облако Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Ира, к сожалению, с недавнего времени состав Био Макса изменился не в лучшую сторону. Активия, похоже, пока держится - ничего лишнего. А мы уже лет 15 делаем йогурт сами - в кастрюле по 2-3 литра. И настолько привыкли, что уже шутим: нет йогурта- нет еды в доме. Кстати, научились у настоящих турок) . В Болгарии тоже йогурт - бомба! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем облако 5 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 11:57, облако сказал: Ира, к сожалению, с недавнего времени состав Био Макса изменился не в лучшую сторону. Активия, похоже, пока держится - ничего лишнего. А мы уже лет 15 делаем йогурт сами - в кастрюле по 2-3 литра. И настолько привыкли, что уже шутим: нет йогурта- нет еды в доме. Кстати, научились у настоящих турок) . В Болгарии тоже йогурт - бомба! Показать Мы тоже, то покупаем (кстати любимый "Греческий"), то делаем сами, правда в йогуртнице. Наташа, так в этой теме сам Бог велел поделиться рецептом, да ещё от настоящих турок. 2 Цитата
облако Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Да, «Греческий» нравится) Татьяна, как будем готовить новую партию, сфотографирую и напишу. Хотя, честно говоря, рассказывала и показывала десяткам человек, а делают только 1-2 из всех. Мы делаем, потому что привыкли есть его КАЖДЫЙ день. А, если кому ради интереса, то считают, что это хлопотно ( кастрюлю мыть надо - даже такой был аргумент), да и собственно за еду многие не принимают- баловство, можно и в магазине взять при необходимости. 8 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 12:13, облако сказал: Да, «Греческий» нравится) Татьяна, как будем готовить новую партию, сфотографирую и напишу. Хотя, честно говоря, рассказывала и показывала десяткам человек, а делают только 1-2 из всех. Мы делаем, потому что привыкли есть его КАЖДЫЙ день. А, если кому ради интереса, то считают, что это хлопотно ( кастрюлю мыть надо - даже такой был аргумент), да и собственно за еду многие не принимают- баловство, можно и в магазине взять при необходимости. Показать Наташа, заранее огромное спасибо! Нет, мы не такие! 1 Цитата
Лянка Минская Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) В 20.04.2020 в 12:21, ТатьянаМ сказал: Наташа, заранее огромное спасибо! Нет, мы не такие! Показать Очень хочется добавить: "Мы-не такие, мы-хуже". Но это будет не совсем правдой. Мы-дотошливее, внимательнее к деталям и вкусу. Сначала у Вас научимся делать,потом будем приставать,чтобы Вы придумали емкость,в которой йогурт можно возить с собой в путешествия! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Лянка Минская 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 10:11, ирина конка сказал: Первый день отпуска начала вот с такого завтрака, получилось. Показать Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень! https://sovkusom.ru/recept/kak-prigotovit-yayca/ Все ж лучше на кухне, и поближе к еде, чем разбираться с этими графиками.. сами знаете чего. 9 2 Цитата
ирина конка Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 15:36, Елена Аксенова сказал: Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень! https://sovkusom.ru/recept/kak-prigotovit-yayca/ Все ж лучше на кухне, и поближе к еде, чем разбираться с этими графиками.. сами знаете чего. Показать Это я тут удачно зашла, киснуть пока некогда. Красота!!! Сейчас сижу и смеюсь вспомнив первый день отпуска, присоединяйтесь, подъём где то 9,50 утро, 2 часа общалась на сайте, 4 часа разговоров по телефону, 2 часа экскурсия по Эрмитажу и на прочие дела немного, а ещё спектакль посмотреть надо и рассказик дописать. 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 С сосисками это я люююблю. Практиковала несколько лет назад, правде не такой красивый, а попроще. Ребят на 23 поздравляла на работе, их у меня 10 шт,. но поздравляемся шт.5. Даже чисто символически надо чем то угостить, они, конечно, помогают . Купила сосисок и теста слоёного накрутила всяких штучек и это было что то новенькое всем понравилось. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Заговорили о восточной кухне, вспомнила и я про свой любимый салат:)) Вообще-то табуле - ближневосточное блюдо, но как-то так случилось, что я попробовала его впервые в Армении и вскоре поняла, что не могу без него жить... настолько, что нашла в инете рецепт и научилась готовить сама, что и делаю довольно часто. Вместе с салатом полюбила и булгур заодно, что внесло существенное разнообразие в привычные гарниры:) Рецепт приготовления - от Уриэля Штерна, автора ряда видеошоу по кулинарии, канала на ютубе и собственного сайта с немалым количеством рецептов и видеоуроков: Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут - пусть восстановит влагу. Если вы только что сорвали зелень на своем огороде, этого делать не нужно. Теперь булгур. Булгур – это пшеничная крупа, специальным образом приготовленная. Для салатов обычно используют мелкий булгур – кофтелик.