Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_364288

Честно признаюсь, что по тайге в окрестностях Ростова-папы (и Таганрога иже с ним) бродить не приходилось, но вот уже чуть севернее (Белгород, Харьков) этих опят располным полно по лесам.

Опубликовано
comment_364305

Эльвира, крепитесь, нас таких много.  

Ехали из Новосиба, так вдоль всей трассы этих грибников, что продают грибы на обочинах, больше чем столбов верстовых.

Ну так я же не для продажи!!!!!! Если бы я их продавала, я бы еще поняла зачем мне их СТОЛЬКО, а так...

Опубликовано
comment_364310

Ну так я же не для продажи!!!!!! Если бы я их продавала, я бы еще поняла зачем мне их СТОЛЬКО, а так...

Да я тоже не про продажу. Но если каждый день по мешку привозить, то воленс-ноленс остальные куда-то девать приходится. Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_364313

Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы.

Рудольф, присылайте мне. Но желательно уже солеными в банках.)))

И вы мне еще грибы с жареной картошкой обещали.;-)

Опубликовано
comment_364315

Да я тоже не про продажу. Но если каждый день по мешку привозить, то воленс-ноленс остальные куда-то девать приходится. Мне вот, к примеру, надоело даже соседям раздавать, они уже от меня как от чумного шарахаются, стоит заикнуться про грибы.

А я тетке отвожу... в деревню... она после операции по поводу онкологии из дома далеко не выходит, а грибы любит, вот я ей и поставляю их... из города в деревню... Правда она от меня еще не шарахается))

Опубликовано
comment_364407

Эльвира, у Вас хорошая тетя, не шарахается...

Татьяна, я Вам адрес жареных грибов с картошкой диктовал? - Диктовал.

Фотографию дома посылал? - Посылал.

Время начала приготовления явства сообщал? - Сообщал.

Приготовил и на Вашу долю, картоха уже остывать стала, так что мне пришлось одному надрываться по принципу "пусть лучше брюхо лопнет, но добру пропасть не дадим".

И где, спрашивается, Вы ходили?

Опубликовано
comment_364417

И где, спрашивается, Вы ходили?

Нет-нет, уж лучше вы к нам.))))) Я после работы к вам на ужин ну никак не поспеваю... а в обеденный перерыв тем более.)
Опубликовано
comment_364528

Ну да, ну да... Это очень мне напоминает историю о гробовых дел мастере Безенчуке (Двенадцать стульев) из погребальной конторы "Милости просим", которому кто-то брякнул, что в Москве мор и требуется много гробов. Так он продал дом, на вырученные деньги закупил материала, наделал гробов и привез их в Москву. И вот стоит он на вокзале в Москве со своей продукцией, таращится, крыльями взмахивает, а в Москве жизнь кипит, да и никто помирать не думает - не нужны его гробы никому.

Так и я, бросил бы все, прикатил на Казанский и стоял бы дурак дураком со всеми своими мешками с грибами и чемоданами с банками, а вокруг по лесам этих грибов полно, в каждом магазине от банок с грибами полки ломятся, на рынках (которые еще не разогнали) торговцы лесную радость торгуют.

Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста.

Опубликовано
comment_364540

Не, народ, а чего вы так от Сибири в напряжении? Чего здесь не так, а? Почему сюда ехать в облом? Это я чисто из интересу, может, что подправить тут надо? Может, тротуары подмести или еще чего? Ваши пожелания, пожалуйста.

Ну, за всех не скажу, а нам не по пути ((( наша логистика дурная - крюки нарезать надо. Либо до Москвы, либо до Ебурга. И туда и туда - сутки на поезде )))

Опубликовано
comment_364544

Честно признаюсь, что по тайге в окрестностях Ростова-папы (и Таганрога иже с ним) бродить не приходилось, но вот уже чуть севернее (Белгород, Харьков) этих опят располным полно по лесам.

а у нас лесов нет.. только степь, да степь кругом!!! И поэтому от грибов отмахиваться не будем, прибежим даже за тридевять земель.

Опубликовано
comment_364555

Ну, в таком случае, пора ТТВ делать и грибные туры (вместо алмазных фабрик и фрагонаров или вместе с...) Да нет, не в Сибирь, а на север Германии, в Бельгию, Люкс, север Франции... Там столько белых, местные их вовсе не собирают, а я своими глазами видел репортаж по ТВ, как российский корреспондент, съехав с трассы в лесок, набил себе багажник авто свежесрезанными белыми грибами. Только поляки еще горазды грибы собирать, как и на Руси.

Кого-то из группы везут алмазы закупать, кого-то кломпы мерить, а кто-то и по лесочку захочет прогуляться - бесплатно.

Опубликовано
comment_364561

"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись."))))))) Щутка.)

Вот честно, не знаю почему, но никуда восточнее Рязани я еще не доехала... Наверное, это потому, что дешевле и проще (да и ближе) в Берлин какой-нибудь слетать на выходные, чем в Сибирь.

А про грибы - лично я просто не люблю их собирать, только есть люблю.)))

Опубликовано
comment_364563

Ну, в таком случае, пора ТТВ делать и грибные туры (вместо алмазных фабрик и фрагонаров или вместе с...) Да нет, не в Сибирь, а на север Германии, в Бельгию, Люкс, север Франции... 

А почему это не в Сибирь?  Пускай в Сибирь везут!!! Я готова местным гидом быть и водить по тайге :biggrin:

Опубликовано
comment_364565

Как же жаль, что мы далеко....

Опубликовано
comment_364566

А почему это не в Сибирь?  Пускай в Сибирь везут!!! Я готова местным гидом быть и водить по тайге :biggrin:

По нашим-то дорогам только в автобусные туры и возить народ... Эх...

Опубликовано
comment_364567

По нашим-то дорогам только в автобусные туры и возить народ... Эх...

Так в тайге то на автобусе и не проедешь...  :scratch: Мы же   организуем тур за грибами :smile:

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_364589

Так в тайге то на автобусе и не проедешь...  :scratch: Мы же   организуем тур за грибами :smile:

С пешим переходом от Омска до Томска )))

Опубликовано
comment_364639

Эльвира, а Вы будете проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору. Если желаете, можете взять "на себя" еще и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях".

Опубликовано
comment_364647

Эльвира, а Вы будете проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору. Если желаете, можете взять "на себя" еще и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях".

Все буду! :biggrin:

Опубликовано
comment_364723

Давным-давно, в 1974 г. (мне еще не было 16-ти лет) побывал я на Алтае. Посмотрел на Телецкое озеро, доехав до Артыбаша. Красота!!! На обратном пути надо было завезти маму в Новокузнецк, где она повышала квалификацию. Ближайший аэропорт в районном центре Турочак, откуда мы на АН-2 (кукурузнике) должны были после 25 минут полета, оказаться уже в горной Шории, городе Таштагол (аэропорт Спасск). А там и до Новокузнецка недалеко. Пришли на летное поле часа за полтора до вылета. Вскоре приземлился самолет и через минут 20 улетел. Минут за 30 до вылета, видя, что других самолетов нет, мы идем в здание аэропорта (небольшой сарайчик), узнать, когда будет наш рейс. Нам сказали - только завтра. А сегодняшний самолет уже улетел. Пилот посмотрел по сторонам, никого не увидел и часом раньше, чем положено - улетел. :cray: 

Кого-то из группы везут алмазы закупать, кого-то кломпы мерить, а кто-то и по лесочку захочет прогуляться - бесплатно.

Пришлось провести сутки в местной гостинице, а заодно изучить окрестности. Я забрался на высокий кедр (метров на 30) для осмотра , заодно потрясти шишки с орехами. Когда мы кому-то из местных рассказали, как я лазил на кедр, они ужаснулись и спросили, есть ли у меня прививка от инцефалитного клеща. Я даже тогда не слышал об этом. 

Вот такая она, Сибирь, а вы боялись. :smile:

Опубликовано
comment_364726

А вот это без меня!!! Я тут подожду))

Ага, т.е. мы идём по компасу и собираем всё подряд, в Томске нас встречает Эльвира и "будет проводить мастер-классы по распознаванию хороших и поганых грибов и по их сбору и предмет "Приготовление грибов в домашних условиях"." :derisive: :take_exa:

Опубликовано
comment_364742

Что-то мне вспоминается Ералаш на эту тему. Как девчонки пацанам грибы помогли отсортировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу