Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 6 минут назад, zta сказал: И, конечно, банально - просто поехать в Тоскану на пару дней. так-то дааааа... но она только оттуда, а я не фанат полей))))) и плюс дорого на двоих, привязка к визе, отпуску и так далее :((( думаю теперь про Пиноккио сижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 45 minutes ago, АП_not_АП said: так-то дааааа... но она только оттуда, а я не фанат полей))))) и плюс дорого на двоих, привязка к визе, отпуску и так далее :((( думаю теперь про Пиноккио сижу... Саша, подари МК по живописи по пейзажу и скетчбук. Чтобы в следующую св поездку подруга могла не только любоваться вилами Тосканы, но и зарисовывать их. На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 20 минут назад, Nemoskvichka сказал: Саша, подари МК по живописи по пейзажу и скетчбук. Чтобы в следующую св поездку подруга могла не только любоваться вилами Тосканы, но и зарисовывать их. На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. ну это получится некая копия того, что она мне подарила - тоже рисовать :((( хочется чот вот специально как бы под нее, с ее Тосканой, но.... не знаю ... :((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 52 минуты назад, Nemoskvichka сказал: На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. А если в качестве подарка 5 антикварных монет с видами Тосканы? (по аналогии с 5 золотыми цехинами) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Ну, частный кинозал какой-нибудь, который для индивидуальных просмотров арендуется, с фильмом про Тоскану под итальянское вино... Фото-книгу с ее же фото на память (пока сама для себя сделаешь, сто лет ж проходит)... А вообще сейчас придет суровый, но справедливый модератор, и вас отсюда прогонит, как рассуждающих на темы, не имеющие прямого отношения к поездкам с ТТВ:))) Изменено 29 июля, 2019 пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 47 минут назад, Нафаня сказал: Ну, частный кинозал какой-нибудь, который для индивидуальных просмотров арендуется, с фильмом про Тоскану под итальянское вино... Фото-книгу с ее же фото на память (пока сама для себя сделаешь, сто лет ж проходит)... А вообще сейчас придет суровый, но справедливый модератор, и вас отсюда прогонит, как рассуждающих на темы, не имеющие прямого отношения к поездкам с ТТВ:))) Тогда надо по дружбе выпросить у ТТВ индивидуальный сертификат на следующую поездку в Тоскану (на приемлемую сумму) и вручить его подруге в итальянском ресторане под тосканское вино. Тогда и суровый Модератор будет не против. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 12 минут назад, Konkolana сказал: Тогда надо по дружбе выпросить у ТТВ индивидуальный сертификат на следующую поездку в Тоскану (на приемлемую сумму) и вручить его подруге в итальянском ресторане под тосканское вино. Тогда и суровый Модератор будет не против. я ее зову-зову, зову-зову с нами в туры, она все отбрыкивается, а с сертификатом будет не отвертеться - использовать придется! точно)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Ученые нескольких Европейских стран установили, что постоянное изучение маршрутов с цельной ориентации в пространстве приводит к усилению нейрогенеза в определенных структурах головного мозга, т.е. мозг растет. Нейрогенез активируется в гиппокампе лимбической системы: память улучшается. Вот поэтому туристы знают все, помнят все и вовремя приходят на парковку, где бы она не была!!! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В последнем танце июль кружИтся, Он виртуозный,обаятельный танцор, Многих приглашал на танец танго, И летку-енку с нами танцевал, Он был горячим,очень милым, Дождями охлаждал свой пыл, Цветы дарил охапками букеты, Дурманил ароматами,с ума сводил, Ходил всегда в наряде ярком, Такое модное,цветочное пальто, На голове корона-небо ясное, Повсудю нить солнечных лучей... Туфли изумрудные,чудесные, На них рассыпан жемчуг рос, Красавец,просто обольститель, Как жаль,что истекает его срок... © Copyright: Александра Бонсюкова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шок-о-лад Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Мультик для любителей Германии и Италии. Забавно показана безбашенность итальянцев и педантичность германцев. 7 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Только между сценками мелькают какие-то цифры. Это несколько напрягало в плане - что это за "работа" с нашим подсознанием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Дорогие форумчане! В последние дни Мать-природа в Москве и прилегающих регионах старается показать, что лето закончилось. В прошедшую пятницу вечером на даче я готовил шашлык под градом, размером с горошину, а на теплицах с поликарбонатом 4 мм утром обнаружились сквозные пробоины (Дроздово, близ Обнинска, Калужская область). ((( А сегодня ветер в Москве не давал мне возможности подойти к автобусной остановке... Друзья, у которых лето пока ещё продолжается, пожалуйста, публикуйте свои фото лета или золотой осени. А мы под них будем ждать возвращения Бабьего лета! Я верю, что оно у нас еще будет! ))) Ну или ждать весны, благо её приближение можно ускорить ранними поездками на карнавалы ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) У нас сегодня было солнечно, но очень холодно (+10) и сильный ветер, предыдущей ночью было +1, в наступающую тоже +1 обещают, а отопление ещё не включили. В субботу и воскресенье на полтора часа отрубалось электричество, наверное перегруз из-за обогревателей. Говорят, в Москве уже затопили? Изменено 23 сентября, 2019 пользователем zta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 7 минут назад, zta сказал: Говорят, в Москве уже затопили? Да, у нас ещё утром Но у нас вчера настоящая метель была, хоть и буквально на 15 мин Изменено 23 сентября, 2019 пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 12 minutes ago, AlexP said: Да, у нас ещё утром Но у нас вчера настоящая метель была, хоть и буквально на 15 мин Что-то мы видимо пропустили и метель, и (что самое обидное) то, что Москву затопили наконец- то Сидим с шерстяных носках под тепло-пушкой и ждём-с. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) А у нас сегодня был обход на работе и решали - а где же всё-таки холоднее, чтобы выдать счастливчикам единственный обогреватель. Конечно, наш кабинет выиграл, но посидеть в тепле не удалось - с простудой слиняла домой. А для прощание с летом и нашумевшей лавандой последние цветочки на даче: Изменено 23 сентября, 2019 пользователем LNM 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 28 минут назад, AlexP сказал: Да, у нас ещё утром А у нас нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 У нас тоже градусов 7-9, периодически идёт дождь и ветер, который гоняет по небу очень живописные тучи:) На работе народ начал исчезать на больничные. Но я по случаю подготовки к отпуску купила себе практически идеальную куртку на осень, в которой не холодно и не мокро, и продолжаю гулять под дождем по дороге с работы/на работу хотя бы, выходя из автобуса на 3-4 остановки раньше. Потому как хоть и сдуло много осенней красоты, но кое-что все равно ещё осталось, хочется полюбоваться:) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Не грустите, москвичи! И у вас будет тепло! А пока немного золота и красок Урала в ленту: Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Светик Семицветик 34 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Всемирный день моря 26 Сентября (дата для 2019 года) Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO). До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату решено было перенести на один из дней последней полной недели сентября. Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллиона бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров. Поэтому проведение Всемирного дня моря, который каждый год посвящен определенной актуальной экологической теме, сопровождается различными природоохранными мероприятиями, экологическими акциями и митингами в разных странах мира. Напомним, что в мире есть еще праздники посвященные морям Земли, прежде всего - это Всемирный день водных ресурсов, а также праздники отдельных морей - Международный день Чёрного моря, День Балтийского моря, День моря в Японии и другие Источник: www.calend.ru 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 У нас сегодня погода манит обещанием бабьего лета - безветренно, местами солнечно и почти тепло:) Именно, что почти, потому как температура-то +8-10 всего, но на следующей неделе обещают +20... посмотрим:) Зато из-за почти полного отсутствия ветра по реке весь день плывут облака:). При этом вода усиливает цвет, и отражения выглядят ярче, насыщеннее и от того кажутся даже более реальными, чем оригиналы, купающиеся в легкой солнечной дымке: 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Прямо весна))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, AlexP сказал: Прямо весна))) Вот и я временами теряю связь с реальностью)) В некоторых местах остановишься - листьев на деревьях нет, и небо синее-синее, как весной... стою и думаю, какой нынче век? месяц?:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Может я конечно не в тему- просто захотелось поделится, а похожих как бы по смыслу тем больше нет.Сегодня не стало чешского "соловья"- ушёл из жизни Карел Готт. Человек с необыкновенно красивым голосом и волшебными песнями...В детстве смотрела "Три орешка для Золушки"- песни за кадром с его голосом сказочно украсили фильм...Как жаль! 2 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Легендарный и великий певец. Очень жаль. Я им восхищалась всегда. 9 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.