Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_818787
Только что, Милена Татулян сказал:

А мне тубус взяла??? как договаривались?

А у меня всего один был((( Но я тебе свой отдам, а сама как-нибудь управлюсь. Ха, можно купить и там вина в тубе)))

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 390.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_818788
4 минуты назад, СветLana NN сказал:

Да да еще отработать две смены и в путь , а девочки наверное уже в пути . Как хочется быстрее попасть в сказку. Но еще чуть чуть надо подождать.

Свет, я с тобой! Завтра ещё работаю, в среду в путь!!! ??? ты во сколько у Славянки будешь?? Предлагаю всем собраться часам к 12, чтобы успеть нарезвиться)))) ???

4 минуты назад, LNM сказал:

На сей раз куличи.

Я ж тебе говорила, что я возьму куличи! Вот неугомонная!!! Ну ладно, устром куличную дегустацию ???торт! Торт! Торт! Ещё Оля и торт! 

4 минуты назад, Милена Татулян сказал:

Саша!!!! суфле и птичье молоко ждут встречи с тобой!!!!!! Нам же нужно набирать сброшенные килограммы!! Кстати, похвалюсь публично : мой вес уменьшился на почти 5 кг? 

Кстати! Похвалюсь публично - мой вас увеличился на 3 кг ??? тащи суфле, да побольше!!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_818789
Только что, LNM сказал:

А у меня всего один был((( Но я тебе свой отдам, а сама как-нибудь управлюсь. Ха, можно купить и там вина в тубе)))

Девочки!!!! Вино можно налить прям в тубус! По миллилитрам влезет больше!!!! ???

Опубликовано
comment_818790
Только что, AlexandraTTV сказал:

Девочки!!!! Вино можно налить прям в тубус! По миллилитрам влезет больше!!!! ???

А картины с Монмартра засунуть куда??? в бутылку???? как их(картины) довезти до дома в сохранности????!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_818791
2 минуты назад, Милена Татулян сказал:

А картины с Монмартра засунуть куда??? в бутылку???? как их(картины) довезти до дома в сохранности????!!!!!

Простите.... в мыслях о вине я позабыла о картинах))))) ??????

Не, ну.... в руках! ? На чемодан приклей!!!

Кстаааааати! Обычно у гидов небольшой поклажа! Считаю, что нужно Оксану чем-нибудь нагрузить!!! ???

Опубликовано
  • Автор
comment_818793

Напомните мне, пожалуйста, чтобы я завтра наш банер с работы забрала!!! А то буду торопиться - могу забыть!!!)))) ???

A400ECED-E460-4AD1-A299-C2F382B4C8DB.jpg

Опубликовано
comment_818794
16 минут назад, AlexandraTTV сказал:

Свет, я с тобой! Завтра ещё работаю, в среду в путь!!! ??? ты во сколько у Славянки будешь?? Предлагаю всем собраться часам к 12, чтобы успеть нарезвиться)))) ???

22 в 12 у Славянки мы как раз успеем доехать с вокзала на вокзал  

Опубликовано
comment_818796
2 минуты назад, СветLana NN сказал:

Людочка , Танечка у меня лишний тубус есть я возьму . Так что картины у всех будут 

Спасибо!!! Светочка!!! не забудь еще сеточки для бутылок с вином, одноразовые цветные тарелки и тематические салфетки!!!!!??

Опубликовано
comment_818797
2 минуты назад, Милена Татулян сказал:

Спасибо!!! Светочка!!! не забудь еще сеточки для бутылок с вином, одноразовые цветные тарелки и тематические салфетки!!!!!??

Все уже в чемодане , Чемодан полон , так что его надо будет освобождать под мои покупки и под всякие вкусняшки.

Опубликовано
comment_818798
21 минуту назад, AlexandraTTV сказал:

Не, ну.... в руках! ? На чемодан приклей!!!

я придумала. У моего чемодана плоское дно. Я оборачиваю картину в пакет и скотчем приделываю (на вокзале надо купить маленький) ко дну. и Грязь не страшна и не помнется

Опубликовано
comment_818799

Я выезжаю завтра в 20.00.

Придется ехать автобусом в Москву всю ночь. Потому как завтра еще рабочий день.

А вот мама моя уже выехала. Она днем еще приехала в Краснодар. И вот на 110 поезде уже мчится в Москву. 22.04.она в 5 утра будет уже в Москве. Я только в 11 утра в Моске буду.

Интересно, в 6 утра на Красной полощади кто- нибудь гуляет?

Изменено пользователем СветЛана"

Опубликовано
comment_818800

Чемодан еще собираю, потому как и сегодня работала.

Девочки, вы теплых вещей много положили?

Я окинула взглядом свой гардероб.

Ой, не замерзну я в заграницах то этих?

Изменено пользователем СветЛана"

Опубликовано
comment_818802
22 минуты назад, СветЛана" сказал:

Девочки, вы теплых вещей много положили?

Ни в коем случае. Плащ из тонкой ткани, толстовка только из толстого трикотажа. Шарф шерстяной павлопасадский. Я оцениваю каждый грамм поклажи. Промахнулась только в Прибалтике, но быстренько купила кофту теплую в Риге.

Опубликовано
comment_818808

Ну  а я собираюсь в свой первый тур с ТТВ,первый!!! Как много было волнений и вопросов, просьб к бывалых попутчикам нашего тура взять меня на поруки и нигде не потерять? и вот я собираю чемодан, кладу всё т. к. не знаю еще что мне может понадобиться... Куртку оранжевую, ветровку оранжевую, платьице оранжевое, балетки оранжевые, даже оранжевую кружку? я же еду на День Рождение короля Нидерландов!!!! С нетерпением жду встречи с моими попутчиками которые за все время подготовки к туру стали очень близкими и дорогими людьми?❤ с которыми проживали и веселые, и грустные и волнительные моменты. Завтра ещё отпразднуем день рождения моей подруги, вечером приготовлю что- то вкусненькое для нашей компании, которая поедет из Москвы, мы же весело и вкусно должны в поезде ехать?, закрою чемодан, наверняка не усну в эту ночь, ну а утром.... А утром счастливая, взволнованная я поеду навстречу приключениям которых ждала с самой первой буквы этой темы!!!!!!!!!! 

Опубликовано
comment_818812

Я, как и Людмила, стартовала 20 апреля. Отправление из Омска в 17ч.45м. по местному. Маршрут через Тюмень, где стоянка поезда была 42 минуты. Но с Людмилой не встретились. У нее другой поезд и она на вокзале будет через полтора часа.    

Свой чемодан разместила на третьей полке, хотя еду на нижней. Он очень большой и внизу ему места не хватает. Примерно такой

20200421_065528.jpg

Изменено пользователем Светлана**

Опубликовано
comment_818813

Хотя сейчас он полупустой. Это на обратном пути будет неподъёмным. Но сейчас в нем есть вот такая футболка. Это я подготовилась к Дню рождения короля!

20200329_095151.jpg

Опубликовано
comment_818814

В Москве буду 22-го полшестого утра. А пока я еду в поезде, в Омске стоит чудесная погода. И если бы вдруг наш тур не состоялся, то я бы провела отпуск загорая на даче

20200420_164607.jpg

Опубликовано
comment_818815

В добрый час , девочки!❤️Завтра выходной! Быстренько проголосуете кто не в дороге и встрееееееча!!!!??А мы будем ждать фотки, приколы,.

Опубликовано
comment_818821
10 часов назад, AlexandraTTV сказал:

Таааааань, положи мне 2 упаковки суфле, пока не выехала! А то у меня украли в Новый год, я так и не попробовала ???

икру не забудь!!! В поезде нечего есть будет!!! 

Где Лянка Минская??? Она помнит про драники? Почему я все время беспокоюсь о еде??? Людочка нажарила пироги??? 

Я уже может на вокзале с драниками. На всякий случай! Вдруг Саша обходными тропами все-таки проберется?

Опубликовано
comment_818823

Старый хирург задержался у меня. Мы довольно долго сидели молча, наконец Шрей открыл глаза и тоном, какого я еще никогда у него не слышал, сказал:

– Знаешь ли ты леса близ Турина?.. Широкие белые дороги, которые вырываются из них на равнины, полные ветра березовые рощи… Там можно бродить целыми днями и вечером греть руки у костра, дым от которого стелется так низко, а хворост трещит так громко…

– Ты это всегда можешь увидеть в видеопередаче, – сказал я, – в любую минуту, даже сейчас.

Шрей встал.

– Протезы для воспоминаний мне не нужны,– сухо ответил он и быстро вышел.

Станислав Лем. Магелланово Облако.

Простите за обширную цитату. Надеюсь, она избавит меня от дополнительных объяснений, почему девочкин эксперимент последних суток с "виртуальным выездом" в наш тур я считаю весьма забавным - но сам не приму в нём участие. По крайней мере, в той тональности, которая есть сейчас. Извините. Это выше моих сил. Слишком сильным было ожидание, слишком много - планов, и не только туристических. А Лем, главный польский гений всего ХХ века, мудро и точно предупредил (ещё в тот год, когда мой папа только пошёл в школу), чем могут закончиться попытки лечить боль обманутых ожиданий наркотиком виртуальности. Спойлерить не буду. Просто посоветую - прочитайте лемовские "Магелланово Облако" и особенно "Футурологический конгресс". Прямо сейчас, пока свободного времени много...

qPPZ7bq4U40.jpg

Лучше давайте посмотрим на невиртуальные Нидерланды. Какие они были буквально на днях...

Лиссе

1RIV0OITv2E.jpg  R2f_C1XamkI.jpg

Гитхорн

EWLI_GciN0I.jpg  G11fNC7c5NE.jpg

Утрехт

o2VNyQguCek.jpg rRLPyAaXOIU.jpg

Природа Голландии просыпается... А Голландия людей пока спит и ждёт... Так сейчас выглядит амстердамский аэропорт Схипхол, по соседству с которым находится один из знакомых туристам ТТВ амстердамских отелей...

O32COBou-PM.jpg

xhigWpkdyCw.jpg

CjPMGeYm3Ws.jpg

Ждёт и Фландрия во главе с чудесным Брюгге...

qUxlbN-TwFk.jpg  NOeFgthi500.jpg

y2A_8YkzZdc.jpg  CSwBlYv0-iA.jpg

Может, конечно, чего-то там и очищается и в плане природы ?. (А там глядишь и мозги от внушенного подлецами страха очистятся...)

wQBI9zmUnkc.jpg

...Сто лет назад и совсем по другому поводу канадец Джон Маккрей, участник Первой Мировой войны, написал небольшое, но пронзительное стихотворение "В полях Фландрии". Положенное на музыку, оно пожалуй могло бы стать гимном нашей (не)Фландрии-2020. И этакой "попутной песней" для "виртуального путешествия" наших девушек...

Во Фландрии ряды цветов —
Алеют маки меж крестов,
Понять давая, что мы - тут,
А в небе птицы лишь поют...
............

С врага и труса сбейте спесь,
Приняв наш факел — нашу честь,
Идите смело в трудный путь,
Но нас не смейте обмануть,
Не будем спать,
хоть маки здесь,
В полях Фландрии...

Мы вернёмся. Вернёмся по-настоящему...

P.S. Не примите мой пост за оскорбление чьих-то чувств. Сам эксперимент с "выездом" назло всему - пусть даже виртуальным - мне представляется весьма интересным. И ничуть не более сюрреалистичным, чем всё то, что творится вокруг уже третий месяц. С удовольствием почитаю. И даже, вероятно, где-то поддержу.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_818824

- Как здоровье?

- Не дождетесь!

- Как настроение?

- Не испортите!

Сегодня, рано утром, я выезжаю в тур из Петрозаводска с пересадкой в Питере. Сборы чемодана были очень быстрые- ведь уже все продумано до мелочей)))) Погода супер! И ели честно, предстоящей встрече с моими виртуальными новыми друзьями я радуюсь не меньше, чем поездке. Вперёд, в Питер, в Европу!IMG_20200421_081654.thumb.jpg.6a0b68711995768499388f7d4a71d637.jpg

З.ы. Утро и правда прекрасное! Но я убрала чемодан опять на чердак и потопала на работу. Но настроение очень очень хорошее. Как будто и правда в тур еду на "Ласточке" в Питер). Даже какому то бомжу 20 рублей дала. Пусть и ему будет хорошо)) пусть у всех все будет хорошо!!!

IMG_20200421_082002.jpg

Опубликовано
comment_818825
43 минуты назад, Лянка Минская сказал:

Я уже может на вокзале с драниками. На всякий случай! Вдруг Саша обходными тропами все-таки проберется?

Да,Саша она такааая,она проберется!?Леночка,рано,они 22 выезжают,завтра жди.Я тоже только завтра на вокзал поеду встречать.Если пенсионЭра не оштрафуют,что не 100 метров от дома отошла?Чтоб такое придумать??Какую легенду? Брат- Митька без Вяземских пряников помирает????( Кто моложе 40,см.фильм Чапаев)

Опубликовано
comment_818829

Да, Викингур красиво, но чисто по-мужски, рубанул и подкорректировал сказку! А я с утра прочитала про сборы и очень растрогалась(чуть слезу не прошибло), так мне все это показалось грустно.Собирайтесь, девочки, если вам это доставляет хоть чуточку радости в сегодняшней , очень непростой, ситуации.Когда из этой ситуации выберемся-неизвестно, так что на неопределенное время только виртуальные туры и виртуальные сборы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.