Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_821334
1 час назад, ффф сказал:

Если вы едите в метро... Я не езжу.

Я буду покупать маски, когда они будут стоить 3шт.-10р(как было в прошлом году). Сейчас они должны стоить дешевле, т.к. производство увеличилось в сотни раз.

Вы ещё и едите в метро? Это же так опасно при вирусе

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_821335
30 минут назад, Анатольевна сказал:

У нас ввели, но в отличии от Подмосковья, на улице у нас можно находиться без масок.

Не вводите в заблуждение(про улицу ни слова):

Губернатор Подмосковья ввел в области масочный режим

Власти Подмосковья «строго рекомендовали» жителям с 1 по 11 мая ношение масок или других средств защиты органов дыхания в публичных местах. С 12 мая масочный режим в местах общего пользования станет обязательным

С 1 по 11 мая власти строго рекомендуют пользоваться масками. «Рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении.

Однако с 12 мая наличие медицинской маски или респиратора при пребывании в публичных местах становится обязательным.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5 ... =from_main

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_821336
28 минут назад, NAA сказал:

Маска защитит других людей от потенциально больной(го). Надо думать не только о себе.

Чтобы думать о других,нужно соблюдать дистанцию прежде всего,а у нас маски наденут и лезут простите,чуть ли не в нос  к тебе.Сегодня стояла в кассу в Пятерочке,раза три товарищ в маске подбежал,конфеты срочно взвесить.Ложное спокойствие создаётся.

Опубликовано
comment_821337
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

не смотря на то, что писали много раз, что от вируса она не помогает

Так писали когда в России не было масок в продаже.

Опубликовано
comment_821339

По каналу евроновостей сказали, что Италия открывает производства и парки (получается одновременно).

В Челябинске заводы открыли через неделю после закрытия на самоизоляцию. Парки до сих пор закрыты. 

Опубликовано
comment_821340
7 минут назад, julia_bv сказал:

Не вводите в заблуждение(про улицу ни слова):

Губернатор Подмосковья ввел в области масочный режим

Власти Подмосковья «строго рекомендовали» жителям с 1 по 11 мая ношение масок или других средств защиты органов дыхания в публичных местах. С 12 мая масочный режим в местах общего пользования станет обязательным

С 1 по 11 мая власти строго рекомендуют пользоваться масками. «Рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении.

Однако с 12 мая наличие медицинской маски или респиратора при пребывании в публичных местах становится обязательным.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5 ... =from_main

Мы все читаем разные новости. В заблуждение никого не ввожу, кроме Вас.

В Подмосковье с 12 мая будут штрафовать за нахождение на улице без маски

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Штраф на нахождение на улице без маски в Подмосковье может составить 4 тыс. рублей, следить за выполнением требования будут сотрудники МВД, в том числе представители ГИБДД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.

"Следуя предписаниям главного санитарного врача по Московской области, губернатор своим постановлением ввел на территории региона масочный режим. Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе", - говорится в сообщении.

В период с 1 по 11 мая всем жителям Подмосковья было рекомендовано использовать маски и респираторы на улице, в магазинах, аптеках, а также на работающих предприятиях и при передвижении на всех видах транспорта в том числе такси. Ношение таких средств защиты позволит сберечь собственную жизнь и здоровье окружающих. Если в этот период человек не надел маску, респиратор, то его не оштрафуют, а вежливо попросят соблюдать рекомендованные меры.

С 12 мая рекомендация носить маски, респираторы в общественных местах и в транспорте становится для всех жителей Подмосковья обязательной. За нарушение этого правила граждане могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф в размере 4 тыс. рублей.

Опубликовано
comment_821341
2 минуты назад, Oksana-22 сказал:

?‍♀️Спорить не буду,это бессмысленно.Читала об этом ещё до этого вируса.Возможно Вы правы.

Опубликовано
comment_821344
7 минут назад, Анатольевна сказал:

В том-то и дело-высказывания губернатора можно в СМИ трактовать по-разному. Воробьев выступал в прямом эфире 30.04. И ни о каких штрафах о нахождении просто на улице без маски речи не было. Следите за своими местными новостями, а Подмосковье оставьте нам.

Опубликовано
comment_821346

Поэтому и говорю всегда - читайте первоисточники, то бишь законодательные и нормативные акты на сайтах органов власти субъектов РФ:)) Ибо сколько журналистов, столько и трактовок зачастую. 

