Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_811535
10 минут назад, Лянка Минская сказал:

93 заболевших в России на 146745098 жителей -это 0,0000634 %,  36 заболевших в Беларуси на 9475174 жителей -это 0,00038 %.  Простым арифметическим действием получаем ,что в Беларуси процент заболевания в 6 раз выше.

но есть маленькая деталь. Когда говорили о 27 заболевших в Беларуси, то только 7 из них привезли вирус из-за границы, а остальные 20  заразились от них, т.е. примерно 1 человек заразил троих. А в России про абсолютное большинство зараженных говорят, что они приехали из-за границы. В России совершенно не заразный вирус? Родственникам и коллегам не передается? Или как?

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_811537
9 часов назад, Nemoskvichka сказал:

А как Вам антисептик для рук 50 мл за 695 руб?  ? 

Screenshot_2020-03-16-23-27-51-360_com.android.browser.png

Года два назад шла передача по телевизору,люди касались поручней в автобусах,метро и т.п.,потом сравнивали гели антибактериальные, салфетки и опытным путем пришли к выводу,что гели ровным счётом ничего не делают,микробы оставались на руках.Влажные антибактериальные салфетки более менее работают,но самое эффективное мытьё рук мылом.Так что мало того,что спекулятивно подняли цены,так ещё и на практически бесполезный товар.

Опубликовано
comment_811540
7 минут назад, pol_sveta сказал:

но есть маленькая деталь. Когда говорили о 27 заболевших в Беларуси, то только 7 из них привезли вирус из-за границы, а остальные 20  заразились от них, т.е. примерно 1 человек заразил троих. А в России про абсолютное большинство зараженных говорят, что они приехали из-за границы. В России совершенно не заразный вирус? Родственникам и коллегам не передается? Или как?

Думаю,что четкой статистики нет ни в одной стране. Я могу судить только по официальным цифрам.

Опубликовано
comment_811542
19 минут назад, pol_sveta сказал:

В России совершенно не заразный вирус?

При въезде в Россию коронавирус раскоронывают.

Опубликовано
comment_811548

Вот,надо было сразу пресечь в зародыше!!Сразу ввести ЧС и комендантский час. Здесь эффективны только жесткие меры! Как это сделала,например Чехия.При 37 заболевших,сразу закрыла границу,отменили занятия в школах и т.д и т.п.

Опубликовано
comment_811552

Власти Евросоюза из-за пандемии коронавируса запретили въезд на свою территорию из других государств. Об этом сообщила в твиттере глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Въезд на территорию ЕС будет разрешен только в неотложных случаях. На границах стран Евросоюза создадут специальные «зеленые коридоры» для машин с продуктами и медикаментами. Новые правила вступят в силу с 17 марта.

Изменено пользователем ЕвгенияЕ

Опубликовано
comment_811554
1 час назад, Castopka сказал:

Не знаю что там перенесено, отели работают, самолеты летают . Люди едут отдыхать. 

Тур 10АТ в Турцию с 15.04 аннулировали 13.03. Остались только Авиа.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_811564
10 минут назад, Evgeniya сказал:

Заказать, как Вы говорите, можно. Но много ли летит туда сейчас народа отдыхать?

Если судить по Домодедово, то не мало.

Изменено пользователем Castopka

Опубликовано
comment_811567
1 час назад, Nata2007 сказал:

Вот,надо было сразу пресечь в зародыше!!Сразу ввести ЧС и комендантский час. Здесь эффективны только жесткие меры! Как это сделала,например Чехия.При 37 заболевших,сразу закрыла границу,отменили занятия в школах и т.д и т.п.

Какие эффективные меры, если туристы которых не остановить, готовы по карантинной Европе ехать???? 

Опубликовано
comment_811576
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Влажные антибактериальные салфетки более менее работают,но самое эффективное мытьё рук мылом.

Да, абсолютно не работают через какое-то время. Главное, не трогать лицо на улице и по приходу сразу вымыть руки. Просто в России к мытью рук с детства приучены, а на Западе как будто только узнали, что нужно после улицы руки мыть.))) Может, поэтому ещё у нас не так быстро он распространяется.

Опубликовано
comment_811581

Я жду, когда работодатели наконец поймут, что лучше перебдеть, и отправят всех домой на карантин.

Хотя бы в городах, где есть метро. 

