Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_877611
  В 29.10.2022 в 15:14, AlexP сказал:

Попробовал сделать литовский холодный свекольник, но это даже близко не то, что я ел в Литве.

Ну что ж, в очередной раз убедился, что приготовление жидкой еды это не моё.

Алексей, вот никогда не соглашусь, чтобы у тебя что-то не получилось.Во-первых, у тебя не хватает горячей картошки, которая подается отдельно.))) Некоторые литовцы говорят, что это самый вкус – горячая картошка вместе с холодным свекольником.  Но ты, конечно, имеешь в виду вкус самого супа. Я считаю, что надо пробовать, экспериментировать, искать вкус и обязательно получится. На самом деле – это один из самых простых рецептов.  Это не торт какой-нибудь, а очень простое и полезное блюдо Так что экспериментировать можно бесконечно с пользой для здоровья.)  Кстати, ты добавил мелко нарезанные яйца внутрь?  Большие ломтики , это украшение.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 423,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_877618

Конечно добавил, да ещё и свёклу взял не отварную, а запекал её три часа в духовке. И кефир нашел повышенной жирности. 

В общем, замах на рубль, удар на копейку)) 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_877620
  В 29.10.2022 в 17:11, AlexP сказал:

Конечно добавил, да ещё и свёклу взял не отварную, а запекал её три часа в духовке. И кефир нашел повышенной жирности. 

В общем, запах на рубль, удар на копейку)) 

Вообще-то, зная тебя, твой подход к любому делу, я не сомневалась, что ты изучил вопрос глубоко и широко. Но есть ещё варианты и тонкости, например , я читала, что часто литовцы используют консервированную маринованную свеклу: это и удобнее (чем запекать 3 часа))), и вкус блюда с таким продуктом становится более пикантным. Я ещё так не пробовала. Удачи тебе и всем, кто будет искать свой вкус. Надеюсь, поделитесь своими победами и находками.

Опубликовано
comment_877646
  В 29.10.2022 в 16:39, ТатьянаМ сказал:

Алексей, вот никогда не соглашусь, чтобы у тебя что-то не получилось.Во-первых, у тебя не хватает горячей картошки, которая подается отдельно.))) Некоторые литовцы говорят, что это самый вкус – горячая картошка вместе с холодным свекольником.

А мы всегда едим охлаждённую окрошку с горячей отварной картошкой. Не в окрошку, а вприкуску. Может не в тему, но к тому, что так вкуснее. 😋 Хотя на вкус и цвет...🤔

Опубликовано
comment_878271
  В 05.11.2022 в 05:15, AlexP сказал:

А тем временем приближается очередное Рождество

FB_IMG_1667625227909.jpg

И здесь я могу только восхититься: 👏👏👏

Проходит все: эпохи, правители, штаммы коронавируса... Неизменно только одно: каждый ноябрь Алексей готовит рождественский пудинг 👍

Вдруг случайно на наш форум забредут пара-тройка неофитов - из тех, кто не в теме 😂 Специально для вас:  

В 01.12.2021 в 19:01, AlexP сказал:

Screenshot_20211201_220159.jpg

Опубликовано
comment_878278
  В 05.11.2022 в 07:19, AlexP сказал:

Ну должна же быть в мире хоть какая-то стабильность)))

Этот форум уже сам по себе стабильность. Успокаивает, обнадеживает.  На другие, в т.ч. туристические, по нынешним временам хоть не заходи. А здесь, даже если и бывают "терки". то все как-то мило, в целом доброжелательно. по семейному.

Опубликовано
comment_878355

А холодное и не влажное место не может быть холодильником? У нас в квартире везде жарко, а я хочу попробовать этот сказочный рождественский пудинг.Попробовать сделать

Опубликовано
  • Автор
comment_878362

Может, конечно, но там есть вероятность, что пудинг пропитается запахами другой еды. 

Вообще главное не столько холодность места (мы убираем его на кухне в шкаф на дальнюю верхнюю полку), сколько отсутствие повышенной влажности

Опубликовано
comment_878372
  В 06.11.2022 в 08:47, AlexP сказал:

Может, конечно, но там есть вероятность, что пудинг пропитается запахами другой еды. 

