Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_483274

решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7  :declare2:

Поздравляю!

Кроп-зеркалка Sony SLT-A77 (732 гр), Sony ILCE-A7 (474 гр), беззеркалка Sony NEX-F3 IR (269 гр)

Новая заместо какого-то постарше, или прикрыла дырку в диапазоне?
  • Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 233,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_483275

Поздравляю!

Новая заместо какого-то постарше, или прикрыла дырку в диапазоне?

Спасибо!

Разложил по габаритам, размер матрицы у A77 и 3F одинаков, а ФФ на А7 он и есть ФФ.

Новая как тревел, попробую облегчить рюкзак...

Прикупил ешо переходник, могу ставить А стёкла на E байонет, ну и старые М 42  :smile:

Опубликовано
comment_483339

Нет, не буду спрашивать какой прикупить фа, решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7  

А следующей радостью будет вот эта?  :smile:

Hasselblad H5D-60 Body.jpg

Опубликовано
comment_483434

А следующей радостью будет вот эта?  :smile:

Не в этой жизни  :scratch: 

К сожалению, я не фотограф Дима Медведев...

Опубликовано
comment_483601

Нет, не буду спрашивать какой прикупить фа, решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7  :declare2:

Поздравляю!

Ждем первых испытаний в туре с ТТВ,особенно интересны впечатления при съемке достопримечательностей при погоне за гидом по вечерним улочкам Европы. Это самое тяжелое,что можно придумать для камеры, моя А6000 с сигмой 19 справилась на троечку, ну,ладно, с плюсом.

Опубликовано
comment_483630

Уважаемые специалисты, вопрос не про марки. Но тоже вроде в тему.

Так получилось, что зимой никогда не путешествовала и не фотографировала. При температуре 0 - +5 камеру можно носить как обычно весь день, или прятать в сумку и доставать по мере надобности? Аккумулятор будет быстрее садится?

Опубликовано
comment_483637

Уважаемые специалисты, вопрос не про марки. Но тоже вроде в тему.

Так получилось, что зимой никогда не путешествовала и не фотографировала. При температуре 0 - +5 камеру можно носить как обычно весь день, или прятать в сумку и доставать по мере надобности? Аккумулятор будет быстрее садится?

У меня садился моментально. Поэтому в Словакии, посещая пещеры Моравского Краса я, после очередного фото, быстро прятала фотоаппарат под куртку, прижимая его к телу и это помогло. Мои попутчики не знали о таком свойстве аккумуляторов и у них он сел уже в пещере. У нас температура была повыше, но тем не менее это их не спасло.

Опубликовано
comment_483661

Не очень обнадеживающе)

Я никогда не экспериментировал с замораживанием зеркалки, отснял кадры - спрятал за пазуху. Обычно одного акк. хватало, но второй всегда был во внутреннем кармане куртки.

Спрятать в тепло мыльницу вообще не составляет проблемы

Опубликовано
comment_483678

Я никогда не экспериментировал с замораживанием зеркалки, отснял кадры - спрятал за пазуху. Обычно одного акк. хватало, но второй всегда был во внутреннем кармане куртки.

Спрятать в тепло мыльницу вообще не составляет проблемы

Я свою мыльницу не спрячу. Как-то сразу не подумала про холод, доставать/убирать - чувствую просто меньше фотографировать буду. А запасной аккумулятор буду с собой носить. в туре 1НБ мой аккумулятор сел только в день посещения Кекенхофа, после 1100 кадров. Так что я расслабилась0

Опубликовано
comment_483685

Несколько раз ездила в зимние туры, но как-то даже не задумывалась о том, что фотоаппарат надо прятать в тепло. Проблем не было. Но на зарядку ставила каждый вечер в обязательном порядке.

Опубликовано
comment_483752

дополнительные аккумуляторы-наше спасение,их как раз надо держать в тепле обязательно. я вообще вожу с собой даже 2 запасных. Если аккумулятор быстро теряет заряд, может он уже старый?стоит купить новый?А запасной-то обязательно!

С постоянным вытаскиванием фотоаппарата из тепла на холод сложнее, внутри может образоваться конденсат и у фотоаппарата со временем начнутся проблемы из-за коррозии. Но тут много зависит от того,что за аппарат, какие-то переносят такое лучше,какие-то хуже. опять же,если не очень дорогая мыльница,то и не сильно жалко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_498212

Да, Маша, решила еще один прикупить. :biggrin:

Canon PowerShot G16

S_LANA, можно поинтересоваться, Вам нравится новый  Canon PowerShot G16? Для меня сейчас насущный вопрос - выбрать хороший и небольшой фотоаппарат.

Опубликовано
comment_498229

S_LANA, можно поинтересоваться, Вам нравится новый  Canon PowerShot G16? Для меня сейчас насущный вопрос - выбрать хороший и небольшой фотоаппарат.

Мне нравится. Меня он устраивает, сравнительно легкий, небольшой.   Но я еще "тот фотограф". Возможно, в руках более знающего человека, он проявит себя еще лучше. Неплохо получаются снимки в условиях плохой освещенности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_500792

Попробовала имеющиеся в фотоаппарате Canon PowerShot G16 режимы." Ночной" и" Снег". Всё-таки подбирать что то своё в условиях темноты напряжно и не всегда на это есть время. А так установил тот или иной режим и аппарат сам подобрал баланс белого и всё остальное. И как будто меня устроило.

IMG_1161.JPG

IMG_1193.JPG

IMG_1200.JPG

IMG_1207.JPG

IMG_1218.JPG

IMG_1194.JPG

Опубликовано
comment_500816

Какой всё-таки купить фотоаппарат? Интересуют модели не супер-пупер и не очень большие (так как в турах целый день с ним). Но всё-таки хочется, чтоб и возможности какие-никакие присутствовали и бюджет не зашкаливал.

Опубликовано
comment_500867

Какой всё-таки купить фотоаппарат? Интересуют модели не супер-пупер и не очень большие (так как в турах целый день с ним). Но всё-таки хочется, чтоб и возможности какие-никакие присутствовали и бюджет не зашкаливал.

Фотоаппараты какое то время сильно поднялись в цене. Сейчас имеет место тенденция снижения цены. Посмотрела сейчас на сайте Фотосклада цену на свой фотик. Я его покупала через этот сайт по интернету  в ноябре за 17800 р. с доставкой, потом цены подскочили до тридцати с хвостиком, затем началось снижение и сейчас уже цена 23680 р. Поизучайте их ассортимент. Во всяком случае в магазинах сложно найти нужную модель и получается дороже. Мне мой фотик нравится. Менять не хочу.

http://www.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/

У них есть форум, где они обсуждают модели и советуют. Может он поможет в выборе.

http://www.fotosklad.ru/forum/forum5/

Опубликовано
comment_500887

Sveta40!

Спасибо за ответ. Только по такой цене, как Вы написали там нет фотиков. Первый стоит 27030. У Вас такой?

Фотография всё-таки не моя специальность, приносящая деньги. Поэтому рука не поднимется за такую сумму купить себе игрушку.

Опубликовано
comment_500893

Sveta40!

Спасибо за ответ. Только по такой цене, как Вы написали там нет фотиков. Первый стоит 27030. У Вас такой?

Фотография всё-таки не моя специальность, приносящая деньги. Поэтому рука не поднимется за такую сумму купить себе игрушку.

По первой ссылке у меня стоит мой фотик 23680. Просто цены сейчас сильно поднялись. Покупала то я его за 17800 и совсем недавно. Эта цена меня устроила. Сейчас всё подорожало. Почитайте вторую ссылку. Там есть советы по другим моделям.

Опубликовано
comment_503029

Новость приятная, но, правда, не во всех отношениях.

Компания Canon сообщила о выпуске двух полнокадровых камер нового поколения с новыми CMOS-датчиками. Это 50.6 мегапиксельные камеры EOS 5Ds и EOS 5DsR. Пониженный уровень шума, улучшенная цветопередача, широчайший динамический диапазон, к тому же предусмотрены три варианта кроп-режима - 1.1, 1.3, и 1.6. Даже в последнем варианте кропнутые снимки имеют разрешения в полновесные 19 мегабайт Скорость съемки не большая, но и не маленькая - 5 кадров в секунду. Новая система контроля вибрации зеркала позволяет в значительной степени бороться со смазываем. Видоискатель сразу показывает будущий результат съемки даже с использованием кроп-фактора.

С L-объективами под байонет Canon EF качество снимков становится совсем уж превосходным.

В интернете имеются фото этих камер и прочие их характеристики.

А теперь о грустном - стоимость предположительно каждой из камер будет 3700 американских долларив и 3900 соответственно. Оптика в стоимость не входит.

Начинаем копить или ну их к лешему?

Опубликовано
comment_503234

у Кенона больше года новинок не было, стало быть жив курилка. Мож какие новинки появятся в менее дорогом секторе

бюджетные 750 и 760 (у второй больше видео функций)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу