Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Оля, а ведь точно! А я всё думала, ну где же его видела? Кстати, Наташа его и называла Богдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Татьяна, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Читая Ваш отчет,вспомнила фильм "Неуловимые мстители": "И пьють, и пьють..." :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Оля, а ведь точно! А я всё думала, ну где же его видела? Кстати, Наташа его и называла Богдан. Мне тоже сначала он просто знакомым показался, а Влад с ним общался ближе и сразу узнал. Просмотрели свои и твои (в отзыве) фотки, не нашли фото Богдана, а вот в теме "Гиды и водители" он есть. А чего удивляться, скоро вся дорога в туре будет сплошное место встреч - количество знакомых с каждым туром растет. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Уже несколько раз просмотрел фотографии ночного Кельна, красота, конечно! Обратил внимание, что на улицах в пределах видимости совсем нет людей... Татьяна, куда дели население на время пивной дегустации?! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так и население все по пивным! Немцы воскресными вечерами тоже пиво дегустируют!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так и население все по пивным! Немцы воскресными вечерами тоже пиво дегустируют. Вононоче! ))) Вообще, ТТВ молодцы, когда организуют тематические туры. Думается, что именно в них собираются люди, которые абсолютно точно знают, куда едут и зачем. ) Возможно, в плане психологической совместимости в большой группе это весомый плюс. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Не была еще в Берлине. Неужели не впечатляет?Уже не раз это слышала. А мне Берлин понравился больше, чем Прага. Я поняла, что это мой горд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Как участник данного тура, могу сказать, что этот тур не подходит тем, кто совсем не употребляет и тем, кто злоупотребляет. К счастью, у нас не было ни тех, ни других!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Уже несколько раз просмотрел фотографии ночного Кельна, красота, конечно! Обратил внимание, что на улицах в пределах видимости совсем нет людей... Татьяна, куда дели население на время пивной дегустации?! ))) Олег, да мы его, т.е. немецкое население, никуда не девали. Просто дело было в одиннадцатом часу пополудни в воскресенье, все спать улеглись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Как участник данного тура, могу сказать, что этот тур не подходит тем, кто совсем не употребляет и тем, кто злоупотребляет. К счастью, у нас не было ни тех, ни других!))) Светлана, вот это абсолютно правильно ты подметила. Мы, конечно, можем пошутить, посмеяться, но держаться всегда в допустимых рамках. Как же здорово у нас всё сложилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Татьяна, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Читая Ваш отчет,вспомнила фильм "Неуловимые мстители": "И пьють, и пьють..." :smile: Луна, тур наш изначально афишировался как винный. Каждый день были какие-нибудь дегустации, да и просто на обеде или ужине можно было взять кувшинчик вина или кружку пива. Но всё было в меру. А ещё было очень весело и интересно. Теперь остались прекрасные воспоминания, фотографии. У меня ещё ой как много, о чем буду рассказывать. Если, конечно, интерес будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Татьяна и Светлана, хочу вас поблагодарить за теплые слова в мой адрес! :thank_yo: Но вы сильно преувеличиваете - главное для таких прогулок - это желание увидеть новое и оставить силы после долгого дневного переезда. Нужно просто устоять перед желанием завалиться в кровать в гостинице, и понять, что может в этом городе ты уже никогда больше не побываешь. А маршрут тут на третьем месте. Можно и без маршрута очень хорошо погулять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Луна, тур наш изначально афишировался как винный. Каждый день были какие-нибудь дегустации, да и просто на обеде или ужине можно было взять кувшинчик вина или кружку пива. Но всё было в меру. А ещё было очень весело и интересно. Теперь остались прекрасные воспоминания, фотографии. У меня ещё ой как много, о чем буду рассказывать. Если, конечно, интерес будет. Татьяна, интерес есть и еще какой огромный! Мы тоже хотели поехать в этот тур, но, к сожалению, не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Танюша спасибо за замечательные фото, смотрю фото рейхстага и вспоминаю свой визит туда в 2008 году. Уже начинаю скучать по Германии, наверно в 2015 соберусь. Может на НГ 2015 соберемся в Мюнхене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А чего удивляться, скоро вся дорога в туре будет сплошное место встреч - количество знакомых с каждым туром растет. :smile: Оля, скоро, но строго по хронологии, размещу фото с девчушкой из нашего карнавального тура. Встретились на празднике Божоле, она была в авиа группе до Берлина и сразу меня узнала. Правда, я об этом уже немного рассказывала из тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Татьяна и Светлана, хочу вас поблагодарить за теплые слова в мой адрес! :thank_yo: Но вы сильно преувеличиваете - главное для таких прогулок - это желание увидеть новое и оставить силы после долгого дневного переезда. Нужно просто устоять перед желанием завалиться в кровать в гостинице, и понять, что может в этом городе ты уже никогда больше не побываешь. А маршрут тут на третьем месте. Можно и без маршрута очень хорошо погулять!!! Слава, твой отзыв сподвиг нас на многие свершения, и поездка в центр Кёльна в том числе. Из Берлина был длинный переезд, где-то 600 км. Приехали почти в 21-00. Но желание увидеть Кёльн было сильнее усталости и желания залезть в душ, лечь спать. У нас даже не было сомнений, где мы проведём этот вечер. Но вот потом было такое чувство удовлетворения, что мы это сделали! Да в добавок наши приключения, знакомство с Вилли и его радушие. Впрочем, я давно заметила, что немцы к россиянам относят очень хорошо. Если попаду когда-нибудь в Кёльн, обязательно заранее подготовлю что-нибудь интересное для нашего немецкого друга и зайду к нему в это кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Фотографии ночного, вернее вечернего Кельна просто отличные!!! Я на своем новом фотоапппарате так и не смог добиться такого качества. СУПЕР!