Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_372002

Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное...

 

Нормальный человек такое вряд-ли напишет...

·  Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые".

Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом,  не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом.

Изменено пользователем Elvira

  • Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_372386

Хвастаюсь - недавно прикупила себе еще одну кофейную чашечку, опять беленькую... на этот раз - лиможский фарфор, куплен в Москве.

Воть!

0_b1f8c_5afe56da_L.jpg
 

Опубликовано
comment_372407

0cYL11lp1vY.jpg

Как известно, "апельсин" переводится на русский язык как "китайское яблоко".

Новому фрукту присваиваем имя создателя и называем "апельнат"! :biggrin:

Опубликовано
comment_372521

Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века.

Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки.

http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok

А в Москве - до 8 ноября проходит выставка его фото http://www.mosmuseum.ru/coming-soon-at-the-museum-moscow/592--q-q.html

Опубликовано
comment_372953

Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное...

 

Нормальный человек такое вряд-ли напишет...

·  Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые".

Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом,  не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом.

Так там омский хозяин магазина там выступил ((( Все вокруг в г-не, а он - Д-Артаньян ((( Обидтесь на него и не ходите в магазин, пусть подумает, стоит людей оскорблениями посыпать. Эти шпикачки элементарные у нас много лет выпускают, и не 5  и не 10 (((

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_374343

Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь!  :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)...

Опубликовано
comment_374355

Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь!  :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)...

А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила?

Опубликовано
comment_374361

А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила?

А кто ж его знает, что случилось. ) База данных - она ведь нежная, капризная, непредсказуемая... ну прям как женщина ))) В подвал неделю не было доступа, завсегдатаи в теме "Неполадки на форуме" общались. )) Но обошлось, да... и, стало быть, вы ничего не пропустили. )))

Опубликовано
comment_374441

Викторыч, а от такого количества кофе кожа лица не... потускнеет?

))) Я ж не чемоданами вожу. Одну баночку. ) Хватает на полгода, ибо употребляю исключительно по утрам, на завтрак. ) Никакого вреда, уверяю, - одна только польза. )

Опубликовано
comment_374451

Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной"

Вот чота мне она в той или иной степени напомнила  хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот  простой  для простолюдинов, Сирано!

Мне почудилось или это так?

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_374576

Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной"

Вот чота мне она в той или иной степени напомнила  хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот  простой  для простолюдинов, Сирано!

Мне почудилось или это так?

Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а?

Опубликовано
comment_374593

Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной"

Вот чота мне она в той или иной степени напомнила  хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот  простой  для простолюдинов, Сирано!

Мне почудилось или это так?

Ну, хамон испанский поскромнее будет...

Опубликовано
comment_374626

Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а?

Это вот как называется? Я задал один вопрос а мне в ответ задали три  :smile:  ПричОм  не ответив  на мой

Вот привожу фотоответ по стоимости Испанского хамона ну тот который поскромнее :smile: Это я сам лично покупал  в Валенсии, хамон Беллота 95 евро за кило(ну почти сто руплей :derisive: )

DSC00427.JPG

 

В Барселоне покупал хамон Иберико 700грамм за 74 евро чек гдето валяется :biggrin:

DSC00508.JPG

 

 

Почем нынче Пармская ветчина я не знаю это был сувенир без ценика почему-то :scratch:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_374634

Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи.

И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись. 

Опубликовано
comment_374642

Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи.

И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись. 

Аааа ну тогда дааа :smile:

Это я к тому что Пармская ветчина тоже к сожалению была в вакуме иначе как её везти из далека так что бы она не протухла :smile: хамона это тоже касается!

Вот среди кучи слов я и нашел обяснение своему предположению что Пармская ветчина мне напомнила дешОвый хамон :smile: ну тот который по 20

Хотя вопрос был риторический  можно было и не отвечать :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_374716

Всякий раз, проходя по мясному отделу в местной "Молнии", с уважением поглядываю на огромных размеров "окорочок". На нем приколота надпись "Хамон"... Никогда не пробовал. Утешает лишь то, что у нас, в уральской глубинке, испанский хамон все же есть. А вот в каком-нить испанском провинциальном городке вряд ли продается русский холодец... или квас. Хамон все-таки рискну попробовать лишь непосредственно на месте. Или в Португалии, если он там растет... )

Опубликовано
comment_374763

Викторыч, ну, попробовать-то не грех. Только не кидайтесь сразу на очень дорогой, в принципе, для нашего непросвещенного неба очень дорогой и средней ценовой категории мало различимы по вкусу. 25 - 40 рублей самое то будет. И лучше купить в магазине (музео дель хамон, так эти магазинчики называются) нарезку граммов 150-200 прямо с окорока, чем брать какой-нибудь сэндвич, а таких там на каждом углу продают, с уже напиханным туда хамоном, или чем в вакуумной упаковке.

Не волнуйтесь, вот эту коричневую горько-соленую шкуру они честно и нещадно обрезают вместе с салом и верхним слоем мяса и выкидывают (!), а покупателям достается тончайшая нарезка кусочками, так что даже и просить "порежьте мне помельче" не нужно.

Вот пара снимков, видно и название магазина (они там через каждые 500 метров), и ассортимент, и цены. Под целыми висящими окороками видны обрезанные куски, вот это и есть то, как их кромсают, пока не остается одна кость. Есть еще хамон из породы черных свиней, но тот совсем уже элитный (дорогой).

IMG_6851.JPG

IMG_6931.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_374765

RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога...

Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? )))

P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. )))

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
comment_374772

RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога...

Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? )))

P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. )))

Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!!
Опубликовано
comment_374775

Да они там только и делают, что попивают, поедают, погуливают, посиживают... и так в течение всего дня и до поздней ночи. И обратите внимание на цену бокала пива - всего 40 копеек... ну, это если еще какую-нибудь мелкую закусь возьмете в этом же магазинчике. Вот они и сидят часами. А закусь у них мировая! Тапас называется. На все вкусы и желудки, маленькая и большая, на один укус и на хороший ужин, дешевая и дорогая, из всех сортов мяса, рыбы, оливок и черт знает чего еще. Мы за наше пребывание не смогли перепробовать всего разнообразия, хотя честно старались.

Опубликовано
comment_374776

А, все-таки, лучше всего - прошутто!!!

Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? )

Опубликовано
comment_374778

Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? )

Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.