Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911886 19 минут назад, LNM сказал: Собрать мысли и красиво их явить, как получилось у [...] Анны Mnemozina, у меня таланта нет. Ржу )))))))) Товарищи форумчане, главное, чтобы у вас не собирались мысли в слова, как у наших учеников. Не могу не поделись сегодняшним фото. Филологи - страшные люди, чему учат... Чему учат... Изменено 20 марта, 20241 г. пользователем Mnemozina
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911888 Анна, Вы режет меня без ножа🤣 Я сначала исправила окончание -ться, потом случился повтор однокоренного слова. В итоге все изменила. А у Вас в цитате первоначальный вариант опять явился 🤣 6 минут назад, Walerik сказал: Может затра кто свои стихи опубликует Только после Вас 😉🤣
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911890 9 минут назад, LNM сказал: ...Только после Вас 😉🤣 Ну в моей руке пока только перо писателя.🖌🤣 Изменено 20 марта, 20241 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911891 Только что, Walerik сказал: Ну в моей руке пока тольк пер писателя.🤣 А Вы думаете, что поэты и писатели используют разные перья?🤣🤔
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911892 6 минут назад, LNM сказал: Анна, Вы режет меня без ножа🤣 Я сначала исправила окончание -ться, потом случился повтор однокоренного слова. В итоге все изменила. А у Вас в цитате первоначальный вариант опять явился 🤣 Я исправила цитирование, не переживайте. Ненавижу "училок по жизни", которые иправляют чужие ошибки там, где их не просят, поэтому никогда не лезу в чужие посты с этим. Не расстраивайтесь. Я прошлым летом сдавала ЕГЭ по русскому языку в славном городе Зеленограде. Вам же это не предстоит, тем более в Зеленограде. Радуйтесь этому. 😂😂😂😂
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911894 5 минут назад, Mnemozina сказал: прошлым летом сдавала ЕГЭ по русскому языку в славном городе Зеленограде. Вам же это не предстоит, Да, мне хватило одного участия в тотальном диктант😀
Опубликовано 20 марта, 20241 г. comment_911898 Давайте не ссориться.😉 МИР!!!🤝 Изменено 20 марта, 20241 г. пользователем Walerik
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911907 8 часов назад, LNM сказал: Так что спасибо Татьяне за очередное обращение моего внимания. А 29 марта у нас в филармонии опера "Евгений Онегин" в концертном исполнении с артистами астраханского театра. Мы идём. Кто бы меня пнул на "Дюну" сходить наконец:)) А я вот никак не могу попасть на "Евгения Онегина", который ставят студенты в нашей драме. Такое ощущение, что билеты сразу по школам раздают и всё. Не успеют даты выложить, билетов нет:))
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911908 22 часа назад, Walerik сказал: Ну в моей руке пока только перо писателя.🖌🤣 22 часа назад, LNM сказал: А Вы думаете, что поэты и писатели используют разные перья?🤣🤔 Больше того, каждый писатель когда-то в своей жизни баловался стихами:) да что там писатели... даже художники, музыканты, скульпторы. Вы знали, например, что Микеланджело писал стихи? У меня целый сборник дома на полке стоит:) Изменено 21 марта, 20241 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911919 7 часов назад, Нафаня сказал: У меня целый сборник дома на полке стоит:) Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами?
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911921 1 минуту назад, Малов Сергей сказал: Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами? Так вроде бы сборник стихов Микеланджело?
