Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814503 3 часа назад, балерина сказал: 3 часа назад, Nemoskvichka сказал: Использую время по максимуму ? . Вяжу (сейчас довязываю лопапейсу), читаю, активно занимаюсь английским. Ну и стараюсь готовить что-то вкусное мужу, раз время есть на это. И прошу форумчан - давайте начнем с себя, давайте мы сами не будем выходить из дома без надобности, а посвятим это время себе любимым. ? А если серьёзно, то люблю кроить и шить, недавно накроила летних нарядов, и вот теперь, вперед за швейную машинку.... нооо под руководством ...? ? Вчера на работе тоже обсуждали вопрос что будем делать в выходные, я пальцы по загибала что хочу, поняла недели мало, вот это тоже всё хочу ещё рассказы почитать по инету пообщаться , спектакли посмотреть и т.д.
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814506 5 часов назад, Нафаня сказал: Сходила в магазин за продуктами, чтобы на неделю хватило из дому не вылазить, 6 раз поругалась с папой, который выдумывает поводы, чтобы выйти на улицу, сходила еще раз ему в аптеку и за персональной буханкой хлеба (до того купила и испекла не такую), Сегодня посмотрела видео, где москвички- пенсионерки пытаются пройти в метро по неработающей социальной карте!? И это не единичный случай. Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814513 30 минут назад, Вязьмичка сказал: Сегодня посмотрела видео, где москвички- пенсионерки пытаются пройти в метро по неработающей социальной карте! Да, вчера уже это здесь обсуждали, 60 с лишним тысяч... Пожилые москвичи пока не готовы самоизолироваться, выяснил корреспондент Sobesednik. В первый день объявленного для тех, кому за 65, карантина около 63 тысяч пенсионеров (согласно данным департамента транспорта столицы) пытались проехать в метро по социальным картам. На турникете их ждало разочарование в виде красного крестика: бесплатный проезд для пенсионеров Собянин на период карантина отменил. В переходе на станции метро «Войковская» неспешно шагает дама 65+, разглядывает витрины с товаром. После моего вопроса, не боится ли она коронавируса и что заставило ее покинуть квартиру, дама сначала застывает, а потом молча ускоряет шаг. – Сумасшедшая! Да я только в аптеку за лекарствами выходила! – кричит она мне. И тут уже я застываю от ее внезапной агрессии. Видимо, та аптека находится в нескольких станциях метро, но уточнить не успеваю: пенсионерка уже бодро бежит по лестнице наверх. – Народу в метро совсем мало стало, выручки почти нет, а если закроемся в субботу, вообще ничего не получим, – говорят две продавщицы в подземном «бутике», где продают шапки и шарфы. Они тоже, кстати, примерно 55 - 65 лет. – Боимся ли мы коронавируса? – переспрашивает одна. – А чего бояться? Если судьба – заразишься. А если не судьба, то и нет. Темнеет. На улице в восемь часов вечера гуляет пожилой мужчина с собачкой. С виду интеллигент. Может, даже ученый. Вроде должен понимать, как опасно сейчас покидать дом. – Выхожу мало, – оправдывается пенсионер. – Каждый день езжу к внучке, она рядом живет, а я на машине. – Неужели риск заразиться коронавирусом вас не пугает? – интересуюсь у него. – Почему не переждете опасный период дома, в изоляции? – Ну а как из дома совсем не выходить? Вот эту (показывает на собачку. – Авт.) надо выгулять. Не в квартире же ей свои дела делать. А еще я сегодня днем ходил к стоматологу. Ну, не смотрите на меня с таким укором. Я был в маске. Московская полиция выходит в рейды и умоляет стариков хотя бы недельку побыть дома. В один из рейдов вместе с полицейскими отправилась корреспондент "Комсомольской правды". - Магазинчики - главное место притяжения пенсионеров, - рассказывает майор полиции Максим Шурдак. А вот и первый клиент, то есть пенсионер! Из магазина с двумя сумками наперевес вышла дама в модной синей курточке со стразами на воротнике. Заметив нас, женщина ничуть не удивилась. Оказалось, ей еще вчера про рейды полиции соседка рассказала. - Знаю, знаю, миленькие. Нужно дома сидеть. Но сладенького захотелось, вот поэтому и вышла в магазин, - сходу начала оправдываться Ольга Петровна. - Вы про указ мэра знаете? - Ну, конечно, газеты-то читаю. Но вы меня не наказывайте, я больше так не буду. Полицейские вежливо объяснили Ольге Петровне, что они никого не наказывают, а только памятки раздают и что в магазины ходить можно, но лучше все-таки побыть дома. У магазина памятки мы вручили еще двум пенсионеркам. Обе про рекомендации тоже знают, но сидеть дома им скучно. В соседнем дворе под весенним солнышком