Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_372002 http://www.kp.ru/daily/26141/3031439/ Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное... Нормальный человек такое вряд-ли напишет... · Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые". Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом. Изменено 17 октября, 201311 г. пользователем Elvira
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372386 Хвастаюсь - недавно прикупила себе еще одну кофейную чашечку, опять беленькую... на этот раз - лиможский фарфор, куплен в Москве. Воть!
Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372407 Как известно, "апельсин" переводится на русский язык как "китайское яблоко". Новому фрукту присваиваем имя создателя и называем "апельнат"! :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372521 Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века. Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки. http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok А в Москве - до 8 ноября проходит выставка его фото http://www.mosmuseum.ru/coming-soon-at-the-museum-moscow/592--q-q.html
Опубликовано 21 октября, 201311 г. comment_372953 Бред какой-то... Ни то автор статьи Омск недолюбливает, не то покурил что то запрещенное... Нормальный человек такое вряд-ли напишет... · Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые". Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом. Так там омский хозяин магазина там выступил ((( Все вокруг в г-не, а он - Д-Артаньян ((( Обидтесь на него и не ходите в магазин, пусть подумает, стоит людей оскорблениями посыпать. Эти шпикачки элементарные у нас много лет выпускают, и не 5 и не 10 (((
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374343 Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь! :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)...
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374355 Воздадим должное мастерству программистов, которые вытащили форум практически без потерь! :good: А я недавно совершенно неожиданно приобрел практически аналог моему любимому Millicano. Espresso от Нескафе ну как близнец по вкусу! Можно теперь не ездить специально в Стокгольм за баночкой кофе ))) Хотя, в этом есть некоторый спортивный интерес! ) К тому же я до сих пор не вижу кофе от Gevalia на прилавках магазинов (в нашей округе)... А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила?
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374361 А что такое случилось с форумом, что его спасать пришлось программистам? Я, наверное, что то пропустила? А кто ж его знает, что случилось. ) База данных - она ведь нежная, капризная, непредсказуемая... ну прям как женщина ))) В подвал неделю не было доступа, завсегдатаи в теме "Неполадки на форуме" общались. )) Но обошлось, да... и, стало быть, вы ничего не пропустили. )))
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374415 Викторыч, а от такого количества кофе кожа лица не... потускнеет?
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374441 Викторыч, а от такого количества кофе кожа лица не... потускнеет? ))) Я ж не чемоданами вожу. Одну баночку. ) Хватает на полгода, ибо употребляю исключительно по утрам, на завтрак. ) Никакого вреда, уверяю, - одна только польза. )
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374451 Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Изменено 31 октября, 201311 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374576 Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а?
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374593 Буквально вчера угощался привезённой мне в качестве сувенира из Италии "Пармской ветчиной" Вот чота мне она в той или иной степени напомнила хамон Испанский ну тот который не Иберико и не Белотта а тот простой для простолюдинов, Сирано! Мне почудилось или это так? Ну, хамон испанский поскромнее будет...
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374626 Португалец, просто ради уточнения (без подвоха)... а хамон для Вас выше по рангу пармской ветчины или совсем наоборот? Нет, скажем, хамон высшего качества (почем он, кстати, рублей по сто?) и ветчина высшего качества или хамон для простолюдинов (Сирано) и ветчина прессованая, а? Это вот как называется? Я задал один вопрос а мне в ответ задали три :smile: ПричОм не ответив на мой Вот привожу фотоответ по стоимости Испанского хамона ну тот который поскромнее :smile: Это я сам лично покупал в Валенсии, хамон Беллота 95 евро за кило(ну почти сто руплей :derisive: ) В Барселоне покупал хамон Иберико 700грамм за 74 евро чек гдето валяется :biggrin: Почем нынче Пармская ветчина я не знаю это был сувенир без ценика почему-то :scratch: Изменено 1 ноября, 201311 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374634 Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи. И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись.
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374642 Португалец, справедливости ради, Вы также не ответили на вопрос, а я, ведь, просто уточнения для. И, не желая покоробить ни Вас, ни Ваши вкусовые пристрастия, скажу, что мне и моим рецепторам, взращенным на тотальном дефиците любительской колбасы (и докторской иже с ней), по вкусу гораздо милее Мортаделла, ну, и ветчина, соответственно. А хамон идет как экзотический продукт, который вполне съедобен, хотя и то, и другое свинина. И уж тем более я стараюсь не брать что-либо в вакуумной упаковке, даже если это по сто рублей за кило, ну, разве что с великой голодухи. И, знаете, заметил в музеях хамона, что шибко дорогой висит нетронутым, а по цене в пределах от 20 до 40 весь изрезан до кости, значит, люди знают чего стоит брать, а что может и повисеть еще годик. Сомневаюсь, чтобы и в пармской ветчине так же ковырялись. Аааа ну тогда дааа :smile: Это я к тому что Пармская ветчина тоже к сожалению была в вакуме иначе как её везти из далека так что бы она не протухла :smile: хамона это тоже касается! Вот среди кучи слов я и нашел обяснение своему предположению что Пармская ветчина мне напомнила дешОвый хамон :smile: ну тот который по 20 Хотя вопрос был риторический можно было и не отвечать :smile: Изменено 1 ноября, 201311 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374716 Всякий раз, проходя по мясному отделу в местной "Молнии", с уважением поглядываю на огромных размеров "окорочок". На нем приколота надпись "Хамон"... Никогда не пробовал. Утешает лишь то, что у нас, в уральской глубинке, испанский хамон все же есть. А вот в каком-нить испанском провинциальном городке вряд ли продается русский холодец... или квас. Хамон все-таки рискну попробовать лишь непосредственно на месте. Или в Португалии, если он там растет... )
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374763 Викторыч, ну, попробовать-то не грех. Только не кидайтесь сразу на очень дорогой, в принципе, для нашего непросвещенного неба очень дорогой и средней ценовой категории мало различимы по вкусу. 25 - 40 рублей самое то будет. И лучше купить в магазине (музео дель хамон, так эти магазинчики называются) нарезку граммов 150-200 прямо с окорока, чем брать какой-нибудь сэндвич, а таких там на каждом углу продают, с уже напиханным туда хамоном, или чем в вакуумной упаковке. Не волнуйтесь, вот эту коричневую горько-соленую шкуру они честно и нещадно обрезают вместе с салом и верхним слоем мяса и выкидывают (!), а покупателям достается тончайшая нарезка кусочками, так что даже и просить "порежьте мне помельче" не нужно. Вот пара снимков, видно и название магазина (они там через каждые 500 метров), и ассортимент, и цены. Под целыми висящими окороками видны обрезанные куски, вот это и есть то, как их кромсают, пока не остается одна кость. Есть еще хамон из породы черных свиней, но тот совсем уже элитный (дорогой). Изменено 1 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374765 RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога... Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? ))) P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. ))) Изменено 1 ноября, 201311 г. пользователем Викторыч
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374772 RClay, как всегда, в меру лаконичен, и в то же время информативен. ) Спасибо, принял к сведению, может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога... Это ваши фото, RClay? Что делают люди, сидящие у магазина-музея? Едят хамон, или просто... едят и попивают? ))) P.S. Разглядел... просто отдыхают после трудового дня. Еще целуются. ))) Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!!
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374775 Да они там только и делают, что попивают, поедают, погуливают, посиживают... и так в течение всего дня и до поздней ночи. И обратите внимание на цену бокала пива - всего 40 копеек... ну, это если еще какую-нибудь мелкую закусь возьмете в этом же магазинчике. Вот они и сидят часами. А закусь у них мировая! Тапас называется. На все вкусы и желудки, маленькая и большая, на один укус и на хороший ужин, дешевая и дорогая, из всех сортов мяса, рыбы, оливок и черт знает чего еще. Мы за наше пребывание не смогли перепробовать всего разнообразия, хотя честно старались.
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374776 А, все-таки, лучше всего - прошутто!!! Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? )
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374777 А закусь у них мировая! Тапас называется. Об этом слышал не раз... Тоже предстоит попробовать, видимо. )
Опубликовано 1 ноября, 201311 г. comment_374778 Cat of Yoshka! Что такое прошутто, и с чем его едят? Или это я вместе с чудом, как селедка под шубой? )Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.