Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, viechka сказал:

Люблю, просто обожаю трамваи! В ролике мелькнули 40 на Светлановской площади, "Соточка", что идёт по проспекту Просвещения и любимая "шестёрка" от улицы Кораблестроителей на Васильевском острове через Тучков мост на Петроградскую сторону, а затем по Сампсониевскому мосту на Площадь Ленина к Финляндскому вокзалу.  Как я говорю, не надо экскурсионного автобуса, садись на трамвай и наслаждайся городом!

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Очень необычное предложение для знакомства с городом.🙂 Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время? Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍 Ведь транспорт, что предлагается сегодня, все-таки, общественный и обзор будет среди десятков других пассажиров.

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. А прокатиться на трамвае больше как альтернатива для любителей и ценителей города и этого вида транспорта. Только, к сожалению, в некоторых местах городах трамвайные линии не выделены в отдельные полосы. Ушлые водители спокойно этим пользуются и приходиться порой стоять в "мёртвых" пробках. А что до пассажиров... Так в экскурсионных автобусах они тоже есть. А вот в будни, днём, не в час пик, бывает что только ты один в пустом вагоне и трамвайчик номер 3 взлетает на Троицкий мост и только успеваешь вертеть головой. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой красоте💖

1 час назад, viechka сказал:

Насколько я знаю отдельного экскурсионного маршрута на троллейбусе сейчас нет. 

Поверьте, не нафантазировала. Был такой маршрут, примерно 40 лет назад. Пыталась найти хоть какие-то воспоминания о нем в интернете, но их нет. Даже не знаю - почему.🙂 И как же мы жили тогда, без всемирной паутины и путешествовали по городам? Без форума и его поддержки? Чувствую себя безнадежно старой в суждениях😚. Но, оставлю ссылку, на всякий случай

https://peterburg.center/ln/puteshestvuem-po-peterburgu-na-obshchestvennom-transporte-samye-interesnye-marshruty.html

Быть может, кому-то из любителей она понравится и покажется интересной.

Профессиональный  праздник,.. мне тоже хочется поздравить работников  б у х г а л т е р и и ...   

ac6b86a11d90e180d2cd68fb87c808d0.jpg

a457ed5234d9e8f3e09e6e9defd8af5c.gif

Изменено пользователем балерина

Присоединяюсь к поздравлениям всех знакомых мне по форуму и не знакомых по жизни, бухгалтеров!🙂

Пусть у нас, благодаря Вам, всегда будет вовремя зарплата, а у Вас - всё то, что пожелаете.

Понравилось одно из интернет-высказываний сегодняшнего дня.

"В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против.

Главное, чтобы у тебя была яхта".

Желаю всем Вам не только яхты в гараже, но и новых морских путешествий и приключений.👍

Изменено пользователем Елена Аксенова

И ещё немного про трамваи, троллейбусы. Вот такой красавец стоит на Малом проспекте Петроградской стороны. Троллейбус из детства. Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма.

20241112_194333.jpg

20241112_194423.jpg

Изменено пользователем viechka

9 часов назад, viechka сказал:

Кажется именно такой троллейбус развозил раньше прилетающих из аэропорта в Ялту, Евпаторию, Алушту и другие города Крыма.

Да. И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье.

Picture background

15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

В жизни совершенно неважно - плыть по течению или против.

Главное, чтобы у тебя была яхта".

Что касается первой строки, о "совершенной не важности", то следует спросить - а куда собственно собралась плыть эта яхта? Если  совершенно неважно куда плыть, то зачем вообще плыть? Может лучше ходить пешком или стоять на месте. Плавание дело опасное, ветра, ураганы, яхта может и утонуть. Теперь о" главном". Допустим, имеется у вас яхта, а здоровья нет. Возникает вопрос, может здоровье главное? Допустим, и здоровье нормальное. Но будущее полно всяких  неожиданностей, о которых и упоминать не хочется. Может будущее без неожиданностей будет главным? Да, вот еще остается вопрос. Что делать с этой яхтой когда состаришься? Налоги на имущество, здесь тоже серьезный вопрос. Бухгалтерам, должно быть, виднее, как дебет с кредитом свести и не попасть под статью УК. В этом и заключается их бухгалтерская жизнь. Впрочем, я нисколько не против бухучета и бухгалтеров, хорошие люди, но работа у них нервная. 

В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал:

Скажите пожалуйста, а отдельный экскурсионный маршрут на троллейбусе есть в настоящее время?

Я немного погрузился в тему, и кажется, такой троллейбусный маршрут всё же планируется. С прошлого года разрабатывается проект от инициативной группы Неватролл - возрождение туристического экскурсионного маршрута. Маршрут его пока дискутируется: скорее всего это будет Площадь Труда - Таллинская улица...

579dd07cc38be0c4540d4035dff30b0e_original.jpg

Есть также идея вместо площади Труда отправить маршрут на Съезжинскую улицу. Возможно, будет проведено голосование, какой вариант больше нравится горожанам. Так что, может быть, скоро мы снова увидим на питерских улицах такой троллейбус...

В 20.11.2024 в 22:58, Елена Аксенова сказал:

Похожий, на тот, что был ранее от Дворцовой площади?😍

Тот, ранишний - он был таким? 😉

____2c870aa11506e010e04f62271ed3c6a7_original.jpg

Ну а традиционный Праздничный календарь сегодня предлагает нам немало хорошего 😉.

• Дeнь oтoгpeвaния в кoфeйняx

Думаю, для нашей "виртуальной кофейни" это почти престольный, а значит, главный и самый радостный праздник 😉.

____photo_2023-12-10_23-38-22.jpg

Ну а в Ижевске некоторые кофейные заведения уже настроились не то что на зимне-отогревальный, а и на вполне новогодний лад 😉.

__WhatsApp Image 2024-11-22 at 09.56.55.jpeg

• Дeнь пcиxoлoгa

Знаю, есть и таковые среди участников форума. Успехов им в их нелёгкой работе, столь важной в наше довольно-таки сумасшедшее время...

content_Пси_помощь_(4).jpg

222scale_1200.jpg

9Nbc3dI0pY81U_O7laXYj6oeguISVM8gHBoRRuBDc2-sKUivzhqtT8jf3HxtWERbnbt7t1SrosEk6utdXyHQba4D.jpg

ct0d0i4igdgq2t4ue5gg.webp

cC6zNKsZJ_5laTCLGSNdsyz1eqYAfakmxZ0w-BibeVNmH3yAZLJjnUvGr_Ixbxm6B_pOzptu_p4lQa0bL2g8cKSc.jpg

IMG_20241122_173640_704.jpg

• Дeнь cынoвeй 

Тут без слов. День одного из трёх главных мужских дел 🙂.

____WLKGnrFQRCU.jpg

•  Дeнь cлoвapeй и энциклoпeдий

Этот праздник приурочен ко дню рождения Владимира Ивановича Даля, писателя и автора знаменитого "Толкового словаря живого великорусского языка", ставшего opus magnum (главным трудом) всей его жизни.

photo_2023-11-22_10-05-15 (2).jpg

Особо чтится в нашей стране память В.И. Даля в Оренбурге (прекрасно воспетом на форуме Татьяной - Нафаней и Светланой zzz.svetlaya). Потому я не сильно удивился, узнав что в Оренбурге есть памятник не только самому Далю, но и его труду. Пять лет назад его установили около библиотеки им. Н.К. Крупской (фото из Интернета).

8.jpg

caption.jpg

Хочется надеяться, что Владимир Иванович старался над ним полвека не зря. Несмотря на порой чересчур легковесное отношение к грамотности иных наших современников...

f3dd719bee1d22c3344562e4f8884183.jpg

Изменено пользователем Викингур

2 часа назад, olle сказал:

Ура!!! Зима

На этой неделе за один вечер и  ночь выпал красивый, пушистый снег, а на термометре -2. Как итог на утро я глазам не поверила - все превратилось в черную грязе-водную суспензию. Опять ждём белого и пушистого. 

Изменено пользователем LNM

41 минуту назад, LNM сказал:

На этой неделе за один вечер и  ночь выпал красивый, пушистый снег, а на термометре -2. Как итог на утро я глазам не поверила - все превратилось в черную грязево-водную суспензию. Опять ждём белого и пушистого. 

У нас даже неделю пролежал, морозы были, потом растаял. А теперь... ну, нет его и не надо, откровенно говоря:)) Только-только грязь просохла, солнышко выглянуло, небо от туч очистилось, не скользит ничего под ногами - красота же, гуляй и гуляй!:)

В 22.11.2024 в 14:08, Викингур сказал:

Я немного погрузился в тему, и кажется, такой троллейбусный маршрут всё же планируется.

С прошлого года разрабатывается проект от инициативной группы Неватролл - возрождение туристического экскурсионного маршрута. Маршрут его пока дискутируется: скорее всего это будет Площадь Труда - Таллинская улица...

Есть также идея вместо площади Труда отправить маршрут на Съезжинскую улицу. Возможно, будет проведено голосование, какой вариант больше нравится горожанам. Так что, может быть, скоро мы снова увидим на питерских улицах такой троллейбус...

Тот, ранишний - он был таким? 😉

____2c870aa11506e010e04f62271ed3c6a7_original.jpg

Спасибо тебе, Сергей, за приятную новость. На фото - тот самый троллейбус, на который и была куплена экскурсия на Дворцовой площади. Остановка на этом маршруте была одна, у гостиницы Прибалтийской. Водитель спустил троллеи на остановке, и немногочисленная группа ушла осматривать сию "значимую достопримечательность" на целых полчаса, с последующим выходом, на берег залива. Конечная остановка была в районе станции метро, и после я ушла в свободное плавание. Очень интересно было погулять и рассмотреть поближе новостройки Васильевского острова, отличающиеся не только от старинного Петербурга, но и ото всех других, более поздних архитектурных сооружений. Как давно это было, почти сорок лет назад. Смотрю вокруг сейчас и ничего узнать не могу - так все изменилось.😚

Хотя, мимолетное свидание с островом, спустя время, все-таки состоялось. Когда отправлением и местом прибытия тура 8М6, одного из крутейших организованных маршрутов по Скандинавии от ТТВ с паромами, был обозначен Морской вокзал Санкт-Петербурга. Не метро, а обычный троллейбус, даже десять лет назад, оставался самым удобным и рекомендуемым транспортным средством на остров из центра города.

Можно воскресить воспоминания о несуществующей ныне паромной переправе в Финляндию, но ведь все в сообществе, вот уж как четыре года, живут настоящим? А меня все так же будоражит счастливое прошлое, которое никак не стыкуется с реальностью, как тот незаконченный роман...

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Сегодня, 24 ноября, праздник...

14bfb7edaadf21614cbe6a3d01261d06.gif

i?id=32e299f650884cfb45853f9fbbb3a762_l-

f876b723-2252-5206-8a60-46aaaaff5d2d

Изменено пользователем балерина

У нас же на форуме есть жители славной Перми? А те из них, кто посетит мероприятия фестиваля "Дягилев+"? Если да, делитесь впечатлениями!

Увидела, что предварительная продажа билетов открылась ещё  7 ноября в 16:00 по пермскому времени на Яндекс Афише, которая выступает генеральным билетным партнером Дягилевского фестиваля, и будет доступна всем, у кого есть Яндекс Плюс.
Также в афише Дягилев+ два бесплатных события просветительской программы: лекция и открытая репетиция. Все события пройдут в Большом зале Пермской филармонии.

▫26 декабря, 18:00
Драматург, театровед и музыкальный критик Илья Кухаренко в рамках лекции «Респиги, Равель, Дягилев и другие» расскажет о свойствах музыкального языка композиторов «круга Дягилева» и о том, как их музыка предсказывала и формулировала язык кино.

▫26 декабря, 20:00
▫27 декабря, 19:00
Оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит Вторую сюиту из балета «Дафнис и Хлоя» и «Вальс» Мориса Равеля и «Пинии Рима» Отторино Респиги.🎇

▫27 декабря, 16:30
Currentzis Lab: открытая репетиция оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса к симфонической программе фестиваля. Вход на репетицию по регистрации, которую откроют незадолго до события (мечта попасть на такое мероприятие вживую!)

18 часов назад, Нафаня сказал:

У нас даже неделю пролежал, морозы были, потом растаял. А теперь... ну, нет его и не надо, откровенно говоря:)) Только-только грязь просохла, солнышко выглянуло, небо от туч очистилось, не скользит ничего под ногами - красота же, гуляй и гуляй!:)

У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке

IMG_20241124_124829.jpg

IMG_20241124_123741.jpg

IMG_20241124_121324.jpg

2 часа назад, olle сказал:

У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке

IMG_20241124_124829.jpg

IMG_20241124_123741.jpg

IMG_20241124_121324.jpg

Где - то уже настоящая белая зима, а в Петербурге ещё плюсовые температуры и дожди. Правда в эти выходные погода порадовала, было сухо и солнечно. И не смотря на это, город активно готовится к главным зимним праздникам. Хотя на такую красоту очень жаль смотреть под проливным дождём😂

20241121_202335.jpg

20241121_202414.jpg

Когда вижу первые ёлки аж в ноябре, то накатывает грусть. Почему так рано всегда. Не воспринимаю.

IMG20241124201347.jpg

IMG20241124202124.jpg

IMG20241124202417.jpg

IMG20241124202853.jpg

А ещё вот реклама источников везде. Неужели и я проникнусь местными термами. Лет 10 точно не была. А вот в Кисловодске и Будапеште запросто ходила🤣 Дома найдешь сто причин не ехать)

IMG20241124201320.jpg

IMG20241124201333_BURST000_COVER.jpg

Изменено пользователем LNM

16 минут назад, LNM сказал:

Когда вижу первые ёлки аж в ноябре, то накатывает грусть. Почему так рано всегда. Не воспринимаю.

А мне , наоборот, это очень нравится. Это здорово, что ноябрьская темнота превращается в сверкающее ожидание праздника. Мы же знаем , что сам праздник проходит мгновенно. После праздника это уже не то. А вот ожидание праздника, это самое прекрасное. И чем раньше оно начинается и дольше длится, тем лучше. Тем более, что время летит так быстро.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...