Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_870173
15 часов назад, Викингур сказал:

Вы не поверите, но сии дровишки, на сутки превратившие данную вынеповеришную тему в филиал "Рецептов...", уже потихоньку становятся классикой народного юмора. Буквально несколько характерных шЫдевров 🙂

И самое любимое

E_ud6mQWYAI0AQr.jpg

 

С удовольствием  посмотрела пост . И про шЫдевры юморные овощные,  и  про  птичьи стены. Всё отлично  и правильно (соглашусь). А вот с этим кадром, вернее с подписью НЕ СОГЛАШУСЬ. КАТЕГОРИЧЕски!  Яблок нам никто НЕ даст!

  • Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_870178
55 минут назад, galdle сказал:

 А вот с этим кадром, вернее с подписью НЕ СОГЛАШУСЬ. КАТЕГОРИЧЕски!  Яблок нам никто НЕ даст!

Ну да. Яблоки они те ещё фрукты. Год плодоносят, потом 2 года нет. А для севера это вообще наверное экзотика

Опубликовано
comment_870205

Вы неповерите,но о Смоленской области расскажут в «Непутевых заметках»!

115647.png

7 августа в 9 часов 25 минут на Первом канале выйдет в эфир программа «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым, посвященная Смоленской области.

Так, телезрителей ожидает целый цикл передач, две из которых расскажут о Смоленской области, в том числе и городе-герое Смоленске. Еще один выпуск будет посвящен городу воинской славы Вязьме.

В программе можно будет увидеть реконструкцию боя, мастер-класс по стрельбе из лука, узнать секреты приготовления ухи в древнеславянской таверне и увидеть, как выпекается гнездовский медовый хлеб по воссозданному рецепту.

Также в программе – посещение деревни Новоспасское, где расположен музей-усадьба имени М.И. Глинки. Кроме того, зрителям расскажут про эко-комплекс «Екатеринки», про уникальность Вяземского пряника, а также покажут мастер-класс по изготовлению «Вяземской стеки».

Фото: 1tv.ru

https://smolgazeta.ru/daylynews/103031-o-smolenskoy-oblasti-rasskajut-v.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опубликовано
comment_870314

Вы не поверите, но в поезде из Владикавказа в Минеральные воды я купила воду под названием "Лаго-Наки". И что же в этом особенного, а в том, что это своеобразный мостик между двумя турами и намек на будущие красоты нового путешествия!!!

Опубликовано
comment_870791

Вы не поверите, да я и сама своим глазам не поверила, когда увидела черничные поляны, где негде было поставить ногу, чтоб не помять ягоды. Я такого ни разу в жизни не видела! Ягод мы, конечно, набрали. Но, самое главное, ведь не это… Главное, лес кругом, друзья рядом, скатерть - самобранка на мху, кружка с чаем в руке. Жаль только чай не с костра, а из термоса. (Пожароопасный сезон – всё лето сушь, костры запрещены.) Зато чай со смородиновым листом!

IMG_9821.JPG

IMG_9829.JPG

IMG_9834.JPG

IMG_9819.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9816.JPG

И ягодно – летнее настроение!

Опубликовано
comment_871507

Вы не поверите, но у нас в России нашёлся ещё один "Язык тролля" 🙂

________DSC_1366.JPG

________IMG_20220716_151729.jpg

Был уже на форуме Язык северокавказский, был (буквально пару дней назад) кольский, ну а этот - наш, уральский. Обнаружился он на окраине Челябинска, в так называемом "Городском бору" - обширном, как сейчас принято выражаться "ландшафтном парке". Представляющем собой останец некогда шумевшего на берегах реки Миасс громадного "Царевичева бора" (по-башкирски Селяби карагай) - которому Челябинск и обязан своим именем. На окраинах Городского бора не так давно были каменные карьеры, а нынче они заполнились водой - отчего нависшие над оной известняковые плиты ещё больше стали напоминать Норвегию...

________IMG_20220716_151452.jpg

________IMG_20220716_151530.jpg

И ещё немного видов "Челябинских фьордов" - карьеров с собственными именами Изумрудный и Голубой 😉.

________DSC_1377.JPG

________IMG_20220716_161442.jpg

________IMG_20220716_151405.jpg

________DSC_1379.JPG

________DSC_1388.JPG

________DSC_1394.JPG

________IMG_20220716_162939.jpg

Кое-где, совсем по-норвежски, тут и на камнях растут деревья, цепляясь щупальцами корней...

________DSC_1399.JPG

А кое-где в Бору можно и каменную ладью встретить, совсем скандинавского вида. Ну, почти 🙂

________IMG_20220716_171459.jpg

Может и впрямь у нас, в краях уральских, без викингов-варягов тоже не обошлось? 😆 Как знать, как знать...

________DSC_1367.JPG

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_871523

Красиво!!! Вот я об этом всегда и говорю - у нас под боком столько своих природных красот! И в каждом регионе. Сергей! И смотришься здорово! Повелитель фьордов. 👍

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_871723

Вы не поверите, но я кажется поучаствовала в судьбе сына. Пока только не совсем понимаю хорошо ли? Может мой опыт кому то также пригодится.

Дело в том, что если я езжу в туры, хожу в походы, то мой сын ни-ни. Для него понятие поход- это приехать на природу на своих машинах, свалиться в кустах, приготовить шашлык и где то рядом с шашлыком побродить. Но я все же чувствовала, что туристические задатки в нем есть. Однако сколько я ему не подсовывала разные турфирмы и варианты, ничего его не заинтересовало.

Приближались праздники 8 марта. У сына день рождения и надо что то дарить и как всегда не знаешь что? И тут в моем сознании мелькнула мысль, я решила пойти на хитрость и купить сертификат на поездку в какой -нибудь тур, который он сам же и выберет. Тем более, что некоторые агентства такие сертификаты предлагают.

А у девочки с которой он жил день рождения 14 марта. Мы с бабушкой посовещались и купили каждому по сертификату на 5 тысяч рублей. Куда можно поехать на эти деньги? В любой однодневный тур, который у нас стоит 1800-2500 в зависимости от дальности расстояния. Даже хватало денег на два таких тура. Если ему бы понравился тур на 2-3 дня, то им можно было бы доплатить и также поехать. Для старта такой сертификат вполне годился. Идея мне понравилась.

Хозяин турфирмы скинул мне именные серификаты на почту, я их заламинировала в фотоателье и получилось очень красиво. Сыну и его девочке очень понравилось.

-Ой мама , он даже их заламинировал.

-Да-да сынок, подумала я, так и есть)))

Время шло, но в поход как то никто и не собирался. Но я была спокойна, т.к. сертификат был действителен до конца года.

И вот в конце июня сын наконец то задает мне вопросы по поводу забронированного им тура. Мне было весьма интересно, что же они выбрали.  Оказалось двухдневный тур в Архыз. Так пожелала девочка сына. Мне эта затея понравилась. Я уже была в таком туре и для старта это самое то. Не очень тяжело, но и не совсем легко. А главное красиво. В первый день туристов везут на джипах к Ледниковой ферме и дальше поход 5 км к Софийским водопадам. Водопады очень живописны, встречаются снежники, рододендроны. А на второй день туристов везут к месту старта на внедорожниках и дальше поход к Дукинским озерам. Тоже очень красиво.

Но тут опять препятствие. Сын неожиданно расстается со своей девочкой. Но вернуть деньги по сертификатам нельзя. Они не возвратные. И сын не растерялся и пригласил в тур своего двоюродного брата. Брат ехать не захотел, а сестра двоюродная согласилась. Она как раз сдала сессию и ей эта идея подошла. И они поехали.

Сын вернулся в восторге от поездки. Группа оказалась на редкость молодежная. Вечером они пошли в кафе, заказали шашлык из баранины, пошутили, посмеялись. Гостиница у них была хорошая. По итогам тура кто то сделал отличный фильм. В общем старт получился прекрасным.

И уже через пару недель сын идет в самый сложный поход от этой же фирмы "Восхождение на Оштен". Он всю неделю готовился к этому восхождению. Купил специальную обувь- берцы, костюм, треккинговые палки. Очень ему хотелось покорить эту вершину. Поход действительно сложный, но ему понравилось. И погода их не подвела. Обычно Оштен всегда дождливый, а у них только плыли черные тучи так и не пролившиеся дождем.

И в этом же туре сын знакомится с девочкой и сейчас с ней встречается.

Вот такая история. И главное старт состоялся и теперь уже сын знает, как проходят такие туры и надеюсь они будут не последние.

Опубликовано
comment_871769

Вы не поверите, но на  московском фестивале «Русское поле» в музее-заповеднике «Коломенское» 27 августа 2022  приготовят 2 тонны каши по рецепту 1147 года.

В установлении рекорда примут участие 20 шеф-поваров, а из Турции привезут уникальную кастрюлю объемом 4,5 тысячи литров.

Как уточнил шеф-повар Донского монастыря, почетный член международного альянса профессиональных кулинаров Олег Ольхов, рецепт каши достаточно прост, хотя и не сохранился список точных ингредиентов. Предполагается, что главное трапезное блюдо готовится из злаков, — основным в те годы был ячмень, — а также ягод и меда.

Гости фестиваля смогут увидеть и сфотографировать рекордные изделия: большое панно, расписанное мастерами Федоскинской фабрики миниатюрной живописи (1,8×1,4 м, 30 кг), самый длинный в мире рушник (210 м х 35 см, 30 кг) и самый большой поднос в России, украшенный росписью мастеров Жостовской фабрики (2,1×1,5 м, 84 кг).

https://tass.ru/kultura/15494709?

Опубликовано
comment_871772
7 минут назад, Tamara K. сказал:

приготовят 2 тонны каши по рецепту 1147 года.

 

7 минут назад, Tamara K. сказал:

рецепт каши достаточно прост, хотя и не сохранился список точных ингредиентов. Предполагается, что главное трапезное блюдо готовится из злаков

Э-э, списка ингредиентов нет, а рецепт есть? Год рецепта указан точно, а вот из чего кашу делали, только предполагают? А что вообще в том рецепте было написано?

Опубликовано
comment_871773
1 час назад, pol_sveta сказал:

Год рецепта указан точно

Причем он подозрительно совпадает с годом основания Москвы)))

Опубликовано
comment_871774

А еще понравилось

24 минуты назад, Tamara K. сказал:

Гости фестиваля смогут увидеть и сфотографировать рекордные изделия: большое панно, расписанное мастерами Федоскинской фабрики миниатюрной живописи (1,8×1,4 м, 30 кг)

Весоменькая такая миниатюрка 🤣 А вообще, хрень полная: художники заточены под миниатюры, а их заставили расписывать такого гиганта. И то ли они его расписали миллионом миниатюрок, то ли делали совершенно не свое дело. Прям вспомнилось советское "наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире" 🙂 

Опубликовано
comment_872059

Вы видали, как плывут кроты? 

А Олег Чегодаев (тот чудак, который в прошлом году в одиночку прошел весь Урал с юга до самого полярного) видал и даже плыл с ним наперегонки!

Но с кротом он гонял нынешним летом.

IMG_20220824_010712.jpg

Опубликовано
comment_872125
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

А уж на визы-то какие получаются!😂 Главное, чтоб дали!

В прошлом году специально фото на хорватскую откладывала на последний миг, чтобы с хорошей укладкой после стрижки сфоткаться) И что? Ну может в следующем году Хорватия позволит по своим визам съездить ещё?

Опубликовано
comment_872145
3 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Люда, а в этом году нельзя?? 

Я совершенно не самостоятельный турист, меня надо организовывать.

Опубликовано
comment_872178

Вы не поверите,но это портрет вождя мирового пролетариата при рассмотрении скульптурного портрета.

IMG_20220825_173446.jpg

А на расстоянии вроде и похож)

IMG-20220822-WA0001.jpg

г.Соль-Илецк

Опубликовано
comment_872180
7 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Вы не поверите,но это портрет вождя мирового пролетариата при рассмотрении скульптурного портрета.

 

не похож))) но кого-то явно напоминает...🤔

Опубликовано
comment_872478

Вы не поверите,  но Виззэйр мне при покупке билетов предложил потрясающие скидки - если заплатить 29,99 евро и вступить в их клуб клиентов,  то на билеты будет скидка 30,00 евро. Я просто онемел от такой невероятной щедрости - можно сэкономить целый евроцент! 

IMG_20220828_073808_807.jpg

Опубликовано
comment_872501

При пересечении границы Беларуси с Литвой и Польшей сейчас огромные очереди из машин. Границу нельзя переходить пешком, но можно на велосипеде, причем велосипедисты идут без очереди.

И вы не поверите, какие пр  этом используются способы 🙂

 

 

 

Правда, не всегда и это помогает. На одном из пунктов пропуска собралась целая очередь из велосипедистов 🙂

 

 

 

Опубликовано
comment_872502
В 28.08.2022 в 08:42, AlexP сказал:

Вы не поверите,  но Виззэйр мне при покупке билетов предложил потрясающие скидки - если заплатить 29,99 евро и вступить в их клуб клиентов,  то на билеты будет скидка 30,00 евро. Я просто онемел от такой невероятной щедрости - можно сэкономить целый евроцент! 

IMG_20220828_073808_807.jpg


Вы не поверите, но у отечественного лоукостера #2 Smartavia (бывший Аэрофлот Норд, бывшие Архангельские авиалинии) условия членства в их клубе даже повкуснее в кои-то веки будут. Подписка на год обойдется в 1000 р. (точнее, столь любимые маркетологами 990). Но это сразу для меня и моей скво для самого подписчика и ещё часто летающего с ним попутчика.

Screenshot_20220828-101911.png

За это можно получить небольшие (200-300 р) скидки на билеты по основным тарифам и багаж, но главное - доступ к спецтарифам. А они бывают очень даже приятными. Скажем, билеты на двоих Екатеринбург - Питер - Екатеринбург обойдутся в 10 т.р. (без клубной карты - от 15 т.р. и выше). Так что членство в "клубе" отлично оправдывает себя уже с первой же покупки.

Screenshot_20220828-101836.png

Screenshot_20220828-101934.png

Ну а за неполные 2000 рублей можно приобрести и тариф "1+3", по которому со всеми скидками и плюшками уже могут полететь д'Артаньян и три мушкетёра, подписчик уже с тремя попутчиками.

Правда, Смартавиа не летает туда, куда летает WizzAir. Но, с учётом исторических корней, много летает в Архангельск, Мурманск - где модная Териберка и прочие северные красоты. Так что наверное и к этому предложению стоит присмотреться 😉.

Изменено пользователем Викингур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.