Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_877611 В 29.10.2022 в 15:14, AlexP сказал: Попробовал сделать литовский холодный свекольник, но это даже близко не то, что я ел в Литве. Ну что ж, в очередной раз убедился, что приготовление жидкой еды это не моё. Алексей, вот никогда не соглашусь, чтобы у тебя что-то не получилось.Во-первых, у тебя не хватает горячей картошки, которая подается отдельно.))) Некоторые литовцы говорят, что это самый вкус – горячая картошка вместе с холодным свекольником. Но ты, конечно, имеешь в виду вкус самого супа. Я считаю, что надо пробовать, экспериментировать, искать вкус и обязательно получится. На самом деле – это один из самых простых рецептов. Это не торт какой-нибудь, а очень простое и полезное блюдо Так что экспериментировать можно бесконечно с пользой для здоровья.) Кстати, ты добавил мелко нарезанные яйца внутрь? Большие ломтики , это украшение.))) Изменено 29 октября, 20222 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 29 октября, 20222 г. Автор comment_877618 Конечно добавил, да ещё и свёклу взял не отварную, а запекал её три часа в духовке. И кефир нашел повышенной жирности. В общем, замах на рубль, удар на копейку)) Изменено 29 октября, 20222 г. пользователем AlexP
Опубликовано 29 октября, 20222 г. comment_877620 В 29.10.2022 в 17:11, AlexP сказал: Конечно добавил, да ещё и свёклу взял не отварную, а запекал её три часа в духовке. И кефир нашел повышенной жирности. В общем, запах на рубль, удар на копейку)) Вообще-то, зная тебя, твой подход к любому делу, я не сомневалась, что ты изучил вопрос глубоко и широко. Но есть ещё варианты и тонкости, например , я читала, что часто литовцы используют консервированную маринованную свеклу: это и удобнее (чем запекать 3 часа))), и вкус блюда с таким продуктом становится более пикантным. Я ещё так не пробовала. Удачи тебе и всем, кто будет искать свой вкус. Надеюсь, поделитесь своими победами и находками. Изменено 29 октября, 20222 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 30 октября, 20222 г. comment_877646 В 29.10.2022 в 16:39, ТатьянаМ сказал: Алексей, вот никогда не соглашусь, чтобы у тебя что-то не получилось.Во-первых, у тебя не хватает горячей картошки, которая подается отдельно.))) Некоторые литовцы говорят, что это самый вкус – горячая картошка вместе с холодным свекольником. А мы всегда едим охлаждённую окрошку с горячей отварной картошкой. Не в окрошку, а вприкуску. Может не в тему, но к тому, что так вкуснее. 😋 Хотя на вкус и цвет...🤔
Опубликовано 5 ноября, 20222 г. comment_878271 В 05.11.2022 в 05:15, AlexP сказал: А тем временем приближается очередное Рождество И здесь я могу только восхититься: 👏👏👏 Проходит все: эпохи, правители, штаммы коронавируса... Неизменно только одно: каждый ноябрь Алексей готовит рождественский пудинг 👍 Вдруг случайно на наш форум забредут пара-тройка неофитов - из тех, кто не в теме 😂 Специально для вас: В 01.12.2021 в 19:01, AlexP сказал:
Опубликовано 5 ноября, 20222 г. Автор comment_878272 Ну должна же быть в мире хоть какая-то стабильность)))
Опубликовано 5 ноября, 20222 г. comment_878278 В 05.11.2022 в 07:19, AlexP сказал: Ну должна же быть в мире хоть какая-то стабильность))) Этот форум уже сам по себе стабильность. Успокаивает, обнадеживает. На другие, в т.ч. туристические, по нынешним временам хоть не заходи. А здесь, даже если и бывают "терки". то все как-то мило, в целом доброжелательно. по семейному.
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. comment_878355 А холодное и не влажное место не может быть холодильником? У нас в квартире везде жарко, а я хочу попробовать этот сказочный рождественский пудинг.Попробовать сделать
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. Автор comment_878362 Может, конечно, но там есть вероятность, что пудинг пропитается запахами другой еды. Вообще главное не столько холодность места (мы убираем его на кухне в шкаф на дальнюю верхнюю полку), сколько отсутствие повышенной влажности
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. comment_878372 В 06.11.2022 в 08:47, AlexP сказал: Может, конечно, но там есть вероятность, что пудинг пропитается запахами другой еды. Вообще главное не столько холодность места (мы убираем его на кухне в шкаф на дальнюю верхнюю полку), сколько отсутствие повышенной влажности Я бы последовала вашему примеру хотя бы для того, чтобы не попадался лишний раз на глаза и не испытывал силу воли на прочность.))) Изменено 6 ноября, 20222 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. Автор comment_878374 Так это и есть главная цель - надо убрать пудинг подальше, чтоб не сорваться и не съесть))) а уж прохладность и влажность места вторичны))) главное - труднодоступность)))
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. comment_878405 Ну, поскольку я на диете и для временного завершения мне нужен повод, а это рождество - новый год, труднодоступность мне не так актуальна. Себестоимость, конечно, да, та ещё для пенсионера... Но все равно хочу. Спасибо за рецепт, погуглила - наш самый лучший. Изменено 6 ноября, 20222 г. пользователем Lazy_flare
Опубликовано 6 ноября, 20222 г. comment_878412 В 06.11.2022 в 13:28, Lazy_flare сказал: наш самый лучший Не знаю как насчет "самый", но точно очень хороший. Я сделала после того, как Алексей этот рецепт опубликовал, и теперь только так и делаю. Проверено на себе. И спасибо Алексею за столь удачный рецепт.
Опубликовано 7 ноября, 20222 г. Автор comment_878508 Хочу поделиться рецептом неожиданной вкуснятины, которым, в свою очередь поделилась с Леной её коллега-армянка. Берем качан цветной капусты (у нас получился на 2 кг), режем на соцветия, режем одну большую морковь и 2-3 стебля сельдерея, складываем в кастрюлю (у нас кастрюля вроде на 10 литров), добавляем черный перец горошком, 1 перец чили (очистить от семян и порезать), полголовки чеснока, лавровый лист (штук 5), зонтики укропа (можно сушеные) . Залить всё кипятком чтоб почти покрыл овощи, предварительно в кипятке размешать каменную соль из расчёта 1-1,5 столовые ложки на литр. Накрыть всё гнётом, мы использовали тяжелую крышку меньшего диаметра. Подержать 1 день и потом убрать в прохладное место на 10 дней на просолку (но не на мороз, капуста почернеет). Дальше можно хранить в холодильнике. Понравится тем, кто любит солёные (не маринованные, а именно солёные) огурцы.
Опубликовано 9 ноября, 20222 г. Автор comment_878679 Вот теперь можно и Рождество спокойно ждать. И да! Я бунтарь! Я в этот раз не стал делать круглый пудинг )))
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878823 Я- не бунтарь, я - тупой исполнитель и поэтому задаю вопрос: залитую алкоголем смесь под пленкой- в холодильник? Смесь должна плавать в алкоголе или тихонечко плескаться. А то у меня он практически кончился, подливать нечего будет. Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется?
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. Автор comment_878825 Жидкости вообще должно быть немного, на дне. Если жидкости много, просто с ней перемешивать несколько раз в день и новую не подливать. Идея про "слить и выпить" отличная, но можно жидкость и в тесто добавить, если её немного.
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. Автор comment_878826 И в холодильник не надо. На холоде пропитывается хуже, я на кухонном столе оставляю. И это также помогает мне не забыть перемешать )))
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878827 Ага, мерси. Слить и выпить явно придется. Я смешала ром и амаретто. Все плавает и пахнет. В процессе помешивания, думаю, слегка испарится.😊
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878828 В 11.11.2022 в 12:12, Lazy_flare сказал: Ага, мерси. Слить и выпить явно придется. Я смешала ром и амаретто. Все плавает и пахнет. В процессе помешивания, думаю, слегка испарится.😊 и впитАется...
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878833 В 11.11.2022 в 11:44, Lazy_flare сказал: Смесь должна плавать в алкоголе или тихонечко плескаться. А то у меня он практически кончился, подливать нечего будет. Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется? В 11.11.2022 в 12:03, AlexP сказал: Идея про "слить и выпить" отличная Немного кулинарного юмора )))) не смогла удержаться 🤣
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. Автор comment_878847 В 11.11.2022 в 15:34, Нафаня сказал: Первый рецепт пирога - огонь!:)))) И главное, он всегда получается идеально!
Опубликовано 11 ноября, 20222 г. comment_878848 В 11.11.2022 в 15:34, Нафаня сказал: Первый рецепт пирога - огонь!:)))) Где-то в глубине души подозреваю, что это и есть рецепт рождественского пирога от Алексея. Просто он нам его уже который год озвучивает в урезанном виде 😎
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.