Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ира, к сожалению, с недавнего времени состав Био Макса изменился не в лучшую сторону. Активия, похоже, пока держится - ничего лишнего. А мы уже лет 15 делаем йогурт сами - в кастрюле по 2-3 литра. И настолько привыкли, что уже шутим: нет йогурта- нет еды в доме. 
Кстати, научились у настоящих турок) .
В Болгарии тоже йогурт - бомба!

Изменено пользователем облако
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 11:57, облако сказал:

Ира, к сожалению, с недавнего времени состав Био Макса изменился не в лучшую сторону. Активия, похоже, пока держится - ничего лишнего. А мы уже лет 15 делаем йогурт сами - в кастрюле по 2-3 литра. И настолько привыкли, что уже шутим: нет йогурта- нет еды в доме. 
Кстати, научились у настоящих турок) .
В Болгарии тоже йогурт - бомба!

Показать  

Мы тоже, то покупаем (кстати любимый "Греческий"), то делаем сами, правда в йогуртнице. Наташа, так в этой теме сам Бог велел поделиться рецептом, да ещё от настоящих турок.

Опубликовано

Да, «Греческий» нравится)

Татьяна, как будем готовить новую партию, сфотографирую и напишу. Хотя, честно говоря, рассказывала и показывала десяткам человек, а делают только 1-2 из всех. 

Мы делаем, потому что привыкли есть его КАЖДЫЙ день. А, если кому ради интереса, то считают, что это хлопотно ( кастрюлю мыть надо - даже такой был аргумент), да и собственно за еду многие не принимают- баловство, можно и в магазине взять при необходимости.

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 12:13, облако сказал:

Да, «Греческий» нравится)

Татьяна, как будем готовить новую партию, сфотографирую и напишу. Хотя, честно говоря, рассказывала и показывала десяткам человек, а делают только 1-2 из всех. 

Мы делаем, потому что привыкли есть его КАЖДЫЙ день. А, если кому ради интереса, то считают, что это хлопотно ( кастрюлю мыть надо - даже такой был аргумент), да и собственно за еду многие не принимают- баловство, можно и в магазине взять при необходимости.

Показать  

Наташа, заранее огромное спасибо! Нет, мы не такие! ?

Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2020 в 12:21, ТатьянаМ сказал:

Наташа, заранее огромное спасибо! Нет, мы не такие! ?

Показать  

Очень хочется добавить: "Мы-не такие, мы-хуже".?

Но это будет не совсем правдой. Мы-дотошливее, внимательнее к деталям и вкусу.

Сначала у Вас научимся делать,потом будем приставать,чтобы Вы придумали емкость,в которой йогурт можно возить с собой в путешествия!

Изменено пользователем Лянка Минская
Опубликовано
  В 20.04.2020 в 10:11, ирина конка сказал:

Первый день отпуска начала вот с такого завтрака, получилось?.  

Показать  

Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень!https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/k/kak-prigotovit-yayca/thumb-840x440.jpg

https://sovkusom.ru/recept/kak-prigotovit-yayca/ Все ж лучше на кухне, и поближе к еде, чем разбираться с этими графиками.. сами знаете чего.?

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 15:36, Елена Аксенова сказал:

Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень!https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/k/kak-prigotovit-yayca/thumb-840x440.jpg

https://sovkusom.ru/recept/kak-prigotovit-yayca/ Все ж лучше на кухне, и поближе к еде, чем разбираться с этими графиками.. сами знаете чего.?

Показать  

Это я тут удачно зашла, киснуть пока некогда. Красота!!!

Сейчас сижу и смеюсь вспомнив первый день отпуска, присоединяйтесь, подъём где то 9,50 утро,  2 часа общалась на сайте, 4 часа разговоров по телефону, 2 часа экскурсия по Эрмитажу и на прочие дела немного, а ещё спектакль посмотреть надо и рассказик дописать.  

Опубликовано

С сосисками это я люююблю?. Практиковала несколько лет назад, правде не такой красивый, а попроще. Ребят на 23 поздравляла на работе, их у меня 10 шт,. но поздравляемся шт.5. Даже чисто символически надо чем то угостить, они, конечно, помогают . Купила сосисок и теста слоёного накрутила всяких штучек и это было что то новенькое всем понравилось.

Опубликовано

Заговорили о восточной кухне, вспомнила и я про свой любимый салат:)) Вообще-то табуле - ближневосточное блюдо, но как-то так случилось, что я попробовала его впервые в Армении и вскоре поняла, что не могу без него жить... настолько, что нашла в инете рецепт и научилась готовить сама, что и делаю довольно часто. Вместе с салатом полюбила и булгур заодно, что внесло существенное разнообразие в привычные гарниры:) Рецепт приготовления - от Уриэля Штерна, автора ряда видеошоу по кулинарии, канала на ютубе и собственного сайта с немалым количеством рецептов и видеоуроков: 

Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут - пусть восстановит влагу. Если вы только что сорвали зелень на своем огороде, этого делать не нужно.
   Теперь булгур. Булгур – это пшеничная крупа, специальным образом приготовленная. Для салатов обычно используют мелкий булгур – кофтелик.Промываем булгур холодной водой, просушиваем и заливаем кипятком, соотношение – один к одному. Добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем и накрываем крышкой – крупа должна распариться. (у меня на пакете с булгуром был указан немного другой способ, я по привычке им и пользуюсь - сначала обжарить булгур на растительном масле, следя, чтобы он не потемнел, потом залить на два пальца водой и варить 7 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет рассыпчатым)
   Обсушиваем зелень и мелко рубим.   Берем помидоры, нарезаем очень мелкими кубиками.
  Переносим в салатницу рубленую зелень. Туда же добавляем помидорные кубики. Переносим их ложкой с дырками, шумовкой - чтобы лишний сок ушел. Перемешиваем. Добавляем булгур. Аккуратно перемешиваем.
   Разминаем лимон, разрезаем пополам. Выжимаем в салат сок половинки лимона – через ситечко, чтобы косточки не попали, перемешиваем.
Есть маленькое правило: в блюда, которые заправляют лимонным соком, всегда добавляйте первым именно его. Если первым добавить масло, зелень чуть размякнет, она перестанет хрустеть.  Осталось добавить оливковое масло, соль, перец – все по вкусу. Перемешиваем в последний раз. Выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.
   Знаменитый ливанский салат табуле готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир. Это отличное блюдо для жаркой погоды, легкое, полезное и сытное.

(У меня до выкладывания на тарелку не всегда доходит, лопаю кастрюльками в одно лицо:)) Рядом с табуле на фото, кстати, тот самый мой мандирмак с кабачками, первый вариант:)  

ql4uQ42CG-Q.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2020 в 15:36, Елена Аксенова сказал:

Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень!

Показать  

Елена, спасибо за очередную креативную идею. ?

В 20.04.2020 в 15:53, Нафаня сказал:

Заговорили о восточной кухне, вспомнила и я про свой любимый салат:)) Вообще-то табуле - ближневосточное блюдо, но как-то так случилось, что я попробовала его впервые в Армении и вскоре поняла, что не могу без него жить... настолько, что нашла в инете рецепт и научилась готовить сама, что и делаю довольно часто. Вместе с салатом полюбила и булгур заодно, что внесло существенное разнообразие в привычные гарниры:) Рецепт приготовления - от Уриэля Штерна, автора ряда видеошоу по кулинарии, канала на ютубе и собственного сайта с немалым количеством рецептов и видеоуроков: 

Показать  

Татьяна, я тоже обожаю табуле. И тысячи ??? за знакомство с Уриэлем Штерном. Особенно понравилась его рубрика "300 ккал". Это то, что мне надо. Он меня очаровал,  когда яйца  назвал  продукт"made in курица".?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2020 в 16:39, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, я тоже обожаю табуле. И тысячи ??? за знакомство с Уриэлем Штерном. Особенно понравилась его рубрика "300 ккал". Это то, что мне надо. Он меня очаровал,  когда яйца  назвал  продукт"made in курица".?

Показать  

Да, прикольный дядька, с одесским чувством юмора:)) и рецепты у него интересные есть, со всего мира:) Ингредиенты, правда, тоже... поискать еще:))

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
  В 20.04.2020 в 15:53, Нафаня сказал:

. (у меня на пакете с булгуром был указан немного другой способ, я по привычке им и пользуюсь - сначала обжарить булгур на растительном масле, следя, чтобы он не потемнел, потом залить на два пальца водой и варить 7 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет рассыпчатым)

Показать  

Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать).  С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде.

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 17:15, облако сказал:

Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать).  С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде.

Показать  

Про рис я тоже когда-то читала, да. Сколь я помню, обжарка нужна, чтобы он потом не разваривался в кашу.

На пачках с крупами, кстати, иногда полезные вещи написаны, а я раньше, не глядя, выбрасывала:)) На одной из упаковок вот нашла рецепт курицы с булгуром, курагой и корицей. Попробовала - вкусно, хотя мне показалось, что курица суховата. Всё-таки в следующий раз тушить буду, а не просто обжаривать. Или замачивать в чем-нибудь предварительно. В остальном же - очень вкусно получилось.

Булгур - 100 г
Курага - 30 г
Куриное филе - 300 г
Корица - по вкусу

1. Довести воду до кипения, после чего добавить соли и засыпать булгур. Затем уменьшить огонь и варить 12 минут (я варила своим привычным способом, с обжаркой)

2. Через 5 минут добавить к булгуру нарезанную курагу и корицу.

3. Параллельно нарежьте куриное филе небольшими кусками, посолите и посыпьте небольшим количеством корицы.

4. Обжарьте без масла на антипригарной сковороде.

5. Добавьте готовую курицу к булгуру на последние пару минут варки, перемешайте.

У меня выглядело как-то так:) Фотки телефонные, друзьям в свое время показывала, потому извиняйте за качество:)

8loQOgD9QEU.jpg

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 17:15, облако сказал:

Показать  

Я тоже так рис готовлю, меня научил знакомый, приехавший из Бразилии.?

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 17:46, Нафаня сказал:

нашла рецепт курицы с булгуром, курагой и корицейПопробовала - вкусно

Показать  

Тоже думаю, что вкусно )))) но я бы по привычке корицу заменила на карри ?

Опубликовано

ТААААК!!!! В кулинарной теме, похоже, нет "пряничных" мастеров. А ведь кто-то на форуме хвалился покупкой формы для выпечки оных. Вот забыла-кто.  Но еще не вечер, и, возможно, кто-нибудь и явит нам в "Пряничный день"  свои кулинарные шедевры. А пока остается наслаждаться воспоминаниями о тех пряниках, которые мы покупали в своих путешествиях!!!! 

Опубликовано

Новое эсктра-предложение для всех, кто в самоизоляции!!! Сидит, и "сидеть" будет очень долго, судя по последним сводкам крайинформбюро.? Меняем яйца на спагетти, совершенствуемся в искусстве, не снижая темпа, и действуем, ведь кто-то, когда сказал, что "движение - это жизнь".? Дежурной по нашей "форумской кухне" оставляю Татьяну. Именно ей, я когда-то впервые, скинула в личку пончики из спагетти из итальянской кухни.

https://statics.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/10/pasta-donuts/jcr:content/header-par/image-single.img10.jpg/1540851451083.jpg

Никак не смогу помочь советами и проконтролировать движения от всех желающих, потому, что вызвали на завтра работу. Очень надеюсь, что управитесь без меня. Бог Вам в помощь, и рецепт https://www.cucchiaio.it/ricetta/pasta-donuts/#recipe_slider_procedure_4

Не старайтесь понять непонятное. Похожая на эту формочку, на российские прилавки с сентября так и не поступила. Включайте мозг, и используйте аналог - большую форму для кекса, в семейном варианте - металлическую, силиконовую, не важно, - любую, из имеющихся, чтобы добиться результата.

https://statics.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/10/pasta-donuts/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1086626799/image2.img6.jpg/1540976694119.jpg

А если не поможет, то смешивайте все исходные продукты по рецепту, и закладывайте перед запеканием в форму для кексов. Тогда получатся маффины из спагетти - https://www.g8ozd.ru/muffini-is-spagetti/

https://files.g8ozdcdn.com/wp-content/uploads/2017/01/1544ef604ddb6a059203d633bcd4311c-800x688.png

P.S. Уважаемые модераторы! Пожалуйста, сохраните тему, хотя бы на время кризиса!!! Это единственный шанс отвлечься, переждать и не свихнуться от ожидания этих путешествий. Имхо.

Опубликовано
  В 21.04.2020 в 17:57, Елена Аксенова сказал:

Дежурной по нашей "форумской кухне" оставляю Татьяну. Именно ей, я когда-то впервые, скинула в личку пончики из спагетти из итальянской кухни.

Показать  

Елена, спасибо за доверие. Но какой от меня толк без фотоаппарата. А сайт потрясающий!!! Спасибо! С тех пор Вы стали для меня гуру по креативным рецептам и сайтам!?

Опубликовано

УУУУУ? а как так мы ж тут без Вас не справимся??! А если в середину большой формочки поставить мааааленьку тоже и получится.Мыж чё нибудь да придумаем. А я ещё гнёзда делала фаршированные фаршем или колбасой или что есть холодильнике, лук пережарил всё смешал заполнила , залила подливой и в духовку, что б мороки меньше.     

Опубликовано
  В 21.04.2020 в 18:20, ирина конка сказал:

УУУУУ? а как так мы ж тут без Вас не справимся??! А если в середину большой формочки поставить мааааленькую тоже и получится.

Мы ж чё нибудь да придумаем. А я ещё гнёзда делала фаршированные фаршем или колбасой или что есть холодильнике, лук пережарил всё смешал заполнила , залила подливой и в духовку, что б мороки меньше.     

Показать  

Справитесь, Ирина, ведь вам такие ребусы с посудой нипочем?? Это ж, только у меня возникли первые локальные трудности с формой, не с содержанием, а в остальном-то - все хорошо складывается, и намечается даже мастер-класс по обмену опытом!!!??

Опубликовано

Фотограф из меня -никакой.  Но хлебушек получается очень вкусный и красивый. Названий его мне встречалось несколько : и итальянский, и гармошка.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Для опары-100 гр. муки, 25гр свежих дрожжей или 7 гр. сухих,2  ч.л. сахара, 100 гр. воды
Для теста- 50 гр сливочного масла, 350-400 гр муки, 150 мл. молока, 1ч.л. соли
Для смазывания- 50 гр сливочного масла

Опара - растворить дрожжи в миске с теплой водой и сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать подняться около 30 минут.

Добавить растопленное сливочное масло,теплое молоко,соль. Вымешивая,постепенно добавляем муку. Тесто должно получится мягким,но не прилипать к рукам. Оставляем примерно на 1,5 часа и занимаемся ,например, работой! Тесто поднимется примерно в 2 раза. Раскатываем в пласт примерно 40 на 40 см и разрезаем на квадраты. Каждый квадрат смазываем растопленным маслом. Складываем в форму и даем подняться еще раз. Ставим в разогретую  духовку  200гр на 15 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Внизу духовки сразу ставлю емкость с горячей водой.

Вуаля!  Приятного аппетита!

Опубликовано (изменено)
  В 22.04.2020 в 10:36, Лянка Минская сказал:

Фотограф из меня -никакой.  Но хлебушек получается очень вкусный и красивый. Названий его мне встречалось несколько : и итальянский, и гармошка

Показать  

Супер! Лена, и фотограф Вы замечательный, и повар, и рецепт! Спасибо большое. Так хочется отломить кусочек, ммм... 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано

Какой вкусненький и симпатичный, пока я была категорически оторвана  4 часа от мира, нееетууу интернету и телека тоже нету. Так оказывается всё не так и трудно. Спасибо за рецепт и главное картинки к рецепту что бы сравнить было есть с чем. 

Опубликовано (изменено)

Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски.

Сначала немного истории. На западе Германии ранее располагалось довольно крупное графство, называвшееся Гессен-Кассель, со столицей, как следует из названия, в Касселе. Во второй половине 18 века им правил граф Фридрих Второй (не путать с его современником Фридрихом Вторым, королем Пруссии), который нашел весьма интересный способ зарабатывать - он сдавал свою небольшую армию в аренду другим монархам. А поскольку европейские монархи постоянно друг с другом воевали (гессенские солдаты успели повоевать даже на стороне Великобритании против восставших Соединенных Штатов), то армия Гессена не простаивала и денежки широким потоком текли в графскую казну. Имея столько денег, граф Фридрих мог позволить себе стать большим любителем искусства и наук, он собирал картинную галерею и всякие интересные заморские диковины. В это время модным и популярным был Китай, в "китайском" стиле по всей Европе оформлялись павильоны, комнаты, залы, все коллекционировали китайский фафор и прочие предметы роскоши. 

Фридрих же, помимо фарфора и безделушек, чтобы показать, насколько он богат и может позволить себе просто расшвыривать деньги, придумал невероятный по тем временам рецепт - он приказал в банальнейшую тушеную капусту добавить очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус. Вот таким вот контрастом он поражал своих гостей - это блюдо, еда бедняков, превращалось в одно из самых дорогих на столе!

Но сейчас вресена изменились и мы все можем его приготовить и попробовать. Готовится оно быстро, оно простое и вкусное  и для его приготовления необходимо очень мало ингредиентов.

Итак, нам надо 

капуста - 1 - 1,2 кг

сосиски - 1 пачка (0,4-0,5 кг)

лук - 1-2 шт 

соевый соус - 3-4 столовые ложки

томатная паста - 1 баночка

соль, перец

На фото томатной пасты нет (я про неё вспомнил только тогда, когда надо было уже её класть)))))))

20200422_130417.jpg

Капусту пошинковать кто как любит - покрупнее или помельче. Я ленивый, поэтому шинкую покрупнее)))). Полить капусту соевым соусом, перемешать, отставить в сторону

Лук нарезать полукольцами, сосиски нарезать колечками.

В сковороде обжарить лук и сосиски - минут 6-7, после чего вынуть 

Далее в сковороду положить капусту, обжаривать минут 10, часто перемешивая.

Добавить в сковороду лук с сосисками, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, налить немножечко кипятка, накрыть крышкой, довести до кипения (тк воды немного, то на слух), убавить огонь до минимума и тушить 40 мин, пару-тройку раз перемешав за это время.

Капуста получается мягкой, сочной, очень вкусной!

20200422_153259.jpg

При желании туда можно в процессе приготовления добавлять и другие ингредиенты - сухофрукты, яблоки и тд.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем AlexP
  • Нравится 17
  • Спасибо 11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...