Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в эти дни,как никогда, холодно..Зимой было теплее...Вышла вечером с работы. Утеплилась, нашла в сумке завалявшиеся перчатки..А тут такой красивый закат...

20210312_175550.jpg

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скажем так, что памятниками Адаму и Еве дано уже никого не удивишь.  Фонтаны, яблоки раздора, всевозможные "Адамы и Евы" разбросаны по всему миру.  И вот в Праге появилось очередное творение на эту вечную тему и, скажем, довольно с интересным объяснением сего творения. Скульптор Криштоф Хошек  считает, что литература и плоть...едины. Духовный верх и телесный низ неотделимы!!!!  Так что.... получается, что мировая литература базируется на теме первородного греха.

870_653_fixedwidth.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Скажем так, что памятниками Адаму и Еве дано уже никого не удивишь.  Фонтаны, яблоки раздора, всевозможные "Адамы и Евы" разбросаны по всему миру.  И вот в Праге появилось очередное творение на эту вечную тему и, скажем, довольно с интересным объяснением сего творения. Скульптор Криштоф Хошек  считает, что литература и плоть...едины. Духовный верх и телесный низ неотделимы!!!!  Так что.... получается, что мировая литература базируется на теме первородного греха.

Тамара Федоровна! Спасибо огромное за "открытие нового имени" в области современного искусства. Интересно было найти и почитать информацию о достойном продолжателе дела скульптора Дэвида Черны.? Свои работы Криштоф Хошек (Kryštof Hošek) выставлял на площади Юнгманова в Праге два года подряд в рамках скульптурного фестиваля https://www.sculptureline.cz/en/prague-2020, а в 2020 это место занял "Носорог" Ярослава Роны.

https://www.sculptureline.cz/files/artworks/210/primary_images/3f67fbfd-b4de-4b08-942e-aa20ea5952cf-regular600.jpeg?1590560990

Все работы скульптора Криштофа Хошека сейчас представлены на выставке в музее Кампа, которая будет проходить по 9.04.2021 года.

Опубликовано
25 минут назад, Tamara K. сказал:

Итак, Масленицу отгуляли, а Кустодиев по-прежнему актуален!?

Тамара, согласна. Кустодиев актуален всегда. Для некоторых сейчас  очень актуальна эта его картина☺️

1920 Кустодиев Б.М. "Торговка овощами."

Торговка овощами, 1920 - Борис Кустодиев

Опубликовано

Что-то  за ожиданием весны (она, надо сказать медленно что-то идет ) , мы со всем забыли про праздники. Или все еще от 8 марта не отошли?

И вот сегодня совершенно поразительный день-хочешь спи, хочешь-смейся, хочешь, весь день ешь шоколадную карамель!!! 

Вы знаете, выбор оказался" очень трудным"! Если спать, то не поешь карамели (ну, это только полезно ), Если есть конфеты, то не поспишь и не посмеешься.

Итак, выбираем главный сегодняшний праздник-"Давайте смеяться",  ибо известно, что смех продлевает жизнь, дарит хорошее настроение .

Неважно, кто и когда придумал эти праздники. Важно, что они есть и дарят нам позитивные эмоции!!!!

img1.jpg

1x3w3gpuybom9nzr.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

И вот сегодня совершенно поразительный день-хочешь спи, хочешь-смейся, хочешь, весь день ешь шоколадную карамель!!! 

Вы знаете, выбор оказался" очень трудным"!

Хорошо быть гусеницей .... Ешь себе, ешь, потом  спишь, спишь и просыпаешься — бац! Красавица! .?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
8 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

Вот у меня сегодня 3 праздника:

38 лет супружеской жизни;

750 месяцев со дня рождения;

прожито 5/8 века?

Опубликовано (изменено)

С огромной теплотой вспоминаю поездку с ТТВ  в удивительный уголок Португалии - это Назаре.

Для меня, как и для многих туристов, вероятно главным фактором притяжения, конечно же, являются гигантские волны....                                           и ?  бесстрашные сёрфингисты...

Изменено пользователем балерина
Опубликовано

О том, как можно не видеть у себя под носом.

До своих 27 лет я прожила в районе Проспекта Мира  недалеко от станции "Алексеевская". (бывшая "Щербаковская" )... Вообщем, сижу и не могу вспомнить ни одной постройки комплекса, мимо которого (как оказалось ), пробегала столько раз. Что сказать....

А вспоминать я стала, разбирая парижские фотографии (руки дошли ). И вот,вдруг, натыкаюсь в интернете на фото  знаменитого фонтана Уоллеса (" Грации").  в ...Москве.....  Сначала-удивление, потом-непонимание. Потом... 

А дело в том, что в селе Алексеевское братьями Бахрушиными (на их деньги ) был возведен целый комплекс зданий для Сиротского приюта мальчиков и великолепная церковь Живоночальной Троицы. Архитектором комплекса был архитектор Гиппиус. А храм расписывал В. Васнецов!! (сейчас, практически, восстановлен )

В составе приюта (его территории ) находится и старейшая насосная станция... (позднее з-д "Водоприбор" ) Утомлять историей не буду-все есть в интернете. И вот здесь-то и находится знаменитый фонтан Уоллеса (типовой  проект питьевых фонтанов ) , который нашли, отреставрировали в Европе и ..запустили!!!!!. 

В Париже подобных фонтанов сотни, а вот в Москве-это единственный.

Так что еще одно очень интересное место в Москве. Я к тому, что находится комплекс зданий и фонтан всего лишь в одной остановке метро от ВДНХ, 

Осталось дождаться  сезона фонтанов  и, наконец-то , увидеть этот шедевр архитектуры....  А, ведь, все было рядом. Правда дома мне сказали, что, видимо в то время в голове были нешедевры архитектуры, а.... Но, как говорится, всему свое время. 570be1c38c0a2_.jpg

serebryanyy-fontan-dca8b72.jpg

wpid-Photo-May-1-2013-1237-PM.jpg

6930034_xlarge.jpg

Осень. Приют Бахрушина. 16.10.13.14..jpg

Весна. Приют Бахрушина. 27.04.13.25..jpg

Опубликовано
2 часа назад, Лоста сказал:

Посмотреть бы, как он слезать будет...

И сегодня другой
Без страховки идет
Тонкий шнур под ногой
Упадёт, пропадёт!
Вправо, влево наклон
И его не спасти
Но зачем-то ему тоже нужно пройти
Четыре четверти пути!

Опубликовано

Я, конечно, догадалась, кого изобразил модернистский скульптор Николай Ватагин, но сомнения были... А дело все в том, что прославился скульптор своими гротескными работами в стиле примитивизма-фигурками русских писателей. Фигурки имеют такой спрос, что (всерьез) поступило предложение... о применении их в качестве пособия по литературе в...школе!. Если сегодняшние дети не хотят читать, то, хотя-бы , будут знать классиков в лицо.....

Сам скульптор продолжатель знаменитой династии земечательных художников из Тарусы. (Внук Василия Ватагина и правнук Антонины Ржевской, о которых я писала в теме про Тарусу .  Я лично не поняла и не оценила ни его видения, ни сего  предложения.....

1832750_800.jpg

1833214_800.jpg

1837920_800.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Сам скульптор продолжатель знаменитой династии земечательных художников из Тарусы. (Внук Василия Ватагина и правнук Антонины Ржевской, о которых я писала в теме про Тарусу .  Я лично не поняла и не оценила ни его видения, ни сего  предложения.....

Да уж точно - я художник, я так вижу!?‍♀️ Ну у Пушкина прослеживаются африканские корни, как я это поняла...а вот с Анной Андреевной -то бедной за что так????? Видимо из серии- чтобы помнили...

Опубликовано (изменено)

У нас в этом году весна поздняя, по ночам ещё приличные морозы, днями только-только началось активное таяние снега. Где-то лужи по колено, где-то ещё сугробы по пояс. Но сегодня в городской клумбе был обнаружен явный признак весны:)

IMG_20210402_172313~2.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...