Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 07.12.2022 в 14:28, Liizza сказал:

А мне, живущей на юге, так не хватает снега. И северные пейзажи завораживают. В них столько настоящего, мощного. Мне тропики быстро надоедают: ярко, пестро, поначалу нравится, но быстро наскучивает. А Север... Это как сравнивать лубок и живопись эпохи Возрождения. И то, и то - искусство, но такое разное.

А вообще хорошо, когда лето - это лето, а зима - это зима.

В нашей стране снега на всех хватит, предложений полно. Даже с ТТВ можно съездить в Карелию - на Новый Год или праздничные январские каникулы, в марте - на Байкал или Алтай. А уж с регионалами - вообще в любой регион с ноября до апреля. Снег вас ждёт. У нас в стране Севера больше, чем Юга.

А я не люблю зиму. Красиво - это не отнять! Но, слишком много минусов зимой: холодно, скользко, снег чистить каждый день тяжело и самый главный минус - в квартире холодно. 

У нас такая же погода как в Москве. Тихо падает снег, засыпал уже.

Изменено пользователем Evgeniya

2 часа назад, AlexP сказал:

Ветра нет, тепло и валит снег

А у нас который день ветер, холод, и ни снежинки...🙄

11 часов назад, golubushka сказал:

А я не люблю зиму. Красиво - это не отнять! Но, слишком много минусов зимой: холодно, скользко, снег чистить каждый день тяжело и самый главный минус - в квартире холодно. 

Screenshot_2022-12-11-08-32-32-601-edit_com.instagram.android.jpg

14 часов назад, AlexP сказал:

Москву завалило снегом. Ветра нет, тепло и валит снег

20221210_193509.jpg

Правнучка очень рада снегу. Домой не хочет заходить...

Город Видное  Московской области 

IMG-20221210-WA0058.jpg

IMG-20221210-WA0057.jpg

IMG-20221210-WA0054.jpg

14 часов назад, IRINA_sar сказал:

Не, у нас чудо, не иначе. Неделю ветра нет. Холодно, но тихо и ясно. Солнце светит, небо голубое, красота, чуть стемнело, звезды высылают яркие, много, хоть лопатой собирай, луна яркая, как фонарь, в окошко светит. Практически идеальная зимняя погода, только снега нет. Лежит тонким слоем в сантиметр, и тот вопреки прогнозам выпал неожиданно. Дачники переживают за свой виноград и прочие посадки. Но вот сегодня температура пошла в рост, и начал появляться ветер,  пока ещё слабый, но у нас это ж быстро исправляется.  Вот и не знаешь, что лучше-то. Может, лучше бы мороз оставался:))

Кострома.

Неизвестный художник, портрет Неизвестной,

Тихо капает время, замолкают слова.

Захолустье - диагноз, от него нет лекарства,

Это сонное царство мы зовем Кострома.

На аллее признаний, что не имя, то царство,

Здесь Михайло Романов и Борис Годунов,

Из родильного дома – это тоже убранство,

Смотрит в мир удивленно пара детских голов.

Меж торговых рядов замер строгий Сусанин,

На чужом постаменте тянет руку Ильич,

С каланчою пожарной занимается пламя,

То в закате весеннем полыхает кирпич.

Что ни жизнь, то спектакль, наши роли серьезны,

Но, случается, действом хороводит весна,

Что-то князь Долгорукий удивительно грозный,

Полагаю, что княже, недоволен весьма.

Здесь одна «Сковородка» - площадь, точно наводка,

От нее перспектива до молочной горы,

Вниз, в заволжские дали смотрит строгий Сусанин,

И в периметр подковы упираемся мы.

Ах, как хочется в сани, да в заволжские дали,

Окунуться в лесную и закатную синь,

Костромские снегурки, поиграем ка в жмурки,

Средь просторов манящих и белых пустынь.

Кто живет в Аргентине, не поймет этой сини,

В отдалении храмы, золотят купола.

Белоснежный «Ипатий», круг небесных объятий,

Вечер, звонят колокола…

IMG_7198.JPG

IMG_7200.JPG

IMG_7219.JPG

IMG_7230.JPG

IMG_7237.JPG

IMG_7272.JPG

IMG_7275.JPG

IMG_7276.JPG

IMG_7282.JPG

IMG_7285.JPG

IMG_7293.JPG

IMG_7296.JPG

IMG_7311.JPG

IMG_7328.JPG

IMG_7370.JPG

IMG_7379.JPG

IMG_7381.JPG

IMG_7384.JPG

IMG_7388.JPG

IMG_7450.JPG

IMG_7509.JPG

В России зимушка-зима! Снег валит! Все любят снег. А я всё про Анталию 😄. Контрасты - это же здорово. И мир прекрасен. 14 декабря. 

59E3A87E-D966-4146-941E-DF8C13DA0514.jpeg

B3783D53-EEFC-45E8-B2B8-B1257397A82A.jpeg

31296451-4FDF-4FC7-9DED-F6EDE795C190.jpeg

Каждый из нас посетил не мало туров ТТВ. И если сейчас спросить у вас, а какой же тур был самым лучшим, то многие затруднятся ответить. Ведь каждый тур по-своему интересен. Но у меня затруднений не будет. Это тур "Голландия, Бельгия, Германия". Потому как голландский Кекенхоф и Брюссельская Флорария- это что то умопомрачительное. Такого моря цветов и ярких красок не увидишь нигде.

И вот сегодня полезла в холодильник, а там лежит одна селедка.  И никто её не может сьесть. Надо, думаю, спасать положение. И впомнился сразу этот тур и  очереди в ларьки, где продавались булочки с селедкой и соленым огурчиком. Фирменное голландское блюдо. Булочек прада у меня не было. Но это не так важно. Главное, что я опять почувствовала себя в этой красивейшей стране.

1671033940959.jpg

В 10.12.2022 в 23:43, IRINA_sar сказал:

Какая похожая с нашей погода! Пару дней назад снежку радовались, правда не долго)) а то уж было подумали, что в Монголии живём 🤔

А пока мы мёрзнет, в жарком Катаре сборная Аргентины во главе с Месси выиграла ЧМ по футболу:)

Изменено пользователем Нафаня

8 часов назад, AlexP сказал:

Да ладно, пока смотрели, аж в жар бросало))) 

Есть такое дело:))

7 часов назад, galdle сказал:

А я сказала, что герои этого матча французы. Хотя против Месси ничего не имею.

Да ну, герои, которые не могли полтора периода зацепиться за мяч, а потом начали усиленно падать в надежде на пенальти. Я понимаю, что падают все...но, кажется, на жёлтую карточку, кроме французов, на этом чемпионате никто не нападал)) Мне кажется, если бы аргентинский тренер не заменид Ди Марию, разорвав хорошо сложившееся взаимодействие, и до овер-тайма бы не дошло.  Хотя я тоже ничего не имею против Мбаппе, с игры забил красиво. Звезда. Но мне больше всего весь ЧМ нравилась Аргентина, именно потому, что везде звезды, а здесь именно команда с хорошим взаимопониманием.

Ну, и Марокко, конечно, - это фантастика:)

1 час назад, Нафаня сказал:

Есть такое дело:))

Да ну, герои, которые не могли полтора периода зацепиться за мяч, а потом начали усиленно падать в надежде на пенальти. Я понимаю, что падают все...но, кажется, на жёлтую карточку, кроме французов, на этом чемпионате никто не нападал)) Мне кажется, если бы аргентинский тренер не заменид Ди Марию, разорвав хорошо сложившееся взаимодействие, и до овер-тайма бы не дошло.  Хотя я тоже ничего не имею против Мбаппе, с игры забил красиво. Звезда. Но мне больше всего весь ЧМ нравилась Аргентина, именно потому, что везде звезды, а здесь именно команда с хорошим взаимопониманием.

Ну, и Марокко, конечно, - это фантастика:)

С Марокко я соглашусь полностью!!! А мне показалось, что на протяжении всего чемпионата как раз аргентинцы больше всего падали и хамили, начиная с вратаря. За что ему дали кубок лучшего....? По -моему, Аргентина только один хороший матч и провела, вчерашний. Они могли ещё в матче с голландцами вылететь.

Тут сколь не спорь,  каждый всё равно останется при своём мнении:) Но даже мой папа,  болеюший за Францию, в какой-то момент сказал: "Ну, что ты там падал-то? Можно ж было пробить!":))

42 минуты назад, galdle сказал:

Они могли ещё в матче с голландцами вылететь.

Могли, но не вылетели же. Зато потом хорватов возили по полю, как детей, не давая сделать вообще ничего. А в играх с голландцами намеренно падать и не надо, они сами свалят.  Команда с самой неоправданно жёсткой манерой игры. Всегда такой была. Не люблю их ещё с тех времен, когда, проигрывая на евро-2008, они покалечили половину нашей команды. 

А мне как то всё равно было. Наша команда не участвовала. А там хоть французы, хоть аргентинцы... 

2 минуты назад, Sveta40 сказал:

А мне как то всё равно было. Наша команда не участвовала. А там хоть французы, хоть аргентинцы... 

Ну, наши вообще редко когда до игр плей офф добираются, но футбол от этого не перестаёт быть футболом:) красивая игра все равно интересна же:)

Даже, слезы были ... у кого - у Пятикратного обладателя " Золотого мяча" - Криштиану Роналду...

scale_1200

...600x479_1_fb84e819bb8cc63623272a48091d3f

728x486_1_166ba1388bec39930f0ad720f94419    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...