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911922 Сегодня день поэзии! Давайте в этот прекрасный праздник расскажу про особенных для нашего города авторов. Куда можно сходить и где можно в особой атмосфере насладиться их произведениями в дни проведения мероприятий. ❤ Габдулла Тукай. Памятник, в котором слились любимые нами сказки с самого детства, находится в сквере возле дома. Вспомнить как красив родной язык и шалости челнинцев, связанные с памятником, можно на уютных лавочках. ❤ Муса Джалиль. На проспекте Мусы Джалиля рядом с муралом красуется величественный памятник поэта. Это идеальное место не только чтобы насладиться творчеством, но и вспомнить подвиг, мужество и отвагу творца. Рядом есть небольшой сквер. ❤ Владимир Высоцкий. Челнинский памятник Владимиру Высоцкому является самым большим в России. В высоту он достигает 9 метров. Памятник установлен на площади возле бывшей гостиницы "Кама", где популярный бард останавливался на несколько дней в 1974 году. Это были его единственные гастроли в Челнах в составе труппы Московского театра на Таганке. Изменено 21 марта, 20241 г. пользователем Walerik
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911925 6 часов назад, Малов Сергей сказал: Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами? Ну, я, как и все, наверное, в детстве тоже баловалась попытками стихоплётства, даже сочинения в стихах на городской конкурс писала, но... до Микеланджело же мне далеко:) 6 часов назад, Walerik сказал: Давайте в этот прекрасный праздник расскажу про особенных для нашего города авторов. Два из трех и с нашей областью связаны. Муса Джалиль родился в Мустафино Шарлыкского района, где есть его дом-музей. Бюст оттуда: Есть и памятник в городе: И каждый год проводится конкурс чтецов его стихов как на русском, так и на родном языке поэта. А Высоцкий в возрасте трех лет некоторое время жил с мамой в эвакуации в Бузулукском районе. Легенда гласит, что именно там он впервые потянулся к струнам гитары:)) а вот памятника нет. А ещё в лётном училище учился и долгое время жил в городе дядя Марины Влади. А ещё сегодня один их самых моих любимых праздников, потому что один из моих любимых театров - кукольный:) И по случаю Дня кукольника я иду в городской театр, в котором после ремонта ещё не была:) вот наш красавец:) Изменено 21 марта, 20241 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911926 10 часов назад, Нафаня сказал: Вы знали, например, что Микеланджело писал стихи? У меня целый сборник дома на полке стоит:) А у меня где-то лежит блокнот, исписанный мелким почерком - в студенческие годы старательно из библиотечной книги переписаны стихи Микеланджело и других авторов...
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911927 Что ни день , то открытие. Прочитала про стихи Микеланджело. Даже нашла интернете и под настроение попало вот это: Изменено 21 марта, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911929 1 час назад, Светик Семицветик сказал: в студенческие годы старательно из библиотечной книги переписаны стихи Микеланджело и других авторов... А я даже не подозревала о его поэтических талантах, пока случайно в букинисте не увидела книгу:)
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911933 Приобрела по случаю праздника брошку-Пьерошку:) Симпатично отремонтировали очередной наш театр, для многих зданий учреждений культуры за несколько лет настала новая жизнь. Светлый стал, уютный, музей небольшой сделали с картинами главного театрального художника, куклами, эскизами к спектаклям, наградами театра и Пьеро самых разнообразных видов. А вот, кстати, наш Маленький принц - приз ежегодного фестиваля "Гостиный двор", который в этом году проводится 12ый раз. Устроен он таким образом, что чередуются три вида театров-участников - кукольные, музыкальные и драматические. Не проводился два или три года из-за пандемии и театральных ремонтов, мы тогда успели очень по нему соскучиться. В этом году очередь драмы. А Маленький принц - в память о том, что именно на сцене нашего областного кукольного театра более полувека назад Роман Ренц поставил первый в нашей стране кукольный спектакль по произведению А. Сент-Экзюпери. Сейчас он восстановлен и снова идёт на сцене. Очень красиво оформленная постановка, как говорится, будете в наших краях... Не знаю точно, все ли театры награждаются этой статуэткой, но вот кукольные - точно ей:) Соц.сети подкинули воспоминание о том, что на прошлый день кукольника мне предоставили возможность попробовать управлять куклой. Ох, нелёгкий труд у актера-кукольника, я вам скажу. Это только кажется, что детское развлечение:)
Опубликовано 21 марта, 20241 г. comment_911941 6 часов назад, Нафаня сказал: А я даже не подозревала о его поэтических талантах, пока случайно в букинисте не увидела книгу:) Я узнала о них благодаря Андрею Вознесенскому, от творчества которого у меня в те годы просто сносило крышу...
Опубликовано 23 марта, 20241 г. comment_911989 Трагедия уничтожила сегодня все эмоции, и никакие слова не помогут, чтобы выразить сочувствие родным и близким пострадавших и погибших в "Крокусе".😔 Будьте живы, здоровы, старайтесь защитить свои близких так, как получилось у посетителей концертного зала, до последнего. Кажется, не война на земле нашей, но настолько больно и страшно сознавать, что от нас уходят те, кто ни в чем не был виноват. Вечная память и царствие небесное невинно убиенным. Изменено 23 марта, 20241 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 24 марта, 20241 г. comment_912030 С утра у нас зима!!!❄❄❄ А к вечеру всë поплыло. VID_20240324_080147.mp4
Опубликовано 24 марта, 20241 г. comment_912043 Снег с дождем, скоро снег сойдёт на нет. Потом в апреле будет один-два сумасшедших дня, когда все накроет, но также быстро и растает.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.