Вообще главное не столько холодность места (мы убираем его на кухне в шкаф на дальнюю верхнюю полку), сколько отсутствие повышенной влажности

Я бы последовала вашему примеру хотя бы для того, чтобы не попадался лишний раз на глаза и не испытывал силу воли на прочность.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_878374

Так это и есть главная цель - надо убрать пудинг подальше, чтоб не сорваться и не съесть))) а уж прохладность и влажность места вторичны))) главное - труднодоступность))) 

Опубликовано
comment_878405

Ну, поскольку я на диете и для временного завершения мне нужен повод, а это рождество - новый год, труднодоступность мне не так актуальна. Себестоимость, конечно, да, та ещё для пенсионера... Но все равно хочу. Спасибо за рецепт, погуглила - наш самый лучший.

Изменено пользователем Lazy_flare

Опубликовано
comment_878412
  В 06.11.2022 в 13:28, Lazy_flare сказал:

наш самый лучший

Не знаю как насчет "самый", но точно очень хороший. Я сделала после того, как Алексей этот рецепт опубликовал, и теперь только так и делаю. Проверено на себе.

И спасибо Алексею за столь удачный рецепт.

Опубликовано
  • Автор
comment_878508

Хочу поделиться рецептом неожиданной вкуснятины, которым, в свою очередь поделилась с Леной её коллега-армянка. 

Берем качан цветной капусты (у нас получился на 2 кг), режем на соцветия, режем одну большую морковь и 2-3 стебля сельдерея, складываем в кастрюлю (у нас кастрюля вроде на 10 литров), добавляем черный перец горошком, 1 перец чили (очистить от семян и порезать), полголовки чеснока, лавровый лист (штук 5), зонтики укропа (можно сушеные) . 

Залить всё кипятком чтоб почти покрыл овощи, предварительно в кипятке размешать каменную соль из расчёта 1-1,5 столовые ложки на литр. 

Накрыть всё гнётом, мы использовали тяжелую крышку меньшего диаметра. Подержать 1 день и потом убрать в прохладное место на 10 дней на просолку (но не на мороз, капуста почернеет). Дальше можно хранить в холодильнике. 

Понравится тем, кто любит солёные (не маринованные, а именно солёные) огурцы. 

IMG_20221107_194406_846.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_878679

Вот теперь можно и Рождество спокойно ждать.

И да! Я бунтарь! Я в этот раз не стал делать круглый пудинг )))

20221109_225626.jpg

Опубликовано
comment_878823

Я- не бунтарь, я - тупой исполнитель и поэтому задаю вопрос: залитую алкоголем смесь под пленкой- в холодильник? Смесь должна плавать в алкоголе или тихонечко плескаться. А то у меня он практически кончился, подливать нечего будет. Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется?IMG-20221111-WA0003.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_878825

Жидкости вообще должно быть немного, на дне. Если жидкости много, просто с ней перемешивать несколько раз в день и новую не подливать. 

Идея про "слить и выпить" отличная, но можно жидкость и в тесто добавить, если её немного. 

Опубликовано
  • Автор
comment_878826

И в холодильник не надо. На холоде пропитывается хуже, я на кухонном столе оставляю. И это также помогает мне не забыть перемешать )))

Опубликовано
comment_878827

Ага, мерси. Слить и выпить явно придется. Я смешала ром и амаретто. Все плавает и пахнет. В процессе помешивания, думаю, слегка испарится.😊

Опубликовано
comment_878828
  В 11.11.2022 в 12:12, Lazy_flare сказал:

Ага, мерси. Слить и выпить явно придется. Я смешала ром и амаретто. Все плавает и пахнет. В процессе помешивания, думаю, слегка испарится.😊

и впитАется...

Опубликовано
comment_878833
  В 11.11.2022 в 11:44, Lazy_flare сказал:

Смесь должна плавать в алкоголе или тихонечко плескаться. А то у меня он практически кончился, подливать нечего будет. Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется?

В 11.11.2022 в 12:03, AlexP сказал:

Идея про "слить и выпить" отличная

Немного кулинарного юмора ))))

Пирог с коньяком.png

fd83c282bb2919e89a0dc28c4ed37c04.jpg

5fc69484649653cd1708f0b4336e1e6d.jpg

не смогла удержаться 🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_878847
  В 11.11.2022 в 15:34, Нафаня сказал:

Первый рецепт пирога - огонь!:))))

И главное, он всегда получается идеально!

Опубликовано
comment_878848
  В 11.11.2022 в 15:34, Нафаня сказал:

Первый рецепт пирога - огонь!:))))

Где-то в глубине души подозреваю, что это и есть рецепт рождественского пирога от Алексея. Просто он нам его уже который год озвучивает в урезанном виде 😎

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу