Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Сербы и российская вакцина: мы только планируем подписать соглашение, потом нам поставят образцы, потом мы это будем проверять, потом мы начнем организовывать производство и фасовку российской вакцины. 

И неизвестна судьба произведенных вакцин - их купит правительство Сербии для внутренней вакцинации или их купит РФПИ для экспорта в какие-то другие страны? 

У меня подруга живёт в Белграде, её муж (серб) вакцинировался нашим Спутником V, она тоже собиралась. Так что пользуют сербы наш Спутник. Их сербский друг привился китайской, через 10 дней заразился ковидом и скончался. Не знаю, кто и что виновато, но как-то так произошло. Это не слухи через седьмые руки, а из первых.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
22 минуты назад, kovali сказал:

У меня подруга живёт в Белграде, её муж (серб) вакцинировался нашим Спутником V, она тоже собиралась. Так что пользуют сербы наш Спутник. Их сербский друг привился китайской, через 10 дней заразился ковидом и скончался. Не знаю, кто и что виновато, но как-то так произошло. Это не слухи через седьмые руки, а из первых.

Так всё верно, я выше сербские цифры и привел по тем вакцинам, которые они используют. 

А про заболевших после вакцинирования - так это бывает, ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от заражения. У меня вон на работе один сотрудник заболел, так я, хоть и вакцинировался, но несколько дней к себе прислушивался - а вдруг заболел? Но нет, пронесло, Спутник работает))) хорошая вакцина, я об этом всегда пишу

Опубликовано
26 минут назад, kovali сказал:

Так и рекомендуют после первой 2 недели и после второй вакцины поберечься по 3 недели (всего 42 дня), пока антитела образуются. У нас (в России) тоже есть случаи, что на вторую не все приходят, так как поймали вирус, потеряв страх.

Опубликовано
35 минут назад, Oksana-22 сказал:

У меня зять собрался делать прививку, чтобы не сдавать тест ПЦР перед каждой командировкой. Понаблюдаю за ним. Потом может и сама решусь. Да и к самой вакцине будет больше доверия если её признают в странах, в которых нравится отдыхать летом.

Нафаня, вот я примерно об этом и писала, что хотят посмотреть на своих знакомых или родственников, а не прочитать в интернете. А мне некогда смотреть, хочу ездить в туры спокойно. Хотя и прошлом году съездила в 3 российских после послаблений карантинных мероприятий.

Опубликовано
15 часов назад, ффф сказал:

. 8  марта доля вакцинированных в Израиле составляла более 97% (9% населения переболело), т.е. привили  и переболевших.

Приведенные цифры не могут быть верными. В Израиле не привито большинство детей до 8 лет и ортодоксальное население. Т.е. из 9,2 мнл.чел около 2,5 млн не подвергались вакцинации.

Опубликовано (изменено)

Ладно, вот цифры, чтоб всем всё было ясно)))) 

Население Израиля - примерно 9,3 млн человек

Всего использовано вакцин - 9,9 млн доз

Вакцинировано первой дозой - 5,2 млн чел (56% населения) 

Вакцинировано второй дозой - 4,7 млн чел

Если убрать детей до 16 лет, которых не вакцинируют (исследования вакцин для применения детьми ещё идут), то взрослое население Израиля будет примерно 6,5 млн человек, и тогда процент вакцинации составит примерно 80%.

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, r.2399151 сказал:

А разве второй дозой прививают не тех же, что первой?

Конечно тех же. 5,2 млн жителей Израиля вакцинированы первой дозой, из них 4,7 млн и второй. Ещё 0,5 млн вакцинировано только первой дозой и ждут вакцинацией второй дозой. 

Но Израиль, как и часть стран, отчитывается в первую очередь о количестве использованных вакцин в целом, а многие журналисты этого не понимают и считают, что количество вакцин равно количеству вакцинированных (вот поэтому и пишут о стопроцентной вакцинации населения). А в реальности количество вакцинированных почти вдвое меньше, тк для вакцинации каждому надо ввести две дозы. 

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)

Израиль планирует принимать иностранных туристов, в том числе россиян, с июля при наличии у путешественников антител к коронавирусу.

В Черногорию могут поехать те, у кого выявлены антитела к COVID-19, и есть справка об этом. А Грузия, Сейшелы и Шри-Ланка впускают путешественников с сертификатами о вакцинации. Турция, Куба и Мальдивы впускают российских туристов при условии предъявления теста ПЦР, а Занзибар принимает россиян вовсе без ограничений.

https://iz.ru/1144149/2021-03-30/rosaviatciia-ne-razreshila-vozobnovit-polety-v-turtciiu-iz-13-gorodov-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем Oksana-22
Опубликовано

Вчера наш директор провела опрос на предмет того, кто сделал прививку или кто сдавал на антитела. В итоге прививку не сделал никто. На антитела сдали два человека, в том числе я. Мда..

Опубликовано
27 минут назад, Sveta40 сказал:

Вчера наш директор провела опрос на предмет того, кто сделал прививку или кто сдавал на антитела. В итоге прививку не сделал никто. На антитела сдали два человека, в том числе я. Мда..

А сколько в коллективе человек?

Опубликовано

В Хорватии уточнили, какие документы потребуются для въезда в страну. https://www.euromag.ru/lifestyle/v-horvatii-utochnili-kakie-dokumenty-potrebujutsja-dlja-vezda/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2021.04.02_14.00

Опубликовано (изменено)

Второго апреля было организовано прививочное мероприятие на работе.

Желающих- 32 человека - это 10% от числа работающих.

В моем маленьком коллективе из 12 человек, работающих в одной комнате, 2 человека болели с подтверждением и 4 сделали прививку.

Изменено пользователем ptv
Опубликовано

Вот и я вступил в когорту вакцинированных. 9 марта - первая доза, 30 марта - вторая.

certificate_covid.jpg

Никаких реакций не было, даже минимальных в виде температуры или ломоты (о них честно предупреждают перед процедурой). 5G не ловлю. Чипа в себе не чувствую (Дейла, Гаечку и Вжика тоже) ???. Видимо, прав был мессир Воланд: каждому даётся по его вере. А мне моё естественнонаучное образование не даёт повода для сомнений ни в базовых принципах вакцинации, ни в действенности оной.

Теперь бы ещё чиновники всех стран подсуетились с послаблениями для привитых. Балканские страны уже начали работать в этом направлении, за что им спасибо. И не худо бы, чтобы родной Рос(не)потребнадзор так же избавил привитых от необходимости ПЦР-ов по возвращении. Сэкономленные деньги гораздо лучше бы в очередном путешествии пригодились ?.

Опубликовано
49 минут назад, Викингур сказал:

И не худо бы, чтобы родной Рос(не)потребнадзор так же избавил привитых от необходимости ПЦР-ов по возвращении. Сэкономленные деньги гораздо лучше бы в очередном путешествии пригодились

Добрый вечер всем!

Сергей, дело в том, что нет уверенности в том, что вакцинированные не переносят коронавирус. Поэтому еще возможно требование делать ПЦР и привитым в том числе. 

Я тоже сделала обе прививки. Оба раза на следующий день была температура: 37,5 и 38,8, и головная боль, как при гриппе. Но к вечеру все проходило. Сегодня ходили делать тест на антитела и их количество, но результат будет через неделю.

Опубликовано (изменено)

И тем не менее если верить написанному.

В Москве обнаружили порядка тысячи человек, которые заболели коронавирусом после прививки. 

Заразившихся выявили с помощью Единой цифровой платформы здравоохранения, она позволяет отслеживать состояние вакцинированных. Как пояснили в  пресс-службе столичного комплекса социального развития, число заболевших составило 0,1% от привитых москвичей.

Уточняется, что все они поставили две прививки от коронавирусной инфекции, две трети из них переносят ковид в легкой или бессимптомной форме. После второй прививки у каждого из заболевших прошло более двух недель, пишет ТАСС.

Получается, что треть привитых из этой тысячи всё же переносят болезнь тяжело.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
55 минут назад, Викингур сказал:

Каждому дается по вере его. А мне моё естественнонаучное образование не даёт повода для сомнений ни в базовых принципах вакцинации, ни в действенности оной.

Теперь бы ещё чиновники всех стран подсуетились с послаблениями для привитых. Балканские страны уже начали работать в этом направлении, за что им спасибо. И не худо бы, чтобы родной Рос(не)потребнадзор так же избавил привитых от необходимости ПЦР-ов по возвращении. Сэкономленные деньги гораздо лучше бы в очередном путешествии пригодились ?.

Что правда - то правда, Сергей. Для обычных пациентов нет никакой сложности сделать прививку - и забыть о существующей угрозе. Первичные побочные эффекты можно пережить, если таковые возникнут. А как быть со всем остальным?

Много чего было написано в прессе, и заразившие после прививки - тоже не вымысел, а реальные люди, не испытатели вакцины. Точно такие же, как  и переболевшие уже дважды коронавирусом за неполный год, без прививки. На жителей со слабым иммунитетом в сезон чего только не прицепится. Им-то что делать? Надеяться, что в третий раз - пронесет?? Ведь сколько тестов из лабораторий и КТ ни приноси - диагноза "коронавирус" все равно в поликлинике не поставят и бесплатно лекарства не предоставят. Да и прививку, как таковую, не сделают. Только спустя время. Хотя вера и надежда сейчас и есть спасение.

Не только для тех, кто получил прививку, чтобы не заболеть, но и для всех, кто тяжело переболел и сейчас восстанавливается, мечтая не о путешествиях, а о том, как бы побыстрей вернуться к нормальной жизни. Той самой, до-коронавирусной.

Опубликовано
В 29.03.2021 в 06:37, AlexP сказал:

Ладно, вот цифры, чтоб всем всё было ясно)))) 

Население Израиля - примерно 9,3 млн человек

Всего использовано вакцин - 9,9 млн доз

Вакцинировано первой дозой - 5,2 млн чел (56% населения) 

Вакцинировано второй дозой - 4,7 млн чел

А вот еще цифры. Население России , в отличии от Израиля, не 9,3 млн, а 146 млн человек,(в 15 раз больше) а вакцинировано второй дозой те же 4,7 млн. чел. И это при том, что у нас есть три отечественной вакцины, а у Израиля - ни одной.

Опубликовано
23 часа назад, Sveta40 сказал:

У нас среди сотрудников офиса вроде никто не делал прививку. Но у меня и еще двоих коллег есть родственники, которые поставили прививку. В ТРК не хочу ставить. При пятидневке  в поликлинике не удобно, надо отпрашиваться. Удаленка в сентябре закончилась. Сейчас от и до в офисе. Знакомые которые ставили прививки либо посменно работают, либо не работают, либо руководство уговаривает ставить прививки (естественно спокойно отпускает, а не ты просишь). Если хотят массово ставить прививки должны быть официальные письма от администрации города или области директорам предприятий. Возможно где-то выезд в офисы.  

Опубликовано
3 часа назад, Oksana-22 сказал:

У нас среди сотрудников офиса вроде никто не делал прививку. Но у меня и еще двоих коллег есть родственники, которые поставили прививку. В ТРК не хочу ставить. При пятидневке  в поликлинике не удобно, надо отпрашиваться. Удаленка в сентябре закончилась. Сейчас от и до в офисе. Знакомые которые ставили прививки либо посменно работают, либо не работают, либо руководство уговаривает ставить прививки (естественно спокойно отпускает, а не ты просишь). Если хотят массово ставить прививки должны быть официальные письма от администрации города или области директорам предприятий. Возможно где-то выезд в офисы.  

У нас коллектив около 60 человек. На днях позвонили из обслуживающей поликлиники, предложили прийти на вакцинацию...вместо плановой флюорографии, видимо, у которой как раз срок в марте прошёл:))

Желающих не нашлось. У части недоверие к этой вакцине и памятные случаи, связанные с вакциной от гриппа, у другой части - какие-то другие причины. Плюс несколько человек переболевших есть. На улице суперудачная погода для простуды: лужи по колено, мокрые ноги, солнце пригревает, параллельно ветер продувает насквозь. Заболеть и без дополнительной нагрузки на иммунитет несложно, держимся как раз на том самом иммунитете и витаминах. Совет поберечься в течение двадцати одного дня после вакцин в нашем случае звучит вообще издевательски, учитывая общественный транспорт по дороге на работу (ну, ладно, можно договориться как-то с коллегами или ездить на такси) и общение с неопределенным и многочисленным кругом лиц, которые чихают на тебя без зазрения совести и возмущаются на просьбу надеть маску (работаем в торговле, ограничить круг общения не представляется возможным). Потому никто экспериментировать не рискнул. 

Если уж всё-таки возникнет необходимость делать эту прививку, то предпочитаю ждать лета и вакцины с однократным введением.

Статистика, надо сказать, у нас живёт своей жизнью. Когда была масса ограничений и реально следили за соблюдением масочного режима, было по 200 заболевших в день. Сейчас ограничений нет, режима самоизоляции нет даже для 65+, масочный режим формально есть, но ни в транспорте, ни в магазинах в масках больше 1/3 присутствующих не найдешь, плюс погода опять же...количество ежедневных заболевших в районе 70-80 человек.  Судя по этой статистике, популяционный иммунитет у нас в регионе вырабатывается уже и без участия вакцин, естественным путем, видимо, и к лету статистика начнет приближаться к нулю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...