Elvira Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) http://www.kp.ru/daily/26141/3031439/ Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное... Нормальный человек такое вряд-ли напишет... · Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые". Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Хвастаюсь - недавно прикупила себе еще одну кофейную чашечку, опять беленькую... на этот раз - лиможский фарфор, куплен в Москве. Воть! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Как известно, "апельсин" переводится на русский язык как "китайское яблоко". Новому фрукту присваиваем имя создателя и называем "апельнат"! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века. Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки. http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok А в Москве - до 8 ноября проходит выставка его фото http://www.mosmuseum.ru/coming-soon-at-the-museum-moscow/592--q-q.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное... Нормальный человек такое вряд-ли напишет... · Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые". Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом. Так там омский хозяин магазина там выступил ((( Все вокруг в г-не, а он - Д-Артаньян ((( Обидтесь на него и не ходите в магазин, пусть подумает, стоит людей оскорблениями посыпать. Эти шпикачки элементарные у нас много лет выпускают, и не 5 и не 10 ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь! :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь! :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)... А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила? А кто ж его знает, что случилось. ) База данных - она ведь нежная, капризная, непредсказуемая... ну прям как женщина ))) В подвал неделю не было доступа, завсегдатаи в теме "Неполадки на форуме" общались. )) Но обошлось, да... и, стало быть, вы ничего не пропустили. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Викторыч, а от такого количества кофе кожа лица не... потускнеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Викторыч, а от такого количества кофе кожа лица не... потускнеет? ))) Я ж не чемоданами вожу. Одну баночку. ) Хватает на полгода, ибо употребляю исключительно по утрам, на завтрак. ) Никакого вреда, уверяю, - одна только польза. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Изменено 31 октября, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Ну, хамон испанский поскромнее будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а? Это вот как называется? Я задал один вопрос а мне в ответ задали три :smile: ПричОм не ответив на мой Вот привожу фотоответ по стоимости Испанского хамона ну тот который поскромнее :smile: Это я сам лично покупал в Валенсии, хамон Беллота 95 евро за кило(ну почти сто руплей :derisive: ) В Барселоне покупал хамон Иберико 700грамм за 74 евро чек гдето валяется :biggrin: Почем нынче Пармская ветчина я не знаю это был сувенир без ценика почему-то :scratch: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи. И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи. И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись. Аааа ну тогда дааа :smile: Это я к тому что Пармская ветчина тоже к сожалению была в вакуме иначе как её везти из далека так что бы она не протухла :smile: хамона это тоже касается! Вот среди кучи слов я и нашел обяснение своему предположению что Пармская ветчина мне напомнила дешОвый хамон :smile: ну тот который по 20 Хотя вопрос был риторический можно было и не отвечать :smile: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Всякий раз, проходя по мясному отделу в местной "Молнии", с уважением поглядываю на огромных размеров "окорочок". На нем приколота надпись "Хамон"... Никогда не пробовал. Утешает лишь то, что у нас, в уральской глубинке, испанский хамон все же есть. А вот в каком-нить испанском провинциальном городке вряд ли продается русский холодец... или квас. Хамон все-таки рискну попробовать лишь непосредственно на месте. Или в Португалии, если он там растет... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Викторыч, ну, попробовать-то не грех. Только не кидайтесь сразу на очень дорогой, в принципе, для нашего непросвещенного неба очень дорогой и средней ценовой категории мало различимы по вкусу. 25 - 40 рублей самое то будет. И лучше купить в магазине (музео дель хамон, так эти магазинчики называются) нарезку граммов 150-200 прямо с окорока, чем брать какой-нибудь сэндвич, а таких там на каждом углу продают, с уже напиханным туда хамоном, или чем в вакуумной упаковке. Не волнуйтесь, вот эту коричневую горько-соленую шкуру они честно и нещадно обрезают вместе с салом и верхним слоем мяса и выкидывают (!), а покупателям достается тончайшая нарезка кусочками, так что даже и просить "порежьте мне помельче" не нужно. Вот пара снимков, видно и название магазина (они там через каждые 500 метров), и ассортимент, и цены. Под целыми висящими окороками видны обрезанные куски, вот это и есть то, как их кромсают, пока не остается одна кость. Есть еще хамон из породы черных свиней, но тот совсем уже элитный (дорогой). Изменено 1 ноября, 2013 пользователем RClay 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога... Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? ))) P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. ))) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Викторыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога... Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? ))) P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. ))) Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Да они там только и делают, что попивают, поедают, погуливают, посиживают... и так в течение всего дня и до поздней ночи. И обратите внимание на цену бокала пива - всего 40 копеек... ну, это если еще какую-нибудь мелкую закусь возьмете в этом же магазинчике. Вот они и сидят часами. А закусь у них мировая! Тапас называется. На все вкусы и желудки, маленькая и большая, на один укус и на хороший ужин, дешевая и дорогая, из всех сортов мяса, рыбы, оливок и черт знает чего еще. Мы за наше пребывание не смогли перепробовать всего разнообразия, хотя честно старались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А, все-таки, лучше всего - прошутто!!! Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А закусь у них мировая! Тапас называется. Об этом слышал не раз... Тоже предстоит попробовать, видимо. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? )Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.