AlexP Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 16 минут назад, Елена из Мурманска сказал: AlexP, Вы всё время призывали читать только первоисточники и правительственные и надёжные сайты. А теперь даёте ссылки на меры принуждения в виде "Дальневосточного гектара", "Метания дротиков в прививочных диссидентов", "продажи долларов по 30 рублей"... Как могут изощряются ... Хотя давно надо было вводить обязаловку с нашими несознательными гражданами, которым Спутник не угодил. А вот в Сан-Марино привили ВСЕХ Спутником и у них уже 3 месяца нет новых заражений. А у нас все только осуждают действия правительства и заражают друг друга вирусами ковида и недоверия ко всему отечественному. Панорама очень надёжный сатиритический сайт )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 43 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: А вот в Сан-Марино привили ВСЕХ Спутником и у них уже 3 месяца нет новых заражений. А у нас все только осуждают действия правительства и заражают друг друга вирусами ковида и недоверия ко всему отечественному. Не отрицая успеха программы вакцинации в Сан Марино, надо заметить, что вакцинировали там далеко не всех, а примерно 70 % населения, не только Спутником, хотя и в основном им (ок 88%, но это доля постепенно падает, тк подростков начали вакцинировать Файзером) и новые заражения в Сан Марино, конечно, тоже есть, хоть и единичные. Но интереснее аргентинский кейс, тк там и количество вакцинированных гораздо больше, и они в отличие от России, провели исследования на вакцинированных. И эти исследования показали, что эффективность Спутника примерно соответствует западным вакцинам аналогичного действия и количество побочек примерно тоже на таком же уровне. То есть наша вакцина находится на уровне западных образцов. Так что хоть какая-то информация, хотя бы из-за рубежа теперь есть и можно не бояться вакцинироваться Спутником. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 19 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Наши московские и питерские руководители скорее всего были в курсе этих нововведений. А они ожидаемы. Хотя по Москве пишут про сферу обслуживания и еще про некоторые отрасли, а не поголовно. У нас нет пока суровых приказов, но есть жесткая еженедельная отчетность по вакцинациям, тестам, заболеваемости и т.п. То, что прививку делают в рабочее время - это понятно. Но всем вакцинировавшимся дают 1 дополнительный день отпуска. Только я не поняла, обязательно ли его отгулять в этом году или можно присоединить, например, к новогодним каникулам. Лучше сразу отгулять, а то потом забудут, потеряют... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 У нас в "сфере образования" директор четко написала, кто не привьется - 1 сентября на работу не выйдет (читай - будет уволен). А те, кто привьется в определённые сроки - получат стимулирующие выплаты. Так что или вакцина или метотвод. Кто успели до объявления обязательной вакцинации получили такие справки с антителами от 60 до 100 единиц легко, но теперь врачи дают такие метотводы только при антителах свыше 150 единиц!!! Мне кажется, что при высоких антителах опасно делать прививку, да и просто смысла нет. Куда катится мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 5 минут назад, Вазина Елена сказал: У нас в "сфере образования" директор четко написала, кто не привьется - 1 сентября на работу не выйдет (читай - будет уволен). А те, кто привьется в определённые сроки - получат стимулирующие выплаты. Так что или вакцина или метотвод. Кто успели до объявления обязательной вакцинации получили такие справки с антителами от 60 до 100 единиц легко, но теперь врачи дают такие метотводы только при антителах свыше 150 единиц!!! Мне кажется, что при высоких антителах опасно делать прививку, да и просто смысла нет. Куда катится мир! Специально сегодня узнавали про отказ в вакцинации по мед показаниям. Есть сейчас всего три варианта, это в Москве, не знаю как в других регионах: 1. Беременным и кормящим - 100% медотвод 2. Хроникам только в период обострения - медотвод временный на 2-3 недели 3. Только переболевшим - на усмотрение лечащего врача, он должен направить на сдачу антител и потом решить, давать ли медотвод, но тоже временный - на 1 месяц. Так что вакцинация будет тотальной. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Так что вакцинация будет тотальной. Про текущий этап понятно. Алексей, а что говорят и пишут о сроках действия сертификата о вакцинации на будущее? Надо ли будет повторять вакцинацию в следующем году? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Надо ли будет повторять вакцинацию в следующем году? Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу , следует из интервью гендиректора центра Рината Максютова телеканалу «Россия 24». Изменено 17 июня, 2021 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Sveta40 сказал: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу , следует из интервью гендиректора центра Рината Максютова телеканалу «Россия 24». А зачем антитела, если иммунитет в памяти клетки сохранился? Изменено 17 июня, 2021 пользователем ptv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Похоже, что ситуация как при гриппе. Появляются новые штаммы и прививка уже не эффективна. Иначе чем объяснить бурную вспышку вируса в Москве? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: Про текущий этап понятно. Алексей, а что говорят и пишут о сроках действия сертификата о вакцинации на будущее? Надо ли будет повторять вакцинацию в следующем году? Пока ничего не говорят конкретного, потому что пока непонятно, сколько держится иммунитет, причем как у переболевших, так и у привитых. Изначально говорили про несколько месяцев, потом про полгода, теперь говорят про год-два, а некоторые врачи говорят и про пожизненный иммунитет. Но факт пока в следующем - в Европе среди тех, кто переболел в прошлом году весной, то есть год и более назад, вторично заболевших очень мало. То есть даже по прошествии такого времени, при том, что естественный иммунитет считается более слабым, а новые штаммы более заразными, этого иммунитета в общем хватает. Но тут, понятно, время покажет, когда и будет ли среди вакцинированных новые вспышки. Вот тогда и выяснится, сколко реально действуют вакцины. 7 часов назад, Sveta40 сказал: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу , следует из интервью гендиректора центра Рината Максютова телеканалу «Россия 24». Эпиваккорона, судя по тому, что практически никакой документации по ней нет, антитела не обнаруживаются ни одним нормальным тестом и по отзывам врачей и ученых, скорее пустышка без какой-либо эффективности реальной. 6 часов назад, Sveta40 сказал: Похоже, что ситуация как при гриппе. Появляются новые штаммы и прививка уже не эффективна. Иначе чем объяснить бурную вспышку вируса в Москве? Бурная вспышка объясняется тем, что в Москве вакцинировано всего 10-15% населения и переболело ещё около 20-30%, то есть коллективного иммунитета (70%) нет и близко. Людей без иммунитета к коронавирусу слишком много, поэтому вирус спокойно распространяется. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 31 минуту назад, AlexP сказал: вспышка объясняется тем, что в Москве вакцинировано всего 10-15% населения и переболело ещё около 20-30%, то есть коллективного иммунитета (70%) нет и близко. Людей без иммунитета к коронавирусу слишком много, поэтому вирус спокойно распространяется. А кроме этого народ наплевал на ограничения. Людей в транспорте множество, большинство без масок 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Еду из Санкт-Петербурга сейчас. Там маски не носят принципиально после Москвы было странно это увидеть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Лёш, естественный иммунитет всегда сильнее, чем после прививки. У меня трое знакомых уже заболели короной, сделав прививку Спутник. Кроме того, я уверена, что и в Москве сейчас очень много заболевших после прививки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, ????? сказал: Еду из Санкт-Петербурга сейчас. Там маски не носят принципиально после Москвы было странно это увидеть. А в чем принцип не говорят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 13 минут назад, natusik сказал: Лёш, естественный иммунитет всегда сильнее, чем после прививки. У меня трое знакомых уже заболели короной, сделав прививку Спутник. Кроме того, я уверена, что и в Москве сейчас очень много заболевших после прививки Не соглашусь, Наталья. У меня после болезни не было антител через 5 месяцев. Кому как повезёт. 11 минут назад, Yulia_2811 сказал: А в чем принцип не говорят? Просто не носят никто и нигде. 5% в масках. Но это не значит что следует этому следовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 18 минут назад, natusik сказал: Лёш, естественный иммунитет всегда сильнее, чем после прививки. У меня трое знакомых уже заболели короной, сделав прививку Спутник. Кроме того, я уверена, что и в Москве сейчас очень много заболевших после прививки Я не специалист, поэтому спорить не буду, но ученые-микробиологи и тп все говорят, что обычно иммунитет от прививок выше, чем после болезни. По поводу заболевших после прививки по Москве, к сожалению, есть только две цифры - от главврача больницы в Коммунарке Проценко. Он на днях сказал, что из полутора тысяч пациентов больницы двое привитых. Но реальные цифры в целом, думаю, не знает никто. Да, вакцинация не обеспечивает стопроцентной защиты, но она гораздо лучше, чем ничего. И даже в случае заражения вакцинированный в среднем переносит заболевание гораздо легче. У меня среди вакцинированных знакомых пока ни одного случая заболеваний. Пользу от вакцинации можно наглядно увидеть на примере Израиля, Великобритании, США и Евросоюза. Это факт. Изменено 18 июня, 2021 пользователем AlexP 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 19 минут назад, ????? сказал: Просто не носят никто и нигде. 5% в масках. Но это не значит что следует этому следовать. По-моему, и 5% нет. Я сейчас в Питере. Вчера на теплоходе в маске я была одна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Я привитая и очень негативно отношусь к массовой истерии антипрививочников. Средневековое дремучее невежество. Но к маскам отношусь тоже очень неприязненно. Разве они эффективны вообще??? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 59 минут назад, ????? сказал: Не соглашусь, Наталья. У меня после болезни не было антител через 5 месяцев. Кому как повезёт. Сомневаюсь, что после прививки они будут через 5 месяцев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Только что, Тусич сказал: Я привитая и очень негативно отношусь к массовой истерии антипрививочников. Средневековое дремучее невежество. Но к маскам отношусь тоже очень неприязненно. Разве они эффективны вообще??? Конечно эффективны, хотя и далеко не стопроцентно. Про их эффективность за эти полтора года на основе опыта уже много исследований опубликовано. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Заметила разницу в отношении к маскам со стороны жителей и гостей Калининградской области и Москвы(.В первой-реально настоятельно предлагают"надеть масочку" в любом виде транспорта и следят,чтобы это было сделано.Наблюдала и сама,конечно,подчинялась.Возвращалась домой через Москву-ни в аэроэкспрессе,ни в Ласточке на МЦК без масок процентов 80 пассажиров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 3 минуты назад, natusik сказал: Сомневаюсь, что после прививки они будут через 5 месяцев.... Я проверю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Заметила разницу в отношении к маскам со стороны жителей и гостей Калининградской области и Москвы(.В первой-реально настоятельно предлагают"надеть масочку" в любом виде транспорта и следят,чтобы это было сделано.Наблюдала и сама,конечно,подчинялась.Возвращалась домой через Москву-ни в аэроэкспрессе,ни в Ласточке на МЦК без масок процентов 80 пассажиров. У нас в ласточке все дружно зашли в масках в Москве, также дружно сняли, потом было объявление о масочном режиме и процентов 80 натянули их на подборок, не выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья26 Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 13 часов назад, Вазина Елена сказал: У нас в "сфере образования" директор четко написала, кто не привьется - 1 сентября на работу не выйдет (читай - будет уволен). А те, кто привьется в определённые сроки - получат стимулирующие выплаты. Так что или вакцина или метотвод. Кто успели до объявления обязательной вакцинации получили такие справки с антителами от 60 до 100 единиц легко, но теперь врачи дают такие метотводы только при антителах свыше 150 единиц!!! Мне кажется, что при высоких антителах опасно делать прививку, да и просто смысла нет. Куда катится мир! все.как и ожидалось...вон и 2 теста после возвращения из-за границ отменили по новым данным,если сделана вакцина Спутник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья26 Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 17 минут назад, ????? сказал: У нас в ласточке все дружно зашли в масках в Москве, также дружно сняли, потом было объявление о масочном режиме и процентов 80 натянули их на подборок, не выше точно так! совершали вояж Москва-Н.Новгород-Владимир-Москва, в масках курсировал только персонал с призывами надеть маски, пассажиры эти маски спускали все ниже и ниже.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.