Ольга Ннн Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 55 минут назад, kovali сказал: нас виноград вызревает практически каждый год Валентина, я так и не пойму, из какой Вы местности? Судя по помидорам - Сибирь? Это меня не удивило; у нас тоже все садят, какие-то на кусту вызревают, остальные уже в доме. Виноград есть, ну это у самых энтузиастов - мичуринцев, но чтобы стОлько и разных цветов??!! А вкус у него как? Но вообще, если много, так ведь самое лучшее- это своё вино. Повезло мне его изготавливать на Кавказе, всем известный сорт винограда - Изабелла. Ммм, самые святые и религиозные люди оценили . Но во всю технологию приготовления посвятили местные русскоязычные казаКи. И сухое, и полусухое, и десертное. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 1 час назад, Liizza сказал: Можно делать вареники с виноградом. Вкусно с медом. Правда делала с виноградом без косточек. Даже не слышала про такие!:) 2 часа назад, kovali сказал: У нас варенье, джемы как-то не очень идут, хотя иногда пытаюсь варить что-то... У нас тоже, но на работе всё съедят же:)) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) Что касается винограда в холодных регионах... селекция ж не стоит на месте. Очень много сортов морозостойких и с сокращенными сроками вызревания. У нас в области в 60-ые годы было целое научно-экспериментальное хозяйство, где занимались выведением сортов винограда для районов Урала и Сибири. Потом это всё начало разваливаться, долгое время держалось исключительно на энтузиазме одного человека, и умерло вместе с ним, но сорта, им выведенные, растут в наших регионах до сих пор, отлично вызревая. Я об этой истории нашего виноградаря писала уже как-то. А сколько таких энтузиастов жило и живёт по всей стране. Так что, наверное, вырастить виноград сейчас невозможно разве что в районах Крайнего Севера, а там, где есть хоть какое-то лето - главное, правильный сорт подобрать:)) Изменено 4 октября, 2022 пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Доброго всем вечера, удачно я зашла хотела про виноград спросить, а тут уже всё налицо то есть на лозе. 2 часа назад, kovali сказал: У нас виноград вызревает практически каждый год. Валя, а ты все листья обрезаешь ? А то я обрываю, а он всё равно лохматый стоит и столько побегов новых, что делать , правда оставлю новую лозу, а с остальными жалко обрезать. Смотрю просто обалдеть, какая красота, вот вчера ведро поборола, а сегодня ещё три небольших осталось, может какой соус делали кто, но это больше, наверное, к Тане. А сок стерилизуешь? А мы зелёный съели почти, а черный столько влаги за неделю набрал лежать не будет только в переработку. 3 часа назад, Вязьмичка сказал: А тут подумала, яблонька Маковецкого в мае отцвела.В этом году цвела даже не розовым цветом, а красным. Ой у нас у работы тоже такая красавица растёт, весной воздушное стоит загляденье. И опять ругаться будите, но хочу всем спасибо за светы сказать, миксер сегодня выкупила Филипс. В 03.10.2022 в 05:36, The Snow Queen сказал: Если обидела,всё же изчините Не обиделась ни разу уже об этом говорила, просто я человек любознательный (не путать с любопытным) поэтому и говорю что знаю и сама спрашивала и там не всё идеально это правда. Пошла бороться с виноградом, жду советов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 2 минуты назад, ирина конка сказал: но хочу всем спасибо за светы сказать, миксер сегодня выкупила Филипс. Ириша, поздравляю с покупкой!!! пусть работает долго! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Не помню уже, вроде в прошлом году уже писала про виноград. Я не из того, что едят, а из того, что по веранде плетется (винный), компот на зиму делаю. Грозди целиком, на ветке, в банку и под крышку. Дождь уже вторую неделю, завтра вроде должен закончится, как подсохнет поеду как раз собирать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) 7 часов назад, kovali сказал: Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать. Пробу не снимали. Все, что я сегодня узнала от Вас про виноград просто поражает воображение. Селекция - селекцией, но даже у нас, на плодородных и солнечных землях, на двух соседних участках, таких успехов сейчас нет. Любому растению нужен не только уход, но любовь, она у Вас есть, поэтому и результат такой, какой на фото. Говорят же в народе, "кто-то палку посадит, и урожай соберет", за точность фразы не ручаюсь. Успехи невероятные!!! Ранее, я писала про белый виноград с помидорами, его катаю не первый год, в т.ч. и трехлитровые банки-ассорти, с цветной капустой. Попробуйте подобрать рецепт на свой вкус, если еще остались на хранении или кустах светлые сорта. Никакие советы вам не нужны. Всё обязательно получится, таким же вкусным, как эти баночки с перцем. Да и про компот из винограда не забывайте (уже звучало сегодня), вдруг и такой вариант семье по вкусу придется. Изменено 4 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 3 часа назад, IRINA_sar сказал: Не помню уже, вроде в прошлом году уже писала про виноград. Я не из того, что едят, а из того, что по веранде плетется (винный), компот на зиму делаю. Грозди целиком, на ветке, в банку и под крышку. Дождь уже вторую неделю, завтра вроде должен закончится, как подсохнет поеду как раз собирать. А у меня девичей виноград был плёлся вокруг дома, он вроде не съедобный был. Если под крышей виноград то ещё повисит, а у меня на улице, так намок что берёшь кисть, а виноград просто осыпается, а ещё тепло, так весь-бы поспел, а так не весь дочернел, но всё равно вкусный, поэтому и в переработку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 12 часов назад, Liizza сказал: Можно делать вареники с виноградом. Вкусно с медом. Правда делала с виноградом без косточек. Лиза, спасибо! Никогда не делала вареники с виноградом, тем более и мёд у нас свой. Надо попробовать. 11 часов назад, Ольга Ннн сказал: Валентина, я так и не пойму, из какой Вы местности? Под аватаркой написано Омск. 11 часов назад, Ольга Ннн сказал: А вкус у него как? Зелёный всегда вызревает, в прошлом году начали есть в конце июля, в этом чуть позже. Крупный розовый Шуня (такой приятный аромат) и чёрный Н22-12 - позже. Крупный сорт Чарли сентябрьский в этом году тоже весь дозрел. Пока работала, всё с огорода таскала на работу. У нас начальник уроженец Узбекистана (русский), уплетал за милую душу. Спросила его, как на его избалованный вкус наш виноград, он сказал, что на любой вкус - замечательный. В Омской области выращивается более 300 сортов винограда. 10 часов назад, ирина конка сказал: Валя, а ты все листья обрезаешь ? В начале августа Володя обрезает все листья, которые затеняют гроздья, так виноград получает больше солнца и питания. 10 часов назад, ирина конка сказал: А сок стерилизуешь? Сок делала на соковарке из зелёного винограда Алёша, он сразу льётся в банки и закатывается. Сразу скажу, что получается сладкий безо всяких добавок сахара. По мне так водой можно разбавить, когда пьёшь. Пробовала через соковыжималку, тогда нагреваю почти до кипения, но не кипячу. Но из-за раздавленных косточек он немного вяжет, ну, и с мякотью конечно. 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Все, что я сегодня узнала от Вас про виноград просто поражает воображение. Селекция - селекцией, но даже у нас, на плодородных и солнечных землях, на двух соседних участках, таких успехов сейчас нет. Любому растению нужен не только уход, но любовь, она у Вас есть, поэтому и результат такой, какой на фото. Говорят же в народе, "кто-то палку посадит, и урожай соберет", за точность фразы не ручаюсь. Успехи невероятные!!! Ранее, я писала про белый виноград с помидорами, его катаю не первый год, в т.ч. и трехлитровые банки-ассорти, с цветной капустой. Попробуйте подобрать рецепт на свой вкус, если еще остались на хранении или кустах светлые сорта. Никакие советы вам не нужны. Всё обязательно получится, таким же вкусным, как эти баночки с перцем. Да и про компот из винограда не забывайте (уже звучало сегодня), вдруг и такой вариант семье по вкусу придется. Спасибо большое, Елена! Пчёлами и виноградом занимается муж, так что моей заслуги тут нет. Надо попробовать виноград с цветной капустой, правда, зелёный уже переработала, но можно с розовым. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 В 05.10.2022 в 04:45, kovali сказал: Спасибо большое, Елена! Пчёлами и виноградом занимается муж, так что моей заслуги тут нет. Надо попробовать виноград с цветной капустой, правда, зелёный уже переработала, но можно с розовым. Пожалуйста, напишите потом - как все получилось. Розовый виноград+помидор+цветная капуста с маринадом на лимонке, с минимумом остроты по перцу. Буду ждать Вашего ответа, с надеждой, что понравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Добрейшего всем времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хотела бы вернуться к тому рецепту, о котором упомянула некоторое время назад и приглашаю всех, по случаю, в благословенную Италию. Я попытаюсь в очередной раз сделать ее ближе не посещением, а освоением новых рецептов. Обычных для итальянцев и очень необычных для россиян. Это я про мармелад из острого перца (Marmellata di peperoncini rossi), очень популярный в Калабрии и на Сицилии. Целый месяц вынашивала планы и думала - смогу ли я попробовать приготовленное, но в конце концов, главное действующее лицо ежегодного фестиваля и король Пеперончино - синьор Джанни Пеллегрино (на фото), обвешанный перцами, убедил меня попробовать свои силы. Всё ли Вы знали, до этого момента, о видах и сортах острого перца? Боюсь, что нет. Вкусы/предпочтения России и Италии все-таки различны. Некоторые из тех, что на фото - мне знакомы, и даже опробованы. Остальные, среди которых где-то вдалеке мелькает даже фиолетовый перец - мало известны. Выбора не оставалось - на базаре купила тот, что продавался. Разница с итальянским фермерским рынком - огромная, но надо же как-то было довести начатое до конца? В подкрепление этому зажигательному образу калабрийского Пеперончино, требовался не менее оригинальный рецепт. Его я нашла у Лука Папагалло (Luca Pappagallo), народного итальянского повара, который в поисках аутентичных блюд, исследовал все регионы страны, приготовил их на своей кухне и разместил об этом живописные отчеты на своем сайте. Список ингредиентов короткий. Острый перец - 700 гр. Сахар - 430 гр. Мед - 250 гр. 1. Моем и чистим перец от плодоножек и семян. Длинные плоды делим на три-четыре части для удобства в последующей обработке. Не забываем, что подготавливаем перец мы всегда в перчатках и маске, чтобы не обжечь капсаицином руки и слизистую. 2. Блендируем перец с 200 гр сахара до пастообразного состояния, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 24 часа в холодильнике на мацерацию. 3. На следующий день полученную массу снова блендируем, добавляем оставшийся сахар и мед и кипятим 10-15 минут. 4. Раскладываем мармелад в стерилизованные банки в горячем виде, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Несмотря на точно указанный в рецепте вес продуктов, реально их количество у меня было приблизительным по отношению к оригиналу, но на вкус это никоим образом не повлияло. В результате готового мармелада после уваривания получилось примерно 700 гр. 600 гр загрузила в банку, а 100 гр оставила на пробу. Совершенно зря волновалась за цвет - он получился насыщенным и очень красивым. Вкус действительно далек от наших стандартов и описать его сложно, но мне понравилось. Можно ли найти в магазинах? Вряд ли, продукт непопулярный, и во многом уступает своим собратьям - традиционным мармеладам и разнообразным соусам. Остается только приготовить на кухне или слетать в Калабрию, чтобы попробовать там на фестивале Пеперончино все региональные продукты с перчинкой. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Елена, Вы герой! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 1 час назад, kovali сказал: Елена, Вы герой! Поддерживаю:) никакая маска не спасает от этого гада:)) лежит вот на столе в пакете, краснеет перед глазами, думаю, аджики бы накрутить, но как? Кашлять и задыхаться начинаю, как только до семян доберусь. Респиратор что ли завтра на работе взять?:))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, kovali сказал: Елена, Вы герой! 2 часа назад, Нафаня сказал: Поддерживаю:) никакая маска не спасает от этого гада:)) лежит вот на столе в пакете, краснеет перед глазами, думаю, аджики бы накрутить, но как? Кашлять и задыхаться начинаю, как только до семян доберусь. Респиратор что ли завтра на работе взять?:))) Это не героизм, а скорее, привычка. Чищу перец и готовлю аджику уже 40 лет, первую порцию перекрутила и сварила осенью 1983 года. Иногда не убираю семена и перегородки, лично мне они в перекрученном виде не мешают. Да, этот процесс значительно снижает жгучесть перца до режима "остроты", опять таки - смотря сколько положить. Если так, как в мармелад - полкило и больше, то печь будет по-любому, сколь бы сахара и меда не добавили. Сочетание - вообще бомба. Лет двадцать тому назад плотно прикипела к сырому варианту "острый перец и чеснок (50/50)", подобное сочетание рекомендовали, как добавку к сливовому соусу, чтобы в результате получить ткемали. Я не стала оспаривать "авторский" взгляд на ткемали, сливовый соус приготовила только раз, а ядреной смеси всегда хватало в заготовках до конца весны. Есть ее в виде добавки на хлебушек было невозможно - не только пекло, но и жестоко пахло потом изобилием чеснока Даже на следующий день. По этой причине интерес постепенно сошел на "нет". Всё хорошо в разумных пределах. Таня, вполне возможно, что респиратор и поможет, если существует "аллергия" на микроскопические частицы и капли перца в воздухе. Снаряжайтесь и готовьте припасы на зиму Изменено 7 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Ну, что ж, кажется, пора нам из теплого итальянского юга возвращаться на север Италии. Я бы с большим удовольствием осталась и там, но по нынешним временам выходит, что щи да каша - пища наша. Кстати, о каше. Меня снова интересует кукурузная. Её я никогда не варила, поэтому требуется Ваша помощь, подсказки и все остальное. Немного усложню задачу - хочу полленту!!! Настоящую итальянскую. Готовил ли кто-то полленту из отечественных продуктов или положительного результата ждать не стоит? Последний шанс покупки аутентичной крупы в Италии и Ломбардии от меня "уплыл" три года назад. В чем секрет родной кукурузной каши и что посоветуете - от способа приготовления до производителя полленты в России? Спасибо всем, кто откликнется и поделится своим опытом. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) Всех поздравляю с Международным днем повара! Отметим праздник новыми рецептами! Кто первый? Изменено 20 октября, 2022 пользователем Светик Семицветик 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 В 07.10.2022 в 22:13, Елена Аксенова сказал: Готовил ли кто-то полленту из отечественных продуктов или положительного результата ждать не стоит? Последний шанс покупки аутентичной крупы в Италии и Ломбардии от меня "уплыл" три года назад. В чем секрет родной кукурузной каши и что посоветуете - от способа приготовления до производителя полленты в России? Спасибо всем, кто откликнется и поделится своим опытом. С итальянской сравнить не могу, в Италии были оооочень давно и в наше меню она не попала, к сожалению. А вот дома готовлю, хотя редко, мои домашне как-то не прониклись ее вкусом. Покупаю вот такую. Там и рецепты на упаковке имеются. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) В 20.10.2022 в 10:32, Светик Семицветик сказал: Всех поздравляю с Международным днем повара! Отметим праздник новыми рецептами! Кто первый? Какой замечательный праздник! А я и не знала, спасибо за информацию, Светлана. И, с праздником, дорогие повара. Низкий Вам поклон за Ваш полезный и в каком-то смысле, каторжный труд. По-хорошему, этот день должен быть выходным для всех поваров мира, которые кормят нас без устали, с утра до вечера - дома, в кафе и ресторанах, закусочных и столовых на предприятиях. Но, представляете, если все они вдруг возьмут и загуляют раз в году? Что тогда случится? Шефы-повара не дают умереть с голода большей половине человечества - всем тем, кто не очень-то дружит с кухней, не любит баночки-пакетики с домашними обедами, и радуется, как ребенок кафешному прилавку, где есть привычная пюрешка, кошачья, по размерам, котлетка и куриный супчик на все времена, а в ресторанах предлагают гурманам такие изыски, что никогда не приготовишь самостоятельно, сколь ни старайся. Я не эксперт по кухне, и не ресторанный критик, но мне очень хочется поблагодарить всех, кто покормил меня вкусно, не только и дома, но и в Европе. Эксклюзива и баклажанов в шоколадом соусе сегодня не будет, а вот рецептик, по случаю праздника, имеется. Помните, однажды кто-то из наших читателей уже спрашивал о мясе в тесте? И автор темы, Алексей, приготовил говядину "Веллингтон", одно из популярных горячих блюд мира. История умалчивает - кто был тем первым поваром, завернувшим кусочек мяса в тесто. К счастью, рецепт прижился на кухнях народов мира и за многие века, не утратил своих поклонников. Мне, например, по вкусу более нравится версия исторического партизанского шашлыка из Италии - когда мясо небольшими кусочками запекается в хлебном тесте в собственном соку. Пробовала делать. Но, современники, склонны к экспериментам - с видами теста, способами приготовления и дополнениями к мясу, и я тоже, не исключение. В какой-то момент, я ушла от привычных классических стандартов, готовить домашнее тесто было лень, а замаринованное и обжаренное, предварительно, мясо (любое), я упаковывала в хлебный каравай, и доготавливала 1.5 часа при температуре +180 °C. Всё в этой кулинарной истории моей жизни было практически идеально, пока не попался на глаза вариант со слоенным тестом. Простите меня, люди добрые, не успела я вовремя накрыть мое слоеное тесто фольгой. Старалась успеть вовремя, но проморгала. И вот что получилось у "горе-экспериментатора". Мне очень неловко показывать такой "опыт" на фото, но что есть - то есть. На ошибках учатся. И я постараюсь исправить их в ближайшем будущем, учитывая все температурные нюансы. Ведь праздников и событий в нашей жизни гораздо больше, чем указано в календаре. Смотрите видео-инструкцию о том, каким может быть этот вариант приготовления, и дай-то Бог Вам всем здоровья, удачи в жизни, мира и вкусной домашней еды на столах! * Добавлю ссылочку по теме для тех, кто заблаговременно готовится к праздникам. Надеюсь - пригодится. https://womanadvice.ru/myaso-v-teste-originalnye-recepty-vkusneyshego-blyuda Изменено 21 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Только что посмотрела по HD Life "Путешествие Джейми Оливера: Италия". Получила настоящее удовольствие от просмотра, от видов Италии, рецептов, видов блюд и процессов приготовления их, чуть слюной не подавилась. Рекомендую всем к просмотру и приготовлению! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 За время дистанционной работы увлеклась хлебом на закваске.Долгий ,увлекательный процесс,но кусочек теплого хлеба с маслицем...МММ,очень вкусно 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Ирина, не стала засорять соседнюю тему. А можно рецепт, как Вы готовите этот свекольник. Изменено 27 октября, 2022 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, не стала засорять соседнюю тему. А можно рецепт, как Вы готовите этот свекольник. Готовлю, как всегда, творчески В том смысле, что интуитивно и по вкусу, поскольку первый раз это было, что называется, по памяти после вояжа по Прибалтике. Как всегда, мысленно разложила на ингредиенты (свекла, огурцы, яйца, зелень, кефир). Потом уже полезла в интернет за пропорциями. Поэтому вот пара сайтов, выберите для себя https://1000.menu/cooking/34164-litovskii-xolodnyi-borshch-na-kefire-iz-svekly https://www.gastronom.ru/recipe/31295/litovskij-svekolnik Я, кстати, вместо терки предпочитаю мелкую шинковку Бернер вот такую 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: Готовлю, как всегда, творчески В том смысле, что интуитивно и по вкусу, поскольку первый раз это было, что называется, по памяти после вояжа по Прибалтике. Как всегда, мысленно разложила на ингредиенты (свекла, огурцы, яйца, зелень, кефир). Спасибо, Ирина. Честно говоря, я надеялась узнать какой-то секрет, что заставил "сойти с ума" Алексея. Я практически, всегда так и делаю. Получается, либо Алексей не ел его дома, либо там всё-таки был какой-то секрет. Либо в технологии приготовления, либо другое качество продуктов. Изменено 27 октября, 2022 пользователем ТатьянаМ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Секрет, возможно, имеется. У меня так и не получился тот вкус, который мы ощущали в сети кафе Лидо. Может, это вкус отдыха и впечатлений?... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Попробовал сделать литовский холодный свекольник, но это даже близко не то, что я ел в Литве. Ну что ж, в очередной раз убедился, что приготовление жидкой еды это не моё. Зато в магазине увидел москатель - моё любимое ликерное вино! Его в Россию почти не поставляют, я увидел на полке впервые за несколько лет. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.