lula Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Так в России сейчас все продают, можно вообще ничего от туда не везти! Ну нельзя сказать, что все - сувениры национальные, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну нельзя сказать, что все - сувениры национальные, например. Большинство из которых сделано в Китае :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Большинство из которых сделано в Китае :smile: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Увлекаюсь картинами из гобелена, стараюсь привозить из каждого тура, если получится. В этом году буду впервые в Мадриде и хочется привезти гобелен и оттуда. Может кто-нибудь знает, где там можно купить гобелен с видами Мадрида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Увлекаюсь картинами из гобелена, стараюсь привозить из каждого тура, если получится. В этом году буду впервые в Мадриде и хочется привезти гобелен и оттуда. Может кто-нибудь знает, где там можно купить гобелен с видами Мадрида. В Мадриде можно даже посетить фабрику гобеленов http://myspain.nethouse.ru/posts/86026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo-idiza Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопрос по Парижу: Можно ли приобрести мики-мауса, кроме Диснейленда, и где можно купить галстук с изображением эйфелевой башни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Большинство из которых сделано в Китае :smile: Так надо в Китай съездить, один раз набрать сувениров и ездить со спокойной совестью и полупустым чемоданом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопрос по Парижу: Можно ли приобрести мики-мауса, кроме Диснейленда, и где можно купить галстук с изображением эйфелевой башни? Большой Диснеевский магазин есть на Елисейских полях (если идти от Триумфальнлй арки, то по левой стороне), там кУпите любого героя Диснея. Галстуки надо смотреть, много одежды с символикой Парижа в самых разных местах. Вот на Монмартрея точно видела что-то похожее, и шарфики, и галстуки, и футболки... Но наверное, просто потому, что гуляли там без спешки и самостоятельно, в каждый уголок и магазинчик заглянули. А так, возможно, и в других местах были, но я не заметила. Суета, суета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Так надо в Китай съездить, один раз набрать сувениров и ездить со спокойной совестью и полупустым чемоданом В самом Китае и сувениры в основном продаются с китайской тематикой. Из товаров, якобы других стран, преимущественно видела только сумки "из под полы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вопрос к тому, кто был в Андоре. Что там можно купить и цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 По поводу покупок в Италии. Кто будет отдыхать в Римини, то есть в центре улица (не помню как называется, там сплошные магазины).Даже в брендовых магазинах можно купить хорошего качества и очень стильные вещи на молодых с ценами явно меньшими чем у нас . Есть там магазин с кучей детской одежды с низкими ценами и хорошим качеством.Вообщем с той улицы Вы без приятных покупок не уйдете. А еще рекомендую из Римини поехать в Сан Марино (там самые низкие цены)- билет можно купить в киоске возле жд вокзала. Там все продают и по хорошим ценам. Там же Вы можете сходить на экскурсии по этому маленькому государству в государстве.Советую туда поехать. Во Флоренции обязательно найдете себе и не одну свою сумку, партмоне из шикарной кожи, ключницы из кожи всевозможные, одежду из очень хорошего качества кожи. А в Венеции цены поболее чем везде(видимо связано с большими затратами по доставке товаров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 ...Я не говорю уже о голландском сыре,купленном в Амстердаме(до сих пор вспоминаю)... Я еще не умею выделять чьи-то слова, чтобы ответить. Увы, пока я новичок. Просто я тоже в восторге от сыров Амстердама и кремов для лица из натур. продуктов пчеловодства. На днях нашла их сайт и информацию как многие заказывают все это по почте. Может быть Nata 2007 скучает по этим бесподобным по вкусу сырам. Крема, кстати, недорогие, но просто класс http://www.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Нож для сыра выглядит вот так: Я тоже такой привозила, но фото не мои. А терка вот так: Я себе такой же ножик прикупила, очень нужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 И, как всегда, привезла кофе... и сыр (по -нашему "Пармезан", по-итальянски даже не напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Чтобы ещё больше запутать: Нож для сыра - Сырорезка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Вот подобную сырорезку я и привезла из Голандии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Скажите пожалуйста что лучше привезти из Франции. Кальвадос или коньяк Наполеон? что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Я привозила коньяк ( правда не Наполеон). :smile: А что лучше? У всех вкусы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Я бы рекомендовала коньяк, т.к. его вкус нашим людям более привычен. Кальвадос, все-таки, очень сильно на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо, а кто сам коньяк Наполеон пробовал? хорошая штука? я не для себя а в качестве сувенира для родственников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Если я правильно помню, то "Наполеон" - это всего лишь одна из степеней выдержки бренди. X.O. (Extra Old), Napoleon, Extra, Gold Reserv - выдержка не менее 6-ти лет, на практике средняя выдержка обозначений Napoleon - 10-20 лет, X.O. - 20-30 лет, Extra - 25-40 лет Более подробно можно почитать вот здесь, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот я и осилила все страницы темы :dance4: Много полезного почерпнула. Спасибо! В ответ спешу поделиться своим скромными "чемоданнонабивательными" подвигами. Из Барселоны в прошлом году везла оливковое масло со всякими травками, чесноком, перцем. Обязательно хамон (в вакуумной упаковке) и вино Torres. Причем вино нам советовали покупать в супермаркете местные. Там оно гораздо дешевле. На Рамбле есть замечательный рынок, где много всякой вкуснятины. Особенно понравились сладости - туррон (типа нуги, ириса). Это из вкусняшек. Что касается сувениров, везла все, что связано с творчеством великого Гауди, т. к. являюсь его не поклонницей, а фанаткой даже. Шоппинг. Это отдельная песня. В Барселоне слишком много туристов, поэтому на центральных улицах комфортным его не назовешь. Поэтому одежду-обувь покупали в Реусе и Таррагоне. Причем в Реусе в центре Гауди можно тут же вернуть Такс Фри. Цены очень радовали. Особенно на кожу были в начале сентября хорошие скидки. Отличную кожаную сумку Bridas можно купить от 90 евриков, Балетки обошлись в 20! А осенние ботинки (которые уже благополучно пережили 2 слякотных сезона) стоили моему кошельку всего 40! Вся кожа испанская. Очень много продавцов в магазинах и лавках понимает и говорит по-русски, что не может не радовать. Что касается одежды, то стоит отметить наличие хорошего выбора размеров 48+. Для многих это актуально ))) Кстати, кто-то упоминал марку Punt roma. Очень нравится их пиджак, носится отлично, а какая ткань. Правда и стоил он 80 евро. И еще. Вещи, купленные в Манго и Заре в Испании, почему-то не были обнаружены в магазинах Москвы. Ассортимент и размерный ряд существенно отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в Хорватии - я имею в виду шоппинг. Еду этим летом в Пореч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в Хорватии - я имею в виду шоппинг. Еду этим летом в Пореч. [Обратите внимание на коралловые бусы. Много ювелирных изделий. Но из золота очень дорого, а серебро по приемлемым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Скажите, пожалуйста, размеры одежды в Испании европейские или как у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.