Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_723813
9 часов назад, olja сказал:

когда же вот такую штуку, как я обвела, установят на блоги, дни рождения, словом, блоки, размещеные в правой колонке на главной странице форума

Вот об этой "ШТУКЕ" я и прошу! И чтобы на каждой вкладке (блоги, дни рождения, активные темы)  была отдельная  "штука")))))))

• Ответов 605
  • Просмотры 89.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_723814

Я не пойму "проблему" с новыми публикациями... Я сделала себе так - настроила вверху в Новых сообщениях все фильтры так - Отображать (только публикации), тип публикаций (темы), статус прочтенности (все публикации), авторство (все). И сохранила себе в отдельную ленту, а затем сделала такую закладку в комп и в телефон, и горя не знаю, у меня всегда высвечиваются именно все новые темы, в порядке появления в них последних сообщений.

И блоги мне тоже не мешают, я их вообще не вижу, они мне и не нужны. Единственная проблема в разделе "Форум.Сайт.Новости", он по-прежнему не отображается в "Новых темах", хоть и на него приходят уведомления.

Одно не поняла, тут пишут, что можно как-то прямо в сообщении менять размер фото. Научите, плиз!) У меня только большие получаются...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_723815

Машуль, форум должен быть интуитивно понятен, как для продвинутых пользователей, так и для "чайников". Я вот себя откровенным чайником не считаю, но мне доставляет много не удобства ковыряться в настройках, сохранять свои ленты. Да и времени просто нет учиться всему этому. Не надо забывать о правиле "трех кликов" если человеку приходится совершать больше трех переходов на сайте, для того, чтобы добраться до нужной инфы.. то он уйдет с этого сайта и найдет себе тот, что попроще! Никто не будет ковыряться в стогу сена, чтобы найти иголку (изюминку).

Опубликовано
comment_723819
48 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Я не пойму "проблему" с новыми публикациями... Я сделала себе так - настроила вверху в Новых сообщениях все фильтры так - Отображать (только публикации), тип публикаций (темы), статус прочтенности (все публикации), авторство (все). И сохранила себе в отдельную ленту, а затем сделала такую закладку в комп и в телефон, и горя не знаю, у меня всегда высвечиваются именно все новые темы, в порядке появления в них последних сообщений.

Маша, я тоже настроила под себя ленту, практически сразу. да вот беда - не все темы там индексируются. например, вот эта, в которой пишем о проблемах с обновлением форума, никак не отображается

Опубликовано
comment_723825
38 минут назад, olja сказал:

Маша, я тоже настроила под себя ленту, практически сразу. да вот беда - не все темы там индексируются. например, вот эта, в которой пишем о проблемах с обновлением форума, никак не отображается

Да, Оля, я это тоже написала в сообщении, этот подфорум не отображается. 

Опубликовано
comment_723828

Подскажите, пожалуйста, как вставить фото или иной документ в ЛИЧНОМ сообщении?

Опубликовано
comment_723830

Там есть справа внизу: "Вставить медиа". Если на нее нажать, то открываются две строчки. Первая : вставить файл из существующих. Нажимаете на нее и можно вставить любой файл, имеющийся на компьютере.

Опубликовано
comment_723834
11 минут назад, Nina_M сказал:

Там есть справа внизу: "Вставить медиа". Если на нее нажать, то открываются две строчки. Первая : вставить файл из существующих. Нажимаете на нее и можно вставить любой файл, имеющийся на компьютере.

Спасибо! Пробовал, не получилось! Предлагались только файлы, ранее размещавшиеся на форуме. Возможно, компьютер не личный!?

Пока писАл, обнаружил, что окно изменилось и появилась возможность вставлять файлы. Всем спасибо!

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
comment_723835
3 часа назад, Serkhar сказал:

Спасибо! Пробовал, не получилось! Предлагались только файлы, ранее размещавшиеся на форуме. Возможно, компьютер не личный!?

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_723838
22 минуты назад, Serkhar сказал:

Пока писАл, обнаружил, что окно изменилось и появилась возможность вставлять файлы. Всем спасибо!

Рано радовался! Не получилось, попробую с домашнего! Пишет, что браузер не поддерживает данную функцию... Хотя не в личных сообщениях всё работает. Привожу просто пример:

Безымянный.jpg

Опубликовано
comment_723840

Ранее просил нашу форумчанку поделиться фотографией, у неё так-же не получилось вставить фото в личном сообщении! Отправила на E-mail.

Опубликовано
comment_723841
2 минуты назад, Serkhar сказал:

Ранее просил нашу форумчанку поделиться фотографией, у неё так-же не получилось вставить фото в личном сообщении! Отправила на E-mail.

У меня в личных сообщениях тоже можно добавить только уже когда-то закачивающиеся на форум фото или по ссылке.

Опубликовано
comment_723844
12 минут назад, Машуля из Самары сказал:

У меня в личных сообщениях тоже можно добавить только уже когда-то закачивающиеся на форум фото или по ссылке.

Спасибо, успокоили!!! А я уже подумал, что руки неправильно растут...

Опубликовано
comment_723864
2 часа назад, Serkhar сказал:

Подскажите, пожалуйста, как вставить фото или иной документ в ЛИЧНОМ сообщении?

Справедливости ради - этой возможности и на старом форуме не было, так что в этом плане ничего не изменилось.)

Опубликовано
comment_723873
50 минут назад, DTN сказал:

Справедливости ради - этой возможности и на старом форуме не было, так что в этом плане ничего не изменилось.)

Вроде бы никто и не сетовал на обратное, просто спросил, как присоединить фото.

Но уж если, справедливости ради), ТТВ попросил писать здесь все пожелания к новому движку, то хорошо бы, чтобы и к личным сообщениям тоже можно было прикреплять фото со своего компьютера.

Опубликовано
comment_723888
51 минуту назад, pol_sveta сказал:

А со своего компьютера не вставить никак, можно только ссылку поставить на сохраненное где-то. 

57 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Вроде бы никто и не сетовал на обратное, просто спросил, как присоединить фото.

Но уж если, справедливости ради), ТТВ попросил писать здесь все пожелания к новому движку, то хорошо бы, чтобы и к личным сообщениям тоже можно было прикреплять фото со своего компьютера.

Спасибо, за поддержку! Маленькое "но": с не своего компьютера у меня не открываются форумские фото по ссылкам, возможно и не только у меня. Поэтому крайне редко использую ссылки.

Опубликовано
comment_723892
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Ура! Этот раздел тоже теперь появился в "Новых публикациях"!

И все остальные тоже, которых там не было.) Ура!

У кого не появились, надо перезайти на форум, т.е. разлогиниться и залогиниться снова.

Опубликовано
comment_723893
9 минут назад, DTN сказал:

И все остальные тоже, которых там не было.) Ура!

У кого не появились, надо перезайти на форум, т.е. разлогиниться и залогиниться снова.

И ещё, если я правильно понимаю, если нажать на вкладку "Последние публикации", то как раз отобразятся все новые темы и сообщения, т.е. эта вкладка выполняет функцию кнопки "Новые публикации" на старом форуме. Это то, о чем все здесь просили.  Единственно, может, имеет смысл там по умолчанию поставить фильтр  - Отображать - "Только публикации", а не комментарии, чтобы по нескольку раз темы не повторялись в списке?

уточнение

Опубликовано
comment_723914

а мне очень не хватает кнопки в теме, которая была раньше - "перейти к первому непрочитанному сообщению". Ну, или хотя бы просто навигацию вниз по аналогии с кнопкой вверх.

А еще грусть-тоску наводит мрачная сине-зеленая цветовая гамма. Хотя бы те же цвета немного поярче. А то когда на всем этом еще и черная лента сообщения "Этот раздел помечен прочитанным" появляется, совсем тоскливо становится.

Про более простую мобильную версию спрашивать в третий или четвертый раз уже даже не буду))

Опубликовано
comment_723917

Да, кнопки "перейти к первому непрочитанному сообщению", точно не хватает. Приходится пролистывать всю ленту.

Опубликовано
comment_723918
6 минут назад, Нафаня сказал:

а мне очень не хватает кнопки в теме, которая была раньше - "перейти к первому непрочитанному сообщению". Ну, или хотя бы просто навигацию вниз по аналогии с кнопкой вверх.

Так вроде же форум автоматически переходит к первому непрочитанному сообщению при входе в непрочитанную тему?... Разве у вас не так?

Опубликовано
comment_723921

Если нажимать на название темы - то откроется сама тема. А если на значок слева от названия темы (кружок или звёздочку) - то к первому непрочитанному сообщению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.