Опубликовано
comment_821348

На нашем городском форуме уже не один день идут бурные обсуждения о ношении масок в общественных местах. Понравилось одно из сообщений, и я с этим согласна:

"Всё бы так, но представьте себе следующую ситуацию.
Вы в магазине покупаете еду. Поворачиваете в проход, и из-за стеллажа прямо перед Вами неожиданно оказывается коронаноситель без маски (к примеру, бессимптомный или типа просто простудился), которому ровно в этот момент приспичило чихнуть. Рефлекс, ничего личного.
И он чихает ровно на Вас, а Вы без маски, потому что прочитали давеча, что здоровым маску носить глупо. И весь его чих летит Вам в рот и нос, которые ничем не прикрыты/защищены. А вам ровно в этот момент приспичило вдохнуть, потому что Вы привыкли и любите дышать. И все вирусы носителя оказываются у Вас внутри. А значительная часть их могла бы остаться на внешней стороне Вашей маски, которую Вы, гордая своим знанием, принципиально не надели.
Ваша ненадетая маска могла бы оказаться таким же фильтром-защитником, как и ненадетая маска носителя. Но увы, ни того, ни другого фильтра между вами и носителем не оказалось по причине того, что оба - люди принципиальные и в маски не верите.
Не передумали?"

Опубликовано
comment_821349
8 минут назад, julia_bv сказал:

На нашем городском форуме уже не один день идут бурные обсуждения о ношении масок в общественных местах. Понравилось одно из сообщений, и я с этим согласна:

Вы в магазине покупаете еду. Поворачиваете в проход, и из-за стеллажа прямо перед Вами неожиданно оказывается коронаноситель без маски (к примеру, бессимптомный или типа просто простудился), которому ровно в этот момент приспичило чихнуть. Рефлекс, ничего личного.
И он чихает ровно на Вас, а Вы без маски, потому что прочитали давеча, что здоровым маску носить глупо. И весь его чих летит Вам в рот и нос, которые ничем не прикрыты/защищены. А вам ровно в этот момент приспичило вдохнуть, потому что Вы привыкли и любите дышать. И все вирусы носителя оказываются у Вас внутри. А значительная часть их могла бы остаться на внешней стороне Вашей маски, которую Вы, гордая своим знанием, принципиально не надели.
Ваша ненадетая маска могла бы оказаться таким же фильтром-защитником, как и ненадетая маска носителя. Но увы, ни того, ни другого фильтра между вами и носителем не оказалось по причине того, что оба - люди принципиальные и в маски не верите.
Не передумали?"

Все это справедливо. НО

Магазин обязан не допускать таких случаев (разметка 1.5м)

Вы (здоровая) должны отслеживать ситуацию и не приближаться к посторонним людям ближе 2м. (начинается новая жизнь весь мир об этом кричит)

Если он на вас чихнет и ваша маска будет влажной - защиты не будет (почему так много заражений и смертей среди врачей? Медицинская маска, а не респиратор)

Опубликовано
comment_821350
1 минуту назад, ффф сказал:

Все это справедливо. НО

Вы (здоровая) должны отслеживать ситуацию и не приближаться к посторонним людям ближе 2м. (начинается новая жизнь весь мир об этом кричит)

Если он на вас чихнет и ваша маска будет влажной - защиты не будет (почему так много заражений и смертей среди врачей? Медицинская маска, а не респиратор)

Магнит сделал разметку, но открывая вторую кассу не разводят потоки, а совмещают 2 очереди. В результате все разметка коту под хвост.

Опубликовано
comment_821354
30 минут назад, Oksana-22 сказал:

А их и сейчас у нас в продаже в аптеках нет. Шитьем занимаются не все, но кое-что все таки найти возможно - стали шить и предлагать приобрести. Сегодня такое объявление видела в рекламе  на щите - 20 шт за 700 рэ. Никогда не стану стирать одноразовые маски, а про многоразовые было немало написано.?

12 минут назад, julia_bv сказал:

Ваша не надетая маска могла бы оказаться таким же фильтром-защитником, как и не надетая маска носителя. Но увы, ни того, ни другого фильтра между вами и носителем не оказалось по причине того, что оба - люди принципиальные и в маски не верите.
Не передумали?"

Каждый имеет полное право относится к маске так, как ему подсказывает это внутреннее состояние - если это дополнительное спокойствие, то почему бы и нет? Следуя директиве и всем рекомендациям Краснодарской краевой администрации, практически все вокруг, носят не только маски, но и перчатки, продукты в магазинах теперь развешаны по киллограмовым пакетам и их никто не трогает руками без перчаток!!!! Внимание, вопрос! Если это все помогло справится с локальными очагами вирусной опасности в Европе, то почему до России это дошло только в начале мая, учитывая, что изоляция длится уже второй месяц?!!! Неужели, самое лучшее, чему нас обучили за это время - это сидеть дома и бояться всего на свете?? Ай-да молодцы!!!  Всё, как всегда, вовремя - "анти-шашлычные" посты на дорогах из города (их раньше не было!!! две недели ездила) маски-намордники на лицах, и панический ужас в крови, в самое время, когда требуется спокойствие для иммунной системы-защиты.

Лучше сдохнуть один раз?, чем наблюдать этот "мировой маразм" ежедневно, и неизвестно сколько. Заметьте, что кое-кто на этом вопросе прилично греет руки. Да, знаю я, что выживем, ведь вокруг меня все живы и здоровы. И никто, в контактах с Европой не замечен. Хотелось бы, чтоб этот мировой инфо-ажиотаж, наконец-то, закончился.

Теперь, попутно, возникают и другие вопросы. Люди дорогие!! А с чем Вы бегаете по торговым сетям? Туристические запасы евро на продукты меняете или как? Очень интересно узнать. Я вот жду начислений за самоизоляцию, и очень боюсь, что получать при таком раскладе будет нечего. Остается только коммуналку погасить. Какие магазины? Если скоро ходить по ним с пустым кошелем будет незачем? Все сейчас находятся в разных социальных условиях. Кого-то поддерживает пенсия, а как быть тем, кто рассчитывал бюджет только по зарплате? Но, долго так продолжаться не может...

Опубликовано
comment_821355
47 минут назад, ффф сказал:

Все это справедливо. НО

Я не приближаюсь, но некоторые нетерпеливые частенько не хотят соблюдать дистанцию. Да, и разметки есть, и защиту на кассах поставили(оргстекло), но есть и у нас в городе такие, которые мысленно крутят у виска тем, кто соблюдает предписанные указания. Враг-то ведь невидимый, никто не стреляет, не бомбит. Вот поэтому в людном месте (магазине, аптеке)маска для меня обязательна. 

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_821357

Мы все верим в то, что сами для себя решили.

Про маски мы ещё в школе изучали на НВП (начальной военной подготовке, помните такой предмет в прошлом веке был?), что маски должны носить больные, ну и мед. персонал. Поэтому, когда мелькали китайские (и похожие на них) туристы, я всегда думала, что они или больные или после химии, например, боятся заразится. А сейчас с этим вирусом иногда читаю или слушаю в интернете разные мнения. Про маски все хором говорили то же самое. Ещё добавляли, что если вам в них спокойней, то можете носить, т.е. это не очень вредно - носить здоровым, раз разрешили.

Вот сейчас ходила в магазин. В масках по дороге встретилось парочка мамашек с колясками. При этом мамки были в гламурных масках, а дети так просто сидели в колясках, без масок. И много молодняка мужского пола в основном в чёрных масках. Но у них был вид, что это не защита от короны, а они идут брать банк. И у пары бабусек что-то типа масок висело на шее. А так, в основном, покупатели все без масок. Но у нас только на работе обязательно. И там, где это введено, предприятия и обеспечивают свой персонал.

Опубликовано
comment_821359

А я завидую тем регионам, где ввели масочный режим и строгую самоизоляцию. В Тульской области запрет только для людей старше 65 лет (хотя, когда иду с работы, вижу кучки по несколько гуляющих бабушек, которых никто не останавливает). С 6 апреля работают практически все предприятия, толпы тех, кто гуляет на улице и идет в магазин   с детьми, в транспорте  кондукторы без масок, утром в автобусах, которые ходят через 20-40 минут,  стоят все, прижавшись друг к другу.  В результате наша небольшая по численности область на 8 месте по количеству зараженных. Такое ощущение, что шансы не заразиться пытаются свести к нулю.

Опубликовано
comment_821363
2 часа назад, Анатольевна сказал:

В Подмосковье с 12 мая будут штрафовать за нахождение на улице без маски

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Штраф на нахождение на улице без маски в Подмосковье может составить 4 тыс. рублей, следить за выполнением требования будут сотрудники МВД, в том числе представители ГИБДД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.

Вот так и рождается паника и раздрай в обществе благодаря нашим доблестным СМИ(. 

Про улицы и штрафы во вчерашнем указе Воробьева нет ничего

Screenshot_20200502_211327_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_20200502_211339_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_20200502_211348_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_20200502_211352_com.google.android.apps.docs.jpg

Опубликовано
comment_821365

По поводу соблюдения дистанции, мне понравилась одна  заметочка, в магазине прилепляется гражданин, не соблюдающий дистанцию, ему делают замечание, на что он  с ухмылкой отвечает:"А я не болею!"  "Зато я болею!"- отвечает впереди стоящий. Надо взять на вооружение.

А по маскам... Как бы мы к этому не относились, поменять что-то можем? Не можешь изменить обстоятельства , измени своё отношение к ним. Мы на работе не имеем права находиться без маски и уже выработался инстинкт , вылезая из машины - маску на лицо.

Изменено пользователем сима

Опубликовано
comment_821390
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Теперь, попутно, возникают и другие вопросы. Люди дорогие!! А с чем Вы бегаете по торговым сетям? Туристические запасы евро на продукты меняете или как? Очень интересно узнать. Я вот жду начислений за самоизоляцию, и очень боюсь, что получать при таком раскладе будет нечего. Остается только коммуналку погасить. Какие магазины? Если скоро ходить по ним с пустым кошелем будет незачем? Все сейчас находятся в разных социальных условиях. Кого-то поддерживает пенсия, а как быть тем, кто рассчитывал бюджет только по зарплате? Но, долго так продолжаться не может...

Пока в марте ждала зарплату прикупить евро к поездке, из-за падения нефти евро подорожал до 80 руб. Потом надеялась, что нефть подорожает, евро подешевеет. Но в конце марта решили закрыть границы.  То что на питание, сувениры, осталось в рублях.  Теперь не знаю, что делать с оплаченными билетами на июнь. Переносить? Но на какой месяц? Никакой ясности. Некоторые авиакомпании предлагают подарочные карты на рейсы до 31 мая 2021. На следующий июнь не поменяешь, а в августе могут еще не открыть границы.   

Опубликовано
comment_821392

Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отпуск за границей в этом году.
Риск того, что купленными авиабилетами и забронированными гостиницами за рубежом не удастся воспользоваться из-за ситуации с коронавирусом, велик, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По словам Рязанского, ситуация с коронавирусом вряд ли позволит до конца года европейским странам и другим государствам открыть свои границы для иностранных туристов.

Опубликовано
comment_821393
12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Про маски мы ещё в школе изучали на НВП (начальной военной подготовке, помните такой предмет в прошлом веке был?), что маски должны носить больные, ну и мед. персонал.

Совершенно верно. Вот именно поэтому и вводят "масочный режим" в тех или иных областях. особенно это актуально там, где многие уже вышли на работу, как у нас в Самарской области. Многие болеют бессимптомно и являются переносчиками, даже не зная об этом. Я как раз переживала больше, когда у нас запустили общественный транспорт, а в масках в нем были только кондукторы и водители. Благо, мы транспортом не пользуемся.

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Лучше сдохнуть один раз?, чем наблюдать этот "мировой маразм" ежедневно, и неизвестно сколько.

Все мы живем один раз, но не знаю, как Вам, Лена, но я бы задержалась ещё на этом свете, в нем ещё столько всего интересного и неизведанного для меня! Всё опять наладится, и мы снова поедем в интересные и красивые путешествия! И данная ситуация с вирусом меня несильно и напрягает именно поэтому. Ведь уныние - это грех.? Не знаю, может, мы такие по жизни, но мы ежедневно находим какие-то интересности и сейчас. В отсутствие очного общения здорово проводили "посиделки" с друзьями по Ваццап, "посещали" знаменитые постановки в Большом и Мариинке, отпраздновали так не один день рождения, даже устраивали онлайн-дискотеку, а теперь вообще супер - дача началась!!!! Завтра +25 и мы поедем на дачу (хоть только вчера оттуда приехали))! А ещё мне аж 4 многоразовых маски подарил заказчик на работе! Ура!!! Жизнь продолжается!))) Всем отличных выходных!

Опубликовано
comment_821399

В России новый самый большой прирост + 10 633 новых случая COVID-19. Россия обгоняет Турцию и выходит на 7-е место в мире по общему количеству подтвержденных случаев коронавируса. С такими темпами открытие отелей в Сочи и Крыму с 1 июня становится под большим вопросом.

Опубликовано
comment_821405
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Совершенно верно. Вот именно поэтому и вводят "масочный режим" в тех или иных областях. особенно это актуально там, где многие уже вышли на работу, как у нас в Самарской области.

Прозвучало очень обнадёживающе, Машуль!

Надеюсь. что у нас вводят обязаловку по маскам именно с целью отпустить людей работать... *держу кулачки*... 

Опубликовано
comment_821409

А тем временем 30 апреля правительство отменило запрет на вывоз из РФ масок, защитных костюмов и прочих защитных средств, введённый 2 марта. 

Видимо, их у нас производят столько, что даже даром их уже никто не берёт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.