Машуля из Самары Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вас не заставляют читать все темы, а в конкретной, если ее прочитать внимательно, ответ можно найти на любой вопрос и не придется потом обижаться на то, что вам не так ответили. Верное замечание. Причем это правило практически всех форумов. Ни в коем случае не нужно воспринимать это как оскорбление или хамство. На многих даже прикреплено сообщение перед списком всех тем о необходимости сначала ознакомиться с тем, что имеется, а потом задавать вопрос.Это нормальная практика, и я "огребала" как-то на том же Винском)). Вот недавно готовилась к следующей поездке, и что интересно, ответы на нашем форуме я получала оперативнее и полнее, чем там. Кстати, именно для этого lula инициировала создание такого полезного раздела по городам и странам, но частенько замечаю, что люди даже туда не заходят, а просто задают вопрос, ведь это проще... А ведь там - настоящий КЛАДЕЗЬ! Просто колоссальную работу провели форумчане при разработке этого раздела, я уж не говорю про темы по подготовке к турам. И именно поэтому когда "пропали" все полезные ссылки, многие активные участники форума, тратя свое свободное время, занимались какой-то совершенно бестолковой работой по их восстановлению, вздохнув раз десять и я этим занималась)).. Именно чтобы сохранилась полезная информация, которую кто-то в течение каких-то минут даже не хочет поискать на форуме. Простите, но я не понимаю, что сложного вбить искомое слово в строку поиска и нажать Enter, ведь чтобы написать сообщение на форум нужны всё те же клавиши... Понимаю, когда просто человек новичок и не знает, где находится эта строка, где ещё что, поэтому всегда стараюсь научить, направить. Естественно стараюсь всегда как можно тактичнее подсказать, где по возможности можно найти вопрос на какой-то вопрос. Но ведь "эксперты" тоже люди, и тоже заняты каким-то своими делами, да и своими поездками, не всегда есть возможность заново перерывать форум в поисках ответа на повторяющийся вопрос форумчан. Мне кажется, что можно просто проявить какое-то уважение к той огромной работе, которую уже проделали для упрощения работы с форумом. По поводу "усей-пусей" ничего вообще говорить не могу, поскольку не имею просто морального права учить женщин и мужчин гораздо старше меня или моих ровесников, как им разговаривать, как им общаться, меня вот так как-то воспитали :smile: , я просто все также пользуюсь в подобной теме строкой поиска, и это очень удобно в обнаружении искомой конкретной информации. А если чье-то сообщение вам покажется действительно хамским, то смело жмите на кнопку "Жалоба", она для этого и существует, не нужно терпеть подобного обращения. Будьте уверены, модераторы отреагируют и более того, сделают внушение тому, кто хамил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Отчет он должен быть отчетом. Ответы на задаваемые вопросы. Но не нужно совсем в отчетах писать "ой, с приездом" и т.д. и т.п. Это можно написать в личных сообщениях. Нужно уважать время свое и других, которое тратится для поиска нужной информации и ознакомления впечатлений о туре. Будьте взаимно вежливы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А что если задавать автору вопросы после того, как отчёт написан? Тогда вопросы про карточки(принимают- не принимают), про магазины, про расписания куда-либо доехать и пр., если они не интересны всем читающим, будут в конце ...И никому это мешать не будет...А задающие свои вопросы будут вполне себе довольны... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Верное замечание. Причем это правило практически всех форумов. Ни в коем случае не нужно воспринимать это как оскорбление или хамство. На многих даже прикреплено сообщение перед списком всех тем о необходимости сначала ознакомиться с тем, что имеется, а потом задавать вопрос.Это нормальная практика, и я "огребала" как-то на том же Винском)). Вот недавно готовилась к следующей поездке, и что интересно, ответы на нашем форуме я получала оперативнее и полнее, чем там. Кстати, именно для этого lula инициировала создание такого полезного раздела по городам и странам, но частенько замечаю, что люди даже туда не заходят, а просто задают вопрос, ведь это проще... А ведь там - настоящий КЛАДЕЗЬ! Просто колоссальную работу провели форумчане при разработке этого раздела, я уж не говорю про темы по подготовке к турам. И именно поэтому когда "пропали" все полезные ссылки, многие активные участники форума, тратя свое свободное время, занимались какой-то совершенно бестолковой работой по их восстановлению, вздохнув раз десять и я этим занималась)).. Именно чтобы сохранилась полезная информация, которую кто-то в течение каких-то минут даже не хочет поискать на форуме. Простите, но я не понимаю, что сложного вбить искомое слово в строку поиска и нажать Enter, ведь чтобы написать сообщение на форум нужны всё те же клавиши... Понимаю, когда просто человек новичок и не знает, где находится эта строка, где ещё что, поэтому всегда стараюсь научить, направить. Естественно стараюсь всегда как можно тактичнее подсказать, где по возможности можно найти вопрос на какой-то вопрос. Но ведь "эксперты" тоже люди, и тоже заняты каким-то своими делами, да и своими поездками, не всегда есть возможность заново перерывать форум в поисках ответа на повторяющийся вопрос форумчан. Мне кажется, что можно просто проявить какое-то уважение к той огромной работе, которую уже проделали для упрощения работы с форумом. Знаешь, Маша, люди вообще просто любят спрашивать очевидное! Как пример - у нас на работе, когда меняются часы или дни посещения, вывешивают на всех дверях аршинного размера объявления. Думаешь все их читают? Достоят в очереди к врачу и спрашивают, будет ли в связи с праздником перенос. И это основная масса! Это я к тому, что вопросы такие будут всегда! И ещё - когда я пришла на форум, меня никто не "клевал", не "тыкал носом" и т.п. Не согласна я, что "новичков обижают"! Возможно просто кто-то сам не слишком корректно общается, не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Отчет он должен быть отчетом. Ответы на задаваемые вопросы. Но не нужно совсем в отчетах писать "ой, с приездом" и т.д. и т.п. Это можно написать в личных сообщениях. Нужно уважать время свое и других, которое тратится для поиска нужной информации и ознакомления впечатлений о туре. Будьте взаимно вежливы!!!! Вы уж как - то будьте последовательны: или отчёт или впечатления?! Отчёт - это в бухгалтерии, а после окончания путешествия редко кто не переполнен впечатлениями. И я очень благодарна людям за то, что они делятся с нами этими впечатлениями, в любой выбранной ими форме. И диктовать свои условия изложения этих впечатлений, по меньшей мере, неэтично. Кстати, об этом - предыдущий десяток страниц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Какую тему не открою везде идут какие-то разборки. Неужели нельзя спокойно высказывать свое мнение? Добавлю каплю флуда общих рассуждений: может дело не в форуме? Мы, форумчане, представляем некий срез общества... зеркальце отражающее настроения этого общества и его болячки. Оглянувшись вокруг, например в метро по пути на работу, я наблюдаю точно такие явления - врем наплевать друг на друга, чуть что - в ор, насорить и наступить на ногу соседу - ежемоментно... Помните, как в правилах Глеба Жеглова - Будь к человеку форумчанину внимательным, проявляй искренний к нему интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ну, и я не выдержу.По поводу,так называвемого"флуда".Написание отзыва -тяжелый труд. Знаю об этом не понаслышке.А если еще и не с прикрепленными огрызками(кстати,по теме-это мне очень не нравиться на форуме) а с фото в нормальных размерах,то это отнимает много сил и времени.Так почему автор не в праве рассчитывать на награду в виде живого общения, а не"кнопочки" и публичного признания(а не в тихушку в личку).А кому этого не надо,он в начале темы пишет-без комментариев.Неужели читателям так трудно за пару секунд пролистать эти приятные для автора посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Надежда, мне и самой нравиться писать благодарности и когда меня благодарят понимаешь, что не в пустоту пишешь, но если бы только благодарности и вопросы-ответы были в многостраничных отзывах ... Да, я не жалуюсь, высказалась по теме:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ну я могу только про себя сказать.Я и комментарии читаю с не меньшим интересом,нежели сам отзыв, а за полезной инфой могу и и в просторах интернета" погулять" А по поводу грызни на предыдущих страницах.Хотела написать полемики.Но какая, к черту,полемика,настоящая грызня.Я не абориген форума,но и к новичкам со своим 2-х летним стажем себя причислить не могу.Сколько я вопросов задавала на форуме,разных по степени"умности" и всегда получала адекватные ответы.А если были ссылки на тему,то не воспринимала их,как обиду.А мои вопросы были к тем,кто,по-моему мнению,компетентен,независимо есть у них звание или нет.Да я и сейчас не знаю,кто их(звания)имеет.Просто, не обращаю на это внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 И еще.За количество постов на форуме никто званий не дает и обвинять тех, кто много пишет в"погоне за оными",как бы помягче выразиться-некорректно.Я думаю,далеко не у каждого туриста есть в окружении желающие пообщаться на тему путешествий и форум-отдушина для нас, "зараженных одним вирусом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Подводя промежуточные итоги дискуссии, что же не нравится на форуме: 1. необходимо срочно отменить звания, потому как не у всех они есть, а у кого есть, те их не заслужили, а если и заслужили, то дело было давно, 2. необходимо запретить прерывать отзыв туриста всякими вопросами, потому как потом сложно найти информацию, 3. не мешать "сюсюкать" в темах, потому как форум это живое общение, 4. необходимо всегда отвечать на вопросы новичков, потому что им или лень искать ответ, или они не умеют пользоваться поиском, потому что новички. Очень интересно. И главное, многие мнения противоречат друг другу. Продолжаем высказываться, коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Подводя промежуточные итоги дискуссии, что же не нравится на форуме: 1. необходимо срочно отменить звания, потому как не у всех они есть, а у кого есть, те их не заслужили, а если и заслужили, то дело было давно, Согласна. На форуме уже добрая половина экспертов, если не больше, готовых поделиться всем что знают. А фактически числится только десяток и это не справедливо по отношению к другим. 4. необходимо всегда отвечать на вопросы новичков, потому что им или лень искать ответ, или они не умеют пользоваться поиском, потому что новички. Думаю да. Всегда. Нас здесь очень много и найдутся те, кто хотя бы какое то пояснение или ссылку дать в состоянии. Кто не хочет этим заниматься- никто не заставляет, найдутся другие желающие. 3. не мешать "сюсюкать" в темах, потому как форум это живое общение, Сюсюкать вмеру вполне допускаю. Многие знают друг друга лично, бывали вместе в турах и всегда приятно, что кто то вспомнит о тебе, поприветствует, проводит или встретит в твоем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Написание отчета - это действительно тяжелый труд. Но может примем к сведению, что не все владеют литературным языком и техникой фотографирования. Это я по поводу так называемых "огрызков". Они тоже бывают с очень интересными сюжетами и не менее интересными, чем фото нормальных размеров. А увеличить понравившийся " огрызок " труда не составит. Чаще всего это фото новичков, ну не все они еще освоили. Что же теперь совсем не общаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Есле вам не нравится как пишет тот или иной автор, не читайте. Вас же никто не заставляет.Каждый излагает как может, у нас же здесь не союз литераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это я по поводу так называемых "огрызков". Они тоже бывают с очень интересными сюжетами и не менее интересными, чем фото нормальных размеров. Как я понимаю, это Надежда написала не в укор новичкам, а для админов и модераторов форума, просто это в их компетенции сделать прикрепляющиеся малюсенькие эскизы на форуме более смотрибельными что ли, чтобы нам с вами не пришлось пользоваться ссылками на другие ресурсы. Я уже тоже как-то пару раз обращалась по этому поводу к администрации форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Есле вам не нравится как пишет тот или иной автор, Господа!!! А это выход! Если что-то не нравится на форуме, не заходите на форум. А если очень нужно зайти на форум, то не обращайте внимание на то, что Вам не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Господа!!! А это выход! Если что-то не нравится на форуме, не заходите на форум. А если очень нужно зайти на форум, то не обращайте внимание на то, что Вам не нравится. Золотые слова! Вот на этом бы и прекратить нескончаемое обсуждение этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Господа!!! А это выход! Если что-то не нравится на форуме, не заходите на форум. А если очень нужно зайти на форум, то не обращайте внимание на то, что Вам не нравится. Вот и поговорили...И обсудили... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вот то и обидно,что фото бывают интересные,а при раскрытии они размываются и теряется часть фото по периметру.К тому же мой компьютер часто при этой операции зависает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вроде бы не осень, не весна..а такое сезонное обострение вдруг обнаружилось. Что обсуждаем, зачем... ничего не пойму. Наслаждайтесь летом и хорошей погодой, а о форуме и о том, что нам на нем не нравится - давайте поговорим как-нибудь потом, в другой жизни. Ну жалко же время тратить на обсуждение не существующей проблемы! Пы Сы... вот про фото вообще не пойму в чем проблема? Закачиваю прям на страничку, через расширенную форму. вставляю туда, куда хочу.... При увеличении фото, все прекрасно видно. Мне наоборот не нравятся фотографии залитые через яндекс-фотки и дрррр... потому как пока выставишь удовлетворяющий тебя размер, или еще лучше.. народ фото залить - залил..а на яндексе запаролил.. вот и смотришь на фотки через лупу, так что я бы наоборот оставила только одну возможность размещения фото на форуме.. и не было бы всяких обсуждений. Все проблемы у нас идут от переизбытка вариантов действия...ну это так.. ИМХО.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Как я понимаю, это Надежда написала не в укор новичкам, а для админов и модераторов форума, просто это в их компетенции сделать прикрепляющиеся малюсенькие эскизы на форуме более смотрибельными что ли, чтобы нам с вами не пришлось пользоваться ссылками на другие ресурсы. Я уже тоже как-то пару раз обращалась по этому поводу к администрации форума. Маша, я уже не первый раз пишу,что именно это мне не нравится на форуме.Но раз "воз и ныне там",мы же можем воспользоваться другими ресурсами.Про новичков и речи нет.Помню,как я ,съездив в первый тур,была одержима мыслью поделиться своими эмоциями.Еще ничего не умела и тоже загрузила"огрызки"(кажется ,слово становится крылатым :i-m_so_h: ).Но ведь этим "грешат" и маститые форумчане., а вот им не гоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Про пробелы удалено. Просьба продолжать дискуссию и уважительно относится друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1349 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вот я как раз из новичков,хотя с ТТВ уже три года. Так вот,уважаемые,я ничего не могу сделать в профиле .Ни аватарку загрузить,ни фотки залить. Куда бы я не сунулась мне все недоступно! И это мне ОЧЕНЬ не нравится!!! Рррррр!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 20 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Уважаемая irina1349! В настоящее время форум находится на премодерации в целях борьбы со спамом, поэтому Ваши сообщения становятся доступными общественности только после проверки их модераторами. Если Вы зарекомендуете себя как добросовестный пользователь, соблюдающий правила форума и культуру общения, то ограничения с Вашего профиля будут сняты. Эту процедуру проходят все новые пользователи. А Вы зарегистрировались на форуме только вчера в 18:20. Надеемся на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Добавлю свое мнение. Я тоже была новичком и меня так осекли, что я весь вечер проплакала. И меня в этом году тоже эксперты обидели и ответили, что не надо спрашивать всякую ерунду. Я не согласна, что при написании отзыва или отчета после тура, автора не надо перебивать и писать свои комментарии. Автору будет непонятно писать дальше или нет, нравится кому-то его отзыв. Лично мне всегда приятно общаться во время отзыва, если можно так сказать, с туристами, отвечать на их вопросы и просто знать, что читают тебя. Некоторые авторы тщательно готовятся к написанию отзыва и пишут его медленно. Ну как тут не задать интересующий тебя вопрос, если едешь вслед за ним? Если ввести все ограничения, которые звучат в этой теме, то кому вообще будут нужны наши отзывы. Ведь пока дождешься конца чьего-то отзыва, сам уже съездишь и напишешь свой. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.