Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_881592
7 минут назад, AlexP сказал:

А она отвечает - потому, что ты не выглядишь голодным )))))

Лёша- надо поработать над мимикой!)))

kotjonok-iz-multfilma-shrek-ishchet-khozyaev-v-velikom-novgorode-2.jpeg

 

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 423,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_881615
15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Что-то я второй раз в день уже слышу про пельмени🙂. Про любовь - понятно, а вот про пельмени на новогоднем столе сегодня услышала впервые. Честно говоря, не поняла связи с годом кролика😯

Скорее всего, это из серии "не читайте советских газет"😂

А у нас как-то повелось, что пельмени едим первого.😊 Все отоспятся очухаются, немного проголодаются и где-то в обед горячие пельмешки! К слову, в нашей компании хорошо пьющих нет, так один-два бокала вина, так что пельмени не с похмелья. 😄

Опубликовано
comment_881616
15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Что-то я второй раз в день уже слышу про пельмени🙂. Про любовь - понятно, а вот про пельмени на новогоднем столе сегодня услышала впервые. Честно говоря, не поняла связи с годом кролика😯

Скорее всего, это из серии "не читайте советских газет"😂

Как-то странно отправляется сообщение. 🤔 Нажала "Отправить" - никакой реакции. Думала не ушло и, конечно же, нажала опять - получилось два. 😄

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_881930

Первый в моей жизни плов, как и ожидалось, получился кашей с мясом:))) вкусно, но нифига не плов:))

20221229_210632.jpg

Опубликовано
comment_881931
20 минут назад, Нафаня сказал:

Первый в моей жизни плов, как и ожидалось, получился кашей с мясом:))) вкусно, но нифига не плов:))

Танюша, а Вы по какому рецепту делали и в какой посуде?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_881932
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Танюша, а Вы по какому рецепту делали и в какой посуде?

У меня кукмаровские кастрюльки - толстостенный алюминий с антипригарным покрытием. А рецепт, мне кажется, - он у классического плова один, его Ольга ж выше озвучивала.  Но я потому и не бралась никогда за плов, потому что, сколь ни делают у меня в окружении по рецепту, все равно итог один:)) пока не придёшь методом пробы к нужной пропорции, если терпения хватит. Я думаю, что воды чуть перелила, соответственно, передержала на огне. Но я, правда, не с пропаренного риса делала, традиционный аланга купила.

Опубликовано
comment_881935
1 час назад, Нафаня сказал:

 

Первый в моей жизни плов, как и ожидалось, получился

 

Танюш, для совсем первого плова, абсолютно нормально получилось! 👍 тем более и, самое важное, ты учла ошибки, как тО, что воды перелила. Главное, суть уловила, какие твои годы?!! И совсем кашей не смотрится и   вкусно!!! 

Опубликовано
comment_881936
1 час назад, Нафаня сказал:

Первый в моей жизни плов, как и ожидалось, получился кашей с мясом:)))

Поздравляю с первым пловом! Выглядит и правда очень вкусно))) Почему каша - не рассыпается?

Опубликовано
comment_881939
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Поздравляю с первым пловом! Выглядит и правда очень вкусно))) Почему каша - не рассыпается?

Ну да, на вкус плов, но не рассыпчатый:) не сказать, что совсем как ризотто или молочная рисовая каша, но и не отдельные рисинки по консистенции.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_881943
7 минут назад, Нафаня сказал:

Ну да, на вкус плов, но не рассыпчатый:)

Не огорчайтесь)) Вы же в самом начале пути?😉 Даже рассыпчатый и вкусный у нас, совсем не будет тем самым, классическим, как у них. В том же Узбекистане, как оказалось, есть масса вариантов и техник приготовления. И разница только лишь в том, что там плов могут кушать хоть три раза в день семь раз в неделю, несмотря на калорийность блюда, потому и опыта больше. В нашем варианте питания все-таки больше кулинарного разнообразия, и соответственно, плов не является основным блюдом. Этакая экзотика.

Опубликовано
comment_881963
7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Не огорчайтесь)) Вы же в самом начале пути?

Ой, не знаю, у нас просто нет проблем найти вкусный правильный плов, если очень хочется, потому банальная лень говорит, что чем мучиться с тем, что не получится, проще пойти туда, где его умеют готовить, и поесть:))

Опубликовано
comment_881973

Таня, моё правило приготовления плова: рис только пропаренный (обязательно). Из обычного как раз-таки и получается каша. И соотношение риса и воды: строго на 1 емкость риса 1,7 емкости воды. Никаких два пальца воды сверху. Мне это непонятно. Именно соотношение воды и риса делает плов или кашей размазнёй или недоваренной гадостью. 

Опубликовано
comment_881976
14 минут назад, Иринка курянка сказал:

Таня, моё правило приготовления плова: рис только пропаренный (обязательно). Из обычного как раз-таки и получается каша. 

Я хотела аутентичный, специально ж заказывала алангу, из которого узбеки варят:) с пропаренным мне показалось неспортивно:) Вымачивала часа полтора, потом промыла, правда, грешу ещё на то, что задумалась и первый раз залила холодной водой, потом вспомнила, что так делать как раз не надо)) у меня ещё остался, попробую как-нибудь с другими пропорциями воды:)

Опубликовано
comment_881977
18 минут назад, Иринка курянка сказал:

Таня, моё правило приготовления плова: рис только пропаренный (обязательно). Из обычного как раз-таки и получается каша. И соотношение риса и воды: строго на 1 емкость риса 1,7 емкости воды. Никаких два пальца воды сверху. Мне это непонятно. Именно соотношение воды и риса делает плов или кашей размазнёй или недоваренной гадостью. 

Про рис согласна,а про соотношение,у меня именно на 2 пальца🤣,всегда получается,уже 40 лет как.🤷‍♀️Просто у каждой хозяйки свои наработанные годами рецепты,плов нужно прочувствовать,один раз получится плозо,второй,а потом учитываешь свои ошибки,мне кажется и посуда играет роль.Да,плов учила готовить,подруга из Таджикистана.)))

  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_884148

Самое простое, но при этом очень вкусное мясное блюдо - армянская хашлама в узбекской тарелочке:)) долго я собиралась её приготовить:))

20230129_163222.jpg

Опубликовано
comment_884153

Мясо (обычно говядина или баранина) сложить в казан, порезав на кусочки, сверху положить нарезанный кольцами лук, морковь, картофель, на несколько частей порезанный перец и помидоры. Ломтики овощей должны быть довольно крупными. Всё это посолить, залить пивом и поставить на медленный огонь часа на 2-3. Готовиться долго, но внимания не требует, я после закипания раз сняла сверху пену и забыла про кастрюлю. Не мешать! Потому что сверху расположены те овощи, что готовятся быстрее всего и по мере выкипания жидкости они остаются на поверхности и не превращаются в кашу. Если хватит терпения, то нужно доварить до той стадии  когда мясо начнёт распадаться на волокна. При этом оно впитывает аромат солода, приобретая интересный, насыщенный вкус без всяких специй. Ну, соответственно, пиво лучше брать не бутылочное со сроком хранения в полгода, а свежее с пивоварни.

Мы достали слегка жестковатое мясо, очень уж хотелось попробовать, остатки поставили доваривать:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_884154

Татьяна, спасибо большое, что продолжаете знакомить нас с бдюдами кавказской кухни. Посмотрела картинки в интернете - ваше самое красивое. Обратила внимание на то, что овощи и мясо прекрасно выглядят - не переварены. И очень удивилось, что при этом готовятся они так долго. Мне очень понравился рецепт.

Опубликовано
comment_884155
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Посмотрела картинки в интернете - ваше самое красивое.

Хашлама - общекавказское блюдо, но способы приготовления отличаются. Чаше всего (в грузинских регионах  например, да и на нашем, кажется  Кавказе) это просто хорошо разваренное мясо (варят в воде), которое подают с острыми или кислыми соусами. Такое количество овощей я встречала только в армянском рецепте, ну, и нечто похожее есть ещё в Средней Азии под названием дымляма. Но узбеки, например, варят с большим количеством специй. А здесь только соль, ну, иногда ещё паприку или шафран для красоты цвета советуют добавить. У меня просто от пива и моркови симпатичный рыжеватый оттенок получился. В общем, сколько людей, столько и рецептов:)

Опубликовано
comment_884157
28 минут назад, Нафаня сказал:

Мы достали слегка жестковатое мясо, очень уж хотелось попробовать, остатки поставили доваривать:))

Танюш, на мой скромный взгляд, я бы сначала слегка обжарила мясо, чтобы "запечатать" мясной сок, и таким образом мясо будет сочнее. А потом, возможно, даже немного его потушила отдельно в пиве. А потом уже выложила овощи слоями.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_884163
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, на мой скромный взгляд, я бы сначала слегка обжарила мясо, чтобы "запечатать" мясной сок, и таким образом мясо будет сочнее. А потом, возможно, даже немного его потушила отдельно в пиве. А потом уже выложила овощи слоями.

Была такая мысль,  но решила делать по рецепту)

Опубликовано
comment_884168
2 часа назад, Нафаня сказал:

залить пивом

А есть разница каким: светлым, темным?

Не могу понять что я делаю не так, когда готовлю овощи. Рецептов придерживаюсь. стараюсь не передержать, но они всегда получаются какие-то не красивые. У Вас же на фото такие яркие, сохранившие структуру, и ведь так долго тушились.

Опубликовано
comment_884170
3 минуты назад, Liizza сказал:

А есть разница каким: светлым, темным?

Я пшеничное светлое взяла.

16 минут назад, Liizza сказал:

Не могу понять что я делаю не так, когда готовлю овощи. Рецептов придерживаюсь. стараюсь не передержать, но они всегда получаются какие-то не красивые. У Вас же на фото такие яркие, сохранившие структуру, и ведь так долго тушились.

Я вот, честно говоря, сама не верила, что при таком времени приготовления они не разварятся в кашу, но что получилось. Видимо, дело в сочетании: толстостенная посуда-минимальный огонь-отсутствие механического воздействия.

Опубликовано
comment_884239

Привет, друзья! А у кого-нибудь есть проверенные и любимые рецепты корейской кухни? Если есть, поделитесь, пожалуйста, или, если нет времени,  дайте, пожалуйста, ссылки на проверенные сайты. Очень надеюсь на положительные ответы.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу