Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, kovali сказал:

Поскольку купили осенью шнековую соковыжималку, стали жать из овощей и фруктов соки.

Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

 КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА",

Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась"  конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями...

 И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других....

 Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются.  Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей  стоять в подъезде для всех соседей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2.

Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.?

Изменено пользователем DTN
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DTN сказал:

хорош уже флудить в теме

Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Liizza сказал:

Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам?

Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение.

UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.??

Изменено пользователем DTN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, ирина конка сказал:

Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась. 

Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1102-3 мне понравилась, отжимает хорошо. Мы потом ещё и крестнице в подарок купили такую.

20038769b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, DTN сказал:

Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение.

UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.??

Да, Таня, я пишу медленно и ещё не закончила свой пост, когда Вы на него отреагировали. ? А вообще, я не согласна с Вами в принципе. Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжымалкой, почему он возник это рецепт. Наверно Вы обратили внимание, что интересные люди, написавшие кулинарные книги, не ограничиваются рецептами.  С каждым блюдом, описанным в книгах, связаны какие-то истории, какие-то воспоминания, иногда  стихи. Ну, например, кулинарные книги Ларисы Рубальской и Дарьи Донцовой. Это моё личное мнение и отношение к этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжималкой, почему он возник это рецепт.

Татьяна, я ведь не предлагаю копировать сюда рецепты из интернета. Тем более, что тема называется "рецепты со всего мира на НАШЕЙ кухне". Если вы помните, началась она с того, что Алексей начал публиковать рецепты блюд, которые он готовил сам. Поэтому, я именно такие рецепты и ожидаю увидеть в этой теме, дополненные историей возникновения или нет, это уже как больше нравится автору. Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме.

И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, DTN сказал:

Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме.

И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать.

Согласна с Вами. Поэтому удаляю свой пост. И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА",

Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась"  конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями...

 И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других....

 Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются.  Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей  стоять в подъезде для всех соседей. 

Были когда-то,мне кажется, карамельные конфеты МУ-му с изображением пятнистой коровьей мордочки на фантике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.?

А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, DTN сказал:

Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2.

Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.?

???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, DTN сказал:

А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО.

Татьян! Никогда не стоит заморачиваться на авторов рецептов, блогеров и всех других публикующихся. Видит Бог, все то, что Вы ни приготовите на вашей кухне, будет вкусно Вам и Вашей семье, и это - главное. Остальное - лишь детали, и некий опыт на будущее, когда будет время немного поразмыслить и воплотить в жизнь желаемое. На фото - лишь один из моих предыдущих "экспериментов". Продукты-то вроде и не хитрые - свинина, лук, картошка и тесто, но в основе рецепта лежит мясная косичка, а замариновать её по достоинству, как положено для блюда, у меня так и не получилось. Внешне выглядит вполне оптимистично, но на вкус - хотелось бы гораздо нежнее. Почему не получилось - буду разбираться позже, во время новогодних каникул. К слову сказать, мясная или рыбная косичка - довольно капризный в производстве рецепт, но в подаче переиграет любое, даже супер изысканное блюдо.?

image.jpeg

Дополню пост и еще одним не очень "удачным опытом". Поначалу, очень вдохновил красивый рецепт. Показался очень вкусным, потому и взялась за приготовление, но в итоге пришла к выводу, что не стоит он таких затрат по времени и ожиданий - раскатай, налепи, разложи и дождись.

Раскатала

image.jpeg

Разложила начинку

image.jpeg

Сформировала красивые "ушки",

image.jpeg

которые объединила в единую композицию

image.jpeg

 и запекла в духовке, но удовольствия от затраченного труда всё равно не получила.

image.jpeg

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ирина конка сказал:

Сорри, это был мясной пирог "Хризантема".? Очень старалась, но уж какой получился.

https://cookpad.com/ru/recipes/4155653-miasnoi-pirogh-khrizantiema

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 09.12.2020 в 16:47, Нафаня сказал:

Для диеты вот самое то, у меня со вчерашнего вечера остался:)) не всё ж запеканки на ночь печь, я вчера тыкву с яблоками, изюмом, лимоном и корицей потушила:). Правда, есть 3 ложки сахара, но в сравнении с тортами почти безобидно, зато вкусно:)) утром с йогуртом тоже хорошо зашло:)

IMG_20201208_220257.jpg

Пост Татьяны напомнил, что давно тыкву не готовила. Купила вчера, добавила к ней яблоко, изюм и курагу (и пару чайных ложек сахара), а лимон заменила айвой. Понравилось. Фото не будет,поскольку получилось гораздо вкуснее, чем выглядит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, IRINA_sar сказал:

 а лимон заменила айвой. Понравилось. 

У меня, кстати, тоже была мысль добавить айву, заменив ей часть яблок, лимон убирать не рискнула, в рецепте писали, что в лимоне самая суть:)

Я, к слову, эту кастрюлю, с размерами которой перестарались, до сих пор ещё доедаю, мешая на завтрак с йогуртом:)

Я я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа. Есть его предполагается с поджаренным багетом, но у меня вместо него кукурузные лепешки с рассольным сыром - чвиштари

IMG_20201212_162025.jpg

IMG_20201212_162437.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Нафаня сказал:

я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа.

А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.)

Изменено пользователем DTN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DTN сказал:

А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.)

Ой, что эт я?:)) Забыла рецепт:)) Оригинальный  рецепт таков (ну, во всяком случае инет говорит, что он итальянский): варится бульон из любой рыбы (берется голова и хвост). Процеживается через сито. Затем в сотейнике разогревается масло (оливковое или подсолнечное), на нем обжаривается лук-порей до прозрачности ( я взяла обычный репчатый, добавила ещё сельдерея). Затем к луку добавляются порезанные кубиками помидоры (побольше, на 2 литра бульона грамм 400), добавляется перец острый, тимьян-чабрец свежий или сушёный, грамм 70 сухого белого вина. Все это заливается рыбным бульоном, доводится до кипения. Затем в суп добавляется рыба, варится минут 10. В оригинальном рецепте - филе трески, но поскольку у меня вариация на тему, варила скумбрию. Параллельно обжарить на сухой сковороде хлеб, вместе с которым супчик и подавать.

Но я давно собиралась попробовать грузинские кукурузные лепешки (чвиштари), потому, пока варился бульон, заметила тесто из кукурузной муки, минеральной воды (100 гр), молока (150 гр), соли, добавила потом к нему рассольный сыр типа сулугуни (я чанах армянский беру), сварганила лепешки и зажарила на растительном масле. Для разнообразия неплохо, только сыра надо класть как можно больше, у меня маловато, съедать по возможности сразу, горячими, помимо супчика, есть можно с овощами или соусами.

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро начинается с печенек:)) Нашла в кулинарном блоге рецепт и фото crinkle cookies (печеньки с кракелюром), и тааааак захотелось этих симпатичных печенек с трещинками:)

Ингредиенты:

- 150 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1/6 ч.л. соли;

- 45 г какао

- 180 г сахара;

- 60 г сливочного масла;

- 2 больших яйца;

- сахарная пудра для обсыпки.

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Растопить сливочное масло,

3, В миске миксером взбить масло, сахар и какао.

4. Добавить яйца и хорошо взбить.

5. Добавить муку взбить на низкой скорости до однородности.

б. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (я замесила с вечера, чтобы утром печь).

7. Разогреть духовку на 180 градусов.

8. Застелить протвинь пергаментом.

9. Скатать шарики из теста (у меня очень липло к рукам, смочила руки холодной водой, стало легко), обвалять их в сахарной пудры и разложить на пергаменте на приличном расстоянии друг от друга (шарики катать поменьше, расстояние см в 10, расползаются печеньки на приличный диаметр).

10. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от печки и предпочтений. Я пекла по минимуму, в итоге печеньки получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой сверху. Если достав из духовки, вы видите, что они слишком мягкие, не пугайтесь, буквально пара минут, они схватится сверху, образовав корочку.

Вкусно! При моей не особой любви к сладкому даже. И очень празднично смотрятся:)Можно даже сложить в красивую банку и дарить вместо новогоднего сувенира:) Правда, у меня с утра не задалось - я грохнула протвинь с разложенными печеньками на пол, благо они благополучно накрылась пергаментом и все выбрасывать не пришлось:)) потому форма идеальной красоты у меня не получилась. Да и в целом поняла, что надо делать шарики меньше:

IMG_20201213_103743.jpg

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, kovali сказал:

Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты!

Спасибо Вам за добрые слова? На самом деле я пеку вообще очень редко, но перед этим рецептом тоже не смогла устоять, очень уж аппетитно выглядели на фото:) А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Нафаня сказал:

 А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:))

И у меня та же история. Сегодня - день пирогов. Первым в очереди оказался найденный простейший рецепт с сыром сулугуни. Запомнился с первого прочтения благодаря красивой нарезке теста. Да и ингредиентов надобно было совсем немного:

Куриная ветчина - 150 гр

Лук - 1 шт

Сыр сулугуни - 250 гр

Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр

Масло для жарки, мак - для украшения, взбитое яйцо - для смазки верхушки, специи и молотый перец - на кончике ножа в начинку.

1. Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки.

2. Подготавливаем начинку для пирога - обжариваем мелко нарезанную ветчину и лук (3-5 минут). От сырной головки отрезаем два колечка сулугуни. Один из них будет основой - него кладется начинка, а вторым колечком сыра начинка закрывается.

image.jpeg

image.jpeg

3. Плотно заворачиваем лепестки теста против часовой стрелки вокруг сырной начинки, смазываем получившийся пирог яйцом и посыпаем для украшения маком.

image.jpeg

4. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Быстро и очень сытно. Приятного аппетита.

image.jpeg

Следующие в листе ожидания на сегодня - "пармезановые мадленки" или открытый пирог со шпинатом. После съеденного пока на кухню не тянет.? Если только ближе к вечеру, как проголодаюсь.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки

Елена, а под первым кругом начинки тоже тесто? А как к нему лепестки крепятся? Или это всё из одного целого пласта нарезается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...