Светик Семицветик Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Как проходит ремонт дорог в России мы знаем, а вот как проходит ремонт экстремальных дорог в горах: Ремонт дороги..Вот это экстрим...! 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) 47 минут назад, Светик Семицветик сказал: ремонт экстремальных дорог в горах: А не ремонт ли это королевской тропы, которая чуть выше обсуждалась? Изменено 30 августа, 2019 пользователем LNM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 8 минут назад, LNM сказал: А не ремонт ли это королевской тропы, которая чуть выше обсуждалась? Распечатаю картинку и буду сравнивать пейзажи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 2 часа назад, LNM сказал: А не ремонт ли это королевской тропы, которая чуть выше обсуждалась? Нет, это не Испания, а снова "Поднебесная" - Китай. С тех пор прошло уже немало времени, за которое строители - камикадзе успели не только реконструировать эту уникальную туристическую тропу на высоте 1000 метров и длиной в три километра на горе Шифу (прошу не путать со стеклянной "дорогой в небеса" длиной в 600 метров), подробности и фото о которой Вы найдете здесь https://www.navolne.life/post/kak-v-kitae-stroyat-dorogi-v-gorah-na-eti-foto-dazhe-smotret-strashno но и создать что-то принципиально новое, удивительное и поражающее воображение. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Нашла на просторах интерента Цитата Известная своей захватывающей дух природой и стильной минималистичной архитектурой Скандинавия явила миру самый красивый общественный туалет в истории человечества. Он построен в Норвегии, среди скал и ледяного моря, и похож на художественную инсталляцию, хотя предназначен для отправления естественных человеческих нужд. Туалет разработан архитекторами Марит Жюстин Хауген и Даном Зохаром из Осло. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Боюсь, что гиды не будут около него останавливаться - слишком мало кабинок . Но очень органичен с природой. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Не поверите, снова нужна помощь ботаников:) Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что у нас на даче цветет? Похожи внешне на крокусы, но цветут обычно поздней осенью. В этом году просто после пары недель холодов они слегка сошли с ума и попутали сезоны)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 8 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите, снова нужна помощь ботаников:) Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что у нас на даче цветет? Похожи внешне на крокусы, но цветут обычно поздней осенью. В этом году просто после пары недель холодов они слегка сошли с ума и попутали сезоны)) Гугл определяет как шафран, а я бы сказала крокус. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем ptv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 14 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите, снова нужна помощь ботаников:) Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что у нас на даче цветет? Похожи внешне на крокусы, но цветут обычно поздней осенью. В этом году просто после пары недель холодов они слегка сошли с ума и попутали сезоны)) 6 минут назад, ptv сказал: Гугл определяет как шафран, а я бы сказала крокус. Гугл нам в помощь )))))) Крокус или другое его название шафран - луковичное растение, относится к семейству касатиковых (ирисовых). Растут в Европе, Средней и Передней Азии. Цветущие крокусы очень красивое зрелище. Как правило, цветут крокусы тогда, когда все остальные цветы или цвести ещё не готовы – весенне-цветущие крокусы, или отцвели уже – осенне-цветущие крокусы. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Ну, в общем я его тоже крокусом называю, но у меня в душе шевелилось сомнение... я всегда думала, что крокус - исключительно весенний цветок:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) А я всегда считала, то что цветет поздней осенью и что продают осенью бабушки с корневищами (клубнями) это прострел осенний. Ну раз крокусы то пусть будут. Но осенние ветки заметно отличаются от весенних. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 4 минуты назад, LNM сказал: А я всегда считала, то что цветет поздней осенью и что продают осенью бабушки с корневищами (клубнями) это прострел осенний. Ну раз крокусы то пусть будут. Но осенние ветки заметно отличаются от весенних. Про сон-траву, цветущую осенью, вообще никогда не слышала. Да и у него форма цветка не такая совсем, и стебель пушистый:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Этот цветок называется безвременник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 55 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите, снова нужна помощь ботаников:) Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что у нас на даче цветет? Похожи внешне на крокусы, но цветут обычно поздней осенью. В этом году просто после пары недель холодов они слегка сошли с ума и попутали сезоны)) Этот цветок называется безвременник. Цветёт именно осенью, когда уже почти все цветы отцвели. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Ирина I 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 35 минут назад, Ирина I сказал: Этот цветок называется безвременник. Точно , не прострел а безвременник. Именно под таким названием его бабушки и продают осенью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Вот не поверю же, что самое красивое время года в этом году останется без внимания в этой теме:)) Почему фотками золотой осени никто не делится?:) У нас вот сейчас как-то так:) Когда-то у меня была навязчивая идея - мне очень хотелось в отпуск в сентябре. А теперь я не понимаю, для чего я хотела уехать из дома в самый красивый период, который только можно придумать. Сейчас для меня сентябрь-начало октября - это то время, когда не хочется никуда уезжать, хочется бродить по городу и его окрестностям и впитывать в себя яркие и солнечные краски, чтобы запаса их хватило на долгую серо-белую зиму. А вот продлить эту осень я совсем не против. Потому мечты об отпуске плавно передвинулись на конец октября - ноябрь и те края, где яркая и красочная осень наступает немного позже, чем у нас:) 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Почему не делимся фотками золотой осени??! А у нас её нет! Изменено 15 сентября, 2019 пользователем semka 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 34 минуты назад, semka сказал: Почему не делимся фотками золотой осени??! А у нас её нет! Точно! И у нас ещё всё зелено, только редкие сухие листья опадают пока.) Хотя, может с сегодняшнего похолодания как раз и пойдёт процесс "золочения". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Почему фотками золотой осени никто не делится?:) А для этого есть очаровательная тема: Или там только о фестивале, но можно ведь и расширить и собрать все оттенки золотого нашей большой страны Изменено 15 сентября, 2019 пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 6 часов назад, semka сказал: Почему не делимся фотками золотой осени??! А у нас её нет! А у нас всё строго по календарю:))) 6 часов назад, LNM сказал: А для этого есть очаровательная тема: Или там только о фестивале, но можно ведь и расширить и собрать все оттенки золотого нашей большой страны Та тема - именно про московский фестиваль. Чтобы ее расширить, нужно у автора разрешения спрашивать, как мне кажется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 А у нас несколько дней простояло солнечных и очень теплых - настоящее "Бабье лето"! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: А у нас Стесняюсь спросить- у вас-это где? Вот думаю, может это рядом -на Северном Кавказе? Потому как у нас еще лето..бабье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 17 минут назад, Гульфира сказал: Стесняюсь спросить- у вас-это где? Вот думаю, может это рядом -на Северном Кавказе? Потому как у нас еще лето..бабье.. Да нет, не Кавказ, но в некоторой степени тоже горы, самый что ни на есть, средний Урал - Нижний Тагил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 41 минуту назад, Гульфира сказал: Стесняюсь спросить- у вас-это где? Вот думаю, может это рядом -на Северном Кавказе? Потому как у нас еще лето..бабье.. Да у вас ещё совсем лето, подружка с Домбая фотки шлёт, даже признаков жёлтого осеннего цвета не видно:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) А у нас, вы не поверите, первые две недели сентября получились теплее как минимум августа. Так что золотая осень ещё только-только к нам заходит... Правда, вчера к этому золоту добавилось серебро (пока не свинец, и на том спасибо) дождевых облаков, так что процесс видимо ускорится... Да и поэт не даст соврать: "Всё, багрец!" Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Викингур 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.