Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364288 Честно признаюсь, что по тайге в окрестностях Ростова-папы (и Таганрога иже с ним) бродить не приходилось, но вот уже чуть севернее (Белгород, Харьков) этих опят располным полно по лесам.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364305 Эльвира, крепитесь, нас таких много. Ехали из Новосиба, так вдоль всей трассы этих грибников, что продают грибы на обочинах, больше чем столбов верстовых. Ну так я же не для продажи!!!!!! Если бы я их продавала, я бы еще поняла зачем мне их СТОЛЬКО, а так...
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364310 Ну так я же не для продажи!!!!!! Если бы я их продавала, я бы еще поняла зачем мне их СТОЛЬКО, а так... Да я тоже не про продажу. Но если каждый день по мешку привозить, то воленс-ноленс остальные куда-то девать приходится. Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы. Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364313 Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы.Рудольф, присылайте мне. Но желательно уже солеными в банках.)))И вы мне еще грибы с жареной картошкой обещали.;-)
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364315 Да я тоже не про продажу. Но если каждый день по мешку привозить, то воленс-ноленс остальные куда-то девать приходится. Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы. А я тетке отвожу... в деревню... она после операции по поводу онкологии из дома далеко не выходит, а грибы любит, вот я ей и поставляю их... из города в деревню... Правда она от меня еще не шарахается))
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364407 Эльвира, у Вас хорошая тетя, не шарахается... Татьяна, я Вам адрес жареных грибов с картошкой диктовал? - Диктовал. Фотографию дома посылал? - Посылал. Время начала приготовления явства сообщал? - Сообщал. Приготовил и на Вашу долю, картоха уже остывать стала, так что мне пришлось одному надрываться по принципу "пусть лучше брюхо лопнет, но добру пропасть не дадим". И где, спрашивается, Вы ходили?
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364417 И где, спрашивается, Вы ходили?Нет-нет, уж лучше вы к нам.))))) Я после работы к вам на ужин ну никак не поспеваю... а в обеденный перерыв тем более.)
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364528 Ну да, ну да... Это очень мне напоминает историю о гробовых дел мастере Безенчуке (Двенадцать стульев) из погребальной конторы "Милости просим", которому кто-то брякнул, что в Москве мор и требуется много гробов. Так он продал дом, на вырученные деньги закупил материала, наделал гробов и привез их в Москву. И вот стоит он на вокзале в Москве со своей продукцией, таращится, крыльями взмахивает, а в Москве жизнь кипит, да и никто помирать не думает - не нужны его гробы никому. Так и я, бросил бы все, прикатил на Казанский и стоял бы дурак дураком со всеми своими мешками с грибами и чемоданами с банками, а вокруг по лесам этих грибов полно, в каждом магазине от банок с грибами полки ломятся, на рынках (которые еще не разогнали) торговцы лесную радость торгуют. Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста.
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364540 Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста. Ну, за всех не скажу, а нам не по пути ((( наша логистика дурная - крюки нарезать надо. Либо до Москвы, либо до Ебурга. И туда и туда - сутки на поезде )))
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364544 Честно признаюсь, что по тайге в окрестностях Ростова-папы (и Таганрога иже с ним) бродить не приходилось, но вот уже чуть севернее (Белгород, Харьков) этих опят располным полно по лесам. а у нас лесов нет.. только степь, да степь кругом!!! И поэтому от грибов отмахиваться не будем, прибежим даже за тридевять земель.
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364555 Ну, в таком случае, пора ТТВ делать и грибные туры (вместо алмазных фабрик и фрагонаров или вместе с...) Да нет, не в Сибирь, а на север Германии, в Бельгию, Люкс, север Франции... Там столько белых, местные их вовсе не собирают, а я своими глазами видел репортаж по ТВ, как российский корреспондент, съехав с трассы в лесок, набил себе багажник авто свежесрезанными белыми грибами. Только поляки еще горазды грибы собирать, как и на Руси. Кого-то из группы везут алмазы закупать, кого-то кломпы мерить, а кто-то и по лесочку захочет прогуляться - бесплатно.
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364561 Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста."Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись."))))))) Щутка.)Вот честно, не знаю почему, но никуда восточнее Рязани я еще не доехала... Наверное, это потому, что дешевле и проще (да и ближе) в Берлин какой-нибудь слетать на выходные, чем в Сибирь. А про грибы - лично я просто не люблю их собирать, только есть люблю.)))
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364563 Ну, в таком случае, пора ТТВ делать и грибные туры (вместо алмазных фабрик и фрагонаров или вместе с...) Да нет, не в Сибирь, а на север Германии, в Бельгию, Люкс, север Франции... А почему это не в Сибирь? Пускай в Сибирь везут!!! Я готова местным гидом быть и водить по тайге :biggrin:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364565 Да я тоже не про продажу. Но если каждый день по мешку привозить, то воленс-ноленс остальные куда-то девать приходится. Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы. Как же жаль, что мы далеко....
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364566 А почему это не в Сибирь? Пускай в Сибирь везут!!! Я готова местным гидом быть и водить по тайге :biggrin: По нашим-то дорогам только в автобусные туры и возить народ... Эх...
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364567 По нашим-то дорогам только в автобусные туры и возить народ... Эх... Так в тайге то на автобусе и не проедешь... :scratch: Мы же организуем тур за грибами :smile: Изменено 17 сентября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364589 Так в тайге то на автобусе и не проедешь... :scratch: Мы же организуем тур за грибами :smile: С пешим переходом от Омска до Томска )))
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364611 С пешим переходом от Омска до Томска ))) А вот это без меня!!! Я тут подожду))
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364639 Эльвира, а Вы будете проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору. Если желаете, можете взять "на себя" еще и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях".
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364647 Эльвира, а Вы будете проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору. Если желаете, можете взять "на себя" еще и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях". Все буду! :biggrin:
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364723 Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста. Давным-давно, в 1974 г. (мне еще не было 16-ти лет) побывал я на Алтае. Посмотрел на Телецкое озеро, доехав до Артыбаша. Красота!!! На обратном пути надо было завезти маму в Новокузнецк, где она повышала квалификацию. Ближайший аэропорт в районном центре Турочак, откуда мы на АН-2 (кукурузнике) должны были после 25 минут полета, оказаться уже в горной Шории, городе Таштагол (аэропорт Спасск). А там и до Новокузнецка недалеко. Пришли на летное поле часа за полтора до вылета. Вскоре приземлился самолет и через минут 20 улетел. Минут за 30 до вылета, видя, что других самолетов нет, мы идем в здание аэропорта (небольшой сарайчик), узнать, когда будет наш рейс. Нам сказали - только завтра. А сегодняшний самолет уже улетел. Пилот посмотрел по сторонам, никого не увидел и часом раньше, чем положено - улетел. :cray: Кого-то из группы везут алмазы закупать, кого-то кломпы мерить, а кто-то и по лесочку захочет прогуляться - бесплатно. Пришлось провести сутки в местной гостинице, а заодно изучить окрестности. Я забрался на высокий кедр (метров на 30) для осмотра , заодно потрясти шишки с орехами. Когда мы кому-то из местных рассказали, как я лазил на кедр, они ужаснулись и спросили, есть ли у меня прививка от инцефалитного клеща. Я даже тогда не слышал об этом. Вот такая она, Сибирь, а вы боялись. :smile:
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364726 А вот это без меня!!! Я тут подожду)) Ага, т.е. мы идём по компасу и собираем всё подряд, в Томске нас встречает Эльвира и "будет проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях"." :derisive: :take_exa:
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364742 Что-то мне вспоминается Ералаш на эту тему. Как девчонки пацанам грибы помогли отсортировать
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.