Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_380916

Оля, а ведь точно! А я всё думала, ну где же его видела? Кстати, Наташа его и называла Богдан.

• Ответов 730
  • Просмотры 140.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_380919

Татьяна, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Читая Ваш отчет,вспомнила фильм "Неуловимые мстители": "И пьють, и пьють..." :smile:

Опубликовано
comment_380920

Оля, а ведь точно! А я всё думала, ну где же его видела? Кстати, Наташа его и называла Богдан.

Мне тоже сначала он просто знакомым показался, а Влад с ним общался  ближе и сразу узнал. Просмотрели свои и твои (в отзыве) фотки, не нашли фото Богдана, а вот в теме "Гиды и водители" он есть.  А чего удивляться, скоро вся дорога в туре будет сплошное место встреч - количество знакомых с каждым туром растет. :smile:

Опубликовано
comment_380921

Уже несколько раз просмотрел фотографии ночного Кельна, красота, конечно! Обратил внимание, что на улицах в пределах видимости совсем нет людей... Татьяна, куда дели население на время пивной дегустации?! )))

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
comment_380922

Так и население все по пивным! Немцы воскресными вечерами тоже пиво дегустируют!)))

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_380924

Так и население все по пивным! Немцы воскресными вечерами тоже пиво дегустируют.

Вононоче! )))

Вообще, ТТВ молодцы, когда организуют тематические туры. Думается, что именно в них собираются люди, которые абсолютно точно знают, куда едут и зачем. ) Возможно, в плане психологической совместимости в большой группе это весомый плюс. )

Опубликовано
comment_380925

Не была еще в Берлине. Неужели не впечатляет?Уже не раз это слышала.

А мне Берлин понравился больше, чем Прага. Я поняла, что это мой горд.

Опубликовано
comment_380927

Как участник данного тура, могу сказать, что этот тур не подходит тем, кто совсем не употребляет и тем, кто злоупотребляет. К счастью, у нас не было ни тех, ни других!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_380929

Уже несколько раз просмотрел фотографии ночного Кельна, красота, конечно! Обратил внимание, что на улицах в пределах видимости совсем нет людей... Татьяна, куда дели население на время пивной дегустации?! )))

Олег, да мы его, т.е. немецкое население, никуда не девали. Просто дело было в одиннадцатом часу пополудни в воскресенье, все спать улеглись.

Опубликовано
  • Автор
comment_380930

Как участник данного тура, могу сказать, что этот тур не подходит тем, кто совсем не употребляет и тем, кто злоупотребляет. К счастью, у нас не было ни тех, ни других!)))

Светлана, вот это абсолютно правильно ты подметила. Мы, конечно, можем пошутить, посмеяться, но держаться всегда в допустимых рамках.

Как же здорово у нас всё сложилось!

Опубликовано
  • Автор
comment_380933

Татьяна, спасибо за рассказ и прекрасные фото. Читая Ваш отчет,вспомнила фильм "Неуловимые мстители": "И пьють, и пьють..." :smile:

Луна, тур наш изначально афишировался как винный. Каждый день были какие-нибудь дегустации, да и просто на обеде или ужине можно было взять кувшинчик вина или кружку пива. Но всё было в меру.

А ещё было очень весело и интересно. Теперь остались прекрасные воспоминания, фотографии.

У меня ещё ой как много, о чем буду рассказывать. Если, конечно, интерес будет.

Опубликовано
comment_380939

Татьяна и Светлана, хочу вас поблагодарить за теплые слова в мой адрес! :thank_yo: Но вы сильно преувеличиваете - главное для таких прогулок - это желание увидеть новое и оставить силы после долгого дневного переезда. Нужно просто устоять перед желанием завалиться в кровать в гостинице, и понять, что может в этом городе ты уже никогда больше не побываешь. А маршрут тут на третьем месте. Можно и без маршрута очень хорошо погулять!!!

Опубликовано
comment_380940

Луна, тур наш изначально афишировался как винный. Каждый день были какие-нибудь дегустации, да и просто на обеде или ужине можно было взять кувшинчик вина или кружку пива. Но всё было в меру.

А ещё было очень весело и интересно. Теперь остались прекрасные воспоминания, фотографии.

Татьяна, интерес есть и еще какой огромный! Мы тоже хотели поехать в этот тур, но, к сожалению, не получилось. 

Опубликовано
comment_380943

Танюша спасибо за замечательные фото, смотрю фото рейхстага и вспоминаю свой визит туда в 2008 году. Уже начинаю скучать по Германии, наверно в 2015 соберусь.  Может на НГ 2015 соберемся в Мюнхене?

Опубликовано
  • Автор
comment_380944

А чего удивляться, скоро вся дорога в туре будет сплошное место встреч - количество знакомых с каждым туром растет. :smile:

Оля, скоро, но строго по хронологии, размещу фото с девчушкой из нашего карнавального тура. Встретились на празднике Божоле, она была в авиа группе до Берлина и сразу меня узнала. Правда, я об этом уже немного рассказывала из тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_380945

Татьяна и Светлана, хочу вас поблагодарить за теплые слова в мой адрес! :thank_yo: Но вы сильно преувеличиваете - главное для таких прогулок - это желание увидеть новое и оставить силы после долгого дневного переезда. Нужно просто устоять перед желанием завалиться в кровать в гостинице, и понять, что может в этом городе ты уже никогда больше не побываешь. А маршрут тут на третьем месте. Можно и без маршрута очень хорошо погулять!!!

Слава, твой отзыв сподвиг нас на многие свершения, и поездка в центр Кёльна в том числе.

Из Берлина был длинный переезд, где-то 600 км. Приехали почти в 21-00. Но желание увидеть Кёльн было сильнее усталости и желания залезть в душ, лечь спать. У нас даже не было сомнений, где мы проведём этот вечер.

Но вот  потом было такое чувство удовлетворения, что мы это сделали! Да в добавок наши приключения, знакомство с Вилли и его радушие. Впрочем, я давно заметила, что немцы к россиянам относят очень хорошо.

Если попаду когда-нибудь в Кёльн, обязательно заранее подготовлю что-нибудь интересное для нашего немецкого друга и зайду к нему в это кафе.

Опубликовано
comment_380947

Фотографии ночного, вернее вечернего Кельна просто отличные!!! Я на своем новом фотоапппарате так и не смог добиться такого качества. СУПЕР!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Не знаю, но наверное не случайно вы пошли в пивную "Fruh"! Наверное из-за "женского любопытства" именно этому посвящен фонтан, за которым находится "ваша" первая пивная "FEINKOSTTHEKE". Еще несколько (тридцать-сорок) лет назад это была пивоварня. Здесь прямо в подвале варили пиво. А потом пивоварню перенесли в другой район, а здесь сделали чисто пивной ресторан. Соседние дома тоже принадлежат ему - там тоже залы на всех этажах!!! Общее количество посадочных мест - 1400, не считая летнего Биргартена. :drinks: :drinks: :drinks:

Интересно, а сколько "штанг" вы там подняли на брата и сестру? :biggrin:  Те 200 грамовые бокалы с ровными краями, из которых вы пили "Fruh Kolsch", по немецки называются "Stange"!!!

А вот второй ресторанчик, куда вы заглянули, совсем маленький! Там "всего" то 50 мест! Но зато работает он по будням до 03.00, а в пятницу и субботу до 05.00. Так что вы могли еще долго там "дегустировать", можно сказать до самого отъезда. :drink: :drink:

Спасибо огромное за Кельн, я вроде побывал то там один раз вне тура, а так он мне в сердце "залег"!!! Добрый и красивейший город!!!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_380958

Викторыч, Вам просто не те фото попадались. Не в сезон в смысле. Вот фото 6 августа этого года, начало двенадцатого вечера, Кельн, центр.

IMG_3113.JPG

А на площадях за столиками кафе еще больше народу было!

Опубликовано
comment_380965

А на площадях за столиками кафе еще больше народу было!

Ну да, видно, что народ гуляет, хотя на коренное население мало похоже ))) Мне Татьянины фото напомнили ночной Стокгольм годичной давности ) - там, в районе Сергель торг, практически в центре столицы, тоже, к моему удивлению, было пусто и тихо. После Москвы очень непривычно было. )

Опубликовано
comment_380967

Татьяна! Интерес огромный. Продолжайте, пожалуйста, описание Вашей эпопеи. Вы так "вкусно" все преподносите, что очень хочется тут же поехать в этот тур. Пишите, ждем продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_381008

Реймс. Дегустация шампанского.

Время тура очень удачно совпало для нас с приближающимися новогодними праздниками.  Всем хотелось привезти домой настоящую продукцию французских производителей.

На дегустациях был полный аншлаг, все внимательно слушали, чтобы в скором будущем блеснуть в новогодней компании интеллектом, удачно рассказав про брют, деми сек, бланд де блан, бланд де нуар и прочие мудрёности.

Мы вошли в святая святых реймских производителей шампанского.

0_d00cd_4af664c4_XL.jpg

Ну что, Лизонька, вперёд вниз!

0_d00b4_643730db_XL.jpg

Чем глубже мы спускались, тем всё больше стены и потолок были покрыты благородной плесенью.

Везде были сосуды, краники и прочие приспособления, очень напоминающие алхимические по средневековому производству золота.

0_d00b6_f198233e_XL.jpg

0_d00b7_32392ea9_XL.jpg

А нас ведут всё глубже и глубже.

0_d00b8_f0f2dc9b_XL.jpg

0_d00b9_d459eb31_XL.jpg

Но бояться, кажется, не нужно - Наташа ведь  смеётся!

0_d00ba_e3b0e2c_XL.jpg

Кажется, нас ведут правильно, уже и бутылки показались.

0_d00bb_568cc3b2_XL.jpg

Причем их становилось всё больше и больше.

0_d00bc_25f80acd_XL.jpg

0_d00bd_550a6558_XL.jpg

0_d00be_cec13962_XL.jpg

Местный специалист нам всё подробно рассказывал,

0_d00c0_958ac83b_XL.jpg

а Наташа переводила.

0_d00c1_c75934cd_XL.jpg

0_d00c2_5ec96d18_XL.jpg

Увидев, что на многих бутылках оставили надписи предыдущие посетители, я тоже не удержалась.

0_d00c4_6570e836_XL.jpg

Раньше в этих шахтах добывали мел, а через такие отверстия поднимали его на верх.

0_d00c5_cb059ec3_XL.jpg

Наконец нам все рассказали и показали, мы поднялись в зал для дегустации.

На пробу были предложены три образца шампанского.

0_d00c7_849872c0_XL.jpg

0_d00c6_1aa86ff1_XL.jpg

0_d00c8_4453eb6f_XL.jpg

После окончания дегустации выстроилась очередь за понравившимися образцами. Купили много, но хватило всем.

0_d00cb_29c3d9ea_XL.jpg

Для себя я купила две бутылки полусухого (у него зеленый верх). Мне такой вкус понравился больше всего. Полусухое шампанское производится в небольших количествах, в основном выпускают традиционный для Франции брют.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_381010

А я вот удержалась. Вы не поверите, но я из этого винного тура привезла всего 2 бутылки вина. Страх, что все придется тащить на себе, оказался сильнее.)))

Опубликовано
comment_381022

Светлана, в этот раз у нас рекорд, одна бутылка шампанского на Новый год домой и все...тащить не хотелось, все дегустировали там..

Татьяна, да мы с вами первые начали спуск в подвалы, было темно!

Опубликовано
comment_381026

Какой интересный,винный тур!!! и сроки очень подходящие для разгона перед днем рождения и Новым годом!!!Захотелось запланировать свою поездку туда в 2014г.!!! Тем более, что по Берлину, и по   Парижу уже скучаю... :smile: Татьяна, спасибо за вести из винных погребов.Как будто сама наБРЮТилась....Напилася я пьна,не дойду я до дому...Эх,малооооовато будет :biggrin: :biggrin: :biggrin: :drink: :drink: :drink:

Опубликовано
comment_381030

Я тоже старалась больше дегустировать на месте. Все дегустируемое вино и шампанское мне очень понравилось. Даже несмотря на то, что я больше предпочитаю сухие вина, в Риквире мне очень понравилось сладкое вино с "труднопроизносимым названием". Так, что удержаться и не купить было очень сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.