Промываем булгур холодной водой, просушиваем и заливаем кипятком, соотношение – один к одному. Добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем и накрываем крышкой – крупа должна распариться. (у меня на пакете с булгуром был указан немного другой способ, я по привычке им и пользуюсь - сначала обжарить булгур на растительном масле, следя, чтобы он не потемнел, потом залить на два пальца водой и варить 7 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет рассыпчатым) Обсушиваем зелень и мелко рубим. Берем помидоры, нарезаем очень мелкими кубиками. Переносим в салатницу рубленую зелень. Туда же добавляем помидорные кубики. Переносим их ложкой с дырками, шумовкой - чтобы лишний сок ушел. Перемешиваем. Добавляем булгур. Аккуратно перемешиваем. Разминаем лимон, разрезаем пополам. Выжимаем в салат сок половинки лимона – через ситечко, чтобы косточки не попали, перемешиваем. Есть маленькое правило: в блюда, которые заправляют лимонным соком, всегда добавляйте первым именно его. Если первым добавить масло, зелень чуть размякнет, она перестанет хрустеть. Осталось добавить оливковое масло, соль, перец – все по вкусу. Перемешиваем в последний раз. Выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и ломтиком помидора. Знаменитый ливанский салат табуле готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир. Это отличное блюдо для жаркой погоды, легкое, полезное и сытное. (У меня до выкладывания на тарелку не всегда доходит, лопаю кастрюльками в одно лицо:)) Рядом с табуле на фото, кстати, тот самый мой мандирмак с кабачками, первый вариант:) 14 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) В 20.04.2020 в 15:36, Елена Аксенова сказал: Тогда кидаю следующее задание - на завтра. Только, чур!! Не расслабляться и не киснуть! Посмотрите, какая красотень! Показать Елена, спасибо за очередную креативную идею. В 20.04.2020 в 15:53, Нафаня сказал: Заговорили о восточной кухне, вспомнила и я про свой любимый салат:)) Вообще-то табуле - ближневосточное блюдо, но как-то так случилось, что я попробовала его впервые в Армении и вскоре поняла, что не могу без него жить... настолько, что нашла в инете рецепт и научилась готовить сама, что и делаю довольно часто. Вместе с салатом полюбила и булгур заодно, что внесло существенное разнообразие в привычные гарниры:) Рецепт приготовления - от Уриэля Штерна, автора ряда видеошоу по кулинарии, канала на ютубе и собственного сайта с немалым количеством рецептов и видеоуроков: Показать Татьяна, я тоже обожаю табуле. И тысячи за знакомство с Уриэлем Штерном. Особенно понравилась его рубрика "300 ккал". Это то, что мне надо. Он меня очаровал, когда яйца назвал продукт"made in курица". Изменено 20 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) В 20.04.2020 в 16:39, ТатьянаМ сказал: Татьяна, я тоже обожаю табуле. И тысячи за знакомство с Уриэлем Штерном. Особенно понравилась его рубрика "300 ккал". Это то, что мне надо. Он меня очаровал, когда яйца назвал продукт"made in курица". Показать Да, прикольный дядька, с одесским чувством юмора:)) и рецепты у него интересные есть, со всего мира:) Ингредиенты, правда, тоже... поискать еще:)) Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Нафаня 3 Цитата
облако Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 15:53, Нафаня сказал: . (у меня на пакете с булгуром был указан немного другой способ, я по привычке им и пользуюсь - сначала обжарить булгур на растительном масле, следя, чтобы он не потемнел, потом залить на два пальца водой и варить 7 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет рассыпчатым) Показать Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать). С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде. 6 1 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 Сегодняшние булочки по рецепту Похлебкина!!!! 15 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 17:15, облако сказал: Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать). С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде. Показать Про рис я тоже когда-то читала, да. Сколь я помню, обжарка нужна, чтобы он потом не разваривался в кашу. На пачках с крупами, кстати, иногда полезные вещи написаны, а я раньше, не глядя, выбрасывала:)) На одной из упаковок вот нашла рецепт курицы с булгуром, курагой и корицей. Попробовала - вкусно, хотя мне показалось, что курица суховата. Всё-таки в следующий раз тушить буду, а не просто обжаривать. Или замачивать в чем-нибудь предварительно. В остальном же - очень вкусно получилось. Булгур - 100 г Курага - 30 г Куриное филе - 300 г Корица - по вкусу 1. Довести воду до кипения, после чего добавить соли и засыпать булгур. Затем уменьшить огонь и варить 12 минут (я варила своим привычным способом, с обжаркой) 2. Через 5 минут добавить к булгуру нарезанную курагу и корицу. 3. Параллельно нарежьте куриное филе небольшими кусками, посолите и посыпьте небольшим количеством корицы. 4. Обжарьте без масла на антипригарной сковороде. 5. Добавьте готовую курицу к булгуру на последние пару минут варки, перемешайте. У меня выглядело как-то так:) Фотки телефонные, друзьям в свое время показывала, потому извиняйте за качество:) 10 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 17:15, облако сказал: Таня, именно такому способу приготовления риса ( про булгур мы тогда и не слышали), меня научил почти 40 лет назад очень хороший мастер-повар (посчастливилось пару месяцев в помощниках у него поработать). С тех пор стараюсь именно так готовить и рис, и булгур - прямо в сковороде. Показать Я тоже так рис готовлю, меня научил знакомый, приехавший из Бразилии. 3 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 17:46, Нафаня сказал: нашла рецепт курицы с булгуром, курагой и корицей. Попробовала - вкусно Показать Тоже думаю, что вкусно )))) но я бы по привычке корицу заменила на карри 5 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 ТААААК!!!! В кулинарной теме, похоже, нет "пряничных" мастеров. А ведь кто-то на форуме хвалился покупкой формы для выпечки оных. Вот забыла-кто. Но еще не вечер, и, возможно, кто-нибудь и явит нам в "Пряничный день" свои кулинарные шедевры. А пока остается наслаждаться воспоминаниями о тех пряниках, которые мы покупали в своих путешествиях!!!! Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 Новое эсктра-предложение для всех, кто в самоизоляции!!! Сидит, и "сидеть" будет очень долго, судя по последним сводкам крайинформбюро. Меняем яйца на спагетти, совершенствуемся в искусстве, не снижая темпа, и действуем, ведь кто-то, когда сказал, что "движение - это жизнь". Дежурной по нашей "форумской кухне" оставляю Татьяну. Именно ей, я когда-то впервые, скинула в личку пончики из спагетти из итальянской кухни. Никак не смогу помочь советами и проконтролировать движения от всех желающих, потому, что вызвали на завтра работу. Очень надеюсь, что управитесь без меня. Бог Вам в помощь, и рецепт https://www.cucchiaio.it/ricetta/pasta-donuts/#recipe_slider_procedure_4 Не старайтесь понять непонятное. Похожая на эту формочку, на российские прилавки с сентября так и не поступила. Включайте мозг, и используйте аналог - большую форму для кекса, в семейном варианте - металлическую, силиконовую, не важно, - любую, из имеющихся, чтобы добиться результата. А если не поможет, то смешивайте все исходные продукты по рецепту, и закладывайте перед запеканием в форму для кексов. Тогда получатся маффины из спагетти - https://www.g8ozd.ru/muffini-is-spagetti/ P.S. Уважаемые модераторы! Пожалуйста, сохраните тему, хотя бы на время кризиса!!! Это единственный шанс отвлечься, переждать и не свихнуться от ожидания этих путешествий. Имхо. 18 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 17:57, Елена Аксенова сказал: Дежурной по нашей "форумской кухне" оставляю Татьяну. Именно ей, я когда-то впервые, скинула в личку пончики из спагетти из итальянской кухни. Показать Елена, спасибо за доверие. Но какой от меня толк без фотоаппарата. А сайт потрясающий!!! Спасибо! С тех пор Вы стали для меня гуру по креативным рецептам и сайтам! 1 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 УУУУУ а как так мы ж тут без Вас не справимся! А если в середину большой формочки поставить мааааленьку тоже и получится.Мыж чё нибудь да придумаем. А я ещё гнёзда делала фаршированные фаршем или колбасой или что есть холодильнике, лук пережарил всё смешал заполнила , залила подливой и в духовку, что б мороки меньше. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 18:20, ирина конка сказал: УУУУУ а как так мы ж тут без Вас не справимся! А если в середину большой формочки поставить мааааленькую тоже и получится. Мы ж чё нибудь да придумаем. А я ещё гнёзда делала фаршированные фаршем или колбасой или что есть холодильнике, лук пережарил всё смешал заполнила , залила подливой и в духовку, что б мороки меньше. Показать Справитесь, Ирина, ведь вам такие ребусы с посудой нипочем? Это ж, только у меня возникли первые локальные трудности с формой, не с содержанием, а в остальном-то - все хорошо складывается, и намечается даже мастер-класс по обмену опытом!!! 1 1 Цитата
