Ирен Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 1 час назад, m40 сказал: Ирина, а можно чуть подоробнее? Присматривался у ТТВ к одному туру, но все эти трудности с подачей документов, получением-неполучением виз меня пугают. Если всё не так сложно, то я бы поехал в Болгарию-Румынию, соскучился по Европе. Я получала в прошлом году венгерскую визу самостоятельно, рассчитывала на тур в Венгрию с 1 октября. Получила визу без проблем, от ттв при онлайн-оплате тура были присланы документы, с ними я подалась в вц, и через две недели моя венгерская виза была уже у меня. В том же ВЦ для меня и болгарская виза; думаю, будет не сложнее) болгарская виза у меня уже была, она не самая трудная при получении) тоже присматриваюсь к туру в Сербию. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Елена, вот Вы опять за всех всё решаете. Я как раз очень даже рассматриваю Болгарию по открытому ранее Шенгену. Больше некуда, похоже на мои даты... Елена! Решать за всех я никак не могу, равно как и говорить - что лучше, что хуже. Вам просто некуда сейчас деваться - потому и выводы соответствующие, что надо бы в Болгарию, обязательно организованно, раз подходят даты. Это субъективная оценка. Только Ваша, но есть же и другое мнение. Отличное от Вашего и более объемное. О нем я как раз-таки и написала. Та тысяча счастливчиков-россиян, получивших долгосрочные визы в Шенген за последний год, и правда ни о какой Болгарии сейчас не думают, и радуются тому, что удалось достичь Евросоюза, и есть в запасе шанс вернуться туда снова. Естественно, самостоятельно. Четыре года назад, я могла бы поступить так же, как и Вы сейчас - въехать-выехать и не думать, что будет завтра. А теперь однозначно - нет. Никакой Болгарии в срок действия Шенгена не будет. Такие расходы мне не по карману. Лучше спокойно перейду границу в Мурманской области и поезжу по северной Норвегии и Швеции. Давно мечтала. 1 час назад, AlexP сказал: Пребывание в Болгарии и других странах, признающих шенгенские визы, не учитывается при расчёте сроков пребывания в Шенгене по данной визе. То есть можно с шенгенской визой съездить в Шенген, провести там 10 дней, потом съездить в Болгарию на месяц, потом снова въехать в Шенген и это будет 11-й день использования визы. Спасибо за информацию, Алексей! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) В 24.02.2023 в 19:32, Елена Аксенова сказал: Ни один здравомыслящий турист в нынешние времена, не потратит дни открытого долгосрочного Шенгена на Болгарию. Если я выберу Болгарию, то это будет только моё решение, никак не мнение большинства и не призыв поступить так же. А Вы говорите безапеляционно: "никто", "все". Я это имела в виду. Не надо говорить от имени ВСЕХ. Это неверно. Получается, что Вы обзываете тех, кто вопреки Вашим лозунгам сделает другой выбор, и они не являются здравомыслящими. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Елена из Мурманска 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Посмотрела туры в Болгарию. Очень даже хорошие варианты. Один с Румынией, другой с Румынией и Сербией. И первый день вылет утром, а в последний-вечером. Чем Болгария не угодила? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 8 минут назад, Sveta40 сказал: Посмотрела туры в Болгарию. Очень даже хорошие варианты. Один с Румынией, другой с Румынией и Сербией. И первый день вылет утром, а в последний-вечером. Чем Болгария не угодила? Мне Болгария очень понравилась, например. Одно из лучших путешествий было. Кухня, люди,вино, солнце, красота вокруг. А какие у них приправы для мяса необычные, а сыры)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 17 минут назад, Sveta40 сказал: Чем Болгария не угодила? Так вроде никто от поездки в Болгарию и не отговаривает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 22 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас уже делал визу в этом году. Прошу поделиться информацией по поводу строгостей к предоставляемым документам и на сколько дают визы разные страны. Интересуют все направления, куда возит Туртранс, и Шенген, и Болгария, и новый член Шенгена Хорватия. В этом году не делали ещё, но вот в июне прошлого года оформляли болгарскую визу через ТТВ и получили годовую. А кстати, может быть кто-нибудь подскажет - куда ещё, кроме Болгарии, с ней можно съездить в нынешней ситуации? Кипр ещё остался доступным по ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Кипр и Румыния 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 А Хорватия же с этого года даёт Шенгенские визы нам или это пока не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 8 минут назад, Lazy_flare сказал: А Хорватия же с этого года даёт Шенгенские визы нам или это пока не работает? https://journal.tinkoff.ru/news/croatia-schengen-visa/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 21 минуту назад, Елена Аксенова сказал: https://journal.tinkoff.ru/news/croatia-schengen-visa/ Принцип понятен, да и стоимость такая же, как и в любую другую страну Шенгена.А вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Спасибо. Надо подумать в эту сторону. До Италии можно добраться точно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Кстати , а сколько сейчас стоит оформление болгарской визы, если делать это самостоятельно в визовом центре ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 48 минут назад, Lazy_flare сказал: А Хорватия же с этого года даёт Шенгенские визы нам или это пока не работает? С 1 января работает. Обычные шенгенские визы. 16 минут назад, Вязьмичка сказал: вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли? Конечно можно. Можно даже в Испанию. Например, в Барселону))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Принцип понятен, да и стоимость такая же, как и в любую другую страну Шенгена.А вот если съездить с ней в Хорватию( так как выдала эта страна),чуток погостить, а потом допустим в Италию - можно ли? Присоединяюсь к вопросу и прошу разъяснений от форумчан, знакомых с пересечением внутришенгенских границ в текущем году. Теоретически, никаких препятствий быть не может, но как же обстоит все на самом деле? И, снова вопрос. Хорватия - достаточно привлекательная страна для летнего отпуска, и будет пользоваться спросом у тех, кто планирует свой отдых. Но ведь все присутствующие здесь туристы нацелены на организованный кампанией интересный тур, а таких пока что не предлагают. Полететь в такое путешествие самостоятельно смогут только единицы. Будут ли предложены туристам в 2023 году организованные программы по Хорватии, включающие дополнительные выезды в Италию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Будут ли предложены туристам в 2023 году организованные программы по Хорватии, включающие дополнительные выезды в Италию? Ленусь, я на групповой тур даже не расчитываю - цена будет такая,что проще наверное самому всё заказать, рассчитать и спланировать. Кстати букинг работает!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Присоединяюсь к вопросу и прошу разъяснений от форумчан, знакомых с пересечением внутришенгенских границ Внутри Шенгена нет границ, в этом и смысл этого соглашения))) Иногда полиция может устраивать проверки документов, причем не на границах, а на вокзалах, в поездах, на трассах, но это для выявления нелегалов. Если есть виза и она не поосрочена, то всё ок. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Кстати букинг работает А почему он должен был не работать в Европе?))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 По Хорватии, как и по другим странам, крайне трудно записаться на подачу. У нас на белорусских форумах пишут, что кто записывался в январе, то о-очень долго обрабатывают документы, больше месяца. И дают практически всегда однократки, а то и отказы. Посольства в Минске нет, так что все документы везут в Москву, поэтому, видимо, для россиян то же самое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 20 минут назад, AlexP сказал: Внутри Шенгена нет границ, в этом и смысл этого соглашения))) Иногда полиция может устраивать проверки документов, причем не на границах, а на вокзалах, в поездах, на трассах, но это для выявления нелегалов. Если есть виза и она не просрочена, то всё ок. Леш, это обычная практика, и меня это не удивляет. Неоднократно такие паспортные проверки я проходила и ничего странного в этом не вижу. Больше озабочена по другому поводу, о котором и упомянула чуть выше. Въезде в не Шенген по Шенгену. Поскольку все движения по Европе перед выдачей отслеживаются по визовой истории, не станет ли это в будущем препятствием в получении следующей визы от этого конкретного государства, посчитавшего эти действия нецелевым использованием? Гулял, где хотел целый год, а теперь снова собираешься к нам "залететь" транзитом? Ранее к этому мало придиралась, а теперь ждать можно чего угодно. В самом начале этой кампании в 2022 году, такие реальные факты уже были и полностью, а не частично, отражались на сроках выданных виз, равно как и отказов. Сиди потом и гадай - куда податься с документами, когда отказали. Это реальный срыв всех планов, потеря денег, учитывая покупку оных по невозвратным тарифам. И прочие не очень приятные последствия. Пожалуйста, ответьте. Развейте возникшие сомнения. Вполне возможно, что такой вопрос возникает не только у меня. Можно подать стопроцентно достоверный пакет документов, справки о доходах и отпуске на работе, маршрутный лист/или пакет от агентства о туре, и пролететь в итоге, на какой-то незначительной "мелочи", типа не правильного использования, с точки зрения визового офицера. Как обезопасить себя от таких сюрпризов и что перепроверить в своей выездной биографии? Спасибо. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Лена, вьезд в не Шенген - у тебя и не будут смотреть визу. Прилетела ты в Турцию, Черногорию или Сербию, ну или куда ещё, просто смотрят загранпаспорт. А вот например, личный пример, из Черногории ты поехал в Хорватию, там уже, естественно, смотрят хорватскую визу. Сейчас уже, понятно дело, свежую Шенгенскую или же у кого она была выдана до 1 января 23 года, то просто хорватскую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: не станет ли это в будущем препятствием в получении следующей визы от этого конкретного государства Пока такой практики вроде не замечено. Виза это право, а не обязанность. Можно её получить и вообще никуда не ездить. Мало ли какие обстоятельства. Так что если виза не использована, то никаких негативных последствий это не несёт 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Гулял, где хотел целый год, а теперь снова собираешься к нам "залететь" транзитом? Ну если это не шенгенские страны, то это вообще ни на что не влияет. Хоть объездийтесь по Болгариям, Великобританиям и прочим Албаниям. Если подавались на поездку, например, в мае в Италию, а поехали в августе в Португалию, это тоже не страшно, мало ли какие обстоятельства возникли. Ну не смогли поехать в мае, это не приговор. А вот если получили визу Италии, а полетели в эти же даты в Испанию, то в дальнейшем это, возможно, может послужить отказом при повторной подаче в Италию. Пока такого нет, но с новыми визами на 1-3 месяца всё контролировать будет проще. Поэтому сейчас подавляющее большинство людей подаётся либо на реальные поездки, либо планируют маршрут через ту страну, в которую подаются. Например, им надо в Австрию, они подаются в Италию, показывают билеты Москва-Стамбул-Рим, брони отелей в Италии и тп, но никакой Австрии. Потом получают визы, покупают билеты Рим-Вена, прилетают в Италию, проходят границу и летят сразу в Вену. И всё законно - виза Италии, границу прошли в Италии. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем AlexP 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Только что, olle сказал: А я читала, читала про мечты и так захотелось в горы, что зашла на другой сайт и забронировала трекинг в Приэльбрусье. Olle, а можно Вас попросить личным сообщение сбросить ссылку (не просто на сайт, а именно на трекинг)? И на какое время года? В конце зимы - весной тоже трекинги пользуются популярностью? Мне и в Приэльбрусье очень хочется, и Безеги после отзыва Светы из головы не выходит. Но, боюсь, не этим летом. У меня сейчас программа-минимум выбраться туда, что я с иронией для себя называю "ближайшим Подмосковьем" - во Владимир, к примеру, Суздаль. Но сил и ресурсов пока не хватает. Владимир меня заочно прямо очаровал, так хочется весной на день-два съездить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 8 минут назад, Mnemozina сказал: Безеги после отзыва Светы из головы не выходит. Безенги для сборных групп туристов - с мая по сентябрь. Дальше уже с определённым уровнем подготовки и опытом. В конце зимы вообще вряд ли кто-то что-то коммерческо-походное на Кавказе поведёт, это ж самый лавиноопасный период. Я искала как-то, одни горонолыжки попадались. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 16 часов назад, Mnemozina сказал: У меня сейчас программа-минимум выбраться туда, что я с иронией для себя называю "ближайшим Подмосковьем" - во Владимир, к примеру, Суздаль. Но сил и ресурсов пока не хватает. Владимир меня заочно прямо очаровал, так хочется весной на день-два съездить. Тоже рассматриваю Золотое кольцо на лето. Причём раньше меня это направление абсолютно не интересовало, но после посещения Воронежа, Тамбова, Ельца я очень прониклась. Все эти соборы, церкви, усадьбы невероятно красивые и не похожие друг на друга. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.