Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540445 Эх, Ритуля...школа школе рознь!)) Отпуск у нас 56 дней, но я еще не встречала ни одного из нас , сумевших о гулять их все! ЕГЭ по двум серьезнейшим предметам готовлю... Повинность в виде пришкольного лагеря июнь-июль, обязательный собственноручный ремонт кабинета, проведение выпускных и подготовка августовского педсовета...Но дней 30-35 отдохнуть летом всё же удается!!!А хотелось бы и в сентябре, и в мае куда-нибудь рвануть ( не в толпе ) тоже!)) Изменено 17 июля, 20159 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540449 В 17.07.2015 в 09:34, Вербочка сказал: Эх, Ритуля...школа школе рознь!)) Отпуск у нас 56 дней, но я еще не встречала ни одного из нас , сумевших о гулять их все! ЕГЭ по двум серьезнейшим предметам готовлю... Повинность в виде пришкольного лагеря июнь-июль, обязательный собственноручный ремонт кабинета, проведение выпускных и подготовка августовского педсовета...Но дней 30-35 отдохнуть летом всё же удается!!!А хотелось бы и в сентябре, и в мае куда-нибудь рвануть ( не в толпе ) тоже!)) Тогда в Новосибирск - работать учителем. Моя подруга, как и Рита, отдыхает положенные 56 дней. ПОЛНОСТЬЮ. И пришкольный лагерь - не во время отпуска, а ДО него. И ремонт делают родители, конечно же.
Опубликовано 17 июля, 20159 г. Автор comment_540450 Абсолютно верно. ЕГЭ, ГИА, лагерь, отчеты- всё ДО отпуска. Отпуск у нас НАСТОЯЩИЙ. О, сейчас поймала себя на мысли, что соскучилась по работе... Но я сейчас эту мысль отгоню)))
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540452 В 17.07.2015 в 09:55, bolataeva.rita сказал: Абсолютно верно. ЕГЭ, ГИА, лагерь, отчеты- всё ДО отпуска. Отпуск у нас НАСТОЯЩИЙ. О, сейчас поймала себя на мысли, что соскучилась по работе... Но я сейчас эту мысль отгоню)))Милые девочки, в больших школах крупных городов может оно и так...Но в наших небольших сельских держится всё , буквально, на 3-4 человеках!)))Ну сами посудите, ну как успеть всё ДО...если моё последнее ЕГЭ было 25 июня (а до этого 8 и 15), 27 июня выпускной, а лагерь в школе до 25 июля....а я и предметник, и зам. Директора и классный руководитель?!))) Соскучиться по работе не успеваю никогда, всё время в тонусе!))
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540457 В 17.07.2015 в 10:13, Вербочка сказал: Ну сами посудите, ну как успеть всё ДО...если моё последнее ЕГЭ было 25 июня (а до этого 8 и 15), 27 июня выпускной, а лагерь в школе до 25 июля....а я и предметник, и зам. Директора и классный руководитель?!))) Соскучиться по работе не успеваю никогда, всё время в тонусе!)) Тогда я просто в недоумении как Вы при такой нагрузке, особенно будучи ЗАМ. ДИРЕКТОРА, не говоря уже о том, что еще и к ЕГЭ готовите, умудряетесь среди года с детьми куда-либо выехать! У нас зам директора вообще фигура среди года учебного не выездная, даже в каникулы промежуточные!!!
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540459 В 17.07.2015 в 11:13, Лена сентябрина сказал: Тогда я просто в недоумении как Вы при такой нагрузке, особенно будучи ЗАМ. ДИРЕКТОРА, не говоря уже о том, что еще и к ЕГЭ готовите, умудряетесь среди года с детьми куда-либо выехать! У нас зам директора вообще фигура среди года учебного не выездная, даже в каникулы промежуточные!!!Так я зам.не по учебной работе, а по воспитательной-так что флаг мне в руки со всеми поездками!!! (А иначе зачем мне была бы нужна эта дурацкая должность на 0, 5 ставки за 3990 руб в месяц!)))??А по учебной-она да, сидит безвылазно круглый год!)
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540464 В 17.07.2015 в 11:21, Вербочка сказал: Так я зам.не по учебной работе, а по воспитательной-так что флаг мне в руки со всеми поездками!!! (А иначе зачем мне была бы нужна эта дурацкая должность на 0, 5 ставки за 3990 руб в месяц!)))?? А по учебной-она да, сидит безвылазно круглый год!) У вас тоже сельская школа? У меня все точно также...и лагерь и оформление стендов и пришкольный участок и выпускной...НО...все равно люблю свою работу и не променяю ее на другую. Наверное в школах работают не совсем "нормальные" :derisive:
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540466 В 17.07.2015 в 12:06, Еlenyhka сказал: У вас тоже сельская школа? У меня все точно также...и лагерь и оформление стендов и пришкольный участок и выпускной...НО...все равно люблю свою работу и не променяю ее на другую. Наверное в школах работают не совсем "нормальные" :derisive:В школе оказалась случайно....в деревне тоже, но вот уже 25-ый учебный год здесь начну! Не знаю, что и как будет дальше, но пока шуршу себе тут потихоньку!))) Вот группы стала с ТТВ возить...тоже интересно очень! Класс свой 11-ый выпустила, сейчас поступают мои птенчики...и у всех 100% выбор предметов тех, которые я преподаю!))) Наверное, получается неплохо...раз так?)) Изменено 17 июля, 20159 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540472 В 16.07.2015 в 15:17, Семён Семёнович сказал: Можно поделиться. Посетил Мадрид, Сеговию, Толедо, Саламанку, Сантьяго, Ла-Корунью, Луго, Асторгу, Леон, Бургос, Сарагосу, Барселону, Таррагону, монастыри Эскориал, Поблет и Монсеррат, Долину Павших, дворцы Эль-Пардо, Аранхуэс, Ла-Гранха, был на Краю Земли, заехал в Тоссу-де-Мар. Все понравилось. В 16.07.2015 в 15:39, Семён Семёнович сказал: Ой, забыл город Авилу упомянуть. О-ля коллега, это почти мой маршрут, когда весной встык (до и после) замечательному групповому туру 9КМ (Ц.-Ю.Испания - Марокко) я тоже "от пуза" поездил по Испании (в которой ранее немного уже был вместе с Португалией в туре не от ТТВ): Барселона - Монсеррат - Андорра - Фигерес - Жирона - Тосса-де-Мар - Таррагона - Тортоса - Валенсия - Куэнка - Мадрид - тур 9КМ - Эскориал - Сеговия - Авила - Виго - Сантьяго-де-Компостела - Ла-Корунья - Овьедо - Леон - Бургос - долина Карранца - пещера Посалагуа - Бальмаседа - Бильбао - Витория-Гастейс - Сарагоса - Барселона. Авиабилет туда до Барселоны через Ригу, которую ввиду многочасовой дневной пересадки тоже заодно пришлось :) посмотреть, стоил у аирБолтик через Озон, Вы не поверите, всего 84 евро, а обратно из Барселоны напрямую у Буэлинга обошёлся, Вы не поверите, всего в 104 евро. Наверное, Вы тоже заценили в Сантьяго-де-Компостеле, Вы не поверите, бесплатность кафедрального собора с чёрного хода (т.к. основной вход с кассами был на реконструкции), в Ла-Корунье площадь Литераторов со скетчами в честь в т.ч., Вы не поверите, и наших российских писателей и почти непрерывный, Вы не поверите, 300-километровый пляж севернее и южнее Барселоны. И, наверное, Вы тоже вкусили в любимой испанской сети продмагов Диа% кило фруктов или поллитра йогуртов-молока или 200г сыров иили колбас всего за, Вы не поверите, пол-евро или чуть больше. И, наверное, Вы тоже поюзали алсовые междугородные автобусы в некоторых из которых, Вы не поверите, на борту есть автомат с закусками и напитками, ренфешные рядовые дальние поезда с, Вы не поверите, умывальниками в, Вы не поверите, раздельных мужских и женских купе, рядовые электрички со скоростью, Вы не поверите, 120-140 км/ч и высокоскоростные поезда с, Вы не поверите, бесплатными наушниками и скоростью до 305 км/ч. Кстати, Вы не поверите, в Монсеррат лучше ездить немного не так, как везде описано: сначала надо ехать до жд станции не МонистрольМонсеррат с фуникулёрной кремальерой, а до АэриМонсеррат с канатной дорогой, т.к. если там возвращаться, то вечером там уже тень, а зелёные горы вокруг очень живописны-фотогеничны. В восточной и южной Испании даже весной доступно и бесплатно:) прямо на улицах и в скверах, Вы не поверите, висят мандарины, апельсины, лимоны и мушмула (хотя почти все кисло-несъедобные). А в Марокко мы отведали странные местные толстые короткие и, Вы не поверите, почти прямые бананы, а апельсины по, Вы не поверите, 6 руб за кило, обнаружили кое-где, Вы не поверите, заснеженные горы, русские ивы и берёзы и коз, которые, Вы не поверите, лазают по аргановым деревьям, а также, Вы не поверите, чуть ли не первыми из ТТВшников побывали на Узудском водопаде с обезьянами, которые, Вы не поверите, показывали нам задницы :smile: Изменено 16 мая, 20168 г. пользователем bulatb
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540474 В 17.07.2015 в 12:14, Вербочка сказал: В школе оказалась случайно....в деревне тоже, но вот уже 25-ый учебный год здесь начну! Не знаю, что и как будет дальше, но пока шуршу себе тут потихоньку!))) Вот группы стала с ТТВ возить...тоже интересно очень! Класс свой 11-ый выпустила, сейчас поступают мои птенчики...и у всех 100% выбор предметов тех, которые я преподаю!))) Наверное, получается неплохо...раз так?)) Я думаю, что у вас получается даже очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я свой 11- тоже выпустила в этом году. Уже скучаю безумно (прилипла к ним всей душой). Будет не хватать ежегодных весенних поездок с ними за границу. Правда, к сожалению, мы с ними ездили не с ТТВ. Буду исправлять положение. с новым классом поеду обязательно с ТТВ!!!
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540504 Не поверите, я опять вам коляски показывать буду:)) Вот же фантазия и воображение у детей и родителей... прошлогодняя тематика хоть и повторялась иногда, но совершенно в другом воплощении.Парад колясок, версия 2015. (Правда, место для съемки в этом году удобного не нашлось, как уж получились...)
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540507 Парад колясок это нечто!!!! Даже не знаю кого бы выбрала фаворитом!!!! Это сколько же фантазии у людей, а главное, руки золотые!!!
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540508 В 17.07.2015 в 17:22, Инна-Лайм сказал: Парад колясок это нечто!!!! Даже не знаю кого бы выбрала фаворитом!!!! Это сколько же фантазии у людей, а главное, руки золотые!!! А главное - он уверенно шагает по стране. Во многих городах и посёлках организуется подобное. И фантазии нет границ.
Опубликовано 17 июля, 20159 г. comment_540512 В 17.07.2015 в 17:22, Инна-Лайм сказал: Парад колясок это нечто!!!! Даже не знаю кого бы выбрала фаворитом!!!! Это сколько же фантазии у людей, а главное, руки золотые!!! Вот я тоже второй год смотрю на них и сочувствую судьям. Как из них кого-то лучшего выбирать-то?:) Там одна другой интереснее, и, главное, в каждую же вложены труд, мастерство, терпение, фантазия и частичка души всей семьи.
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540533 Мне избушка на курьих ножках понравилась больше всех)))
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540562 Вы не поверите, сегодня утром, не далее одного километра от дома, вдвоём с супругой... Вот...
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540563 Извините, какое-то гигантское фото вставилось. И ещё хочу поделиться своим открытием. Во время сбора малины меня в безымянный палец укусила пчела (а может и не пчела, не успел заметить, но почувствовал существенно). Через некоторое время палец стал побаливать и опухать. Вспомнив, что малина используется как антисептик, раздавил одну ягоду и натёр ею палец в месте укуса. Через некоторое время повторил процедуру. Особо не надеялся на эффект, относился к этому как к опыту. Но немного позже заметил, что опухоль стала уменьшаться, а когда вернулся домой совсем исчезла. Берём на вооружение. :i-m_so_h:
Опубликовано 18 июля, 20159 г. Модератор comment_540564 В 18.07.2015 в 08:34, Сергей Ш сказал: Извините, какое-то гигантское фото вставилось. Мы же просили не вставлять фото в оригинальном размере! В дальнейшем выбирайте размер не более XL. Это фото исправили.
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540583 Вы не поверите, как развлекаются в России. "Один из конкурсов предназначен для тех женщин и девушек, которые утверждают, что их очень любят кусать насекомые. Из желающих будут выбраны претендентки, которым придется раздеться до шортиков и легких топов. В таком виде им предстоит простоять минут 20, а после экспертное жюри, куда войдет врач, осмотрит тела покусанных. Победительницей будет названа та, у которой обнаружится наибольшее число укусов". http://www.interfax.ru/russia/452915 Кажется, в средневековом Китае была такая пытка :)
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540592 Вы не поверите, у нас опять +35. Неделю дали нам передышки и хватит .
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540595 Никак не могу отправить сообщение. Ничего тут не понимаю.
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540596 В 18.07.2015 в 12:46, milypa сказал: Вы не поверите, у нас опять +35. Неделю дали нам передышки и хватит . Бедные вы бедные... А мы 3 (!!!) раза снимали ветровки (было +12 и солнечно), а с короткими рукавами ещё ни разу не было возможности выйти.
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540600 В 18.07.2015 в 12:46, milypa сказал: Вы не поверите, у нас опять +35. Неделю дали нам передышки и хватит . Поверьте мне, это все ерунда. Вот это фото было сделано в городе Сарагоса 7 июля в 19.48. А следующее там же в 22.00, сильно похолодало
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540626 В 16.07.2015 в 14:14, Вербочка сказал: Ха, мятые...мне вот еще каждый день всё это бугенвиллией посыпали))) :biggrin: И нам тоже посыпали)) Здесь видимо была идея сделать лебедя таки, но мне эта конструкция больше напомнила змею.. Надо поискать фотки прошлых лет..там порой такие композиции создавали..но лебедь в подобных странах любимая тема..
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540630 Когда креатив горничных зашкаливает :biggrin: (фото из интернета)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.