Елена из Мурманска Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я как-то столкнулась в Германии. Но надо сказать, что ограничения скорее не от страны зависят, а от конкретного заведения общепита, магазина и т.п. А в чём тогда подвох? Просто, чтобы тупо больше набирали всего ненужного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Согласна с Лула, тут скорей от конкретной точки зависит. В Амстердаме в небольшом магазине хотела купить воды- на кассе предупредили, что при оплате картой суммы менее 10 евро, комиссия 2 евро по умолчанию списывается. Моя покупка тянула евро на полтора, так что пришлось всю мелочь выгребать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 У ВТБ, например, не подключая мобильный банк бесплатно приходят смс о зачислении денег о снятии нет. Да... какая "новость", видимо, все же очень избрано. :biggrin: Остальным за 59 рублей! :derisive:Бесплатно о зачислении денег СМС приходят, если карта выпущена в рамках зарплатного проекта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Бесплатно о зачислении денег СМС приходят, если карта выпущена в рамках зарплатного проекта. Не всегда это так. У зарплатной визы СМС-оповещение платное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Не всегда это так. У зарплатной визы СМС-оповещение платное. У меня как раз зарплатная Виза и СМС-оповещение о зачислении зарплаты именно бесплатное. А вот полное, и о поступлении, и о расходах - действительно платное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Зарплатная ВТБ. ВСЁ ПЛАТНОЕ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Не всегда это так. У зарплатной визы СМС-оповещение платное. Зарплатная ВТБ. ВСЁ ПЛАТНОЕ! Многообразие условий для зачисления ЗП объясняется тем, что под "зарплатными" понимают два вида карт: 1. Карта оформляется в рамках зарплатного проекта организации, т.е. работодатель предлагает работнику конкретную карту. Тарифы на неё определяются соглашением между работодателем и банком. Чем крупнее организация, чем интересней она для банка, тем больше "плюшек" по карте получает работник, в т.ч. и бесплатные СМС. Но, как минимум, бесплатное годовое обслуживание обычно получают все. Поэтому ПЛАТНО ВСЁ в рамках зарплатного проекта НЕ БЫВАЕТ, т.е. сама карта для работника бесплатна, а доп. услуги могут быть платными - это зависит от решений работодателя. 2. Работник САМ заключает договор с банком, сам выбирает вид карты, тарифы и просит бухгалтерию перечислять ЗП на данную карту. Здесь платность-бесплатность услуг от работодателя не зависит. Что сам работник выбрал, то и получает. Изменено 2 июня, 2015 пользователем agatta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У меня зарплатная Сбербанк, годовое обслуживание бесплатно, СМС-оповещения 30 рублей в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У меня зарплатная Сбербанк, годовое обслуживание бесплатно, СМС-оповещения 30 рублей в месяц.Я сама заводила, перекладываю на неё с зарплатной карты. СМС-оповещения 60 рублей в месяц. Не подключила, посчитала, что дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Многообразие условий для зачисления ЗП объясняется тем, что под "зарплатными" понимают два вида карт: 1. Карта оформляется в рамках зарплатного проекта организации, т.е. работодатель предлагает работнику конкретную карту. Тарифы на неё определяются соглашением между работодателем и банком. Чем крупнее организация, чем интересней она для банка, тем больше "плюшек" по карте получает работник, в т.ч. и бесплатные СМС. Но, как минимум, бесплатное годовое обслуживание обычно получают все. Поэтому ПЛАТНО ВСЁ в рамках зарплатного проекта НЕ БЫВАЕТ, т.е. сама карта для работника бесплатна, а доп. услуги могут быть платными - это зависит от решений работодателя. Было гладко на бумаге... нас ОБЯЗАЛИ оформить зарплатную карту!!! Просто перестали платить деньги в кассе. Некоторая часть коллектива писала жалобы... отказы от карты... ничего не помогло. Сейчас платно ВСЁ! И годовое обслуживание (не помню цифры), и СМС-оповещение (60р.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Сейчас платно ВСЁ! И годовое обслуживание (не помню цифры), и СМС-оповещение (60р.) С годовым обслуживанием явное нарушение. Получается, что для того, чтобы получать зарплату, работник должен заплатить за карту. Другого способа у него нет. Значит, по существу, зарплата уменьшается на стоимость обслуживания карты. А начисленная зарплата должна быть выплачена полностью. Никто не имеет права удерживать ее часть. Вернуться к выплате ЗП через кассу вряд ли получится. Это ведь дополнительные затраты работодателя на инкассацию. А вот требовать у него отмены платности годового обслуживания стоит (правда, советую уточнить, может быть и нет такой платы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 А вот требовать у него отмены платности годового обслуживания стоит (правда, советую уточнить, может быть и нет такой платы). Оплату уже снимали. Всем коллективом обсуждали эту новость, когда накануне вечером всем пришли СМС о снятии средств. Обращались за разъяснением к руководству, там только руками разводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Обращались за разъяснением к руководству, там только руками разводят. А чего вдруг руководству разводить руками? Ведь именно оно подписало договор с банком. В нем обязательно прописывается положение о том, кто именно оплачивает годовое обслуживание карт. Чего-то неизвестного, сюрпризов здесь быть не может. Кроме того, каждый сотрудник писал заявление о выдаче ему карты, в бланке заявления также должно было быть указание относительно этого обслуживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 А чего вдруг руководству разводить руками? Ведь именно оно подписало договор с банком. В нем обязательно прописывается положение о том, кто именно оплачивает годовое обслуживание карт. Чего-то неизвестного, сюрпризов здесь быть не может. Кроме того, каждый сотрудник писал заявление о выдаче ему карты, в бланке заявления также должно было быть указание относительно этого обслуживания. При переходе на карты нам обещали (сотрудники Сбера) бесплатное годовое обслуживание. Начальник говорил о том же. Договор, конечно, никто не читал. А может, и читали, да забыли:) Первый год обслуживание, действительно, было бесплатным. Но начиная со второго - что-то порядка 300-400 рублей. Точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Когда наша организация оформляла зарплатные карты в Сбербанке, то было предложено два варианта: - организация платит комиссию банку в % от суммы перечисляемой на карты; - каждый сотрудник платит самостоятельно за годовое обслуживание. Наш работодатель взял расходы по картам на себя. А мобильный банк платный, 30руб. Если работник увольняется и сохраняет эту карту, то он начинает платить за обслуживание. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 В нашей организации такая же система, только у нас банк "Возрождение": обслуживание карт оплачивает работодатель, а мобильный банк, тоже 30 рублей, мы сами. А вот обслуживание моей карты от Сбербанка оплачивается мною, и мобильный банк стоит уже 60 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Сейчас по закону работник сам может выбирать банк, через который бы хотел получать зарплату, к тому же если организация не платит за годовое обслуживание... Но честно говоря я не видела тарифов за обслуживание карт дешевле, чем в Сбере, только если в акцию где попасть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дин Викинг Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Кто подскажет: если беру рублевую Master Card, то в таких неевространах как Польша, Венгрия и Хорватия она годится для расчетов? В банке говорят, что идет конвртация рубль-евро-местная валюта, но хочется удостовериться у тех, кто был в аналогичной ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Пользуюсь рублевой МастерКард,конвертация такая рубль-евро-местная валюта,смс приходят о списании как в евро,так и в местной. Для расчетов годится :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А если карта неименная, ей можно в Европе расплачиваться? В Сбере навязали кредитку Моментум и, по их словам , бесплатное обслуживание и мобильный банк. Сказали, что заграницей без проблем. Но меня смущает, что на ней нет моей фамилии, ведь в супермаркетах иногда просят показать паспорт ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А если карта неименная, ей можно в Европе расплачиваться? В Сбере навязали кредитку Моментум и, по их словам , бесплатное обслуживание и мобильный банк. Сказали, что заграницей без проблем. Но меня смущает, что на ней нет моей фамилии, ведь в супермаркетах иногда просят показать паспорт ... Мне кажется, что в Вашем сообщении есть неточности, т.к. 1. Не слышал, чтобы навязывали моментумы, по крайней мере в Москве пока не навязывают, а при настойчивом желании получить долго и внимательно проверяют документы. 2. Полный пакет по мобильному банку для моментумов бесплатный только первые 2 месяца, а затем будет списываться 30 руб. А экономный пакет не вижу смысла брать. Посмотрите тарифы на их сайте http://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/inner_mbank/?utm_source=yandex.search&utm_medium=context&utm_content=mb_tarifi&utm_term=mobilnii_bank_sberbank_tarif_ekonomnii&utm_campaign=Mob.bank_context_2015/?base=beta?utm_source=yandex.search&utm_medium=context&utm_content=mb_tarifi&utm_term=mobilnii_bank_sberbank_tarif_ekonomnii&utm_campaign=Mob.bank_context_2015 Расплатиться за покупку моментумом сможете, снять наличные нет - так написано у них на сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/faq 1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей? Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 У меня на Моментуме написано "Карта может быть использована только лицом, подпись которого указана на карте. Без подписи недействительна". Таким образом, если в магазине попросят паспорт, то они просто сверят подпись на чеке с подписью на карте и подписью в паспорте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А если карта неименная, ей можно в Европе расплачиваться? В Сбере навязали кредитку Моментум и, по их словам , бесплатное обслуживание и мобильный банк. Сказали, что заграницей без проблем. Но меня смущает, что на ней нет моей фамилии, ведь в супермаркетах иногда просят показать паспорт ... Уточните в Сбере насчет бесплатного обслуживания, две недели назад годовое обслуживание карты Моментум было 750 руб. А заграницей, действительно, никаких проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Обслуживание моментум стоит 30руб в месяц и то, если подключено смс оповещение о всех операциях. Можно вообще бесплатно, тогда смс не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Мне кажется, что в Вашем сообщении есть неточности, т.к. 1. Не слышал, чтобы навязывали моментумы, по крайней мере в Москве пока не навязывают, а при настойчивом желании получить долго и внимательно проверяют документы. 2. Полный пакет по мобильному банку для моментумов бесплатный только первые 2 месяца, а затем будет списываться 30 руб. А экономный пакет не вижу смысла брать. Посмотрите тарифы на их сайте http://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/inner_mbank/?utm_source=yandex.search&utm_medium=context&utm_content=mb_tarifi&utm_term=mobilnii_bank_sberbank_tarif_ekonomnii&utm_campaign=Mob.bank_context_2015/?base=beta?utm_source=yandex.search&utm_medium=context&utm_content=mb_tarifi&utm_term=mobilnii_bank_sberbank_tarif_ekonomnii&utm_campaign=Mob.bank_context_2015 Расплатиться за покупку моментумом сможете, снять наличные нет - так написано у них на сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/faq 1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей? Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum». Карту мне чуть ли не принудительно впарили. Я получала страховку АСВ по поводу другого банка. И удивлялась, почему так тщательно проверяли паспорт, спросили место, должность и адрес работы. На мои вопросы "зачем" , ответили "так положено"!!! В прошлый раз страховку мне выплачивал др банк и вся процедура заняла 5 мин. А тут Сбер около часа проверял. Карту категорически не хотела брать, но мне сказали, что все 3 года она бесплатная, мобильный банк тоже и пополнение в первые 30 дней истраченных денег тоже бесплатно. Если не хотите,то потом заблокируйте , но карта абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает. Вот и взяла((( Дали памятку и договор, где я не нашла никакой инфо о бесплатности. Только проценты по кредиту! Похоже меня развели( это в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.