Иринка курянка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 В 07.02.2021 в 16:13, Светлана г.Ковров сказал: "Клязьма".Не ищите.Я напишу. Салат не слоёный.Редька тёртая, яйца (2шт),мясо отварное(свинина или говядина,лучше последнее),обжаренные и остуженные лук с морковкой.Заправляется майонезом(возможны варианты типа майонез+сметана) Как и все блюда с редькой запах имеет "спецфицкий",но салат вкусный. Готовила салат "Клязьма" по вашему рецепту. Вкус очень необычный. Редька не чувствуется, только хрустит. Может быть потому что в магазине нашла только зеленую? Спасибо за рецептик. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Зелёная редька неострая,вот она и не чувствуется .На здоровье! Попробуйте сделать ещё один салат,тоже из советского прошлого.Название не помню,но первое слово Белый)) там,действительно,другого цвета нет.На память пишу. Делается слоями:редька тёртая,яблоко,лук(не помню,ошпаренный или сырой) яйца,картофель варёный. Смазывается майонезом/смеианой.Вкусный салат. Про него одна история,вспоминая которую улыбаюсь. Работала в школе первый год,коллектив великолепный,дружный,весёлый,довольно молодой.Не помню по какому поводу-вечеринкка,именно вечером,работали в 2 смены, директор был не против,но не в ущерб учебного процесса. Школа в поселке городского типа,от города недалеко,но возвращаться дважды не будешь.Привезла салат утром,поставила в шкаф в учительской,ушла на уроки.Прихожу в середине дня на перемене-народ принюхивается,даже кто-то пытается ароматизировать духами помещение))).Ели,правда,все и нахваливала,даже узнав причину не столь приятного запаха днём. Мы дома,если редьку делаем-ссылаем ее на балкон. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Спасибо,Светочка за рецепты! Раньше с редькой делали много чего- сейчас к сожалению прочно о ней забыли.Я забыла потому что желудок ей почему-то перестал воспринимать,увы! Вспомнила тоже замечательный рецепт салата из молодости: тёртая редька, морковь и чеснок- всё с майонезом. Убойная конечно для желудка штука,но вкусная!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 47 минут назад, Вязьмичка сказал: Убойная конечно для желудка штука,но вкусная!!! Если брать зелёную и заправлять маслом (или смесью лимонного сока и масла), она станет менее убойной, но все равно вкусной:)) вот морковку не добавляла, спасибо за идею:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 А мы чеснок никогда не добавляем,только редька и морковь с майонезом /сметаной.У нас это "салат выходного дня" не чаще чем раз в месяц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Захотелось пирога с тыквой)Хорошо все ж на пенсии-все успеваешь))) Не подгорел,клюковка запеклась) Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Салат с редькой (дайконом) делаю в таком составе: редька+яйца+яблоко+сыр(тертый)+ лук(белый или красный). Пропорции ингредиентов произвольные ))))) 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Нафаня сказал: Если брать зелёную и заправлять маслом (или смесью лимонного сока и масла), она станет менее убойной, но все равно вкусной:)) вот морковку не добавляла, спасибо за идею:) А я еще добавляю яблоко! По мне, один из лучших зимних салатов. Заправляю тоже смесью масло+ лимон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) А я обожаю редька, морковка и сметана. Для меня идеальное сочетание сладости морковки, мягкости сметаны и остроты редьки. Я думаю, что с майонезом - это уже другой салат и другой вкус Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Иринка курянка 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Девочки, какая у нас хорошая тема- столько идей..Тетрадка рядом- записываю рецепты и..воплощаю в жизнь..Благодарю.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren@ Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А я делаю редьку с помидорами и оливковым маслом. Редька на тёрке крупной, помидор кусочками! И просто посолить. Нам всем в семье нравиться! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Всем доброго утра! Скоро весна,а значит запас витаминов в организме иссякает. Поделитесь,пожалуйста,кто как витаминизируется без аптеки? У нас в семье-квашеная капуста,клюква(замороженную беру горсти две,размораживаю,дроблю блендером и добавляю сахар.Сьедаем за сутки-двое по ложке,мимоходом на кухню)),напиток из шиповника(в термосе),лук-чеснок в выходные. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Я в этом году потребляю немеряное количество сушеных яблок и мороженой облепихи, завариваемых в виде чая, плюс традиционное мороженное - перетертую с сахаром клубнику, но впервые за несколько последних лет я задумалась о покупке всё-таки аптечных комплексных витаминов. Слишком уж зима стрессо-напряжная. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Тоже квашеная капуста( я тут и про щи из неё писала,зима- хочется!), замороженные клюква, своя черешня+ витамин Д3. Много в морозилке замороженного крыжовника,который никто никак не хочет употреблять, ни в компотах,ни в ягодах,увы! Его у нас было летом великое множество... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Вспомните про замечательную смесь Амосова-сухофрукты, мед, лимон, грецкие орехи. Пропорции и польза-об этом в интернете столько... Единственное, что нежелательно употреблять после 18.00. Я иногда "леплю" из нее конфеты, обваливая в кокосовой стружке, какао или сахарной пудре . Вкусно, полезно А, самое главное, времени затрачивается на приготовление минимум. Все проворачивается в мясорубке. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 У меня - обязательная утренняя витаминная «пилюля»- смесь лимон+мед+имбирь, днем - настой шиповника из термоса, ну, и витамины из аптеки всю зиму принимаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: Тоже квашеная капуста( я тут и про щи из неё писала,зима- хочется!), замороженные клюква, своя черешня+ витамин Д3. Много в морозилке замороженного крыжовника,который никто никак не хочет употреблять, ни в компотах,ни в ягодах,увы! Его у нас было летом великое множество... Марина, а пирог с крыжовником не пробовали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 3 часа назад, Нафаня сказал: <...> плюс традиционное мороженное - перетертую с сахаром клубнику <...> Слушайте, поражаюсь, до чего же иногда совпадают вкусы Я правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника. Это просто бомба. Последние пару лет для меня эта главная вкуснятина, какая вообще возможна. Называется ведь это сорбет. Встречала иногда в меню уфимских ресторанчиков - очень за дорого. Самим наморозить значительно дешевле, даже учитывая, что дачи у нас нет, и клубника только покупная. Буквально вчера (дело было ночью) я поняла, что необходимо съесть порцию такой вкуснятины. Ммм... Фото с просторов Интернета: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 8 минут назад, облако сказал: Марина, а пирог с крыжовником не пробовали? Нееет...но за совет- спасибо!!! А не очень будет кислым? Изменено 13 февраля, 2021 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 6 минут назад, Mnemozina сказал: Слушайте, поражаюсь, до чего же иногда совпадают вкусы Я правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника. Это просто бомба. Последние пару лет для меня эта главная вкуснятина, какая вообще возможна. Называется ведь это сорбет. Встречала иногда в меню уфимских ресторанчиков - очень за дорого. Самим наморозить значительно дешевле, даже учитывая, что дачи у нас нет, и клубника только покупная. Буквально вчера (дело было ночью) я поняла, что необходимо съесть порцию такой вкуснятины. Ммм... Фото с просторов Интернета: И я так делаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 8 минут назад, Mnemozina сказал: правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника Да, правильно. Клубника, перекрученная с сахаром, замороженная в маленьких одноразовых контейнерах. Мы сначала начинаем замораживать просто целую, (я её тоже в чай в этом году добавляю в сочетании с яблоками или с облепихой очень вкусно получается), но целая много места занимает, поэтому, когда место заканчивается, мама начинает ее перекручивать с сахаром. Ещё где-то малина такая же есть, но ту я все же на случай простуды экономию, её немного:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 8 минут назад, облако сказал: У меня - обязательная утренняя витаминная «пилюля»- смесь лимон+мед+имбирь, днем - настой шиповника из термоса, ну, и витамины из аптеки всю зиму принимаю. Про витамины из аптеки.. Я не за то, чтобы мы считали свой возраст, ибо, он часто не совпадает с цифрами в.. паспорте. Но, увы, иногда приходиться вспоминать. Я к тому, что мне онколог (было такое в моей жизненной практике) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил принимать искусственно созданные витамины после 5о лет!!!! Конечно, врачи разные, а мнения.....Но я запомнила это на всю оставшуюся.. Хотя, как и многие, увлекалась" немецкими "кому за 40", "кому за...".. Так что, личное убеждение, ничего нет лучше природных витаминов. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 1 час назад, Нафаня сказал: перетертую с сахаром клубнику Я тоже делаю такие заготовки на зиму: клубника+ немного сахара и всё блендером, разливаю по пластиковым баночкам граммов по 500-600, чтоб удобнее размораживать. А зимой добавляем в сметану или свой йогурт и получается полезная вкусняшка. Вчера случайно узнала, что у соседки день рождения и за неимением подарки отнесла две баночки клубники - она была несказанно рада (своего огорода у них нет). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 25 минут назад, облако сказал: Марина, а пирог с крыжовником не пробовали? Нашла рецепт в интернете! Как "сподоблюсь" испечь- потом напишу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, Нафаня сказал: <...> я её тоже в чай в этом году добавляю в сочетании с яблоками или с облепихой очень вкусно получается <...> Неее, это вы зря... ))) Это какой-то перевод клубники получается ))) Целую замороженную клубнику только с шампанским 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.