Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 06:26, O GERA сказал:

У нас в Дунайском вояже в прошлом году с 28 апреля в Вене была экскурсия "Тайны старой Вены", примерно 1,5 часа. После Долины Вахау свободного времени был час, успели только попить кофе в кафе Моцарт и купить сувениры. В Аббатство Мельк сходите обязательно, церковь Святых Петра и Павла самая красивая из всех что я видела.

Жаль, что фотографировать теперь там нельзя.

Фото из интернета. Но фото не передает всей красоты церкви, ощущения были потрясающие.

Обязательно увидим ее! Такую красоту никак не хочется пропустить, так же, как и потрясающую голубую церковь Мариэ-Химмельфарт в Дюрнштайне!

wachau-valley_1.jpg

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 26.03.2018 в 19:22, itech сказал:

А вот если бы Вы намекнули начальнику экспедиции на наличии в Верхнем Бельведере картинной галереи, в том числе наиболее значимых произведений Густава Климта (и многих других известных художников), то может быть и третью кружечку успели бы употребить. :biggrin:

Про Климта (и многих других известных художников) начальник знала и сама осмотрела. Вот только "цигель, цигель, ай-лю-лю" - время впритык, слишком много пунктов к осмотру в наших списках каждый раз.

А третью кружечку я употребил, и бокальчик, и чашечку..., но уже в других местах, уж этого-то мы не упустим.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки языков! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что билет за 18 евро дает право на посещение 5 музеев на музейном острове в Берлине за 1 день?

МузОстров.JPG

Изменено пользователем ptv
Опубликовано (изменено)
  В 02.04.2018 в 11:19, AlexP сказал:

Да, мы такой билет покупали в 2015 году. Правда, сил хватило только на 3 музея  :biggrin:

Спасибо, даже если 2 музея посетить, выгодно получается.

Изменено пользователем ptv
Опубликовано
  В 02.04.2018 в 11:56, Sveta40 сказал:

Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет?

Да у любой станции метро автоматы стоят. Сейчас вроде бы и около остановок автобусов их понаставили прорву, но тут не уверен. Сын говорил, что и в аэропорту есть.

Только иногда эти шайтан-аппараты тупят при оплате картой, в таком случае или на другом попробовать, или нал использовать.

Опубликовано

Мы покупали в кассе на железнодорожном вокзале. Слева рядом с главным входом, если стоять с путям спиной, там и справочная, а справа от входа пункт обмена валюты, но курс там грабительский.

Опубликовано

Мы покупали на станции метро в газетном киоске. И еще в минимаркете на кассе. Насколько помню (давно было), и в уличных газетных киосках они продаются.

Опубликовано (изменено)
  В 03.04.2018 в 07:00, ptv сказал:

Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?

Обычно билеты надо компостировать, да еще и правильно это делать - наружной стороной вверх и стрелками вперёд. Там проставится дата. Неправильно прокомпостированный билет контролеры могут признать недействительным.

Можно водителя спросить, на всякий случай).

И если дата уже стоит, то компостировать не надо.

Изменено пользователем Ольга.Г
Опубликовано (изменено)

Если покупать  билет на проезд  у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?

Нет. Не надо.Дата уже стояла. Но моему водителю очень не понравилось то, что я ему предъявила 5 евро. Лучше давать под расчет. Мне пришлось объясняться, что я турист. Тогда только он выдал билет и отсчитал сдачу. На этом же билете я проехала на следующем автобусе. Он действителен в одном направлении какое то время. Просто зашла и показала билет водителю, он кивнул и я прошла в салон. Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
  В 03.04.2018 в 06:59, Ольга.Г сказал:

Мы покупали на станции метро в газетном киоске. И еще в минимаркете на кассе. Насколько помню (давно было), и в уличных газетных киосках они продаются.

Да. Вот это уже лучше. В интернете написано за это. Ещё и на почте продают. Но интернет дает противоречивую информацию. В одном месте сказано, что на этом суточном проездном можно проехать на речном трамвайчике в рабочие дни недели, в другом месте написано, что нельзя. Не знаешь кому верить.
Опубликовано

Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?

Пару лет назад было не нужно, т.к. на билете уже стояло время. Да и физически это было бы проблематично, потому что билет был напечатан на мягкой бумаге типа чека. Если автоматы для продажи билетов у водителей не поменялись, то и сейчас должно быть также.
Опубликовано
  В 03.04.2018 в 07:21, Sveta40 сказал:

Да. Вот это уже лучше. В интернете написано за это. Ещё и на почте продают. Но интернет дает противоречивую информацию. В одном месте сказано, что на этом суточном проездном можно проехать на речном трамвайчике в рабочие дни недели, в другом месте написано, что нельзя. Не знаешь кому верить.

Лучше посмотреть на официальном сайте транспорта. Опять же, если правильно помню, то проездной действовал на трамвайчике. Но подробности забыла.

Опубликовано

Если покупать  билет на проезд  у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?

Мне вообще "не удалось" купить билет у водителя 100-того автобуса, хотя и денег было под расчёт. Сказал по-английски: "Проходите, пожалуйста, всё ОК". Потом после моих вопросов повторил всё это в разных видах несколько раз. И я решила, что раз ему окей, то мне ешё окейней. Так и ехала от Зоопарка до Рейхстага с деньгами в руке большим русским зайцем.

Опубликовано
  В 03.04.2018 в 08:07, АП_not_АП сказал:

Добрый день.

А в Ллорете в Испании есть где-то рыночек с ягодами-фруктами-овощами? Или только супермаркет за этим делом?

Рынка нет, зато магазинчиков и прочих супермаркетов хватает, как уже написала Татьяна. 

Мне, кстати, никогда самый территориально удобный SPAR не нравился, причем даже не скажу чем, уж лучше до Меркадоны прогуляться.

2018-04-03_16-41-51.jpg

Опубликовано

Во всех городках  есть еженедельный рынок, в Ллорете он по вторникам. В основном промтовары, но есть и продукты.

http://lloretdemar-ispaniya.ru/lloret-de-mar-info/11-rynok-lloret-de-mar-gde-nahoditsya-kogda-otkryvaetsya.html

Еще гугл-карта выдает Mercat Municipal.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...