Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_814503
3 часа назад, балерина сказал:

3 часа назад, Nemoskvichka сказал:

Использую время по максимуму ?

. Вяжу (сейчас довязываю лопапейсу), читаю, активно занимаюсь английским. Ну и стараюсь готовить что-то вкусное мужу, раз время есть на это. 

IMG_20200328_113812.jpg 

И прошу форумчан - давайте начнем с себя, давайте мы сами не будем выходить из дома без надобности, а посвятим это время себе любимым. ?

А если серьёзно, то люблю кроить и шить, недавно накроила летних нарядов,  и вот теперь, вперед за  швейную машинку....                                                           нооо  под руководством ...? ?

RxpPtqbsMxQ.jpg

Вчера на работе тоже обсуждали вопрос что будем делать в выходные, я пальцы по загибала что хочу, поняла недели мало, вот это тоже всё хочу ещё рассказы почитать по инету пообщаться , спектакли посмотреть и т.д.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_814506
5 часов назад, Нафаня сказал:

Сходила в магазин за продуктами, чтобы на неделю хватило из дому не вылазить, 6 раз поругалась с папой, который выдумывает поводы, чтобы выйти на улицу, сходила еще раз ему в аптеку и за персональной буханкой хлеба (до того купила и испекла не такую), 

Сегодня посмотрела видео, где москвички- пенсионерки пытаются пройти в метро по неработающей социальной карте!? И это не единичный случай.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_814513
30 минут назад, Вязьмичка сказал:

Сегодня посмотрела видео, где москвички- пенсионерки пытаются пройти в метро по неработающей социальной карте!

Да, вчера уже это здесь обсуждали, 60 с лишним тысяч...

Пожилые москвичи пока не готовы самоизолироваться, выяснил корреспондент Sobesednik.

В первый день объявленного для тех, кому за 65, карантина около 63 тысяч пенсионеров (согласно данным департамента транспорта столицы) пытались проехать в метро по социальным картам. На турникете их ждало разочарование в виде красного крестика: бесплатный проезд для пенсионеров Собянин на период карантина отменил.

В переходе на станции метро «Войковская» неспешно шагает дама 65+, разглядывает витрины с товаром. После моего вопроса, не боится ли она коронавируса и что заставило ее покинуть квартиру, дама сначала застывает, а потом молча ускоряет шаг.

– Сумасшедшая! Да я только в аптеку за лекарствами выходила! – кричит она мне. И тут уже я застываю от ее внезапной агрессии.

Видимо, та аптека находится в нескольких станциях метро, но уточнить не успеваю: пенсионерка уже бодро бежит по лестнице наверх.

– Народу в метро совсем мало стало, выручки почти нет, а если закроемся в субботу, вообще ничего не получим, – говорят две продавщицы в подземном «бутике», где продают шапки и шарфы.

Они тоже, кстати,  примерно 55 - 65 лет.

– Боимся ли мы коронавируса? – переспрашивает одна. – А чего бояться? Если судьба – заразишься. А если не судьба, то и нет.

Темнеет. На улице в восемь часов вечера гуляет пожилой мужчина с собачкой. С виду интеллигент. Может, даже ученый. Вроде должен понимать, как опасно сейчас покидать дом.

– Выхожу мало, – оправдывается пенсионер. – Каждый день езжу к внучке, она рядом живет, а я на машине.

– Неужели риск заразиться коронавирусом вас не пугает? – интересуюсь у него. – Почему не переждете опасный период дома, в изоляции?

– Ну а как из дома совсем не выходить? Вот эту (показывает на собачку. – Авт.) надо выгулять. Не в квартире же ей свои дела делать. А еще я сегодня днем ходил к стоматологу. Ну, не смотрите на меня с таким укором. Я был в маске.

Московская полиция выходит в рейды и умоляет стариков хотя бы недельку побыть дома. 

В один из рейдов вместе с полицейскими отправилась корреспондент "Комсомольской правды".

- Магазинчики - главное место притяжения пенсионеров, - рассказывает майор полиции Максим Шурдак.

А вот и первый клиент, то есть пенсионер!

Из магазина с двумя сумками наперевес вышла дама в модной синей курточке со стразами на воротнике. Заметив нас, женщина ничуть не удивилась. Оказалось, ей еще вчера про рейды полиции соседка рассказала.

- Знаю, знаю, миленькие. Нужно дома сидеть. Но сладенького захотелось, вот поэтому и вышла в магазин, - сходу начала оправдываться Ольга Петровна.

- Вы про указ мэра знаете?

- Ну, конечно, газеты-то читаю. Но вы меня не наказывайте, я больше так не буду.

Полицейские вежливо объяснили Ольге Петровне, что они никого не наказывают, а только памятки раздают и что в магазины ходить можно, но лучше все-таки побыть дома.

У магазина памятки мы вручили еще двум пенсионеркам. Обе про рекомендации тоже знают, но сидеть дома им скучно.

В соседнем дворе под весенним солнышком расположились на скамейке две подружки: Мария Ивановна (73 года) и Нина Федоровна (69 лет). Обсуждают, ясное дело, коронавирус.

- Вы знаете, что рекомендовано из дома не выходить?

- Мы только на минуточку и вышли. Уже домой собираемся, - заявила Мария Ивановна.

- А мне вообще за внуком нужно в детский сад, - объяснила Нина Федоровна и сразу ушла, бросив подружку одну слушать правила поведения на карантине.

Мария Ивановна взяла памятку. И пообещала ближайшую неделю провести дома.

Но такими сговорчивыми были не все. 

Римме Павловне, которая шла в спортивных брюках, кроссовках и олимпийке на распашку - 73.

- Я дома сидеть не хочу и не буду! Весной всем хочется гулять и старикам тоже. Я уже лет 15 каждый день по два часа быстрым шагом хожу и вообще не болею,- заявила спортивная пенсионерка.

Во дворе дома бабушка с внуком, интересуемся, нарушая все этикеты, сколько бабуле лет и знает ли она о запрете:

- Да, мне больше 65-ти, и что? Что я не могу с внуком погулять? Я не заразная, ничем не болею.

Еще одну женщину, которая уже почти вошла в подъезд, вопрос о возрасте и запрете на передвижение выводит женщину из себя:

- Я в соседний дом ходила на процедуру в поликлинику.

- В соседнем доме нет поликлиники.

- В Инвитро - медицинский центр я ходила, надо мне было, а что?

Мы позвонили в Инвитро, чтобы узнать, почему медцентр продолжают принимать пожилых людей, которым власти с сегодняшнего дня "прописали" домашний режим. Сотрудница медицинского центра пообещала узнать, как так получилось, что весьма пожилая женщина смогла посетить их заведение, но после некоторой паузы, бросила трубку.

Через минуту у пешеходного перехода новая встреча - старушка с тяжелыми сумками явно шла из продуктового магазина:

- Мне 64, да ходила в магазин.

- Но ведь власти объявили, что продукты можно заказать по телефону, и волонтеры их привезут.

- А сколько им платить ОНИ же не сказали, вот я и решила - сама схожу

Встречаем мужчину, который с трудом передвигается, передвигается с повязкой на руке:

- Позвольте узнать, сколько Вам лет?

- Мне 84.

- А что Вы делаете на улице?

- Свежим воздухом вышел подышать.

Ну что тут скажешь? Ничего не скажешь...

Другой мужчина отважился на поход в магазин перед отъездом на дачу:

- Да, мне больше 65-ти, мы на дачу уезжаем - надо кое-что докупить, я здоров.

- Но ведь не рекомендовано из дома выходить?!

- Я здоров!

Подробный отчет о целях и задачах наших стариков, знающих о "домашнем аресте", но нарушающих его можно было бы продолжать очень долго...

Изменено пользователем daniela

Опубликовано
comment_814515
1 час назад, Nata2007 сказал:

В 35 раз повторю:комендантский час!!!! По другому с этим народом никак... 

Согласна на 100% .

1 час назад, Nata2007 сказал:

Не уедут, с 30 марта закрывается полностью граница РФ,  рассматривают вопрос о прекращении железнодорожного транспорта и авиа. К нам перебросили пограничников из других регионов, здесь то их мало. Полный Армагедон!!!!! 

Им об этом говорят, как об стенку. У нас военных вчера на строительство госпиталя повезли, в новостях было.

Опубликовано
comment_814517

На примере Москвы, если  после сегодняшнего «гуляния народа» в ближайший день-два не введут жесткие карантинные меры.... удивляться будет уже больше нечему. Из окон хорошо просматривается парк и несколько больших детских площадок - такого количества гуляющих там семей с детьми (читай толпа) и ароматов жареных сосисок и шашлыков, не помню. 

Изменено пользователем Tsvet

Опубликовано
comment_814520
20 минут назад, ирина конка сказал:

Согласна на 100% .

Им об этом говорят, как об стенку. У нас военных вчера на строительство госпиталя повезли, в новостях было.

Их по всей России привезли, у нас тоже

8 минут назад, Ирина МД сказал:

Я не удивлюсь, что и наши форумчане не все сидят эту неделю дома, ведь это не для них "волков бояться - в лес не ходить"! 

Ну, так Вы подскажите, как сидеть дома, если требуется ходить на работу?:)) 

Опубликовано
comment_814521
3 часа назад, Нафаня сказал:

Их по всей России привезли, у нас тоже

Ну, так Вы подскажите, как сидеть дома, если требуется ходить на работу?:)) 

Ну так речь о тех, кто дома должен сидеть, о других я не говорю...

Опубликовано
comment_814522
Только что, Tsvet сказал:

На примере Москвы, если  после сегодняшнего «гуляния народа» в ближайший день-два не введут жесткие карантинные меры.... удивляться будет уже больше нечему. Из окон хорошо просматривается парк и несколько больших детских площадок - такого количества гуляющих там семей с детьми (читай толпа) и ароматов жареных сосисок и шашлыков, не помню. 

В Серебряном бору сегодня "день шашлыка". Много гуляющих с детьми. Им все до фонаря.

Опубликовано
comment_814524

Во Франции очень хороший результат за сегодня, всего +35.

У них очень жесткие карательные меры, и результат налицо.

А вот Испания рвется вперед, за день+6529. В Италии тоже пока много +5909.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_814525

У нас в городе уже 4 случая. Нулевым оказался мужчина, который приехал с отдыха из Турции. Успел съездить в Чечню - кроме родственников там всем миром искали таксиста, его везшего. На работе у нас со всех собирают сведения, были ли мы в области - где и начал распространять вирус товарищ, про город вообще молчу - он во многих местах успел побывать. Вот что здесь сказать - рекомендации всем не рекомендации... Хочу и поеду...а какие теперь для всех последствия???

Опубликовано
comment_814527
11 минут назад, Ирина МД сказал:

Ну так речь о тех, кто дома должен сидеть, о других я не говорю...

Еще раз цитирую сегодняшнее распоряжение Правительства, установившее перечень товаров первой необходимости, а следовательно, и те магазины и производящие, поставляющие, перевозящие  эту продукцию организации, а также организации, обеспечивающие функционирование торговых площадей и нормальную организацию торгового процесса. Прочитайте, пожалуйста, и скажите, кто, исходя из этого, должен сидеть дома? И это после того, как только вчера Собянин, а вслед за ним и главы регионов оставили для работы в сфере розничной торговли ТОЛЬКО аптеки и продуктовые магазины. Сегодня у нас рейдами проверяли всех, кто не послушался вчерашних указов, составляли протоколы, закрывали в принудительном порядке... завтра их всех снова откроют?  

Если в действиях властей логики и последовательности ноль, что требовать от простых людей? По сути сейчас должны сидеть дома только те, у кого официальный карантин и больничный.

Я вот настроилась сидеть эту неделю дома, но... Снова сидим и ждем, что делать и как быть? Ибо по указу нашего губернатора (вчерашнему) мы пока работать не имеем права, а вот по этому распоряжению правительства должны бы. 

"П Е Р Е Ч Е Н Ь
товаров первой необходимости
(за исключением продовольственных товаров)
1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек)
2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие
3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности
4. Средства индивидуальной защиты
5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства
6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные
препараты)
7. Бензин, дизельное топливо, газ
8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры)
9. Оборудование электрическое
10. Кабельная продукция
11. Приборы бытовые
12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое
13. Предметы садово-огородные и инвентарь
14. Строительные и отделочные материалы и инструменты
15. Санитарно-технические изделия
16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения
17. Печатные средства массовой информации
18. Спички
19. Свечи
20. Похоронные принадлежности
21. Очки, линзы и их части
22. Табачная продукция
23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента)

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся
организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров
от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации,
логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги,
распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех
форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе
с обслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие  компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов
недвижимости, в которых располагаются такие организации"

http://static.government.ru/media/files/44ZU60IhQrKZY5frWXGrIyZp5Ibe95jY.pdf

Опубликовано
comment_814528

Еще раз цитирую сегодняшнее распоряжение Правительства, установившее перечень товаров первой необходимости, а следовательно, и те магазины и производящие, поставляющие, перевозящие  эту продукцию организации, а также организации, обеспечивающие функционирование торговых площадей и нормальную организацию торгового процесса. Прочитайте, пожалуйста, и скажите, кто, исходя из этого, должен сидеть дома? И это после того, как только вчера Собянин, а вслед за ним и главы регионов оставили для работы в сфере розничной торговли ТОЛЬКО аптеки и продуктовые магазины. Сегодня у нас рейдами проверяли всех, кто не послушался вчерашних указов, составляли протоколы, закрывали в принудительном порядке... завтра их всех снова откроют?  

Если в действиях властей логики и последовательности ноль, что требовать от простых людей? По сути сейчас должны сидеть дома только те, у кого официальный карантин и больничный.

Я вот настроилась сидеть эту неделю дома, но... Снова сидим и ждем, что делать и как быть? Ибо по указу нашего губернатора (вчерашнему) мы пока работать не имеем права, а вот по этому распоряжению правительства должны бы. 

"П Е Р Е Ч Е Н Ь
препараты)
10. Кабельная продукция
11. Приборы бытовые
18. Спички
19. Свечи
22. Табачная продукция
23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента)

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся
организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров
от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации,
логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги,
распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех
форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе
с обслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие  компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов
недвижимости, в которых располагаются такие организации"

http://static.government.ru/media/files/44ZU60IhQrKZY5frWXGrIyZp5Ibe95jY.pdf

Ну так кто должен дома сидеть и кому официально это разрешено - он же знает об этом! Но при этом не сидит...давайте не будем об этом больше! Лучше расскажите, как папу сдерживаете дома - у меня такая же история - а только ведь первый день дома?

Опубликовано
comment_814529
Только что, Ирина МД сказал:

Ну так кто должен дома сидеть и кому официально это разрешено - он же знает об этом! Но при этом не сидит...давайте не будем об этом больше! Лучше расскажите, как папу сдерживаете дома - у меня такая же история - а только ведь первый день дома?

Папа пока сидит, благодаря тому, что я дома. Личным примером и периодически криками. Если я с понедельника выйду на работу, папа поедет на дачу или пойдет гулять, без вариантов, я не смогу ему больше объяснить, почем он должен сидеть дома. И вот это для меня в данной ситуации страшнее всего... Он уже сейчас говорит: "Ну, видишь же, если разрешили работать магазинам "Сады-огороды" (товар первой необходимости же, ага!), значит, на дачу мне ехать можно!" 

И вот я уже снова, как и в начале всей этой коронавирусной паники, начинаю склоняться к мнению, что не так страшен черт, как его малюют... но с другой стороны, это мои родители, которым за... плюс мама как раз-таки хроник в особой зоне риска. И в глубине души у меня живет страх за них и страх притащить им что-нибудь с работы.

Опубликовано
comment_814530

Папа пока сидит, благодаря тому, что я дома. Личным примером и периодически криками. Если я с понедельника выйду на работу, папа поедет на дачу или пойдет гулять, без вариантов, я не смогу ему больше объяснить, почем он должен сидеть дома. И вот это для меня в данной ситуации страшнее всего... Он уже сейчас говорит: "Ну, видишь же, если разрешили работать магазинам "Сады-огороды" (товар первой необходимости же, ага!), значит, на дачу мне ехать можно!" 

И вот я уже снова, как и в начале всей этой коронавирусной паники, начинаю склоняться к мнению, что не так страшен черт, как его малюют... но с другой стороны, это мои родители, которым за... плюс мама как раз-таки хроник в особой зоне риска. И в глубине души у меня живет страх за них и страх притащить им что-нибудь с работы.

У меня папе за 70... нервничает, что мы на него давим, запрещаем выходить. Одно помогает: говорим, что ты же тоже можешь домой вирус принести... хочется проснуться - и чтобы всё стало по-прежнему... 

Опубликовано
comment_814531
9 минут назад, Ирина МД сказал:

У меня папе за 70... нервничает, что мы на него давим, запрещаем выходить. Одно помогает: говорим, что ты же тоже можешь домой вирус принести... хочется проснуться - и чтобы всё стало по-прежнему... 

Ну, вот я так же сегодня отцу сказала: "Самому не страшно, так матери принесешь. А у нее диабет и бронхит, с такими диагнозами у нас в области сегодня как раз первый инфицированный в больнице помер". Вроде притих, до вот этого распоряжения. Теперь себя ругаю, нафиг при нём прочитала?:) Неугомонное это поколение:)

По крайней мере, в такие моменты становится понятно, в кого я сама:)) Мама с детства говорит: "Копия папаши!":))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_814533
1 час назад, shustova-53 сказал:

В Серебряном бору сегодня "день шашлыка". Много гуляющих с детьми. Им все до фонаря.

В Москве много детских площадок, которые огородили и написали, что временно гулять нельзя. Так срывают "яжематери" и гуляют с детьми толпами. Вот что лично мне на замечание одна мамочка ответила: С чего вдруг такие распоряжения без карантина? Это выходной, гуляем где хотим!

K4zNbFr6phI.jpg

Изменено пользователем daniela

Опубликовано
comment_814536
Большой театр проведет трансляцию лучших постановок на Youtube

Расписание трансляций: 

1 апреля: «Царская невеста»
4 апреля: «Марко Спада»
7 апреля: «Борис Годунов»
10 апреля: «Щелкунчик»

Посмотреть бесплатную трансляцию можно на официальном канале Большого театра на Youtube. 

Опубликовано
comment_814540
19 минут назад, daniela сказал:
Большой театр проведет трансляцию лучших постановок на Youtube

Расписание трансляций: 

1 апреля: «Царская невеста»
4 апреля: «Марко Спада»
7 апреля: «Борис Годунов»
10 апреля: «Щелкунчик»

Посмотреть бесплатную трансляцию можно на официальном канале Большого театра на Youtube. 

Мы сегодня "Спящую красавицу смотрели:)

Опубликовано
comment_814542

6 часов назад, Нафаня сказал:

"П Е Р Е Ч Е Н Ь
препараты)
10. Кабельная продукция
11. Приборы бытовые
18. Спички
19. Свечи
22. Табачная продукция

Как же я отстала от жизни. Раньше я думала, что товары первой необходимости выглядят совсем иначе. 

Опубликовано
comment_814543
1 час назад, milypa сказал:

Как же я отстала от жизни. Раньше я думала, что товары первой необходимости выглядят совсем иначе. 

Я вот тоже. Оказывается, без нового телевизора, компьютера, ящиков для рассады и мешка штукатурки неделю не прожить... Более того, там есть ещё интересный пункт - если магазин торгует хоть одним из перечисленных направлений, он параллельно может продолжать торговать и всем остальным. Т.е. как раз по примеру наших сообразительных пивнушек - ввел в продажу влажные салфетки, торгуй одеждой и обувью. Вот такая "нерабочая" неделя. Иначе, как цирком я это назвать не могу.

Самое интересное, у нас вчера по суду закрыли "Леруа Мерлен", торгующий вопреки указу губернатора. А тут это распоряжение... Что, интересно, нужно сделать сегодня? Извиниться и сказать: "Работайте дальше"?:)) Интрига дня...

Опубликовано
comment_814544
11 часов назад, Ирина МД сказал:

Я не удивлюсь, что и наши форумчане не все сидят эту неделю дома, ведь это не для них "волков бояться - в лес не ходить

А нас прировняли к органам власти и мы всю неделю по приказу директора учреждения будем работать полный рабочий день! Не включили в приказ тех у кого садиковые дети и тех кому 65+(1 чел). А у нас штат 65 человек только в одном из  7 районов города!

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_814546

Прочитала комментарии и.действительно, удивляешься словам пожилых людей. Ничего не бояться. И хоть что им говори, бесполезно, это надо броню какую-нибудь сделать и обнести её колючей проволокой. Может только тогда поймут. И ещё, прочитав это всё,  понимаешь, что все бабушки и дедушки одинаковые.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_814547

Но самое интересное, что садики будут работать. Не для всех, конечно, а для категории тех родителей, которые были озвучены в обращении президента. Это медики, фармацевты, водители, органы власти, и как я ранее думала, что продавцы, которые работают в магазинах первой необходимости, но теперь понимаю, что все магазины продают такие товары.

По сути сады и не закрывались и продолжали всё это время работать в обычном режиме. Лишь с понедельника сады переходят в режим дежурной группы. И после этого стало понятно, что закрытие детских садов несёт за собой глобальную "катастрофу". И  самое интересное то, что самые нуждающиеся в садиках, оказались те семьи, в  которых мамы просто сидят дома или находятся декрете. 

Изменено пользователем milypa

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу