Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Куда поехать?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, m40 сказал:

Ирина, а можно чуть подоробнее? Присматривался у ТТВ к одному туру, но все эти трудности с подачей документов, получением-неполучением виз меня пугают. Если всё не так сложно, то я бы поехал в Болгарию-Румынию, соскучился по Европе.

Я получала в прошлом году венгерскую визу самостоятельно, рассчитывала на тур в Венгрию с 1 октября. Получила визу без проблем, от ттв при онлайн-оплате тура были присланы документы, с ними я подалась в вц, и через две недели моя венгерская виза была уже у меня. В том же ВЦ для меня и болгарская виза; думаю, будет не сложнее) болгарская виза у меня уже была, она не самая трудная при получении) тоже присматриваюсь к туру в Сербию.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Елена, вот Вы опять за всех всё решаете. Я как раз очень даже рассматриваю Болгарию по открытому ранее Шенгену. Больше некуда, похоже на мои даты...

Елена! Решать за всех я никак не могу, равно как и говорить - что лучше, что хуже. Вам просто некуда сейчас деваться - потому и выводы соответствующие, что надо бы в Болгарию, обязательно организованно, раз подходят даты. Это субъективная оценка. Только Ваша, но есть же и другое мнение. Отличное от Вашего и более объемное. О нем я как раз-таки и написала.

Та тысяча счастливчиков-россиян, получивших долгосрочные визы в Шенген за последний год, и правда ни о какой Болгарии сейчас не думают, и радуются тому, что удалось достичь Евросоюза, и есть в запасе шанс вернуться туда снова. Естественно, самостоятельно.

Четыре года назад, я могла бы поступить так же, как и Вы сейчас - въехать-выехать и не думать, что будет завтра. А теперь однозначно - нет. Никакой Болгарии в срок действия Шенгена не будет. Такие расходы мне не по карману. Лучше спокойно перейду границу в Мурманской области и поезжу по северной Норвегии и Швеции. Давно мечтала.

1 час назад, AlexP сказал:

Пребывание в Болгарии и других странах, признающих шенгенские визы, не учитывается при расчёте сроков пребывания в Шенгене по данной визе.

То есть можно с шенгенской визой съездить в Шенген, провести там 10 дней, потом съездить в Болгарию на месяц, потом снова въехать в Шенген и это будет 11-й день использования визы.

Спасибо за информацию, Алексей!

В 24.02.2023 в 19:32, Елена Аксенова сказал:

Ни один здравомыслящий турист в нынешние времена, не потратит дни открытого долгосрочного Шенгена на Болгарию.

Если я выберу Болгарию, то это будет только моё решение, никак не мнение большинства и не призыв поступить так же. А Вы говорите безапеляционно: "никто", "все". Я это имела в виду. Не надо говорить от имени ВСЕХ. Это неверно. Получается, что Вы обзываете тех, кто вопреки Вашим лозунгам сделает другой выбор, и они не являются здравомыслящими. 

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Посмотрела туры в Болгарию. Очень даже хорошие варианты. Один с Румынией, другой с Румынией и Сербией. И первый день вылет утром, а в последний-вечером. Чем Болгария не угодила? 

8 минут назад, Sveta40 сказал:

Посмотрела туры в Болгарию. Очень даже хорошие варианты. Один с Румынией, другой с Румынией и Сербией. И первый день вылет утром, а в последний-вечером. Чем Болгария не угодила? 

Мне Болгария очень понравилась, например. Одно из лучших путешествий было. Кухня, люди,вино, солнце, красота вокруг. А какие у них приправы для мяса необычные, а сыры))

17 минут назад, Sveta40 сказал:

Чем Болгария не угодила? 

Так вроде никто от поездки в Болгарию и не отговаривает.

22 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас уже делал визу в этом году. Прошу поделиться информацией по поводу строгостей к предоставляемым документам и на сколько дают визы разные страны. Интересуют все направления, куда возит Туртранс, и Шенген, и Болгария, и новый член Шенгена Хорватия.

В этом году не делали ещё, но вот в июне прошлого года оформляли болгарскую визу через ТТВ и получили годовую.

А кстати, может быть кто-нибудь подскажет - куда ещё, кроме Болгарии, с ней можно съездить в нынешней ситуации? Кипр ещё остался доступным по ней?

8 минут назад, Lazy_flare сказал:

А Хорватия же с этого года даёт Шенгенские визы нам или это пока не работает?

https://journal.tinkoff.ru/news/croatia-schengen-visa/

21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Принцип понятен, да и стоимость такая же, как и в любую другую страну Шенгена.А вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли?

Кстати , а сколько сейчас стоит оформление болгарской визы, если делать это самостоятельно в визовом центре ?

48 минут назад, Lazy_flare сказал:

А Хорватия же с этого года даёт Шенгенские визы нам или это пока не работает?

С 1 января работает. Обычные шенгенские визы. 

16 минут назад, Вязьмичка сказал:

вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли?

Конечно можно. 

Можно даже в Испанию. Например, в Барселону))) 

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Принцип понятен, да и стоимость такая же, как и в любую другую страну Шенгена.А вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли?

Присоединяюсь к вопросу и прошу разъяснений от форумчан, знакомых с пересечением внутришенгенских границ в текущем году. Теоретически, никаких препятствий быть не может, но как же обстоит все на самом деле? И, снова вопрос.

Хорватия - достаточно привлекательная страна для летнего отпуска, и будет пользоваться спросом у тех, кто планирует свой отдых. Но ведь все присутствующие здесь туристы нацелены на организованный кампанией интересный тур, а таких пока что не предлагают. Полететь в такое путешествие самостоятельно смогут только единицы. Будут ли предложены туристам в 2023 году организованные программы по Хорватии, включающие дополнительные выезды в Италию?

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Будут ли предложены туристам в 2023 году организованные программы по Хорватии, включающие дополнительные выезды в Италию?

Ленусь, я на групповой тур даже не расчитываю - цена будет такая,что проще наверное самому всё заказать, рассчитать и спланировать. Кстати букинг работает!)))

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Присоединяюсь к вопросу и прошу разъяснений от форумчан, знакомых с пересечением внутришенгенских границ

Внутри Шенгена нет границ, в этом и смысл этого соглашения))) 

Иногда полиция может устраивать проверки документов, причем не на границах, а на вокзалах, в поездах, на трассах, но это для выявления нелегалов. Если есть виза и она не поосрочена, то всё ок. 

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Кстати букинг работает

А почему он должен был не работать в Европе?))) 

По Хорватии, как и по другим странам, крайне трудно записаться на подачу. У нас на белорусских форумах пишут, что кто записывался в январе, то о-очень долго обрабатывают документы, больше месяца. И дают практически всегда однократки, а то и отказы. Посольства в Минске нет, так что все документы везут в Москву, поэтому, видимо, для россиян то же самое.

20 минут назад, AlexP сказал:

Внутри Шенгена нет границ, в этом и смысл этого соглашения))) 

Иногда полиция может устраивать проверки документов, причем не на границах, а на вокзалах, в поездах, на трассах, но это для выявления нелегалов. Если есть виза и она не просрочена, то всё ок. 

Леш, это обычная практика, и меня это не удивляет. Неоднократно такие паспортные проверки я проходила и ничего странного в этом не вижу. Больше озабочена по другому поводу, о котором и упомянула чуть выше.🤔

Въезде в не Шенген по Шенгену. Поскольку все движения по Европе перед выдачей отслеживаются по визовой истории, не станет ли это в будущем препятствием в получении следующей визы от этого конкретного государства, посчитавшего эти действия нецелевым использованием? Гулял, где хотел целый год, а теперь снова собираешься к нам "залететь" транзитом? Ранее к этому мало придиралась, а теперь ждать можно чего угодно.

В самом начале этой кампании в 2022 году, такие реальные факты уже были и полностью, а не частично, отражались на сроках выданных виз, равно как и отказов. Сиди потом и гадай - куда податься с документами, когда отказали. Это реальный срыв всех планов, потеря денег, учитывая покупку оных по невозвратным тарифам. И прочие не очень приятные последствия.

Пожалуйста, ответьте. Развейте возникшие сомнения. Вполне возможно, что такой вопрос возникает не только у меня. Можно подать стопроцентно достоверный пакет документов, справки о доходах и отпуске на работе, маршрутный лист/или пакет от агентства о туре, и пролететь в итоге, на какой-то незначительной "мелочи", типа не правильного использования, с точки зрения визового офицера. Как обезопасить себя от таких сюрпризов и что перепроверить в своей выездной биографии? Спасибо.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Лена, вьезд в не Шенген - у тебя и не будут смотреть визу. Прилетела ты в Турцию, Черногорию или Сербию, ну или куда ещё, просто смотрят загранпаспорт.  А вот например, личный пример, из Черногории ты поехал в Хорватию, там уже, естественно, смотрят хорватскую визу. Сейчас уже, понятно дело, свежую Шенгенскую или же у кого она была выдана до 1 января 23 года, то просто хорватскую. 

23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

не станет ли это в будущем препятствием в получении следующей визы от этого конкретного государства

Пока такой практики вроде не замечено. Виза это право, а не обязанность. Можно её получить и вообще никуда не ездить. Мало ли какие обстоятельства. Так что если виза не использована, то никаких негативных последствий это не несёт

23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Гулял, где хотел целый год, а теперь снова собираешься к нам "залететь" транзитом?

Ну если это не шенгенские страны, то это вообще ни на что не влияет. Хоть объездийтесь по Болгариям, Великобританиям и прочим Албаниям. 

Если подавались на поездку, например, в мае в Италию, а поехали в августе в Португалию, это тоже не страшно, мало ли какие обстоятельства возникли. Ну не смогли поехать в мае, это не приговор. 

А вот если получили визу Италии, а полетели в эти же даты в Испанию, то в дальнейшем это, возможно, может послужить отказом при повторной подаче в Италию. Пока такого нет, но с новыми визами на 1-3 месяца всё контролировать будет проще. 

Поэтому сейчас подавляющее большинство людей подаётся либо на реальные поездки, либо планируют маршрут через ту страну, в которую подаются. Например, им надо в Австрию, они подаются в Италию, показывают билеты Москва-Стамбул-Рим, брони отелей в Италии и тп, но никакой Австрии. Потом получают визы, покупают билеты Рим-Вена, прилетают в Италию, проходят границу и летят сразу в Вену. И всё законно - виза Италии, границу прошли в Италии. 

Изменено пользователем AlexP

Только что, olle сказал:

А я читала, читала про мечты и так захотелось в горы, что зашла на другой сайт и забронировала трекинг в Приэльбрусье.

Olle, а можно Вас попросить личным сообщение сбросить ссылку (не просто на сайт, а именно на трекинг)? И на какое время года? В конце зимы - весной тоже трекинги пользуются популярностью?

Мне и в Приэльбрусье очень хочется, и Безеги после отзыва Светы из головы не выходит. Но, боюсь, не этим летом. У меня сейчас программа-минимум выбраться туда, что я с иронией для себя называю "ближайшим Подмосковьем" - во Владимир, к примеру, Суздаль. Но сил и ресурсов пока не хватает. Владимир меня заочно прямо очаровал, так хочется весной на день-два съездить.  

8 минут назад, Mnemozina сказал:

Безеги после отзыва Светы из головы не выходит. 

Безенги для сборных групп туристов - с мая по сентябрь. Дальше уже с определённым уровнем подготовки и опытом. 

В конце зимы вообще вряд ли кто-то что-то коммерческо-походное на Кавказе поведёт, это ж самый лавиноопасный период. 

Я искала как-то,  одни горонолыжки попадались.

Изменено пользователем Нафаня

16 часов назад, Mnemozina сказал:

У меня сейчас программа-минимум выбраться туда, что я с иронией для себя называю "ближайшим Подмосковьем" - во Владимир, к примеру, Суздаль. Но сил и ресурсов пока не хватает. Владимир меня заочно прямо очаровал, так хочется весной на день-два съездить.  

Тоже рассматриваю Золотое кольцо на лето. Причём раньше меня это направление абсолютно не интересовало, но после посещения Воронежа, Тамбова, Ельца я очень прониклась. Все эти соборы, церкви, усадьбы невероятно красивые и не похожие друг на друга. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...