ирина конка Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 23 часа назад, Нафаня сказал: Надо ж как-то отметить:)) Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась путешествовать по нашему СНТ, навестила друзей туристов (обожающих горы в любое время, а зимой особенно фанаты горнолыжники), повспоминали с соседкой о своих последних (надеюсь что путешествия ещё состоятся) путешествиях. День был солнечный, тёплый и насобирав яблок, груш, сливы и винограда с чувством выполненного долга отправилась домой представляя что еду из путешествия . Фото опять не грузятся. Ну всё равно всех с праздником. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 18 минут назад, ирина конка сказал: Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась путешествовать по нашему СНТ, навестила друзей туристов (обожающих горы в любое время, а зимой особенно фанаты горнолыжники), повспоминали с соседкой о своих последних (надеюсь что путешествия ещё состоятся) путешествиях. День был солнечный, тёплый и насобирав яблок, груш, сливы и винограда с чувством выполненного долга отправилась домой представляя что еду из путешествия . Фото опять не грузятся. Ну всё равно всех с праздником. У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) Ну да, фото не грузятся, потому поверьте на слово:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 В 27.09.2020 в 20:45, ирина конка сказал: Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась домой ... представляя что еду из путешествия . А я не представляю, а действительно возвращаюсь из 2-х туров ТТВ. Как в 8 утра стартовали из отеля, так и до сих пор пока возвращаюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 11 часов назад, Нафаня сказал: У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) Ну да, фото не грузятся, потому поверьте на слово:)) Иллюстрации-доказательства:)) Сколько же ярких красок у осени в палитре! Хочется заготовить их впрок, чтобы хватило на долгую монохромную зиму: 32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Вчера у меня тоже возникло желание немного по даче пошататься с фотоаппаратом. По дороге домой. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 У нас тоже бабье лето пока. Прогулялись с мамой, воспользовавшись отличной погодой 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 В преддверии Дня туризма наша семья решила устроить поездку в горы.В полдень были заброшены в багажник сумки-рюкзаки и прочие нужности в мини походе и в путь! Ой, ну в путь это очень громко сказано, ехать от дома всего какой-то час! Вскоре мы сворачиваем с трассы и через десять минут предстоит небольшой джипинг по бездорожью вглубь леса. Надо сказать, что водитель наш очень серьёзный человек и всякие визги-писки-ахи-охи, а тем более комментарии , запрещены к а т е г о р и ч е с к и ! По этой причине вся команда сидела тихо, молча, практически не дыша, я изредка открывала правый глаз, когда был уж слишком крутой крен... уфф! Приехали! А дальше будет пешая часть пути!!! Ура !!! Я раньше и не знала что это называется красиво трекинг!!! С радостью начали разгружаться... сумки-рюкзаки... столик... стульчики... Стоп! А мебель не рано достаём? Нам же ещё в гору подняться надо! Как это я остаюсь пикник к возвращению готовить? Мне что ли туда не надо? Как это я на ваши 500 метров не поднимусь? Ну и что , что я не была здесь лет столько, сколько по Европам шастаю! Везувий ведь покорила! Ну и что, что по туристической тропе! На Эйфелюшку поднималась, ну и что , что на лифте! Да... и в Кисловодском курортном парке по терренкуру ходила, но ведь тоже в гору! В итоге такой шутливой перепалки получила строгий инструктаж- под ноги смотреть ( хоть и смотрела , и вроде не очень крутой подъём был, но один раз так завалилась, что пришлось карабкаться на четвереньках), икебану не собирать ( не послушалась, гербарий успела в карман напихать!), от восторгов не орать ( не орала,т.к. эту красоту вижу каждый день с балкона только на расстоянии), ещё пришлось пообещать не фотографироваться около каждого дерева! Так что с фотосессией меня прокатили, но ружьё подержала! После спуска был пикничок, только вот чая нам не хватило, а кипятить на костре наш строгий водитель не разрешил! Горы Уральские! И ещё ... кроссовки порвала в каком-то буреломе, так что пора за подарком на наш праздник! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 В 27.09.2020 в 21:06, Нафаня сказал: У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) 12 часов назад, kovali сказал: Вчера у меня тоже возникло желание немного по даче пошататься с фотоаппаратом. 6 часов назад, IRINA_sar сказал: У нас тоже бабье лето пока. Прогулялись с мамой, воспользовавшись отличной погодой 4 часа назад, Elena Ozersk сказал: В преддверии Дня туризма наша семья решила устроить поездку в горы. Какой у нас получился замечательный день, все упутешествовали на природу любоваться такой красотой можно бесконечно. Считаю День туризма отметили на 5. Вот только печалька рассылка с сайта перестала приходить, все галки поставила, а ни чего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) В 11.09.2020 в 06:16, любовьь сказал: И смех и грех. Немного о нашей скатившейся куда-то медицине, о профанации медосмотров. Итак. Неделю назад профосмотр на предприятии от платной клиники "Медин". Может, я что-то не так понимаю, но мне по наивности всегда казалось, что если я обращаюсь к платному врачу вместо бесплатного из п/к, то я плачу за его высокий мед. уровень. Состав медиков из платного(!) центра в итоге вызвал просто гомерический хохот: Гинеколог оказалась по совместительству дерматологом. Вернее, наоборот. Спрашиваю, как же вас так "угораздило-то"? Говорит, а что такого особенного? Я получила 2 сертификата. Осмотр она согласилась проводить в темном обеденном зале сауны. Окно в нем выходит на соседнее близкостоящее здание, поэтому занавешено, люстра типа тарелки светит в потолок, а других светильников нет. На улице пасмурно. В этом интимном полумраке дерматолог с корочками гинеколога осмотрела поле гинекологической деятельности снаружи. Осторожно и даже со страхом, как мне показалось, потыкала пальцем в бедро в поиске лимфоузлов и сказала, что я здорова. -Как? А внутри-то посмотреть? - моему изумлению не было предела. -А это не входит в профосмотр. Окулист. Молодой человек таблицу с буквами вывесил на окне, причем не напротив, а немного сбоку. Ладно. Черт с ним, может это новое веяние какое. Осмотр заключался в том, что пациент быстро говорил, какую строчку видит, и также быстро "сваливал". Так как действо происходило в актовом зале, то очередь за этим наблюдала. Я решила не сдаваться. Только окулист приготовился поставить штампик в карте, спрашиваю: -А давление гл. дна измерить? -А вас что-то беспокоит? -Нет. Но я пришла на мед осмотр к окулисту по показаниям "работа на компьютере". Публика в зале оживилась. Платный эскулап нехотя снял резинку с одной из 3 коробочек, создающих видимость рабочего беспорядка на столе, и извлек из нее странную, непривычную штуковину в стиле ретро. На одном глазу у него получилось сходу, а на втором штуковина засопротивлялась. Окулист тряс ее, раскачивал, но ничего не получалось. Из зала раздались смешки, следом нервно засмеялась я, а потом и врач. С 3-й попытки наконец давление удалось измерить. -Всё. Свободны. -А посветить в глаз? Вдруг у меня помутнение хрусталика или еще что? -А вас что-то беспокоит? -Нет. Но мед.осмотр опять же... Окулист скрипнул зубами и снял резинку со 2 коробки. В глаза он светил и смотрел долго. Мы почти прижимались нос к носу на радость публике из зала. Так мне еще никто в глаза не смотрел. -Все хорошо, - эскулап посмотрел на меня со скрытым торжеством и надеждой. Но не тут-то было: -А в 3-й коробочке на резиночке у вас что? Может, мне это тоже надо? -Там просто линейка. Вам она не нужна. -Ладно. Согласна. Ваша взяла. Мы с ним дружественно рассмеялись и расстались. Я - с ощущением полной никчемности его осмотра. Остается только порадоваться, что я не пришла к нему на осмотр за свои деньги в "Медин". Невропатолог. Девчушке я бы дала на вид и по поведению лет 18. Но, наверно, мед. институт она должна была закончить, чтобы работать врачом. Значит, лет больше. Ну, пусть она выглядит намного моложе своего возраста - значит, лет 30. В 30 лет у нее может быть такой опыт, что она заткнет за пояс 50-летнего врача из п/к, чтобы за этот свой опыт с гулькин нос стричь деньги? Молоточком постучала. -Девушка, во времена моей юности, чтобы постучать по колену, нас просили закинуть ногу на ногу. Теперь это не так? -Теперь не так. Теперь можно даже по пациенту в лежачем положении стучать. ЭКГ. То ли медсестра такая, то ли аппарат был из той же хламной серии, что и окулистская мерялка давления, но ЭКГ делали многим по нескольку раз, так как не читалось. В итоге у одного мужчины выявили прединфарктное состояние. -Болит? -Нет. -В жар-холод бросает? -Нет. Ему не поверили, велели сидеть смирно на кушетке и вызвали скорую. Прединфарктник, пока ехала скорая, сгонял 2 раза на 3 этаж по личным делам, потом бегал по территории, переставлял свою машину, потом приехала скорая и его увезла. В итоге через 2 часа вернулся своим ходом. Оказался здоров, как бык. Аппарат ошибся. Но это была единственная ситуация, вызвавшая к комиссии наконец-то уважение, хотя вспоминалась потом со смехом, обрастая новыми подробностями. Еще был хирург. Лет за 70. У него было мало пациентов, поэтому он от скуки гулял по коридору с каким-то потусторонним выражением лица. Но его возраст располагал к себе. По крайней мере, советское образование плюс опыт. Я тоже от скуки, сидя в очереди на ЭКГ, попросила его посмотреть одно место на ноге, хоть хирург мне и не был положен при работе на компьютере. И он даже посмотрел. Вот, что значит человек старой закалки В общем, было впечатление, что "Медин" набрал всю эту компанию желающих подзаработать, где попало: среди дремучих пенсионеров, маминых сынков-студентов. Инвентарь тоже был потрепанный и возможно списанный в силу своей потрепанности. Смех смехом, но за нашу медицину страшно. А, главное, страшно за свое здоровье и здоровье близких. Желаю всем здоровья и осмотрительности при выборе врача. Вы все, наверно, заметили, за каждым углом теперь открываются не банки с аптеками, а какие-то платные медицинские шарашкины центры. Люба, как человек, прошедший медосмотр в этом замечательном медцентре на пару-тройку недель раньше, ржала в голос. Я бы не смогла так виртуозно описать сие действо. А печаль тут не только в уровне медицины, но и в руководстве нашего любимого предприятия. Ведь эта шарашкина контора выиграла тендер... Изменено 28 сентября, 2020 пользователем МашаЛ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) А мы на выходные (27.09 -день туризма) ездили в Суздаль. Днём приятное тепло, утром и вечером уже прохладно. Красота неописуемая! Отдых для души! Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Evgeniya 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 18 часов назад, Evgeniya сказал: А мы на выходные (27.09 -день туризма) ездили в Суздаль В Суздаль тоже собирались в августе ( два часа на поезде стыдоба, доехать не можем) не сложилось, поэтому рванула тоже два часа только на самолёте в Калининград. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Сергей, это уже не фото! Это картины. Очень "вкусно"! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Evgeniya сказал: Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать. Разрешали, но рекомендовали не размещать. У многих в отзывах в одном сообщении больше, чем 10 фотографий. Изменено 1 октября, 2020 пользователем Анатольевна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 1 октября, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 12 часов назад, Evgeniya сказал: Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать. Добрый день, Евгения! Как хорошо, когда форумчане знают правила и рекомендации форума) Мы действительно рекомендуем размещать не более 10 фотографий в одном сообщении, чтобы страница не грузилась слишком долго, и удобнее читалась. Но это уже тема другой ветки форума С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Сегодня – международный день кофе, хотя многие страны дополнительно отмечают еще и свои национальные праздники. Ну чем не повод вспомнить где, в каких местах и при каких обстоятельствах во время путешествий мы выпивали чашечку этого восхитительного напитка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Сегодня- День элегантного возраста... Хоть по годам «за 50» В душе по-прежнему 17, Глаза уверенно блестят, Вам возраст не зачем бояться! Для счастья есть один секрет — Быть добрым, зла в себе не прятать, Любить весь мир и солнца свет, И каждый день с его закатом! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 2 часа назад, Liizza сказал: Сегодня – международный день кофе, хотя многие страны дополнительно отмечают еще и свои национальные праздники. Ну чем не повод вспомнить где, в каких местах и при каких обстоятельствах во время путешествий мы выпивали чашечку этого восхитительного напитка. Сколько их в году?:)) В апреле прошлый, кажется, отмечали:) хотя я настолько люблю кофе, что готова отмечать каждый день. Боюсь, моих кофейных историй в этой теме уже слишком много, потому с удовольствием почитаю воспоминания коллег-путешественников. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 13 минут назад, Нафаня сказал: В апреле прошлый, кажется, отмечали Дату 1 октября установила Международная кофейная организация. В этот день в большинстве стран-производителей начинают собирать урожай кофейных зерен. Данная дата – международная. А есть еще национальные праздники В апреле – 17-го - День кофе празднуют итальянцы. Еще называют его Днем экспрессо. А вот в Ирландии – 19 сентября, Норвегии, Венгрии, Швеции – 29 сентября, в Бразилии – 24 мая и др. В некоторых странах, например, в Перу дата вообще плавающая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Конечно, за поездки в Европу часто в разных кофейнях наслаждалась чашечкой этого чудесного напитка. Были и знаменитые кофейни и обычные, но кофе чаще всего был замечательным. Кафе-кондитерская в Вене. Был конец апреля, день выдался дождливым, так хотелось немного согреться. А вот в Зальцбурге была прекрасная погода погода начала октября. И всё равно чашечка кофе пришлась очень кстати. А это кафе Pupp в Карловых Варах. Кофе там был не из дешёвых, зато большое разнообразие. К тому же прогулялись по первому этажу отеля. И, ко всему прочему, это был день моего рождения! Ту весну я гостила у подруги во Франтишковых Лазнях и Праге. Были мы много где, но ещё дома я решила, что ДР буду праздновать в Карловых Варах - вот такая фантазия. Так и получилось. Мы целый день провели в городке: гуляли, пили кофе , снова гуляли и, конечно, праздничный обед в ресторане. Эх, сколько воспоминаний! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Всем дня доброго! Нас нынче осень балует не только своей потрясающей красотой, но и вкуснотой, да ещё и в каких-то невероятных количествах. Покажу малую часть сибирских богатств 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 22 часа назад, Гульфира сказал: Сегодня- День элегантного возраста... Символы возраста в искусстве: о чем рассказывают песочные часы, компас, очки и мыльные пузыри)) https://artchive.ru/encyclopedia/1359 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Впервые я посетил Суздаль в 14 лет, когда учился в школе, тогда поднимался на колокольню, помню, что очень удивился таким большим количеством церквей. Уже работая на заводе в цеху, приезжал несколько раз на строительства туристического комплекса, это была комсомольская ударная стройка, нас возили каждый день за 70 км, чтобы часа четыре поработать, а потом увозили обратно. Что мы там делали вспомнить, как ни силюсь, вспомнить не могу. Ну, в общем, какая разница, построили ведь. Один раз по молодости ходил ночью пешком из Коврова в Суздаль, в темноте полями заплутал и махнул лишних 10 км. Это для тренировки перед стокилометровым марафоном... В начале двухтысячных мы с супругой регулярно приезжаем в Суздаль на один день просто побродить. Выкладываю здесь еще несколько осенних фото. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Прекрасные фотографии,Сергей! Суздаль великолепна в любое время года! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.