Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483274 решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7 :declare2:Поздравляю! Кроп-зеркалка Sony SLT-A77 (732 гр), Sony ILCE-A7 (474 гр), беззеркалка Sony NEX-F3 IR (269 гр)Новая заместо какого-то постарше, или прикрыла дырку в диапазоне?
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483275 Поздравляю! Новая заместо какого-то постарше, или прикрыла дырку в диапазоне? Спасибо! Разложил по габаритам, размер матрицы у A77 и 3F одинаков, а ФФ на А7 он и есть ФФ. Новая как тревел, попробую облегчить рюкзак... Прикупил ешо переходник, могу ставить А стёкла на E байонет, ну и старые М 42 :smile:
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483339 Нет, не буду спрашивать какой прикупить фа, решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7 А следующей радостью будет вот эта? :smile:
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483434 А следующей радостью будет вот эта? :smile: Не в этой жизни :scratch: К сожалению, я не фотограф Дима Медведев...
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483601 Нет, не буду спрашивать какой прикупить фа, решил просто поделится радостью, взял очередную мечту - полнокадровую беззеркалку Sony A7 :declare2: Поздравляю! Ждем первых испытаний в туре с ТТВ,особенно интересны впечатления при съемке достопримечательностей при погоне за гидом по вечерним улочкам Европы. Это самое тяжелое,что можно придумать для камеры, моя А6000 с сигмой 19 справилась на троечку, ну,ладно, с плюсом.
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483630 Уважаемые специалисты, вопрос не про марки. Но тоже вроде в тему. Так получилось, что зимой никогда не путешествовала и не фотографировала. При температуре 0 - +5 камеру можно носить как обычно весь день, или прятать в сумку и доставать по мере надобности? Аккумулятор будет быстрее садится?
Опубликовано 26 ноября, 201410 г. comment_483637 Уважаемые специалисты, вопрос не про марки. Но тоже вроде в тему. Так получилось, что зимой никогда не путешествовала и не фотографировала. При температуре 0 - +5 камеру можно носить как обычно весь день, или прятать в сумку и доставать по мере надобности? Аккумулятор будет быстрее садится? У меня садился моментально. Поэтому в Словакии, посещая пещеры Моравского Краса я, после очередного фото, быстро прятала фотоаппарат под куртку, прижимая его к телу и это помогло. Мои попутчики не знали о таком свойстве аккумуляторов и у них он сел уже в пещере. У нас температура была повыше, но тем не менее это их не спасло.
Опубликовано 27 ноября, 201410 г. comment_483661 Не очень обнадеживающе)Я никогда не экспериментировал с замораживанием зеркалки, отснял кадры - спрятал за пазуху. Обычно одного акк. хватало, но второй всегда был во внутреннем кармане куртки. Спрятать в тепло мыльницу вообще не составляет проблемы
Опубликовано 27 ноября, 201410 г. comment_483678 Я никогда не экспериментировал с замораживанием зеркалки, отснял кадры - спрятал за пазуху. Обычно одного акк. хватало, но второй всегда был во внутреннем кармане куртки. Спрятать в тепло мыльницу вообще не составляет проблемы Я свою мыльницу не спрячу. Как-то сразу не подумала про холод, доставать/убирать - чувствую просто меньше фотографировать буду. А запасной аккумулятор буду с собой носить. в туре 1НБ мой аккумулятор сел только в день посещения Кекенхофа, после 1100 кадров. Так что я расслабилась0
Опубликовано 27 ноября, 201410 г. comment_483685 Несколько раз ездила в зимние туры, но как-то даже не задумывалась о том, что фотоаппарат надо прятать в тепло. Проблем не было. Но на зарядку ставила каждый вечер в обязательном порядке.
Опубликовано 27 ноября, 201410 г. comment_483752 дополнительные аккумуляторы-наше спасение,их как раз надо держать в тепле обязательно. я вообще вожу с собой даже 2 запасных. Если аккумулятор быстро теряет заряд, может он уже старый?стоит купить новый?А запасной-то обязательно! С постоянным вытаскиванием фотоаппарата из тепла на холод сложнее, внутри может образоваться конденсат и у фотоаппарата со временем начнутся проблемы из-за коррозии. Но тут много зависит от того,что за аппарат, какие-то переносят такое лучше,какие-то хуже. опять же,если не очень дорогая мыльница,то и не сильно жалко.
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498212 Да, Маша, решила еще один прикупить. :biggrin: Canon PowerShot G16 S_LANA, можно поинтересоваться, Вам нравится новый Canon PowerShot G16? Для меня сейчас насущный вопрос - выбрать хороший и небольшой фотоаппарат.
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498229 S_LANA, можно поинтересоваться, Вам нравится новый Canon PowerShot G16? Для меня сейчас насущный вопрос - выбрать хороший и небольшой фотоаппарат. Мне нравится. Меня он устраивает, сравнительно легкий, небольшой. Но я еще "тот фотограф". Возможно, в руках более знающего человека, он проявит себя еще лучше. Неплохо получаются снимки в условиях плохой освещенности.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500792 Попробовала имеющиеся в фотоаппарате Canon PowerShot G16 режимы." Ночной" и" Снег". Всё-таки подбирать что то своё в условиях темноты напряжно и не всегда на это есть время. А так установил тот или иной режим и аппарат сам подобрал баланс белого и всё остальное. И как будто меня устроило.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500816 Какой всё-таки купить фотоаппарат? Интересуют модели не супер-пупер и не очень большие (так как в турах целый день с ним). Но всё-таки хочется, чтоб и возможности какие-никакие присутствовали и бюджет не зашкаливал.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500867 Какой всё-таки купить фотоаппарат? Интересуют модели не супер-пупер и не очень большие (так как в турах целый день с ним). Но всё-таки хочется, чтоб и возможности какие-никакие присутствовали и бюджет не зашкаливал. Фотоаппараты какое то время сильно поднялись в цене. Сейчас имеет место тенденция снижения цены. Посмотрела сейчас на сайте Фотосклада цену на свой фотик. Я его покупала через этот сайт по интернету в ноябре за 17800 р. с доставкой, потом цены подскочили до тридцати с хвостиком, затем началось снижение и сейчас уже цена 23680 р. Поизучайте их ассортимент. Во всяком случае в магазинах сложно найти нужную модель и получается дороже. Мне мой фотик нравится. Менять не хочу. http://www.fotosklad.ru/catalog/kompaktnye-fotoapparaty/ У них есть форум, где они обсуждают модели и советуют. Может он поможет в выборе. http://www.fotosklad.ru/forum/forum5/
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500887 Sveta40! Спасибо за ответ. Только по такой цене, как Вы написали там нет фотиков. Первый стоит 27030. У Вас такой? Фотография всё-таки не моя специальность, приносящая деньги. Поэтому рука не поднимется за такую сумму купить себе игрушку.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500893 Sveta40! Спасибо за ответ. Только по такой цене, как Вы написали там нет фотиков. Первый стоит 27030. У Вас такой? Фотография всё-таки не моя специальность, приносящая деньги. Поэтому рука не поднимется за такую сумму купить себе игрушку. По первой ссылке у меня стоит мой фотик 23680. Просто цены сейчас сильно поднялись. Покупала то я его за 17800 и совсем недавно. Эта цена меня устроила. Сейчас всё подорожало. Почитайте вторую ссылку. Там есть советы по другим моделям.
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503029 Новость приятная, но, правда, не во всех отношениях. Компания Canon сообщила о выпуске двух полнокадровых камер нового поколения с новыми CMOS-датчиками. Это 50.6 мегапиксельные камеры EOS 5Ds и EOS 5DsR. Пониженный уровень шума, улучшенная цветопередача, широчайший динамический диапазон, к тому же предусмотрены три варианта кроп-режима - 1.1, 1.3, и 1.6. Даже в последнем варианте кропнутые снимки имеют разрешения в полновесные 19 мегабайт Скорость съемки не большая, но и не маленькая - 5 кадров в секунду. Новая система контроля вибрации зеркала позволяет в значительной степени бороться со смазываем. Видоискатель сразу показывает будущий результат съемки даже с использованием кроп-фактора. С L-объективами под байонет Canon EF качество снимков становится совсем уж превосходным. В интернете имеются фото этих камер и прочие их характеристики. А теперь о грустном - стоимость предположительно каждой из камер будет 3700 американских долларив и 3900 соответственно. Оптика в стоимость не входит. Начинаем копить или ну их к лешему?
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503182 у Кенона больше года новинок не было, стало быть жив курилка. Мож какие новинки появятся в менее дорогом секторе
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503234 у Кенона больше года новинок не было, стало быть жив курилка. Мож какие новинки появятся в менее дорогом секторе бюджетные 750 и 760 (у второй больше видео функций)
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503296 Спасибо за новость, Ewgeny. Интересно, что еще за моделью 100D последует. Новых 7хх на маркете пока нет.
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503307 Они только представлены вчера. Да, они еще м3 представили. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/61/61
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503698 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/63/04про 750d и 760d
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.