Лянка Минская Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Фотограф из меня -никакой. Но хлебушек получается очень вкусный и красивый. Названий его мне встречалось несколько : и итальянский, и гармошка. Для опары-100 гр. муки, 25гр свежих дрожжей или 7 гр. сухих,2 ч.л. сахара, 100 гр. воды Для теста- 50 гр сливочного масла, 350-400 гр муки, 150 мл. молока, 1ч.л. соли Для смазывания- 50 гр сливочного масла Опара - растворить дрожжи в миске с теплой водой и сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать подняться около 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло,теплое молоко,соль. Вымешивая,постепенно добавляем муку. Тесто должно получится мягким,но не прилипать к рукам. Оставляем примерно на 1,5 часа и занимаемся ,например, работой! Тесто поднимется примерно в 2 раза. Раскатываем в пласт примерно 40 на 40 см и разрезаем на квадраты. Каждый квадрат смазываем растопленным маслом. Складываем в форму и даем подняться еще раз. Ставим в разогретую духовку 200гр на 15 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Внизу духовки сразу ставлю емкость с горячей водой. Вуаля! Приятного аппетита! 16 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) В 22.04.2020 в 10:36, Лянка Минская сказал: Фотограф из меня -никакой. Но хлебушек получается очень вкусный и красивый. Названий его мне встречалось несколько : и итальянский, и гармошка Показать Супер! Лена, и фотограф Вы замечательный, и повар, и рецепт! Спасибо большое. Так хочется отломить кусочек, ммм... Изменено 22 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Какой вкусненький и симпатичный, пока я была категорически оторвана 4 часа от мира, нееетууу интернету и телека тоже нету. Так оказывается всё не так и трудно. Спасибо за рецепт и главное картинки к рецепту что бы сравнить было есть с чем. 1 Цитата
AlexP Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски. Сначала немного истории. На западе Германии ранее располагалось довольно крупное графство, называвшееся Гессен-Кассель, со столицей, как следует из названия, в Касселе. Во второй половине 18 века им правил граф Фридрих Второй (не путать с его современником Фридрихом Вторым, королем Пруссии), который нашел весьма интересный способ зарабатывать - он сдавал свою небольшую армию в аренду другим монархам. А поскольку европейские монархи постоянно друг с другом воевали (гессенские солдаты успели повоевать даже на стороне Великобритании против восставших Соединенных Штатов), то армия Гессена не простаивала и денежки широким потоком текли в графскую казну. Имея столько денег, граф Фридрих мог позволить себе стать большим любителем искусства и наук, он собирал картинную галерею и всякие интересные заморские диковины. В это время модным и популярным был Китай, в "китайском" стиле по всей Европе оформлялись павильоны, комнаты, залы, все коллекционировали китайский фафор и прочие предметы роскоши. Фридрих же, помимо фарфора и безделушек, чтобы показать, насколько он богат и может позволить себе просто расшвыривать деньги, придумал невероятный по тем временам рецепт - он приказал в банальнейшую тушеную капусту добавить очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус. Вот таким вот контрастом он поражал своих гостей - это блюдо, еда бедняков, превращалось в одно из самых дорогих на столе! Но сейчас вресена изменились и мы все можем его приготовить и попробовать. Готовится оно быстро, оно простое и вкусное и для его приготовления необходимо очень мало ингредиентов. Итак, нам надо капуста - 1 - 1,2 кг сосиски - 1 пачка (0,4-0,5 кг) лук - 1-2 шт соевый соус - 3-4 столовые ложки томатная паста - 1 баночка соль, перец На фото томатной пасты нет (я про неё вспомнил только тогда, когда надо было уже её класть))))))) Капусту пошинковать кто как любит - покрупнее или помельче. Я ленивый, поэтому шинкую покрупнее)))). Полить капусту соевым соусом, перемешать, отставить в сторону Лук нарезать полукольцами, сосиски нарезать колечками. В сковороде обжарить лук и сосиски - минут 6-7, после чего вынуть Далее в сковороду положить капусту, обжаривать минут 10, часто перемешивая. Добавить в сковороду лук с сосисками, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, налить немножечко кипятка, накрыть крышкой, довести до кипения (тк воды немного, то на слух), убавить огонь до минимума и тушить 40 мин, пару-тройку раз перемешав за это время. Капуста получается мягкой, сочной, очень вкусной! При желании туда можно в процессе приготовления добавлять и другие ингредиенты - сухофрукты, яблоки и тд. Приятного аппетита! Изменено 22 апреля, 2020 пользователем AlexP 17 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.