Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Набор вещей первой необходимости должен быть при себе во время  любого авиа перелете. Последний раз была свидетелем   не прилета багажа в аэропорт в июне этого года. Туристка нашей группы не получила багаж в аэропорту Вены, а нашел он её на третий день где-то во Франции (эти дни в Европе были гораздо прохладней, чем в Москве).

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Talex сказал:

Кто-нибудь в курсе ситуации в Шереметьево с багажом? Починили сервис доставки или нет? Лечу в тур во вторник и боюсь потерять чемодан, брать вторую сумку с самым необходимым очень обременительно. Вот решаю, как поступить.

Лучше возьмите с собой. Неделю назад возвращались из Вены в Екатеринбург через Шереметьево. У всех, кто летел транзитом через Москву, а там были пассажиры из Вены, Берлина Франкфурта, всего человек 30, багаж не прилетел. Доставили домой на следующий день

Опубликовано

Сначала в аэропорту CDG заполнила форму заявки на розыск багажа, а потом служба доставки привезла его прямо мне в отель. Правда, мне об этом не сообщили ?. На сайте AirFrance можно отслеживать статус разыскиваемого багажа (вам выдают квитанцию с кодом заявки на розыск), вот на сайте я и обнаружила, что чемодан уже в отеле. Вот, как-то так. Но это мне ещё повезло, что Аэрофлот отправил мой чемодан следующим рейсом в Париж после моего, и 30 июля чемодан уже был в Париже. 

Опубликовано

У нас в туре чемодан одной туристки улетел в Израиль. Аэрофлот ошибся. И только на обратном пути, когда мы приехали в отель в Осло, ждал ее чемодан. А на следующий день тур для авиаторов заканчивался в Стокгольме.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анатольевна сказал:

У нас в туре чемодан одной туристки улетел в Израиль. Аэрофлот ошибся. И только на обратном пути, когда мы приехали в отель в Осло, ждал ее чемодан. А на следующий день тур для авиаторов заканчивался в Стокгольме.

Вот и летайте самолетами Аэрофлота и не только ими. В ж/д туре такого не случится.

Мы в 2013 году были в туре на Санторини, так наш самолет не доставил багаж 13 туристам.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)

В прошлом году в английском туре не прилетел багаж у двух семей. Служащий в окошке розыска багажа сразу по биркам посмотрел информацию в компьютере и сказал что багаж остался в Шереметьево и будет доставлен вечерним рейсом в Лондон.Туристы с помощью гида заполнили специальную форму и на следующий день багаж привезли в отель. Хорошо , что мы были в Лондоне  три дня и из Шереметьево в Лондон в день несколько рейсов было. Потому что примерно в одно время с нами такая же  ситуация была в итальянском туре. Но так как  эта группа каждую ночь ночевала в разных городах, то багаж ездил за ними несколько дней, пока не догнал в одном из городов. Но повезло не всем, помнится мне, что одна из туристок получила его в конце тура.

А вообще Шереметьево успокаивает пассажиров тем, что теперь наш багаж хотя бы не улетит в другую страну. Что у них двойной контроль теперь, и второй раз шрих-код на багаже проверяется перед погрузкой чемодана в самолет, и если он не соответствует указанному рейсу, то отправляется в отстойник.  А оттуда служба розыска отправляет по нужным адресам согласно поданным  заявлениям. 

Маленький совет: если прилетели в Шереметьево другой авиакомпанией и летите дальше, обязательно осмотрите  чемодан и отклейте все бирки и штрих-коды с предыдущего рейса, чтобы не было путаницы, так как процесс рапределения багажа на рейсы в аэропорту автоматизирован и производится с помощью сканеров. 

Изменено пользователем nita_ru
Опубликовано

Может быть и такая ситуация, как была у нас в прошлом году..

. Летели из Шереметьево в Венецию с пересадкой в Риме. В Венеции с нашего рейса получили багаж все, кроме нас и ещё нескольких человек. Лента остановилась, минут десять ожидания ни к чему не привели. Один мужик заматерился, женщина с детьми запричитала, а мы занервничали неслабо, так как у нас автобус в Доломиты, и ждать он не будет. К стойке оформления потерянного багажа очередь не малая, без очереди пускать не хотять. Пока об'ясняли, показывали билеты на автобус, уговаривали пропустить без очереди, неожиданно вновь заработала лента и стали вываливаться наши чемоданы..

. В общей сложности прошло где-то полчаса. Хорошо, что стойка была ровно напротив ленты, вовремя смогли заметить свои чемоданы. Поэтому в таких случаях оставляйте кого-нибудь около ленты, на всякий случай, так сказать.

Опубликовано

Не нашла тему конкретно про Домодедово, поэтому спрошу здесь)) А кто-то добирался до этого аэропорта простой электричкой с Павелецкого? Я так понимаю, она дешевле аэроэкспресса. И куда прибывает эта электричка?

Опубликовано

Первый раз собираюсь лететь самолётами Аэрофлота за границу. Прочитал пункт 135 о провозе ручной клади с изменениями от 5 ноября 2017 года. Не увидел там ничего о провозе видеокамеры, фотоаппарата и телефона. Хотя в предыдущей редакции этого пункта от 15.02.2016 года про них было ясно написано. Как их теперь перевозить? В ручной клади? Я хотел взять кофр для фото - видео аппаратуры размером 20Х26Х22 см. Или это слишком смело? И где взять пластиковый пакет на 1 литр с застёжкой? Бывалые, проясните, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Любитель сказал:

Первый раз собираюсь лететь самолётами Аэрофлота за границу. Прочитал пункт 135 о провозе ручной клади с изменениями от 5 ноября 2017 года. Не увидел там ничего о провозе видеокамеры, фотоаппарата и телефона. Хотя в предыдущей редакции этого пункта от 15.02.2016 года про них было ясно написано. Как их теперь перевозить? В ручной клади? Я хотел взять кофр для фото - видео аппаратуры размером 20Х26Х22 см. Или это слишком смело? И где взять пластиковый пакет на 1 литр с застёжкой? Бывалые, проясните, пожалуйста.

И телефон, и камеру, и фотоаппарат провозили в начале лета в ручной клади, точнее, в рюкзаке. Размеры рюкзака посмотрите на сайте. В аэропорту Венеции сотрудник мерил линейкой размеры. В самолёте просят все гаджеты отключать или ставить функцию "полет". Проблем не было. 

Жидкость можно провозить в ручной клади в сумме 1литр, но об'емом не более 100 мл, если не ошибаюсь.

Слышала, что пакеты можно купить в аэропорту, но утверждать не берусь.

Изменено пользователем Ланушка
Опубликовано

Да, и я провожу без проблем: главное, чтобы габариты и вес ручной клади ( с учетом веса камеры в т.ч) не превышал установленных норм.

Кстати, завтра лечу Аэрофлотом, камера - в рюкзачке полетит со мной в салоне.

Пакеты на молнии специально не покупаю, пользуюсь Икеевскими или обычными.

Опубликовано

Мой опыт полетов только в Шенгене ?

Габариты ручной клади задает авиакомпания, а вот  ее  содержимое проверяет  служба безопасности аэропорта. И требования к ручной клади на сайтах аэропортов обычно написаны. Вот, например, Домодедово http://www.dme.ru/passengers/procedures/departure/control/preflight/

Шереметьево https://www.svo.aero/ru/passengers/luggage

В качестве пакета для жидкостей можно использовать небольшую прозрачную косметичку. Обычно в аэропорту есть или бесплатные такие пакеты, или платные, и если ваш пакет проверяющим  не понравится, то вас могут попросить переложить содержимое в их пакет.

Опубликовано

Больше 10 лет все жидкости кладу в обычный пакетик для пищевых продуктов и никогда не было вопросов. Только в Таллине попросили вынуть пакет из рюкзака и положить в контейнер вместе с фотокамерой и телефоном (им так удобнее проверять, чтобы в самой клади уже их ничего не волновало). А когда улетала из Цюриха, торопилась и забыла из косметички переложить тушь в пакет с жидкостями (и то и другое в ручной клади было), так просто попросили переложить тушь в пакет и все.  

Опубликовано (изменено)

Почитал правила Домодедово, чего нельзя провозить в багаже и ручной клади. Вот что интересно! В багаже нельзя провозить запасные батареи и зарядные банки. А вот про ручную кладь такого ограничения нет. Значит получается, что дополнительный аккумулятор можно провозить в ручной клади? А не получится ли так, что при досмотре ручной клади скажут, что аккумуляторы провозить нельзя вообще?

Кто недавно летал через Домодедово и провозил  аккумуляторы? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то мне в сентябре лететь через Домодедово. А как без доп.аккумулятора в поездку, зарядка в смартфоне быстро заканчивается.

Изменено пользователем radv2
Опубликовано
1 час назад, radv2 сказал:

Значит получается, что дополнительный аккумулятор можно провозить в ручной клади? А не получится ли так, что при досмотре ручной клади скажут, что аккумуляторы провозить нельзя вообще?

Всегда вожу дополнительные аккумуляторы, ни разу вопросов при досмотре не возникало.

Опубликовано
1 час назад, radv2 сказал:

. Значит получается, что дополнительный аккумулятор можно провозить в ручной клади?

Вот требования перевозки аккумуляторов, которые выдвигают российские авиакомпании.

Название компании    Мощность аккумулятора, Втч    Разрешено внутри техники    Разрешено в ручной клади, шт    Разрешено в багаже
Аэрофлот                                                  До 100                                               да                                                            Не более 2                               В соответствующей упаковке
                                                                          100-160                                          да                                         Да (соответствующая упаковка)    Вместе с портативным устройством
                                                                        Более 160                                     Нет                                                            Нет                                               В качестве опасного груза

Уральские авиалинии                               До 160                                   Да                                                                Да                                                                 Нет
S7 Airlines                                                            До 160                                        Нет                                                          Да                                                                 Нет

Источник: https://aviawiki.com/samolet/pravila/provoz-power-bank

Опубликовано (изменено)

Эти вещи можно бесплатно провезти в дополнении к ручной клади:

Дамскую сумочку или портфель
Печатные издания для чтения в полете
Портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру, мобильный телефон
Питание для ребенка, дорожную колыбель, складную коляску
Зонтик или трость
Верхнюю одежду
Костюм в портпледе
Складную инвалидную коляску, костыли — при необходимости

Но я всё-таки не понял, как можно провозить фотоаппарат и видеокамеру. В отдельном кофре, тогда есть ли ограничения по размеру? В ручной клади, т.е. в сумке с остальными вещами? Или открыто на ремешке на шее? Да, и можно ли провозить в ручной клади складной перочинный нож?

Изменено пользователем Любитель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...