Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вы не поверите...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Walerik сказал:

Нашему дому 50 лет. Подогреваемое бойлером тепло найдёт свою щель. У нас на улице стояли морозы

Тут дело явно не в возрасте. Моему 44. Всю зиму живём с открытыми окнами, иначе от жары голова раскалывается. А когда мороз, и отопление ещё прибавляют,  к батарее не подойдёшь, обжечься можно. Это при том, что в районе сейчас утепляют фасады старых домов, наш такой ремонт миновал. Если ещё и утеплят, соседний теплопункт забаррикадируется от жильцов: сейчас-то ходят, просят убавить отопление регулярно:))

На работе тоже самое - жара, у меня в кабинете батарея почти полностью перекрыта. Несколько лет мерзли, смеялись, что сапожник без сапог, ибо у нас один из отделов всё для тепловодоснабжения на строящиеся дома поставляет:)) пока ребята не разобрали и не почистили всю систему и не установили доп.насос. В сильные морозы теперь иной раз мёрзнет только первый этаж, но потому, что у них дверью внизу хлопают постоянно, народ ходит туда-сюда. Второй - с открытыми окнами постоянно. 

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 27.8 тыс
  • Просмотры 4.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не поверите! Выборы мэра в городе Тунха в Колумбии выиграл Михаил Краснов — россиянин родом из Саратова.

Несмотря на то, что ранее Краснов политикой не занимался и не был членом никакой партии, он победил с приличным отрывом. У «профессора» — так его здесь называют — пять высших образований, он говорит на пяти языках, любит караоке, готовить и плавать.В Колумбии одни называют Краснова сенсацией и надеждой Тунхи, другие — «коммунистическим агентом».

Опубликовано

Вы не поверите, но с завтрашнего дня день начнет увеличиваться. Скоро весна, а там лето!

2023-12-22-14-18-48.jpg

Опубликовано
3 часа назад, olle сказал:

Вы не поверите, но с завтрашнего дня день начнет увеличиваться. Скоро весна, а там лето!

Не поверим) потому что ещё пару дней долгота дня будет такой же, как сегодня. И только 25 декабря увеличится на целую 1 минуту.

Опубликовано
1 час назад, DTN сказал:

Не поверим) потому что ещё пару дней долгота дня будет такой же, как сегодня. И только 25 декабря увеличится на целую 1 минуту.

А вот и зря!😀 Сегодня долгота дня в Москве 6 часов 59 минут 49 секунд, а завтра  6 часов 59 минут 52 секунды !!! https://voshod-solnca.ru/sun/москва

Опубликовано
3 часа назад, itech сказал:

А вот и зря!😀 Сегодня долгота дня в Москве 6 часов 59 минут 49 секунд, а завтра  6 часов 59 минут 52 секунды !!! https://voshod-solnca.ru/sun/москва

Проверим завтра. А сегодня у нас долгота дня ровно 7 часов.

IMG_20231222_233357.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Walerik сказал:

Проверим завтра. А сегодня у нас долгота дня ровно 7 часов.

А в одном из городов России долгота дня сегодня 9 часов 7 минут, а в одном из городов мира - 17 часов 20 минут. Назовите эти города.😀

Опубликовано
2 часа назад, itech сказал:

долгота дня сегодня 9 часов 7 минут

В Дербенте 9 ч 6м нашла, дальше искать лениво стало:))

Опубликовано
8 часов назад, itech сказал:

А в одном из городов России долгота дня сегодня 9 часов 7 минут, а в одном из городов мира - 17 часов 20 минут. Назовите эти города.😀

17.20 - Ушуая ( Аргентина)

Опубликовано
2 часа назад, khris сказал:

17.20 - Ушуая ( Аргентина)

Молодец! Всё достаточно просто. Надо найти самый южный город планеты. Им оказался Ушуая на острове Огненная земля в Аргентине. Ну а если "идти дальше", то в Антарктиде сейчас просто Полярный день, но там нет (пока) городов.

Опубликовано

Но американская полярная станция МакМёрдо, к примеру, имеет население больше, чем российский город Чекалин ☝️

Так, просто бесполезный факт))) 

Опубликовано
51 минуту назад, AlexP сказал:

Но американская полярная станция МакМёрдо, к примеру, имеет население больше, чем российский город Чекалин ☝️

Так, просто бесполезный факт))) 

Ещё один бесполезный факт. В подмосковном посёлке (не городе) Нахабино проживает 47 тысяч человек (что в 50 !!! раз больше, чем в городе Чекалине Тульской области).)))

Изменено пользователем itech

Опубликовано
В 22.12.2023 в 18:29, DTN сказал:

Вчера Itech написал, а надо было, наверное, вам.🤔

Время не статично. За сутки солнышко куда-нибудь да сдвинется.☀😅 У нас за сутки световой день увеличился сразу на минуту.🤣

IMG_20231223_221104.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
7 минут назад, Walerik сказал:

Вчера Itech написал, а надо было, наверное, вам.🤔

Время не статично. За сутки солнышко куда-нибудь да сдвинется.☀😅 У нас за сутки световой день увеличился сразу на минуту.🤣

С чем вас и поздравляю!

В чём проблема-то? Я же для своей широты писала, а не вообще о всём земном шаре.)

Опубликовано

Вы не поверите, да и у меня самого не очень укладывается в голове, но моему сыну, которого вроде бы вот только недавно забирал из роддома, сегодня исполнилось 16 лет. Моргнуть не успелось 🙂. И вот уже вчерашний мальчишка практически догнал отца по росту.

FsIPdWUOsJc.jpg

BhSEDowD9gM.jpg

Это уже не домосед - любитель компьютерных игр и прочего Лего. Стало его тянуть в походы: то в леса, то в катакомбы, то в горы. И в кого такой, спрашивается? 🙂

Foc9wh1fJPY.jpg  ______IMG_20230917_164015.jpg

Ze37l0SfQ0o.jpg

А сразу после нового года едем с ним покорять самое Сердце Пармы - горы Полюд и Ветлан... 

И пожалуй, наиболее полно мои многообразные (и довольно-таки пронзительные) эмоции по поводу этой даты выразит знаменитая композиция Алексея Рыбникова из не менее знаменитого фильма моего ещё детства...

Новых высот и верных дорог, сын.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
25 минут назад, Викингур сказал:

Вы не поверите, да и у меня самого не очень укладывается в голове, но моему сыну, которого вроде бы вот только недавно забирал из роддома, сегодня исполнилось 16 лет.

Да. Это очень заметно и мне тоже. Только вроде мы наблюдали фото маленького мальчика и уже такой парень вырос. А что собственно удивляться. Я сама уже на форуме 10 лет как. А только вроде как вчера регистрировалась.

Опубликовано
11 часов назад, Викингур сказал:

Вы не поверите, да и у меня самого не очень укладывается в голове, но моему сыну, которого вроде бы вот только недавно забирал из роддома, сегодня исполнилось 16 лет. Моргнуть не успелось 🙂

Сергей! 

Примите искренние поздравления с Днём рождения сына! Счастья и здоровья! 

День рождения ребёнка всегда волнительнее собственного - по себе знаю))) 

Желаю Вам отличного путешествия!

Думаю, многие разделят ваши мысли по поводу быстротекущего времени. У меня у самой не укладывается в голове, как у меня, молодой красивой тридцатилетней женщины, может быть взрослая двадцатилетняя дочь, уже получившая свой второй (второй российский, не считая загранников!) паспорт))))))))))))) (сарказм, если что))) 😂😂😂

Здорово, что страсть к путешествиям передаётся нашим детям! 

SAVE_20231230_122925.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Викингур сказал:

Вы не поверите, да и у меня самого не очень укладывается в голове, но моему сыну, которого вроде бы вот только недавно забирал из роддома, сегодня исполнилось 16 лет. Моргнуть не успелось 🙂. И вот уже вчерашний мальчишка практически догнал отца по росту.

Это уже не домосед - любитель компьютерных игр и прочего Лего. Стало его тянуть в походы: то в леса, то в катакомбы, то в горы. И в кого такой, спрашивается? 🙂

А сразу после нового года едем с ним покорять самое Сердце Пармы - горы Полюд и Ветлан... 

И пожалуй, наиболее полно мои многообразные (и довольно-таки пронзительные) эмоции по поводу этой даты выразит знаменитая композиция Алексея Рыбникова из не менее знаменитого фильма моего ещё детства...

Новых высот и верных дорог, сын.

Сергей, поверьте, как же приятно читать ваш пост.

Пусть ваши планы обязательно исполнятся, ... но бывает иииии  так

ceb46a1048c37ba4125fa61493a3bb90.jpg

Опубликовано
18 часов назад, Викингур сказал:

Вы не поверите, да и у меня самого не очень укладывается в голове, но моему сыну, которого вроде бы вот только недавно забирал из роддома, сегодня исполнилось 16 лет.

И хочется пожелать, чтобы впереди у Вас было еще много поводов за него порадоваться.

Опубликовано
21 час назад, Викингур сказал:

Стало его тянуть в походы: то в леса, то в катакомбы, то в горы. И в кого такой, спрашивается? 🙂

И надо радоваться, что его тянет в самые  разные походы. А я вот не пойму логику своего сына. Помните, я как то писала, что для того чтобы его привлечь к туризму, я купила ему на день рождения серификат на поездки. Он выбрал Архыз и с удовольствием совершил двухдневный поход.