расположились на скамейке две подружки: Мария Ивановна (73 года) и Нина Федоровна (69 лет). Обсуждают, ясное дело, коронавирус. - Вы знаете, что рекомендовано из дома не выходить? - Мы только на минуточку и вышли. Уже домой собираемся, - заявила Мария Ивановна. - А мне вообще за внуком нужно в детский сад, - объяснила Нина Федоровна и сразу ушла, бросив подружку одну слушать правила поведения на карантине. Мария Ивановна взяла памятку. И пообещала ближайшую неделю провести дома. Но такими сговорчивыми были не все. Римме Павловне, которая шла в спортивных брюках, кроссовках и олимпийке на распашку - 73. - Я дома сидеть не хочу и не буду! Весной всем хочется гулять и старикам тоже. Я уже лет 15 каждый день по два часа быстрым шагом хожу и вообще не болею,- заявила спортивная пенсионерка. Во дворе дома бабушка с внуком, интересуемся, нарушая все этикеты, сколько бабуле лет и знает ли она о запрете: - Да, мне больше 65-ти, и что? Что я не могу с внуком погулять? Я не заразная, ничем не болею. Еще одну женщину, которая уже почти вошла в подъезд, вопрос о возрасте и запрете на передвижение выводит женщину из себя: - Я в соседний дом ходила на процедуру в поликлинику. - В соседнем доме нет поликлиники. - В Инвитро - медицинский центр я ходила, надо мне было, а что? Мы позвонили в Инвитро, чтобы узнать, почему медцентр продолжают принимать пожилых людей, которым власти с сегодняшнего дня "прописали" домашний режим. Сотрудница медицинского центра пообещала узнать, как так получилось, что весьма пожилая женщина смогла посетить их заведение, но после некоторой паузы, бросила трубку. Через минуту у пешеходного перехода новая встреча - старушка с тяжелыми сумками явно шла из продуктового магазина: - Мне 64, да ходила в магазин. - Но ведь власти объявили, что продукты можно заказать по телефону, и волонтеры их привезут. - А сколько им платить ОНИ же не сказали, вот я и решила - сама схожу Встречаем мужчину, который с трудом передвигается, передвигается с повязкой на руке: - Позвольте узнать, сколько Вам лет? - Мне 84. - А что Вы делаете на улице? - Свежим воздухом вышел подышать. Ну что тут скажешь? Ничего не скажешь... Другой мужчина отважился на поход в магазин перед отъездом на дачу: - Да, мне больше 65-ти, мы на дачу уезжаем - надо кое-что докупить, я здоров. - Но ведь не рекомендовано из дома выходить?! - Я здоров! Подробный отчет о целях и задачах наших стариков, знающих о "домашнем аресте", но нарушающих его можно было бы продолжать очень долго... Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем daniela
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814515 1 час назад, Nata2007 сказал: В 35 раз повторю:комендантский час!!!! По другому с этим народом никак... Согласна на 100% . 1 час назад, Nata2007 сказал: Не уедут, с 30 марта закрывается полностью граница РФ, рассматривают вопрос о прекращении железнодорожного транспорта и авиа. К нам перебросили пограничников из других регионов, здесь то их мало. Полный Армагедон!!!!! Им об этом говорят, как об стенку. У нас военных вчера на строительство госпиталя повезли, в новостях было.
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814517 На примере Москвы, если после сегодняшнего «гуляния народа» в ближайший день-два не введут жесткие карантинные меры.... удивляться будет уже больше нечему. Из окон хорошо просматривается парк и несколько больших детских площадок - такого количества гуляющих там семей с детьми (читай толпа) и ароматов жареных сосисок и шашлыков, не помню. Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем Tsvet
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814519 Я не удивлюсь, что и наши форумчане не все сидят эту неделю дома, ведь это не для них "волков бояться - в лес не ходить"!
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814520 20 минут назад, ирина конка сказал: Согласна на 100% . Им об этом говорят, как об стенку. У нас военных вчера на строительство госпиталя повезли, в новостях было. Их по всей России привезли, у нас тоже 8 минут назад, Ирина МД сказал: Я не удивлюсь, что и наши форумчане не все сидят эту неделю дома, ведь это не для них "волков бояться - в лес не ходить"! Ну, так Вы подскажите, как сидеть дома, если требуется ходить на работу?:))
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814521 3 часа назад, Нафаня сказал: Их по всей России привезли, у нас тоже Ну, так Вы подскажите, как сидеть дома, если требуется ходить на работу?:)) Ну так речь о тех, кто дома должен сидеть, о других я не говорю...
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814522 Только что, Tsvet сказал: На примере Москвы, если после сегодняшнего «гуляния народа» в ближайший день-два не введут жесткие карантинные меры.... удивляться будет уже больше нечему. Из окон хорошо просматривается парк и несколько больших детских площадок - такого количества гуляющих там семей с детьми (читай толпа) и ароматов жареных сосисок и шашлыков, не помню. В Серебряном бору сегодня "день шашлыка". Много гуляющих с детьми. Им все до фонаря.
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814524 Во Франции очень хороший результат за сегодня, всего +35. У них очень жесткие карательные меры, и результат налицо. А вот Испания рвется вперед, за день+6529. В Италии тоже пока много +5909. Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем ptv
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814525 У нас в городе уже 4 случая. Нулевым оказался мужчина, который приехал с отдыха из Турции. Успел съездить в Чечню - кроме родственников там всем миром искали таксиста, его везшего. На работе у нас со всех собирают сведения, были ли мы в области - где и начал распространять вирус товарищ, про город вообще молчу - он во многих местах успел побывать. Вот что здесь сказать - рекомендации всем не рекомендации... Хочу и поеду...а какие теперь для всех последствия???
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814526 https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1410629579451782842&text=видео+Lino+Polimeni++Италия+ До слез...
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814527 11 минут назад, Ирина МД сказал: Ну так речь о тех, кто дома должен сидеть, о других я не говорю... Еще раз цитирую сегодняшнее распоряжение Правительства, установившее перечень товаров первой необходимости, а следовательно, и те магазины и производящие, поставляющие, перевозящие эту продукцию организации, а также организации, обеспечивающие функционирование торговых площадей и нормальную организацию торгового процесса. Прочитайте, пожалуйста, и скажите, кто, исходя из этого, должен сидеть дома? И это после того, как только вчера Собянин, а вслед за ним и главы регионов оставили для работы в сфере розничной торговли ТОЛЬКО аптеки и продуктовые магазины. Сегодня у нас рейдами проверяли всех, кто не послушался вчерашних указов, составляли протоколы, закрывали в принудительном порядке... завтра их всех снова откроют? Если в действиях властей логики и последовательности ноль, что требовать от простых людей? По сути сейчас должны сидеть дома только те, у кого официальный карантин и больничный. Я вот настроилась сидеть эту неделю дома, но... Снова сидим и ждем, что делать и как быть? Ибо по указу нашего губернатора (вчерашнему) мы пока работать не имеем права, а вот по этому распоряжению правительства должны бы. "П Е Р Е Ч Е Н Ь товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров) 1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек) 2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие 3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности 4. Средства индивидуальной защиты 5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства 6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты) 7. Бензин, дизельное топливо, газ 8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры) 9. Оборудование электрическое 10. Кабельная продукция 11. Приборы бытовые 12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое 13. Предметы садово-огородные и инвентарь 14. Строительные и отделочные материалы и инструменты 15. Санитарно-технические изделия 16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения 17. Печатные средства массовой информации 18. Спички 19. Свечи 20. Похоронные принадлежности 21. Очки, линзы и их части 22. Табачная продукция 23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента) К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе с обслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации" http://static.government.ru/media/files/44ZU60IhQrKZY5frWXGrIyZp5Ibe95jY.pdf
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814528 3 часа назад, Нафаня сказал: Еще раз цитирую сегодняшнее распоряжение Правительства, установившее перечень товаров первой необходимости, а следовательно, и те магазины и производящие, поставляющие, перевозящие эту продукцию организации, а также организации, обеспечивающие функционирование торговых площадей и нормальную организацию торгового процесса. Прочитайте, пожалуйста, и скажите, кто, исходя из этого, должен сидеть дома? И это после того, как только вчера Собянин, а вслед за ним и главы регионов оставили для работы в сфере розничной торговли ТОЛЬКО аптеки и продуктовые магазины. Сегодня у нас рейдами проверяли всех, кто не послушался вчерашних указов, составляли протоколы, закрывали в принудительном порядке... завтра их всех снова откроют? Если в действиях властей логики и последовательности ноль, что требовать от простых людей? По сути сейчас должны сидеть дома только те, у кого официальный карантин и больничный. Я вот настроилась сидеть эту неделю дома, но... Снова сидим и ждем, что делать и как быть? Ибо по указу нашего губернатора (вчерашнему) мы пока работать не имеем права, а вот по этому распоряжению правительства должны бы. "П Е Р Е Ч Е Н Ь товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров) 1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек) 2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие 3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности 4. Средства индивидуальной защиты 5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства 6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты) 7. Бензин, дизельное топливо, газ 8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры) 9. Оборудование электрическое 10. Кабельная продукция 11. Приборы бытовые 12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое 13. Предметы садово-огородные и инвентарь 14. Строительные и отделочные материалы и инструменты 15. Санитарно-технические изделия 16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения 17. Печатные средства массовой информации 18. Спички 19. Свечи 20. Похоронные принадлежности 21. Очки, линзы и их части 22. Табачная продукция 23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента) К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе с обслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации" http://static.government.ru/media/files/44ZU60IhQrKZY5frWXGrIyZp5Ibe95jY.pdf Ну так кто должен дома сидеть и кому официально это разрешено - он же знает об этом! Но при этом не сидит...давайте не будем об этом больше! Лучше расскажите, как папу сдерживаете дома - у меня такая же история - а только ведь первый день дома?
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814529 Только что, Ирина МД сказал: Ну так кто должен дома сидеть и кому официально это разрешено - он же знает об этом! Но при этом не сидит...давайте не будем об этом больше! Лучше расскажите, как папу сдерживаете дома - у меня такая же история - а только ведь первый день дома? Папа пока сидит, благодаря тому, что я дома. Личным примером и периодически криками. Если я с понедельника выйду на работу, папа поедет на дачу или пойдет гулять, без вариантов, я не смогу ему больше объяснить, почем он должен сидеть дома. И вот это для меня в данной ситуации страшнее всего... Он уже сейчас говорит: "Ну, видишь же, если разрешили работать магазинам "Сады-огороды" (товар первой необходимости же, ага!), значит, на дачу мне ехать можно!" И вот я уже снова, как и в начале всей этой коронавирусной паники, начинаю склоняться к мнению, что не так страшен черт, как его малюют... но с другой стороны, это мои родители, которым за... плюс мама как раз-таки хроник в особой зоне риска. И в глубине души у меня живет страх за них и страх притащить им что-нибудь с работы.
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814530 3 часа назад, Нафаня сказал: Папа пока сидит, благодаря тому, что я дома. Личным примером и периодически криками. Если я с понедельника выйду на работу, папа поедет на дачу или пойдет гулять, без вариантов, я не смогу ему больше объяснить, почем он должен сидеть дома. И вот это для меня в данной ситуации страшнее всего... Он уже сейчас говорит: "Ну, видишь же, если разрешили работать магазинам "Сады-огороды" (товар первой необходимости же, ага!), значит, на дачу мне ехать можно!" И вот я уже снова, как и в начале всей этой коронавирусной паники, начинаю склоняться к мнению, что не так страшен черт, как его малюют... но с другой стороны, это мои родители, которым за... плюс мама как раз-таки хроник в особой зоне риска. И в глубине души у меня живет страх за них и страх притащить им что-нибудь с работы. У меня папе за 70... нервничает, что мы на него давим, запрещаем выходить. Одно помогает: говорим, что ты же тоже можешь домой вирус принести... хочется проснуться - и чтобы всё стало по-прежнему...
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814531 9 минут назад, Ирина МД сказал: У меня папе за 70... нервничает, что мы на него давим, запрещаем выходить. Одно помогает: говорим, что ты же тоже можешь домой вирус принести... хочется проснуться - и чтобы всё стало по-прежнему... Ну, вот я так же сегодня отцу сказала: "Самому не страшно, так матери принесешь. А у нее диабет и бронхит, с такими диагнозами у нас в области сегодня как раз первый инфицированный в больнице помер". Вроде притих, до вот этого распоряжения. Теперь себя ругаю, нафиг при нём прочитала?:) Неугомонное это поколение:) По крайней мере, в такие моменты становится понятно, в кого я сама:)) Мама с детства говорит: "Копия папаши!":)) Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814533 1 час назад, shustova-53 сказал: В Серебряном бору сегодня "день шашлыка". Много гуляющих с детьми. Им все до фонаря. В Москве много детских площадок, которые огородили и написали, что временно гулять нельзя. Так срывают "яжематери" и гуляют с детьми толпами. Вот что лично мне на замечание одна мамочка ответила: С чего вдруг такие распоряжения без карантина? Это выходной, гуляем где хотим! Изменено 28 марта, 20205 г. пользователем daniela
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814536 Большой театр проведет трансляцию лучших постановок на Youtube Расписание трансляций: 1 апреля: «Царская невеста» 4 апреля: «Марко Спада» 7 апреля: «Борис Годунов» 10 апреля: «Щелкунчик» Посмотреть бесплатную трансляцию можно на официальном канале Большого театра на Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCUimBc08CcsoCvP_WlYJl0Q
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814540 19 минут назад, daniela сказал: Большой театр проведет трансляцию лучших постановок на Youtube Расписание трансляций: 1 апреля: «Царская невеста» 4 апреля: «Марко Спада» 7 апреля: «Борис Годунов» 10 апреля: «Щелкунчик» Посмотреть бесплатную трансляцию можно на официальном канале Большого театра на Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCUimBc08CcsoCvP_WlYJl0Q Мы сегодня "Спящую красавицу смотрели:)
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814542 6 часов назад, Нафаня сказал: Еще раз цитирую сегодняшнее распоряжение Правительства, установившее перечень товаров первой необходимости, а следовательно, и те магазины и производящие, поставляющие, перевозящие эту продукцию организации, а также организации, обеспечивающие функционирование торговых площадей и нормальную организацию торгового процесса. Прочитайте, пожалуйста, и скажите, кто, исходя из этого, должен сидеть дома? И это после того, как только вчера Собянин, а вслед за ним и главы регионов оставили для работы в сфере розничной торговли ТОЛЬКО аптеки и продуктовые магазины. Сегодня у нас рейдами проверяли всех, кто не послушался вчерашних указов, составляли протоколы, закрывали в принудительном порядке... завтра их всех снова откроют? "П Е Р Е Ч Е Н Ь товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров) 1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек) 2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие 3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности 4. Средства индивидуальной защиты 5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства 6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты) 7. Бензин, дизельное топливо, газ 8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры) 9. Оборудование электрическое 10. Кабельная продукция 11. Приборы бытовые 12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое 13. Предметы садово-огородные и инвентарь 14. Строительные и отделочные материалы и инструменты 15. Санитарно-технические изделия 16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения 17. Печатные средства массовой информации 18. Спички 19. Свечи 20. Похоронные принадлежности 21. Очки, линзы и их части 22. Табачная продукция 23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента) Как же я отстала от жизни. Раньше я думала, что товары первой необходимости выглядят совсем иначе.
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814543 1 час назад, milypa сказал: Как же я отстала от жизни. Раньше я думала, что товары первой необходимости выглядят совсем иначе. Я вот тоже. Оказывается, без нового телевизора, компьютера, ящиков для рассады и мешка штукатурки неделю не прожить... Более того, там есть ещё интересный пункт - если магазин торгует хоть одним из перечисленных направлений, он параллельно может продолжать торговать и всем остальным. Т.е. как раз по примеру наших сообразительных пивнушек - ввел в продажу влажные салфетки, торгуй одеждой и обувью. Вот такая "нерабочая" неделя. Иначе, как цирком я это назвать не могу. Самое интересное, у нас вчера по суду закрыли "Леруа Мерлен", торгующий вопреки указу губернатора. А тут это распоряжение... Что, интересно, нужно сделать сегодня? Извиниться и сказать: "Работайте дальше"?:)) Интрига дня...
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814544 11 часов назад, Ирина МД сказал: Я не удивлюсь, что и наши форумчане не все сидят эту неделю дома, ведь это не для них "волков бояться - в лес не ходить А нас прировняли к органам власти и мы всю неделю по приказу директора учреждения будем работать полный рабочий день! Не включили в приказ тех у кого садиковые дети и тех кому 65+(1 чел). А у нас штат 65 человек только в одном из 7 районов города! Изменено 29 марта, 20205 г. пользователем Lena2016
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814546 Прочитала комментарии и.действительно, удивляешься словам пожилых людей. Ничего не бояться. И хоть что им говори, бесполезно, это надо броню какую-нибудь сделать и обнести её колючей проволокой. Может только тогда поймут. И ещё, прочитав это всё, понимаешь, что все бабушки и дедушки одинаковые. Изменено 29 марта, 20205 г. пользователем milypa
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814547 Но самое интересное, что садики будут работать. Не для всех, конечно, а для категории тех родителей, которые были озвучены в обращении президента. Это медики, фармацевты, водители, органы власти, и как я ранее думала, что продавцы, которые работают в магазинах первой необходимости, но теперь понимаю, что все магазины продают такие товары. По сути сады и не закрывались и продолжали всё это время работать в обычном режиме. Лишь с понедельника сады переходят в режим дежурной группы. И после этого стало понятно, что закрытие детских садов несёт за собой глобальную "катастрофу". И самое интересное то, что самые нуждающиеся в садиках, оказались те семьи, в которых мамы просто сидят дома или находятся декрете. Изменено 29 марта, 20205 г. пользователем milypa
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.