Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_841964
В 07.02.2021 в 16:13, Светлана г.Ковров сказал:

"Клязьма".Не ищите.Я напишу.

Салат не слоёный.Редька тёртая, яйца (2шт),мясо отварное(свинина или говядина,лучше последнее),обжаренные и остуженные лук с морковкой.Заправляется майонезом(возможны варианты типа майонез+сметана)

Как и все блюда с редькой запах имеет "спецфицкий",но салат вкусный.

Готовила салат "Клязьма" по вашему рецепту. Вкус очень необычный. Редька не чувствуется, только хрустит. Может быть потому что в магазине нашла только зеленую? Спасибо за рецептик.

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_841976

Зелёная  редька неострая,вот она  и не чувствуется .На здоровье!

Попробуйте сделать ещё один салат,тоже из советского прошлого.Название не помню,но первое слово Белый)) там,действительно,другого цвета нет.На память пишу.

Делается слоями:редька тёртая,яблоко,лук(не помню,ошпаренный или сырой) яйца,картофель варёный. Смазывается майонезом/смеианой.Вкусный салат.

Про него одна история,вспоминая которую улыбаюсь.

Работала в школе первый год,коллектив великолепный,дружный,весёлый,довольно молодой.Не помню по какому поводу-вечеринкка,именно вечером,работали в 2 смены, директор был не против,но не в ущерб учебного процесса. Школа в поселке городского типа,от города недалеко,но возвращаться дважды не будешь.Привезла салат утром,поставила в шкаф в учительской,ушла на уроки.Прихожу в середине дня на перемене-народ принюхивается,даже кто-то пытается ароматизировать духами помещение))).Ели,правда,все и нахваливала,даже узнав причину не столь приятного запаха днём.

Мы дома,если редьку делаем-ссылаем ее на балкон.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_841981

Спасибо,Светочка за рецепты! Раньше с редькой делали много чего- сейчас к сожалению прочно о ней забыли.Я забыла потому что желудок ей почему-то перестал воспринимать,увы!?‍♀️ Вспомнила тоже замечательный рецепт салата из молодости: тёртая редька, морковь и чеснок- всё с майонезом. Убойная конечно для желудка штука,но вкусная!!!

Опубликовано
comment_841990
47 минут назад, Вязьмичка сказал:

Убойная конечно для желудка штука,но вкусная!!!

Если брать зелёную и заправлять маслом (или смесью лимонного сока и масла), она станет менее убойной, но все равно вкусной:)) вот морковку не добавляла, спасибо за идею:)

Опубликовано
comment_841993

А мы чеснок никогда не добавляем,только редька и морковь с майонезом /сметаной.У нас это "салат выходного дня" не чаще чем раз в месяц.

Опубликовано
comment_841996

Захотелось пирога с тыквой)Хорошо все ж на пенсии-все успеваешь)))

Не подгорел,клюковка запеклась)

IMG_20210212_145003.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_842002

Салат с редькой (дайконом) делаю в таком составе: редька+яйца+яблоко+сыр(тертый)+ лук(белый или красный). Пропорции ингредиентов произвольные )))))

Опубликовано
comment_842010
2 часа назад, Нафаня сказал:

Если брать зелёную и заправлять маслом (или смесью лимонного сока и масла), она станет менее убойной, но все равно вкусной:)) вот морковку не добавляла, спасибо за идею:)

А я еще добавляю яблоко! По мне, один из лучших зимних салатов. Заправляю тоже смесью масло+ лимон.

Опубликовано
comment_842037

А я обожаю редька, морковка и сметана. Для меня идеальное сочетание сладости морковки, мягкости сметаны и остроты редьки. Я думаю, что с майонезом - это уже другой салат и другой вкус

Изменено пользователем Иринка курянка

Опубликовано
comment_842042

Девочки, какая у нас хорошая тема- столько идей..Тетрадка рядом- записываю рецепты и..воплощаю в жизнь..Благодарю..

Опубликовано
comment_842087

А я делаю редьку с помидорами и оливковым маслом. Редька на тёрке крупной, помидор кусочками! И просто посолить. Нам всем в семье нравиться!

Опубликовано
comment_842088

Всем доброго утра!

Скоро весна,а значит запас витаминов в организме иссякает.

Поделитесь,пожалуйста,кто как витаминизируется без аптеки?

У нас в семье-квашеная капуста,клюква(замороженную беру горсти две,размораживаю,дроблю блендером и добавляю сахар.Сьедаем за сутки-двое по ложке,мимоходом на кухню)),напиток из шиповника(в термосе),лук-чеснок в выходные.

Опубликовано
comment_842112

Я в этом году потребляю немеряное количество сушеных яблок и мороженой облепихи, завариваемых в виде чая, плюс традиционное мороженное - перетертую с сахаром клубнику, но впервые за несколько последних лет я задумалась о покупке всё-таки аптечных комплексных витаминов. Слишком уж зима стрессо-напряжная.

Опубликовано
comment_842114

Тоже квашеная капуста( я тут и про щи из неё писала,зима- хочется!), замороженные клюква, своя черешня+ витамин Д3. Много в морозилке замороженного крыжовника,который никто никак не хочет употреблять, ни в компотах,ни в ягодах,увы! Его у нас было летом великое множество...

Опубликовано
comment_842123

Вспомните про замечательную смесь Амосова-сухофрукты, мед, лимон, грецкие орехи. Пропорции и польза-об этом в интернете столько... Единственное, что нежелательно употреблять после 18.00.  Я иногда "леплю" из нее конфеты, обваливая в кокосовой стружке, какао или сахарной  пудре . Вкусно, полезно А, самое главное, времени затрачивается на приготовление минимум. Все проворачивается в мясорубке. 

Опубликовано
comment_842126

У меня - обязательная утренняя витаминная «пилюля»- смесь лимон+мед+имбирь, днем - настой шиповника из термоса, ну, и витамины из аптеки всю зиму принимаю.

Опубликовано
comment_842128
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Тоже квашеная капуста( я тут и про щи из неё писала,зима- хочется!), замороженные клюква, своя черешня+ витамин Д3. Много в морозилке замороженного крыжовника,который никто никак не хочет употреблять, ни в компотах,ни в ягодах,увы! Его у нас было летом великое множество...

Марина, а пирог с крыжовником не пробовали?

Опубликовано
comment_842129
3 часа назад, Нафаня сказал:

<...> плюс традиционное мороженное - перетертую с сахаром клубнику <...>

Слушайте, поражаюсь, до чего же иногда совпадают вкусы ????

Я правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника.

Это просто бомба. Последние пару лет для меня эта главная вкуснятина, какая вообще возможна.

Называется ведь это сорбет. Встречала иногда в меню уфимских ресторанчиков - очень за дорого. Самим наморозить значительно дешевле, даже учитывая, что дачи у нас нет, и клубника только покупная.

Буквально вчера (дело было ночью) я поняла, что необходимо съесть порцию такой вкуснятины. Ммм... ?

Фото с просторов Интернета:

7eeb099170f6b6580b818bf8921ebcad.jpg

Опубликовано
comment_842130
8 минут назад, облако сказал:

Нееет...но за совет- спасибо!!! А не очень будет кислым?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_842131
6 минут назад, Mnemozina сказал:

Слушайте, поражаюсь, до чего же иногда совпадают вкусы ????

Я правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника.

Это просто бомба. Последние пару лет для меня эта главная вкуснятина, какая вообще возможна.

Называется ведь это сорбет. Встречала иногда в меню уфимских ресторанчиков - очень за дорого. Самим наморозить значительно дешевле, даже учитывая, что дачи у нас нет, и клубника только покупная.

Буквально вчера (дело было ночью) я поняла, что необходимо съесть порцию такой вкуснятины. Ммм... ?

Фото с просторов Интернета:

7eeb099170f6b6580b818bf8921ebcad.jpg

И я так делаю...?

Опубликовано
comment_842134
8 минут назад, Mnemozina сказал:

правильно же поняла, что имеется в виду замороженная таким образом клубника

Да, правильно. Клубника, перекрученная с сахаром, замороженная в маленьких одноразовых контейнерах. Мы сначала начинаем замораживать просто целую, (я её тоже в чай в этом году добавляю в сочетании с яблоками или с облепихой очень вкусно получается), но целая много места занимает, поэтому, когда место заканчивается, мама начинает ее перекручивать с сахаром. Ещё где-то малина такая же есть, но ту я все же на случай простуды экономию, её немного:)

Опубликовано
comment_842136
8 минут назад, облако сказал:

У меня - обязательная утренняя витаминная «пилюля»- смесь лимон+мед+имбирь, днем - настой шиповника из термоса, ну, и витамины из аптеки всю зиму принимаю.

Про витамины из аптеки.. Я не за то, чтобы мы считали свой возраст, ибо, он часто не совпадает с  цифрами в.. паспорте. Но, увы, иногда приходиться вспоминать. Я к тому, что мне онколог (было такое в моей жизненной практике)  КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил принимать искусственно созданные витамины после 5о лет!!!! Конечно, врачи разные, а мнения.....Но я запомнила это на всю оставшуюся.. Хотя, как и многие, увлекалась" немецкими "кому за 40", "кому за...".. 

Так что, личное убеждение, ничего нет лучше природных витаминов.

Опубликовано
comment_842137
1 час назад, Нафаня сказал:

перетертую с сахаром клубнику

Я тоже делаю такие заготовки на зиму: клубника+ немного сахара и всё блендером, разливаю по пластиковым баночкам граммов по 500-600, чтоб удобнее размораживать. А зимой добавляем в сметану или свой йогурт и получается полезная вкусняшка. Вчера случайно узнала, что у соседки день рождения и за неимением подарки отнесла две баночки клубники - она была несказанно рада (своего огорода у них нет).

Опубликовано
comment_842138
25 минут назад, облако сказал:

Нашла рецепт в интернете! Как "сподоблюсь" испечь- потом напишу!?

Опубликовано
comment_842142
2 часа назад, Нафаня сказал:

<...> я её тоже в чай в этом году добавляю в сочетании с яблоками или с облепихой очень вкусно получается <...>

Неее, это вы зря... ))) ??? Это какой-то перевод клубники получается )))

Целую замороженную клубнику только с шампанским ??

???

e947ae9a85eeb9da04293d6121cb0d4a.jpg

w2721.1500x1500.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.