Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_788226
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

А разве не из-за таких неудобств  и предоставляется скидка на последнем ряду в автобусе? Туристы и сэкономить хотят и удобства все получить...

Вот в золотых мерседесах у заднего ряда окно совершенно точно полноценное

20190714_074448 (1).jpg

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 568,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_788229

Туристам заранее никогда не известно, золотой будет или другой какой. Скидка за риск?

Опубликовано
comment_788230

Туртранс же всегда подчеркивает, что скидка за неоткидываемое сидение. И скидка, на мой взгляд, чисто символическая, учитывая в какую сумму в целом выходит тур. Не хотелось бы, конечно, оказаться в такой ситуации. Сама я могла бы попасть на последний ряд только в случае отмены изначально выбранного тура: когда такое случается, там лишь бы уехать куда-нибудь на любом ряду )))))))) Сочувстую, если кто попадал на такое окно (((

Опубликовано
comment_788235

Прочитайте про скидку, про обзор там тоже написано. А в некоторых автобусах спинки откидываются, еще и не мешаете никому. Вот только никогда не угадать, что ждет на последнем ряду.

Опубликовано
comment_788245

Последний ряд - это русская рулетка.В туре 2 AS в этом году,где мы Елена  с вами были,я сидела в последнем ряду ,у нашего золотого автобуса  сзади еще выступ был, при жаре 46 градусов я забывала про него и при выходе  два раза падала .У соседей с потолка постоянно капала вода на их головы,еще сильно гудел мотор из-за жары наверное,мы гида вообще не слышали.Скидка 20 евро - за такие мучения???????

Изменено пользователем Deniza

Опубликовано
comment_788256
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Прочитайте про скидку, про обзор там тоже написано. А в некоторых автобусах спинки откидываются, еще и не мешаете никому. Вот только никогда не угадать, что ждет на последнем ряду.

Про то,что никогда не угадаешь,что ждет на последнем ряду -совершенно верно Я вот как-то ехала в Швейцарию с мужем и  мест уже,кроме последнего ряда не было. Но,мы с мужем на весь последний ряд были вдвоем. Можно было и полежать ,и сидели вольготно. И не было ни жарко,ни холодно. Сплошные плюсы.

Опубликовано
comment_788273

Нам в представленном выше автобусе были предоставлены скидки за последний ряд -10 у.е. на человека. В этот тур (автобус) мы пересели из-за аннуляции предыдущего тура, а также у мужа проблема с коленом, а на последнем ряду можно сесть на среднее место (ногами в проход). 

Последние места имеют не только ухудшающие характеристики в виде неоткидывающейся спинки кресла, большой удаленности от телевизора, а также то, что ты выходишь из салона автобуса последним, хоть на заправке (туалет), хоть в отель. Времени на всё у тебя меньше. 

Три раза у нас были последние места. Я уже писала про последние места в зимние каникулы 2015 года в Беларусь автобусом из Москвы. Тут достались последние возможные места. Автобус был древний, динамики через ряд, на последнем ряду динамиков не было, а сзади ревел мотор так, что мы абсолютно не слышали гида.

Единственный раз было хорошо на последних местах в конце января 2014 года в горно-лыжном туре в Закопане. Был золотой мерседес с вай-фаем. 

Вообще я не любитель последних мест. Получается только по обстоятельствам. И да, получается, что это рулетка.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_788279

Окна и в середине салона бывают со шторками , где-то про 3-ий или 4-ый ряд писали. И на последний ряд кивнуть нельзя. Рулетка.

Опубликовано
comment_788281
5 минут назад, ptv сказал:

Окна и в середине салона бывают со шторками , где-то про 3-ий или 4-ый ряд писали. И на последний ряд кивнуть нельзя. Рулетка.

Гарантированные ряды без шторок это второй и четвертый)) 

Опубликовано
comment_788284
11 минут назад, AlexP сказал:

Гарантированные ряды без шторок это второй

Под местом гида в одном в автобусе лежал большой баллон, в том туре второму ряду трудно было позавидовать. Но окно было без шторок, это точно.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_788323
4 часа назад, AlexP сказал:

Гарантированные ряды без шторок это второй и четвертый)) 

Четвертый ряд не всегда без шторок, зависит от модели автобуса.

Когда мы ездили в Скандинавию, нас везли на 2-х разных автобусах (до границы и после), и было разное расположение перегородок со шторами относительно рядов.

Изменено пользователем Evgeniya

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_798864

Это если автобус на 14 рядов. В автобусе на 16 рядов и больше последний ряд в первом отсеке обычно седьмой или шестой. В новых,белых мерседесах седьмой ряд последний.

Опубликовано
comment_798883
3 часа назад, Shemetova сказал:

Скажите, бывают ли автобусы где 5 ряд последний в первом отсеке? Или наверняка он не может быть последним? 

Бывают. Но не у ТТВ.

Опубликовано
comment_798892
4 часа назад, Shemetova сказал:

Скажите, бывают ли автобусы где 5 ряд последний в первом отсеке? Или наверняка он не может быть последним? 

Когда ТТВ ставит изначально автобус на 44 туриста, там именно 5-й ряд заканчивает первый отсек. У нас так и было. Но в процессе бронирования автобус несколько увеличили, и теперь 6-й ряд - над туалетом. Если Вам повезёт поехать в самом маленьком автобусе, то возможно, так и будет, как заявлялось. В моих выездах никогда не было автобуса на 44 туриста. наверное, ни разу не попались непопулярные туры с мини-группами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_803995

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы  места в автобусе 2b. До этого всегда сидела во второй части автобуса справа. Интересно ваше мнение ?

Опубликовано
comment_803996

Места 2ав мои любимые Всегда их занимаю  . С места 2 в отличный обзор через лобовое стекло!

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_803997

Это идеальное место для фотографирования сквозь лобовое стекло, общения с гидом и водителями и выскакивания из автобуса первым ???

Я на этом месте уже трети год езжу

Опубликовано
comment_804007

Я ехала как то на экскурсию во втором ряду возле прохода. Автобус правда был не ТТВ, но большой.  В лобовое стекло действительно хорошо видно. Рядом был гид, водитель. Честно говоря устала ощущать возле себя гида и наблюдать за его работой.

Опубликовано
comment_804009
12 минут назад, Sveta40 сказал:

Я ехала как то на экскурсию во втором ряду возле прохода. Автобус правда был не ТТВ, но большой.  В лобовое стекло действительно хорошо видно. Рядом был гид, водитель. Честно говоря устала ощущать возле себя гида и наблюдать за его работой.

У меня такие же ощущения от 2-х мест.

Опубликовано
comment_804011
42 минуты назад, AlexP сказал:

Это идеальное место для фотографирования сквозь лобовое стекло, общения с гидом и водителями и выскакивания из автобуса первым ???

Я на этом месте уже трети год езжу

Аналогично,Ватсон!? Алексей!Третий год езжу и вижу одни плюсы!Обзор- фантастический!

15 минут назад, AlexP сказал:

А, вот ещё плюс - никто на тебя не откинется! 

Нет,бывает водители приходят отдыхать- хотя не всегда и не во всех поездках.

15 минут назад, Sveta40 сказал:

А я люблю наблюдать за работой гида? Единственный минус,когда иногда подремать хочется, а гид рассказывает и  иногда очень интересно, а тебя клонит в сон, а спать неудобно...а гид оглядывается и кажется рассказывает именно для тебя...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу