Опубликовано 29 мая, 20159 г. comment_530147 Семен Семенович - прощаться не устали? Простите, не понял?
Опубликовано 29 мая, 20159 г. comment_530167 А подробнее можно? Вообще говоря, это вызывает большое сомнение...Первый раз слышу про такое. ... Сомневаться Ваше право. И написала я об этом не ради развлечения... В следующих постах после моего сообщения Вам объяснили что и как. Только город другой. Филологический, иностранные языки - они для иногородних были ЗАКРЫТЫ.
Опубликовано 30 мая, 20159 г. Автор comment_530240 Вы не поверите, но у моей знакомой дочка возвращается из Чехии. Училась там 2 года. Отбирали здесь самых-самых. Училась там бесплатно. В общежитии жила. А в мае большинству русских туристов студентов ненавязчиво так указали на дверь, завалив на экзаменах:"Произношение у Вас не очень американское" Все украинские студенты остались. Даже те, кто откровенно тупил на экзаменах. Дааа, и стипендию всем выписали. Так что, порою, не только ЕГЭ, репетиторы, родители и везение играет роль. ПОЛИТИКА тоже оказалась всемогущей в данной истории. Изменено 30 мая, 20159 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 30 мая, 20159 г. comment_530256 ... порою не только ЕГЭ, репетиторы, родители и везение играет роль... Самое смешное (а может, и грустное), что кукловодство политиков мы принимаем в самый последнйи расчет. ) Но, учитывая, что они - тоже люди, стоит признать, что человеческий фактор, помноженный на политическую конъюнктуру, дает интереснейшие результаты. Вы не поверите? )) А зря! Така ж феерия, что просто спасу нет! ))
Опубликовано 30 мая, 20159 г. comment_530310 Така ж феерия, что просто спасу нет! )) Ого! Глазам не верю ! Викторыч! ( Здрасьте! :thank_yo: ) Сколько лет, сколько зим!))
Опубликовано 30 мая, 20159 г. comment_530314 Вы не поверите, сегодня у меня был выпускной.Это целая жизнь, это мои дети, самые лучшие дети на свете, и конечно, самые лучшие родители на свете. Не рановато выпускной? Без экзаменов? А вообще-то разговор про то кто и как учится и учит бесконечен. И к сожалению, те кто учит и те кто учатся по разному воспринимают этот процесс ( я уж не говорю про третью сторону - родителей). И не надо вспоминать, что было 30 лет назад - тогда и водка 3-62 была. И сейчас есть дети которые учатся и понимают зачем. Просто их почему-то стало меньше.
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530319 ... Здрасьте! :thank_yo: ) Сколько лет, сколько зим!)) И вам не хворать! ) Чем больше зим да лет, тем лучше... Вот, вскочил сегодня с утра пораньше, надеялся по утренней прохладце поработать, однако - вы не поверите! - в восемь утра уже было 26 выше нуля! ))
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530323 Теперь вы понимаете нас, южан, что такое жара? Я сейчас наслаждаюсь комфортными +23-25 и надеюсь они подержатся подольше. Изменено 31 мая, 20159 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530328 Теперь вы понимаете нас, южан, что такое жара? Я сейчас наслаждаюсь комфортными +23-25 и надеюсь они подержатся подольше. Для нас, уральцев, скоро и эта температура станет комфортной, ибо, вы не поверите - но в июне на Урале случаются пара ненормальных недель, когда за 33-35 градусов жары. ) Уточню - на Южном Урале. )) Почти всегда это совмещается с отключением горячей воды и, в общем, все очень весело! ))) А вообще, есть такое поверье (не знаю, насколько научно обосновано, и занимались ли этим "британские ученые") - что если родился зимой, то летом хреновенько, а если летом - холод плохо переносится... Вам, южанам, в этом плане не позавидуешь, выбора-то нет, в общем-то. ))) Всегда вечноцветущие... )
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530330 А вообще, есть такое поверье (не знаю, насколько научно обосновано, и занимались ли этим "британские ученые") - что если родился зимой, то летом хреновенько, а если летом - холод плохо переносится... А если осенью или весной - то как? И то, и то плохо? Или наоборот хорошо?
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530331 А если осенью или весной - то как? И то, и то плохо? Или наоборот хорошо? Хотя я и родилась практически зимой, но холод не переношу. Зимой впадаю в спячку)
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530333 А если осенью или весной - то как? И то, и то плохо? Или наоборот хорошо? Так это вам судить, ориентируясь на свои ощущения, а не на выкладки всяких там "британских ученых". ) А если поделитесь информацией, то мы статистическую базу расширим и углУбим. )))
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530354 Для нас, уральцев, скоро и эта температура станет комфортной, ибо, вы не поверите - но в июне на Урале случаются пара ненормальных недель, когда за 33-35 градусов жары. ) Уточню - на Южном Урале. ))Западный Урал с вами!
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530358 Отключение горячей воды в жару лучше, чем ее отключение в холод. :smile: Наша красноярская примета: отключили воду - жди похолодания. А еще я родилась зимой, но когда на улице летом +20 - я мерзну. :this:
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530364 Скоро начнём осваивать новые планеты, господа путешественники, а горячую воду по прежнему будут отключать. А мы говорим-21 век, нанотехнологии... 2060 г. Прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет, даёшь ванне указание наполниться и телепортироваться в спальню. Сам в это время копируешь из мозга на флешку воспоминания об экскурсии. Затем залезаешь в ванну, а она ледяная. Ты совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду...
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530398 А мне главное, чтобы ветер был...и тогда не важно, что там за окном, жара или холод! Родилась зимой и подтверждаю, что мне в -30С гораздо проще , чем в +30С) :biggrin:
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530424 Надюша, тогда тебе к нам надо и срочно! В последнее время у нас ветра постоянные спутники.. Голову сносит от такого ветродуя!
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530425 Надюша, тогда тебе к нам надо и срочно! В последнее время у нас ветра постоянные спутники.. Голову сносит от такого ветродуя! Всегда готова, давайте же срочно точные координаты)) Ну там широта, долгота...))
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530426 Да пожалуйста.... Географические координаты Таганрога Таганрог Координаты: Широта: 47° 13' северной широты Долгота: 38° 53' восточной долготы
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530431 А мне главное, чтобы ветер был...и тогда не важно, что там за окном, жара или холод! Родилась зимой и подтверждаю, что мне в -30С гораздо проще , чем в +30С) :biggrin: это Вам тогда к нам в степь:) у нас дует постоянно, частенько так, что крыши сносит и деревья валит, причем в +30 оно как-то приятнее, чем в -30:))
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530432 Да уж была в такой степи в Аркаиме под Магнитогорском Челябинской области по соседству с Оренбургом, в прошлом июне, днем жара +30, ночью в палатке зуб на зуб не попадает.
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530435 Да уж была в такой степи в Аркаиме под Магнитогорском Челябинской области по соседству с Оренбургом, в прошлом июне, днем жара +30, ночью в палатке зуб на зуб не попадает. это особенность Аркаима) у нас, к сожалению, если жара, так жара... и ночью от нее никакого покоя:) резкие перепады температур - это на сегодняшний день скорее башкирское погодное явление (Арким на границе Башкирии и Челябинской области). На Нугуше, например, частенько такое тоже бывает. Хотя есть мнение, что Аркаим - он вообще особенный:) А для нас характерна большая разница между зимними и летними температурами и веееетеееер!:)) Нугуш, раз уж к слову пришелся (красив, пока скопления народа нет:) и нац. парк "Башкирия" (снова:))
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530455 Вы не поверите, но открыточка с самого Парижу наконец-то добралась до меня!!И это благодаря нашей активной форумчанке Вербочке, которая не забыла про меня в своём последнем парижском туре:) Спасибо ей за заботу огромное)) Я уж волноваться начала, вдруг совсем пропала моя открыточка, больше месяца прошло таки, а оказалось, что это ещё и не самый запущенный случай, у кого-то по полгода идут..Зато теперь я довольная))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.