Я прямо таки порадовалась. Ну, думаю, сейчас он будет часто ходить и что?

Действительно. Совсем скоро он совершил однодневное восхождение на Оштен. Это гора в Адыгее(2804 м). И ему тоже понравилось. А потом всё как то застопорилось. Почему? Потому как ему нужны только сложные походы.

Он сходил еще раз в однодневку- поход через горы к морю, который позиционировался как очень сложный, т.к. за день надо было пройти 30 км с восхождением в гору и выйти к Кабардинке. Сходил. Ему показалось, что было не сложно. А теперь ему и идти некуда. Теперь ему Эльбрус подавай.

Вот как то мы все интересуемся самыми разными вариантами. Нам и города интересны, и природа. А тут какая то странная логика. Вот только сложное должно быть.

Я понимаю если бы он уже всё пересмотрел в своей жизни. А то ведь только начал.

Вы что-нибудь понимаете?

Опубликовано
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Он сходил еще раз в однодневку- поход через горы к морю, который позиционировался как очень сложный, т.к. за день надо было пройти 30 км с восхождением в гору и выйти к Кабардинке. Сходил. Ему показалось, что было не сложно. А теперь ему и идти некуда. Теперь ему Эльбрус подавай.

Вот как то мы все интересуемся самыми разными вариантами. Нам и города интересны, и природа. А тут какая то странная логика. Вот только сложное должно быть.

Я понимаю, если бы он уже всё пересмотрел в своей жизни. А то ведь только начал.

Вы что-нибудь понимаете?

Свет, надо радоваться, что сын нашел свое направление в туризме. Простое оно или сложное, это уже его выбор. Вполне вероятно, что вскоре найдется и группа по его интересам в тематическом клубе. Только это уже не будут прогулочные однодневки, а постепенная подготовка к категорийным походам на Эльбрус.

Около двадцати лет назад впервые познакомилась с человеком, который ходил в такие групповые походы, и не один раз. Видела фотографии, слышала истории и только со временем поняла, насколько важны для него такие экспедиции. Почти на грани, он собирался каждый раз в горы, словно на земле, в этой повседневности, для него не было свежего воздуха и шансов на движение. Там, наверху, все было по-другому, он дышал и жил настоящей жизнью, покоряя очередные вершины на маршруте. Поначалу, после приезда, был тот огонь в глазах, но после, он медленно угасал, оставляя после себя лишь воспоминания, как искорки, подогревающие к сборам в новый поход.

Мы же просто созерцатели великолепных по своей красоте гор и не ставим для себя непреодолимые цели, и вряд ли когда когда до конца поймем тех, кто стремится бороться со сложностями горного климата, чтобы покорить очередную в своей жизни высоту.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано

У нас сегодня так... А у вас?

k04r-TejH5Y.jpg

Опубликовано
15 минут назад, galdle сказал:

У нас на юге тепло, +10-15, прошел дождик. Зима похожа на раннюю осень в октябре.

Опубликовано
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

У нас на юге тепло, +10-15, прошел дождик. Зима похожа на раннюю осень в октябре.

А у нас в квартире холоднее

Опубликовано
5 часов назад, galdle сказал:

Там, где мы с сыном очутились вечером во вторник - дела обстоят вот так...

Screenshot_20240102-202517.png

А там, куда отправимся в среду на рассвете - примерно так.

Screenshot_20240103-002947.png

Спрашивается, и зачем нас туда потащило? Ну, скажем так, за яркими и необычными новогодними эмоциями и приключениями (на свою пятую точку). И вот примерно за такими впечатлениями 😉.

wfv3nmAeGuY.jpg

Ну а пока - немного "холодных заметок" из Пермского края дня сегодняшнего...

IMG_20240102_113635.jpg

IMG_20240102_114432.jpg

IMG_20240102_142759.jpg

Мы, уральцы, не особо боимся даже самых антарктических холодов. Вот и Павел Александрович Строганов, "гражданин Очёр", тоже не боится совершенно. В одном мундирчике красуется. Правда, чтобы оный разглядеть как следует - вы не поверите, пришлось предварительно хорошенько поработать автомобильной щеткой, избавляя героя, где дотягивалась рука, от последствий новогоднего снегопада.

IMG_20240102_140417.jpg

IMG_20240102_140504.jpg

IMG_20240102_140358.jpg

И тем более не пристало бояться морозов отцу и сыну Морозовым 🙂. Но всё же, если по не зависящим от меня обстоятельствам я больше никогда и ничего не напишу на данном форуме - считайте меня настоящим комму... эээ... туристом 🤣.

Изменено пользователем Викингур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.