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Не знаю, но наверное не случайно вы пошли в пивную "Fruh"! Наверное из-за "женского любопытства" именно этому посвящен фонтан, за которым находится "ваша" первая пивная "FEINKOSTTHEKE". Еще несколько (тридцать-сорок) лет назад это была пивоварня. Здесь прямо в подвале варили пиво. А потом пивоварню перенесли в другой район, а здесь сделали чисто пивной ресторан. Соседние дома тоже принадлежат ему - там тоже залы на всех этажах!!! Общее количество посадочных мест - 1400, не считая летнего Биргартена. :drinks: :drinks: :drinks: Интересно, а сколько "штанг" вы там подняли на брата и сестру? :biggrin: Те 200 грамовые бокалы с ровными краями, из которых вы пили "Fruh Kolsch", по немецки называются "Stange"!!! А вот второй ресторанчик, куда вы заглянули, совсем маленький! Там "всего" то 50 мест! Но зато работает он по будням до 03.00, а в пятницу и субботу до 05.00. Так что вы могли еще долго там "дегустировать", можно сказать до самого отъезда. :drink: :drink: Спасибо огромное за Кельн, я вроде побывал то там один раз вне тура, а так он мне в сердце "залег"!!! Добрый и красивейший город!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Уже несколько раз просмотрел фотографии ночного Кельна, красота, конечно! Обратил внимание, что на улицах в пределах видимости совсем нет людей... Татьяна, куда дели население на время пивной дегустации?! ))) Викторыч, Вам просто не те фото попадались. Не в сезон в смысле. Вот фото 6 августа этого года, начало двенадцатого вечера, Кельн, центр. А на площадях за столиками кафе еще больше народу было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А на площадях за столиками кафе еще больше народу было! Ну да, видно, что народ гуляет, хотя на коренное население мало похоже ))) Мне Татьянины фото напомнили ночной Стокгольм годичной давности ) - там, в районе Сергель торг, практически в центре столицы, тоже, к моему удивлению, было пусто и тихо. После Москвы очень непривычно было. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Луна, тур наш изначально афишировался как винный. Каждый день были какие-нибудь дегустации, да и просто на обеде или ужине можно было взять кувшинчик вина или кружку пива. Но всё было в меру. А ещё было очень весело и интересно. Теперь остались прекрасные воспоминания, фотографии. У меня ещё ой как много, о чем буду рассказывать. Если, конечно, интерес будет. Татьяна! Интерес огромный. Продолжайте, пожалуйста, описание Вашей эпопеи. Вы так "вкусно" все преподносите, что очень хочется тут же поехать в этот тур. Пишите, ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Реймс. Дегустация шампанского. Время тура очень удачно совпало для нас с приближающимися новогодними праздниками. Всем хотелось привезти домой настоящую продукцию французских производителей. На дегустациях был полный аншлаг, все внимательно слушали, чтобы в скором будущем блеснуть в новогодней компании интеллектом, удачно рассказав про брют, деми сек, бланд де блан, бланд де нуар и прочие мудрёности. Мы вошли в святая святых реймских производителей шампанского. Ну что, Лизонька, вперёд вниз! Чем глубже мы спускались, тем всё больше стены и потолок были покрыты благородной плесенью. Везде были сосуды, краники и прочие приспособления, очень напоминающие алхимические по средневековому производству золота. А нас ведут всё глубже и глубже. Но бояться, кажется, не нужно - Наташа ведь смеётся! Кажется, нас ведут правильно, уже и бутылки показались. Причем их становилось всё больше и больше. Местный специалист нам всё подробно рассказывал, а Наташа переводила. Увидев, что на многих бутылках оставили надписи предыдущие посетители, я тоже не удержалась. Раньше в этих шахтах добывали мел, а через такие отверстия поднимали его на верх. Наконец нам все рассказали и показали, мы поднялись в зал для дегустации. На пробу были предложены три образца шампанского. После окончания дегустации выстроилась очередь за понравившимися образцами. Купили много, но хватило всем. Для себя я купила две бутылки полусухого (у него зеленый верх). Мне такой вкус понравился больше всего. Полусухое шампанское производится в небольших количествах, в основном выпускают традиционный для Франции брют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А я вот удержалась. Вы не поверите, но я из этого винного тура привезла всего 2 бутылки вина. Страх, что все придется тащить на себе, оказался сильнее.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Светлана, в этот раз у нас рекорд, одна бутылка шампанского на Новый год домой и все...тащить не хотелось, все дегустировали там.. Татьяна, да мы с вами первые начали спуск в подвалы, было темно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Какой интересный,винный тур!!! и сроки очень подходящие для разгона перед днем рождения и Новым годом!!!Захотелось запланировать свою поездку туда в 2014г.!!! Тем более, что по Берлину, и по Парижу уже скучаю... :smile: Татьяна, спасибо за вести из винных погребов.Как будто сама наБРЮТилась....Напилася я пьна,не дойду я до дому...Эх,малооооовато будет :biggrin: :biggrin: :biggrin: :drink: :drink: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Я тоже старалась больше дегустировать на месте. Все дегустируемое вино и шампанское мне очень понравилось. Даже несмотря на то, что я больше предпочитаю сухие вина, в Риквире мне очень понравилось сладкое вино с "труднопроизносимым названием". Так, что удержаться и не купить было очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.