Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Светлана, у меня с этими пудингми просто проблема. Сколькоя потратила на них времени. И вот опять запуталась. Извините, но я что-то не помню рецепт Алексея. Напомните, пожалуйста.

Я не помню в какой теме он давал подробный рецепт своего пудинга...Может он повторит его для нас в этой теме? Алексей, Вы слышите нас?

Меня просто пугает количество ингредиентов, и длительность выдержки. Я такая вся нетерпеливая, невыдержанная! Боюсь, что начни я его делать, закончится все как в Ларисином (ЛарисаД) рецепте?.

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт Алексея здесь - https://forum.tourtrans.ru/topic/21240-advent-i-rozhdestvo-v-evrope/?do=findComment&comment=797721, тесто - на следующей странице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Я не помню в какой теме он давал подробный рецепт своего пудинга...Может он повторит его для нас в этой теме? Алексей, Вы слышите нас?

Сухофруктов и цукатов я взял на 2 пудинга, поэтому тесто тоже указываю на два.

Десяток яиц, сахара грамм 300 (можно больше для тех, кто любит послаще, но вообще слишком сладким он быть не должен), разрыхлитель, 600 гр муки, чайная ложка корицы.

Выпекать час с четвертью при 180 гр, сверху можно накрыть пергаментной бумагой, а снять незадолго до окончания приготовления.

Завернуть в пленку или в ткань и убрать в сухое место на полтора месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Нафаня сказал:

Рецепт Алексея здесь - https://forum.tourtrans.ru/topic/21240-advent-i-rozhdestvo-v-evrope/?do=findComment&comment=797721, тесто - на следующей странице

Я его уже немножко изменил ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, подскажите, пожалуйста, а чем-то безалкогольным можно пропитать орехи и сухофрукты? Без пропитки, понятно, нельзя. Или спирт при выпечке испарится? Пудинг же для всей семьи, и для детей в том числе.

Я для торта "Пьяная вишня" замачивала ягоды в коньяке, в готовом торте чувствовалась "пьяность"

Изменено пользователем Изуми
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, AlexP сказал:

Я его уже немножко изменил ???

Главное, говяжьего жира не добавил:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще у меня появилась задумка - испечь итальянский апельсиновый пирог! Но для него нужна не простая мука, а миндальная. Как раздобуду, обязательно его испеку. Видела как его готовил знаменитый повар, но я не знаю его имени. Вернее, даже не пыталась это сделать, т.е. запомнить имя. А пирог очень заинтересовал. Нашла его рецепт в интернете.

А кто-нибудь из вас что-нибудь из миндальной муки стряпал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Изуми сказал:

Алексей, подскажите, пожалуйста, а чем-то безалкогольным можно пропитать орехи и сухофрукты? Без пропитки, понятно, нельзя. Или спирт при выпечке испарится? Пудинг же для всей семьи, и для детей в том числе.

 

Так спирт испарится сначала при пропитке, потом при выпечке и потом ещё за полтора месяца "настаивания". Я алкоголя в пудинге готовом не чувствовал.

Но можно и без пропитки алкоголем обойтись, наверное. Можно для большей остроты добавить чуть-чуть гвоздики в тесто, например. Или молотого имбиря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ромовые бабы ведь все дети ели в далеком детстве, а в них что, не ром был? Наверное, ароматизатор?

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Еще у меня появилась задумка - испечь итальянский апельсиновый пирог!

Вот вчера я была абсолютно спокойна, а сегодня руки чешутся приготовить всё подряд, постоянно что-то вкусное сую в рот. А я ведь думала, что я не сладкоежка, а мясоед.???

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Ромовые бабы ведь все дети ели в далеком детстве, а в них что не ром был? Наверное, ароматизатор?

Ромом там никогда и не пахло, по крайней мере в тех бабах, что пробовала я. Думаю, ром в них использовался как в старом армейском анекдоте про "сухую протирку" стекол ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Ромом там никогда и не пахло, по крайней мере в тех бабах, что пробовала я. Думаю, ром в них использовался как в старом армейском анекдоте про "сухую протирку" стекол ?

А мне вот как раз из-за ярко выраженного вкуса рома они и не нравились в детстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ромовые бабы ведь все дети ели в далеком детстве, а в них что не ром был? Наверное, ароматизатор?

Для пропитки обычно использовали коньяк и ромовую эссенцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, AlexP сказал:

Так спирт испарится сначала при пропитке, потом при выпечке и потом ещё за полтора месяца "настаивания". Я алкоголя в пудинге готовом не чувствовал

А я обязательно готовый коньяком пропитаю, если сделаю. Даже, если по рецепту не будет. Обожаюа коньяк  в выпечке, особенно в креме.? Такой аромат!

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

4. Оставить тесто в пароварке на 4:00. Подавать блюдо теплым, присыпав маковым семенем.

Честно говоря, я пункт 4. не поняла. А так хочется сделать.  Переложить в чашу пароварки? Или вообще перевод неправильный. Как вы думаете?

 

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Миски для теста - самые обычные, такие есть во многих британских семьях

Действительно, миска для теста марки Mason Cash используется поколениями британских кулинаров и стала классикой.

Получается, готовят в мисках, а потом вынимают.

Тогда, скорее всего, ошибка в переводе. Имелась в виду не пароварка, а паровая (или, возможно, водяная) баня. То есть, в пароварку тесто помещать в миске.)

Изменено пользователем DTN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, DTN сказал:

Тогда, скорее всего, ошибка в переводе. Имелась в виду не пароварка, а паровая (или, возможно, водяная) баня. То есть, в пароварку тесто помещать в миске.)

Да, Таня, спасибо. Я тоже так думаю. Тем более, что в других похожих рецептах, именно водяная баня.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Вот вчера я была абсолютно спокойна, а сегодня руки чешутся приготовить всё подряд, постоянно что-то вкусное сую в рот. А я ведь думала, что я не сладкоежка, а мясоед.???

Аналогичное состояние)))) Как все - так и я. Да и в теме сегодня такое приятное оживление и масса советов, словно на пороге Новый Год, а не рабочий ноябрьский понедельник.? Читала и радовалась, что у форумчан сегодня не тоска зеленая, а какие-то гастрономические хлопоты и поиски, и старалась не отставать от коллектива.

Выбор "воскресного рецепта" сделала накануне, благодаря прогулке по Монпелье Галины Владимировны в туре 9XL, за что премного благодарна автору. В ближайших кулинарных планах и воспоминаний о Франции не было, но так уж сложилось, и я с большим интересом отправилась из Монпелье в небольшой старинный городок Пезена (Пезенас). Посмотреть на достопримечательности местные и узнать - чем же кормят туристов в Пезена. И сегодня хотела бы представить Вам маленькое кулинарное чудо пекарей юго-западной Франции - пирожки из Пезена - Le petit pâté de Pézenas.

https://www.capdagde.com/sites/default/files/styles/search_thumbnail/public/webzine/1_0.jpg?itok=DT_GDvOF

https://cdn-elle.ladmedia.fr/var/plain_site/storage/images/elle-a-table/les-dossiers-de-la-redaction/dossier-de-la-redac/special-languedoc-roussillon-des-idees-de-recettes-pour-vos-vacances/cuisine-recettes-regionales-languedoc-pate-de-pezenas/18820682-1-fre-FR/Cuisine-recettes-regionales-languedoc-pate-de-pezenas.jpg

Как Вы успели заметить, французские пирожки не так просты в изготовлении, как наши, отечественные. И, каждый из регионов, старается, как может, остаться в истории кулинарии своими изделиями или подбором компонентов начинки. История эта, как и водится, очень долгая и весьма запутанная - и перед чтением очередного рецепта, следует определиться - патэ - это тесто или паштет? Что и из чего готовить будем? В Пезенасе пару сотен лет назад случилась прелюбопытнейшая история...

В середине восемнадцатого века Роберт Клайв, британский генерал, поставившей своей целью утвердить господство Британской Ост-Индской компании в Южной Индии и в Бенгалии, устав от трудов ратных и забот о судьбах Британской Империи в Индии, прибыл в Монпелье с твердым намерением поправить здоровье, пошатнувшееся в тропическом климате, ну и немного поразвлечься, развеяться на Лазурном берегу. С собой он привез повара-индуса, которому всецело доверил заботу о своём желудке.
В те времена Лазурный берег был прелестным, умиротворяющим уголком природы, но до чрезвычайности, скучным местом. Монпелье лорду быстро надоел, он и решил перебраться в соседний Пезенас (Pezenas), где на приемах, что организовывал лорд для развлечения местной публики, подавали разные диковинные блюда, приготовленные необыкновенным поваром индусом. Готовил повар и пирожки с начинкой из баранины и цитрусовых, с добавление инжира, корицы, сахара…

Неизвестно понравились ли пирожки французам или нет, но рецепт сохранился до наших дней, и в булочных, кондитерских, кафе эти пирожки, похожие на катушки для ниток, выкладывают в витрину горками. Однако местные жители предпочитают брать привычные круассаны, багеты, пауланы,…, а маленькие пирожки из Пезенас ( petit pâté de Pézenas ) оставляют любителям необычной кухни и туристам.?

Лично меня этот рецепт привлек не только историей, но и аутентичностью. Пирожки из Пезенас пробовали готовить и в Безье, и Монпелье, и в Гарде (Бокере), но нигде они не получались лучше, чем в Пезенас, и со временем, изготовлением этих кулинарных изделий стало заниматься семейство Lallemand. Никаких секретов в этом производстве нет и не было. Все пропорции в изготовлении фарша и теста давно известны. И даже попытка автоматизировать изготовление форм-катушек уже состоялась. Однако, любимыми остаются те, что изготовлены вручную Максом и Даниэлем Лаллеманд в пекарне Пезенаса... При помощи обычной скалки.

И, если с фаршем и его составляющими, у Вас все получилось, то далее следует обратить основное внимание только на тесто и приготовить его по оригинальному рецепту. Слоеное дрожжевое, что оказалось у меня под рукой, совсем не подошло. Пироги просто "поплыли" и " потекли" после температурного воздействия и потеряли форму. Так что, показать мне сейчас абсолютно нечего. Пезенские катушки не получились. Хотя, было вкусно, но снова надо работать, и достигать совершенства.? 

http://www.herault-tourisme.com/articles/petits-pates-de-pezenas-746-1.html

https://www.escapadeslr.com/recettes-de-cuisine-petits-pates-de-pezenas-669.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ПРО ПРАЗДНИК "ЛЕНИВОГО ЛАКОМСТВА"...

После воскресных изысков, которые готовили (предлагали готовить ) наши форумчане, даже неприлично предлагать какое-то "не экзотическое" блюдо.

  Сегодня понедельник, за окном пасмурно, гастрономических, да и каких-то других  интересных праздников нам не предлагается.... Остается перевернуть календарь и обстоятельно подготовится к завтрашнему "Дню мясного хлеба". (сегодня же тоже надо что-то готовить ).

Надо сказать, не ведая про праздник , мы давно готовим это блюдо на "русский лад" на сковороде, называя это  "ленивой котлетой".  Так что будем считать, что готовили не буханку, а лепешку. Резать лепешку надо  на треугольники- красиво на тарелке смотрится.  Намного позднее пришло к нам более ласкающее слух название этого блюда ТЕРРИН. Звучит красиво. А в наше советское детство помните, это был мясной рулет с вареным яйцом. Но рулет скручивать из фарша -это куда сложнее. 

https://zen.yandex.ru/media/anonymousworld/miasnoi-hleb-ili-kurinyi-terrin--otlichnaia-zamena-kotletam-sochno-vkusno-i-bystro-delius-receptom-5f52783572b2bd46970465fa

 Я готовила и из двух сортов фарша, прокладывая между ними какую-то начинку (жареный лук, оливки, ... короче-ваша фантазия ) А вот сегодня вычитала рецепт о том, что надо выстлать форму беконом, заложить остальные составляющие, накрыть сверху  тем же беконом и.... ДОТЕРПЕТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА МОЖНО БУДЕТ ЕСТЬ. И еще один интересный нюанс.  форму с "хлебом" рекомендовано ставить в более объемную с водой, и хлеб накрывать фольгой......  Короче,  в удлиненном варианте мой любимый рецепт "ленивой котлеты". Да, в качестве прослойки, как пишут, отлично подойдут и маринованные огурчики, перец,......

 А придумано это блюдо еще в Древнем Риме, но название "мясной хлеб" пошло из Англии. ... Больше всего мне понравилось выражение-"..по сути, это наши котлеты, но возни меньше". КАК Я БЫЛА ПРАВА!!!! 

 

miasnoi-khleb-iaitso-zelen.jpg

88872124ce8da0c91cef241b04fa4793.jpg

recipe_113c331f-f9fd-41f8-8cf8-85f722a71f55.jpg

miasnoi-khlieb-s-olivkami-основное-фото-рецепта.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно не делала я рулета!Спасибо,что напомнили.Начинки мои 1.Грибы с жар.луком2.яйцо(не целиком)с жар.луком 3.болгарский перец с жар.луком. 4.сыр

Поделитесь,какие ещё начинки для рулета можно использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.11.2020 в 08:53, Нафаня сказал:

Докладываю: йогурт получился очень вкусный, делала с литра молока, бактерии были рассчитаны на 1-3 литра, потому, подозреваю, получился очень густой. Думаю, вполне можно будет использовать часть его на закваску новой партии.

Танюша! А закваска была в сухом виде или в жидком. А я брала Активию без добавок всё получилось, густой и всё как было описано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ирина конка сказал:

Танюша! А закваска была в сухом виде или в жидком. А я брала Активию без добавок всё получилось, густой и всё как было описано.

Сухая, разбавляется тем же теплым молоком, взбалтывается и выливается в кастрюлю. Поставила сегодня с остатками йогурта в качестве закваски, утром посмотрю, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.11.2020 в 18:56, AlexP сказал:

Так спирт испарится сначала при пропитке, потом при выпечке и потом ещё за полтора месяца "настаивания". Я алкоголя в пудинге готовом не чувствовал.

Но можно и без пропитки алкоголем обойтись, наверное. Можно для большей остроты добавить чуть-чуть гвоздики в тесто, например. Или молотого имбиря.

Думаю, что часть испарится еще в процессе приготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 До тех кулинаров, которые есть на форуме, мне, 2как до Луны". Поэтому думаю, что такой рецепт интересный у них получится. На бумаге проще-простого, а на деле... Короче, у меня получилось то, чем похвалиться не получится. Съедобно (особенно с медом ), но не так красиво. Сижу и думаю- я что, картофельную мялку с дырочками не так в масло окунала???? Я рецептуру точно всю соблюла.

 Когда приготовила, выяснила, что толкушку не нужно сильно погружать в тесто, а только слегка. Вопрос- а зачем я так старалась, ибо в моем понимании должен был получиться большой "хрустик". 

https://cpykami.ru/neobychnyj-desert/

397786550.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тамара Федоровна, наговариваете на себя! Внешне очень симпатично выглядит! А то, что вкусно, Вы сами сказали. И это - главное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

×
×
  • Создать...