К слову, у нас в компании с завтрашнего дня, принудительный карантин, с запретом перемещения на общественном транспорте до 1 апреля. Компания компенсирует переезд на такси/каршеринге в случае производственной необходимости. 

Опубликовано
comment_811585
11 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Я жду, когда работодатели наконец поймут, что лучше перебдеть, и отправят всех домой на карантин.

К слову, у нас в компании с завтрашнего дня, принудительный карантин, с запретом перемещения на общественном транспорте до 1 апреля. Компания компенсирует переезд на такси/каршеринге в случае производственной необходимости. 

Это если возможно удаленно работать. А если нет такой возможности? Производства останавливать или как? В нашем городе отменили половину автобусов с февраля, теперь ездим как сельди в бочке, и решения никакого не предвидится :(((

Опубликовано
comment_811586
15 минут назад, Nemoskvichka сказал:

У нас сказали если будете чувствовать себя плохо, оставайтесь дома, но желательно оформить больничный. Я на своей машине, но есть сотрудники которые и по 30-60 мин едут в переполненной маршрутке. 

Опубликовано
comment_811587

Так вот самое ужасное, что компании, которые могут позволить себе удалённую работу сотрудников, пока не переводят их на удаленку. Видимо, пока гром не грянет.

А в случае, если невозможно сидеть дома - организовать корпоративный транспорт, ввести регулярную утреннюю проверку температуры, поставить рециркуляры воздуха, которые убивают всю заразу/выдавать ежедневно маски и перчатки для передвижения с/на работу. Меры можно придумать, было бы желание.

Опубликовано
comment_811588
1 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

/выдавать ежедневно маски и перчатки для передвижения с/на работу. Меры можно придумать, было бы желание.

У нас во всем городе в аптеках мед. масок нет, а также антисептических растворов.

Опубликовано
comment_811589
4 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

А в случае, если невозможно сидеть дома - организовать корпоративный транспорт, ввести регулярную утреннюю проверку температуры, поставить рециркуляры воздуха, которые убивают всю заразу/выдавать ежедневно маски и перчатки для передвижения с/на работу. Меры можно придумать, было бы желание.

Вообще в Москве ВСЕ организации ОБЯЗАНЫ это (и многое другое) сделать согласно указу мэра от 5 марта (кроме масок и перчаток для передвижения на работу/с работы)

Опубликовано
comment_811590
39 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Да, абсолютно не работают через какое-то время. Главное, не трогать лицо на улице и по приходу сразу вымыть руки. Просто в России к мытью рук с детства приучены, а на Западе как будто только узнали, что нужно после улицы руки мыть.))) Может, поэтому ещё у нас не так быстро он распространяется.

Это точно ,что не приучены! Мы очень удивляемся всегда в Европе,что они кашляют то с открытым ртом! ?‍♂️

Опубликовано
comment_811591
7 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Так вот самое ужасное, что компании, которые могут позволить себе удалённую работу сотрудников, пока не переводят их на удаленку. Видимо, пока гром не грянет.

У нас  пока только температуру измеряют. 

Изменено пользователем ЮджиниЯ

Опубликовано
comment_811593

В Самаре до 31 марта школы переведены на дистанционное обучение. Правда с 23 марта весенние каникулы начинаются. Коллеге, которая собрала группу уч-ся для поездки в Крым. запретили везти детей в тур.

Пока и поездки по стране под запретом.

Опубликовано
comment_811596
12 минут назад, Evgeniya сказал:

У нас во всем городе в аптеках мед. масок нет, а также антисептических растворов.

Да неужели люди разучились шить? Или вы думаете , что мед маска защитит лучше, чем сшитая саморучно из старой футболки или джинсов?

Опубликовано
comment_811597

В Краснодаре высшие учебные заведения переведены на дистанционное обучение до 1 мая! Или до особых распоряжений. 

Опубликовано
comment_811600

Не пойму, почему ссылка, которую я разместила   тут немного ранее, удалена, там не было , на мой взгляд, ничего злого
Странная избирательная политика модераторов

Опубликовано
  • Модератор
comment_811602
4 минуты назад, ВикторияG сказал:

Не пойму, почему ссылка, которую я разместила   тут немного ранее, удалена, там не было , на мой взгляд, ничего злого
Странная избирательная политика модераторов

Потому что Вы разместили её второй раз. Она уже есть в этой теме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу