Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Walerik сказал:

Было...

Сейчас... 

Деревья выросли за это время сильно)))

А что, в доме все квартиры на 2 стороны выходят, получается? Или кого-то балконами обделили? Я смотрю, что все балконы только с одной стороны дома...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Танюш, не знаю, доки по году постройки не видела, но вполне еще крепенький, стоит и "на золотую землю" в центре города, пока никто не покусился.

Я почему спросила - от года постройки многое зависит. Во-первых, дом мог быть построен изначально без водопровода, тогда санузлы в квартирах при проведении водопровода выделялись как бог на душу положит. Во-вторых, если даже и был водопровод, то могло не быть кухни, как во многих доходных домах 19 века постройки, особенно не очень дорогих. Там уже кухня выделялась впоследствии из имеющейся площади. Не думаю, что кто-то специально придумывал такие ужасы, которые ты описала.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Первой квартирой у моих родителей была однокомнатная "хрущевка", в которой по каким-то причинам санузел оказался не совмещенным, а раздельным. Дверь в туалет была из коридора, а в ванную из кухни. Открывалась она, естественно, в эту четырехметровую кухню )))))) Хорошо, что в те времена у нас еще не было холодильника ))))) так что было место для ее открывания.

  • Нравится 1
  • Смешно 1
  • Удивлен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DTN сказал:

Деревья выросли за это время сильно)))

А что, в доме все квартиры на 2 стороны выходят, получается? Или кого-то балконами обделили? Я смотрю, что все балконы только с одной стороны дома...

Деревья за прошедшие десятилетия, действительно, выросли. Частично их уже кронируют или срубают по заявкам жителей. Ветви клонятся в окна, загораживают световой поток. 

В доме на этаже по 4 квартиры. Трёхкомнатные имеют окна на обе стороны и балкон, двухкомнатная и однокомнатная квартиры - вид на одну сторону и балкон.

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.02.2023 в 20:11, Елена Аксенова сказал:

...Вот, тут-то нас челнинцы явно обогнали. Есть такой жилой объект - китайка, но он на шесть подъездов короче. Всего 12. Удивительна в нем не длина, и не количество квартир, а то, что лифт в нем срабатывает на остановку только с третьего этажа.😆 Много лет подряд, со времени сдачи в эксплуатацию. Уже почистили фасады от несанкионированных построек (застекленных балконов), а воз и ныне там. Сумки и мебель на второй этаж все, как и прежде, заносят только вручную. Просто загадка какая-то. Платят и ходят пешком.😂

image.png

Я встречал как-то лифты, не поднимающие пассажиров на второй этаж. А вот с верхних этажей на второй, пожалуйста. А там и почтовые ящики на спуске по лестнице на первый этаж.

И вообще как-то несуразно платить нам, проживаюшим на первом этаже, часть суммы за обслуживание лифта.🤷‍♂️ Такие постановления придумывают.🤦‍♂️ Получается, лифт - это часть общедомового имущества, и расходы за его энергопотребление ложатся абсолютно на всех квартиросъёмщиков.🙆‍♂️ А не съездить ли нам к соседям наверх?!!😅 

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Кухня в 6м  - это ж шикарно!

У меня ровно 5 квадратов, т.е. 2х2,5 м и никакого холодильника под окном...

Но мы с мужем умудрились наполнить ее всем необходимым - сами спроектировали эксклюзивную кухню угловую, я создала проект, муж воплотил. Хватило место и холодильнику, и обеденному столу, сидя за которым можно одновременно не вставая готовить еду на плите, мыть посуду, есть, и даже смотреть телевизор, правда эта роскошь доступна лишь одному члену семьи, второй просто ест...И даже стиралка на кухне, т.к. в совместный санузел современные машины с боковой загрузкой и "илюминаторами" не входят.

Кухня 6 квадратов с холодильниками = кухня 5 квадратов без них!!!😂

У вас наверняка всё продумано и все стены заняты различными шкафчиками и полочками.🤔 

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, LNM сказал:

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования... 

Любят они высказываться. А подтверждать делом?!!🤔

Несколько лет назад мэр объявил Челны "городом европейского формата"!!!🤣

Ну, видимо, что-то улучшалось.🤷‍♂️ Обновлялись парки, скверы и бульвары. Продвигали велосипед и строили частично велодорожки.🤷‍♂️

С переменой власти от этих "лозунгов" ничего и не осталось. Вот, например, новая тенденция - электросамокаты. Прокатчиков попросили убрать их с улиц. Не предоставили документы, их безопасное использование в городе относительно других участников движения. Не прижились. Посмотрим, что будет летом.🤔

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Если честно, то впервые такую "конструкцию" в квартире вижу. Пользы от нее минимум, много еды на сохранение не поместится, а вот тепло из кухни уйдет, как не изолируй ящик от внешней среды.😚 Неужели кто-то до сих пор такие "холодильники" устанавливает на кухнях?

У меня в кухне такой холодильник за пластиковыми дверками (после ремонта, были деревянные), и от него в кухне никакого холода. Дом 1972 года. Но да, дом кирпичный, стены толстые. Вещь удобная - в нем прекрасно размещаются банки с вареньями-соленьями-соками и, позже, пустые банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Если честно, то впервые такую "конструкцию" в квартире вижу. Пользы от нее минимум, много еды на сохранение не поместится, а вот тепло из кухни уйдет, как не изолируй ящик от внешней среды.😚 Неужели кто-то до сих пор такие "холодильники" устанавливает на кухнях?

Елена,если честно, как можно взять на себя функцию "эксперта",если вы даже не видели такой "конструкции в квартире,
( такие "конструкции", как мне кажется до сих пор, никто не устанавливает, просто немного модернизируют  "наследство" прошлого.

Хорошего дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Нафаня сказал:

 эти холодильники, сколь я знаю, только в кирпичных домах были, у нас, по крайней мере, не слышала, что в панельках они есть. А это стены толщиной в полметра минимум.

А так и есть: против геометрии не попрёшь 😁. И в строительную панель в 20 сантиметров толщиной такое не врежешь. Так что предусматривались такие "зимние холодильники" в проектах лишь ограниченное время - условно, в основном в "сталинках" и "хрущевках". И были призваны не полностью заменить электрические холодильники (это невозможно), а создать этакий мини-погреб (или подпол) для консервов длительного хранения, из которого оные можно было легко и непринужденно достать. Ведь въезжали люди в эти дома в основном из "деревяшек", а то и просто бараков, где во дворе были не только пресловутые удобства, но и все склады провизии (ещё помню, как зимой в дедовом частном доме приходилось зимой каждый раз от души махать лопатой, чтобы раскопать погреб и достать оттуда картофь-морковь и соленья-варенья. А потом закидывать погреб снегом назад, чтобы не выстыл. На этом фоне "подоконные холодильники"  были благом и шагом вперёд. Конечно, такое количество запасов, как в погреб, туда не влезало - но основное хранилось в обустроенных подвалах (как в челябинском доме другого моего деда), в гаражах и т.д. А под окно просто "кэшировалось", говоря современным языком. Кстати, не помню, чтобы когда-то из таких "холодильников" дуло - хотя до окончания школы жил в квартире именно с такой "конструкцией". И современных отделочных-утеплительных материалов ещё не было и в помине.

В общем, задумавшись, ещё раз убеждаешься в правоте старой мудрости: сравнивать (что бы то ни было) лучше не с абстрактным далеким идеалом (сколько уже раз в отечественной истории подобные прекраснодушные сравнения кончались большим злом), а с предыдущим состоянием сравниваемого. Да, по современным меркам и микрокухни, и совмещённые санузлы - для многих лютый дискомфорт и почти дикость. Но 60-70 лет назад экономия на этих удобствах позволяла быстрее расселить людей из коммуналок, бараков и тому подобных жилищ, где каждый день мог быть пыткой. Санузлы кстати быстро стали раздельными: в той ижевской квартире, которую я упоминал, было именно так, хотя дом этот старше меня и по виду - классическая прямоугольно-параллелепипедная пятиэтажка.

Кухни, правда, ещё долго оставались мелкими, даже в родительском доме (сдан 31 год назад) они такие. И начали расти только в "Ленинградках".

Зато коту очень нравится: даже одной конфоркой на газовой плите (когда с утра ставится чайник) маленький объем прогревается очень быстро. Можно залезть на холодильник (наверху по законам физики теплее всего) и блаженно валяться 😁😁😁.

IMG_20230205_103738.jpg

Так что всё как всегда относительно. Да, маленькая кухня - не очень хорошо. Но почему тогда так популярны нынче студии, где их нет вообще, где спать, готовить и есть приходится в одном помещении (почти как в общаге, бараке или не дай бог тюрьме), а санузлы столь же трогательно совместны, как и в первых хрущёвках? Может быть потому, что именно как первый шаг к "отдельности бытия" это вполне приемлемо. (И здесь даже не суть важно, покупаются эти студии или берутся внаём.) А перескочить одним прыжком немалое пространство, требующее ряда последовательных шагов, суждено всё же не всем...

Глупец тот, кто пытается руками достать Луну с неба. Но вдвойне глуп тот, кто делает второй шаг раньше первого. 

Восточная мудрость

Изменено пользователем Викингур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Викингур сказал:

Может быть потому, что именно как первый шаг к "отдельности бытия" это вполне приемлемо.

Не знаю, как у вас, а у нас нынче дома с квартирами - студиями - это не шаг к отдельности, а почти полностью студенческие общаги. Покупают их как средство капиталовложения и сдают потом студентам. Живущих в собственных квартирах хозяев в лучшем случае один на этаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! 

Всё хочу рассказать об одном из своих увлечений в турах! Ещё в 2014 году была с Туртрансом в Мадриде. 

И что я пошла искать на улицах Мадрида? Точно не угадаете! Дежурную аптеку!)) Нет, не реальную, а из древнего сериала Дежурная Аптека! Кто помнит и любил?) 

Так вот, Википедия сообщила, что прототип аптеки расположен на улице Алкала, адрес прилагался. 

Сам сериал снимался конечно в студии. Но все равно, я со смирившейся подругой, пошли искать аптеку)) 

И мы её нашли! Вот фото, очень похоже на аптеку в сериале! Но, к сожалению, реальная аптека была закрыта и видимо давно.. Но все равно, я была счастлива! Благодаря этому сериалу в далёких 90ых я мечтала увидеть Испанию! 

Почему-то на мой планшет я не перекинула фото с компа, где аптека поближе, а не другой стороны улицы.. Здесь же, фото внизу, на белом тенте от солнца написано Farmacia, это и есть та самая аптека. Но вблизи видно тот самый знаменитый дизайн) 

  Я потом дополню, когда найду фото поближе! 

Самое смешное, что я ещё искала улицу и школу из сериала Дети с улицы Деграсси! Это было в Канаде, в Торонто, и я нашла!)) Вот такой я любитель сериалов из 90ых!

20140607_164631.jpg20140607_164616.jpg

 

Нашла фото поближе! Вот! 

 

657586786798.jpg

688698769.jpg

867979987.jpg

Изменено пользователем Argento)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И про мои магниты) За более чем 10 лет у меня скопилось их целый мешок! 

Это я потом узнала, когда сняла их с железной двери. Магниты были на ней с 2 сторон, с верху до низу! 

Дверь была не нужна и её убрали. Магниты отправились в мешок. Недавно я отдала их соседским детям. Там были и редкие, с Карибские островов например и пр. Но не жалко! 

Я и так все помню.. Пока)) Самые любимые магниты оставила, распределила на 2 холодильника. Вот пример, на фото) 

IMG_20230205_121034.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Существуют разные рейтинги сувениров, популярных у путешественников всего мира. Чаще всего в качестве сувенира привозят магнит. А далее в порядке убывания:

- ракушка;

- брелок;

- статуэтка;

- тарелка;

- кружка;

- открытка;

- алкоголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это точно неправда! Алкоголь точно привозят гораздо чаще, он не может быть на последнем месте))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно, алкоголь просто не считают сувениром 🙂 Его же на полочку не кладут и на холодильник не вешают на долгую память.

  • Нравится 2
  • Смешно 5
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько понимаю, речь идет именно о сувенирном алкоголе. Мне довелось видеть у знакомых такую довольно большую коллекцию 100 мл бутылочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, pol_sveta сказал:

Наверно, алкоголь просто не считают сувениром 🙂 Его же на полочку не кладут и на холодильник не вешают на долгую память.

Вот именно! В отличие от магнитиков и тарелочек алкоголь полезный! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, например, сохранился сувенирный алкоголь из Лаоса. Была и большая такая бутылка, но выпили. Они называют это местным "виски". Честно скажу, дрянь. Но интересно.

IMG_0825.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня этот список сувениров практически верен. Последние пару лет даже магниты отодвинулись, так как прежние сняла и оставила самый минимум. Из разных поездок привозила разное, на память… Из Венеции понравилось привезти пробки для начатых бутылок, очень разнообразной формы, за три раза, что я там была; родственники и друзья очень довольны! Себе вот одну оставила. Алкоголь только в крошечных емкостях; единожды из первой поездки везла норм бутылку…, с Москвы ещё самолёт, да и тяжесть какая! А вот штопора -магнита - два!  Так что, друзья, сколько людей, столько и различных предпочтений. Интересно всё! 

D024863B-D735-44DE-9543-6C8C231F087C.jpeg

BD509141-0EC5-4883-9BBE-5CEC65A0E6DC.jpeg

28A84BEF-8833-48A5-8855-CE75D7C4E394.jpeg

53F136B8-5811-42A5-B9B7-9BD438300329.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, написав одно, нахлынули воспоминания…, совсем ещё свеженькие. Как-то я и не собралась рассказать полностью и по порядку о своём путешествии Хорватия-Черногория октябрь 2022. Так вот, в тему сувениров…Всем известно, карты не работают, наличные катастрофически заканчиваются…;  я уже писала что Букинг оплачивали на месте - евро. И вот, я любитель прикупить каких-либо Котов европейских 😄. И , будучи в Которе 5 ночей, загляделась на некий кошачий ансамбль, с первого дня. Ну просто джаз- бэнд  какой-то! Столько разных с инструментами! И такие хулиганистые симпатяги! А я уже зарекалась чего-либо везти, всего полно! А тут вот мимо хожу - хочу и всё! И глядя на них - улыбка! Да в другое время взяла бы и не задумалась, а тут - евро уже нет!!!! На остатке 300 долларов, но ещё впереди Стамбул. И вот, в последний вечер, зашла в магазин, кружУ там, продавец уже чего-то понял…, я ему так и так, евро нет, предлагаю доллары; и он, молодец! Взял и сдачу всё  по-честному сдал. Вообще так противно что ты с тремя картами, а толку - пшик! Так и привезла я очередного котярку, 27 сантиметров; он поёт, солист! И ещё заодно покажу кованого, из Чехии,  Глубока-над Влтавой. Но это уже другая история… 

0284FA18-02CF-4747-83F5-A48BA2A2CCF5.jpeg

FE85996E-F88B-4991-83D6-B8C36945606F.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго и уютного вечера. 

Уже который день, читая эту тему, восхищаюсь сувенирами.  Туристический стаж небольшой у меня, всего 10 лет.  Сначала привозила магнитики только..А,потом...пришел аппетит, как говорится...

Алкоголь тоже привожу.  В первое время угощала..А ,вот,некоторые сохранились...

Шампанское из Таллина, а вот из Риги в светлой бутылочке  подарила Зайчикам на серебряную свадьбу, которую мы отмечали в форумском туре на Байкале в далеком 2017 году..

Кстати, оттуда и настойка из кедровых орехов..Было 2 бутылки. Одну подарила однокласснику на юбилей в аккурат по приезду..

Самый свежий экземпляр-из Белоруссии..

  Должна сказать, очень хорошо сидим,вспоминаем..любуемся...

 

20230205_152034.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Кухня в 6м  - это ж шикарно!

У меня ровно 5 квадратов, т.е. 2х2,5 м и никакого холодильника под окном...

Но мы с мужем умудрились наполнить ее всем необходимым - сами спроектировали эксклюзивную кухню угловую, я создала проект, муж воплотил. Хватило место и холодильнику, и обеденному столу, сидя за которым можно одновременно не вставая готовить еду на плите, мыть посуду, есть, и даже смотреть телевизор, правда эта роскошь доступна лишь одному члену семьи, второй просто ест...И даже стиралка на кухне, т.к. в совместный санузел современные машины с боковой загрузкой и "илюминаторами" не входят.

В такую кухню с нишей можно вместить разве что холодильники. Лучше два🤣, потому что в оставшуюся щель не поставить даже обеденный стол. Да и батарея отопления недалеко.

Стиральной/посудомоечной машине с подведением коммуникаций тут вообще нет места, как и в санузле площадью 3,5 квадратных метра.🤷‍♂️

IMG_20230205_131316.jpg

IMG_20230205_131357.jpg

IMG_20230205_131928.jpg

IMG_20230205_131752.jpg

IMG_20230205_133143.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Викингур сказал:

Так что предусматривались такие "зимние холодильники" в проектах лишь ограниченное время - условно, в основном в "сталинках" и "хрущевках".

"Холодильник" под подоконником у нас в двух квартирах был 89 и 93 года сдачи. Так что не обязательно дома тех эпох были. Хранили зимой картошку и овощи с дачи. Сейчас удобно для консервов (типа горошка, т.е. покупных), огурцы с уксусным рассолом, но это буквально одна-две банки, остальные по холодному способу только в настоящем холодильнике. Очень удобно в общем. Дверцы как при сдаче - деревянные. Абсолютно не дует. Но у нас и выходит "холодильник" на неутепленный застеклённый  балкон. А ещё есть в нём "дырочка" , которую можно открыть или, наоборот, утыкать плотной материей. Туда и пошли мои первые детские джинсы конца 80-х гг. ещё в старой квартире.

Изменено пользователем LNM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...