Лянка Минская Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Про "лайки" . Сестра случайно сделал фото ,где появилась часть ноги,кусочек платья и асфальт. Также случайно ( честно говоря не понимаю ,как именно) выложила в инстаграмм. Куча лайков!!!! Одна я позвонила и спросила "Вика,а это что ? Т.е. люди вообще не смотрят , срабатывает условный рефлекс Вика-фото-лайк. Изменено 25 мая, 2019 пользователем Лянка Минская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Может задаю вопрос не в той теме, но мне очень нужен совет. Я самостоятельно покупала билет из Бреста, но ошиблась с датой, и у меня случились неожиданные сутки в Бресте. В каких то отзывах я читала о самостоятельном посещении Беловежской пущи, прочитала тему Белоруссия, нужного отзыва не нашла. Подскажите, пожалуйста о самостоятельном посещении заповедника, или где и как можно приобрести экскурсию в этот день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 10 минут назад, Светлячок сказал: Может задаю вопрос не в той теме, но мне очень нужен совет. Я самостоятельно покупала билет из Бреста, но ошиблась с датой, и у меня случились неожиданные сутки в Бресте. В каких то отзывах я читала о самостоятельном посещении Беловежской пущи, прочитала тему Белоруссия, нужного отзыва не нашла. Подскажите, пожалуйста о самостоятельном посещении заповедника, или где и как можно приобрести экскурсию в этот день. оф.сайт Белорусской пущи.Как написано на сайте,экскурсии можно купить на месте и на сайте указано,как доехать до Пущи и на чем. https://npbp.by/contacts/#3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 18 минут назад, Светлячок сказал: Может задаю вопрос не в той теме, но мне очень нужен совет. Я самостоятельно покупала билет из Бреста, но ошиблась с датой, и у меня случились неожиданные сутки в Бресте. В каких то отзывах я читала о самостоятельном посещении Беловежской пущи, прочитала тему Белоруссия, нужного отзыва не нашла. Подскажите, пожалуйста о самостоятельном посещении заповедника, или где и как можно приобрести экскурсию в этот день. Посмотрите эту тему http://forum.tourtrans.ru/topic/10189-zaderzhatsya-v-breste/page/3/ Там на 3 странице подробно все написано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Форумчане, подскажите , пожалуйста, по поводу перехода границы между Азербайджаном и Грузией (гранд тур по Кавказу ). В одном из отзывов прочитала, что приходится пешком в горку идти 2 км с чемоданами!.( Отзыв за 2017 год ). Если кто-то ездил позже не можете ли подсказать, изменилась ли ситуация и насколько сложен подобный подъем с вещами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Форумчане, подскажите , пожалуйста, по поводу перехода границы между Азербайджаном и Грузией (гранд тур по Кавказу ). В одном из отзывов прочитала, что приходится пешком в горку идти 2 км с чемоданами!.( Отзыв за 2017 год ). Если кто-то ездил позже не можете ли подсказать, изменилась ли ситуация и насколько сложен подобный подъем с вещами . Я проходил аналогично пешком границу между Россией и Азербайджаном. Там надо было идти 500м. Удивился большим числом мужчин с тележками. Оказалось, это перевозчики багажа, за небольшую плату Вам предложат перевезти вещи из одной страны в другую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 3 часа назад, itech сказал: Я проходил аналогично пешком границу между Россией и Азербайджаном. Там надо было идти 500м. Удивился большим числом мужчин с тележками. Оказалось, это перевозчики багажа, за небольшую плату Вам предложат перевезти вещи из одной страны в другую. За ответ большое спасибо. Но о носильщиках ни в одном отзыве не написано. Но, внимательней почитав программу, мне показалось, что маршрут видоизменился по сравнению с предыдущими турами. Возможно, что я и ошибаюсь. Но именно момент прохождения границы меня очень сильно напряг при выборе тура. Хотелось бы, конечно, конкретики услышать непосредственно от тех, кто ездил в данный тур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касимова Гульшат Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Добрый вечер. Сегодня оформила тур 3JBПо следам Джеймса Бонда. Мне в прошлом году дали на год итальянскую визу. Решила отправиться в тур, чтобы с пользой использовать. В ТТВ мне дали подписать расписку о том, ТТВ не берет на себя ответственность если где-то не пройдет эта виза. Это всем так дают расписку? Наверное многие со своими визами путешествуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 1 минуту назад, Касимова Гульшат сказал: Добрый вечер. Сегодня оформила тур 3JBПо следам Джеймса Бонда. Мне в прошлом году дали на год итальянскую визу. Решила отправиться в тур, чтобы с пользой использовать. В ТТВ мне дали подписать расписку о том, ТТВ не берет на себя ответственность если где-то не пройдет эта виза. Это всем так дают расписку? Наверное многие со своими визами путешествуют. Всем дают подписать такую расписку, не переживайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 3 часа назад, Nexxt сказал: Всем дают подписать такую расписку, не переживайте. А что за расписка? Первый раз слышу. Я всегда оформляю документы в агенстве рядом с домом, и ни разу подобной бумаги мне не приходилось подписывать. Ведь ТТВ проверяет документы и, если есть какие-то проблемы с визой, то ведь они оперативно об этом сообщают. Получается, что ответственность они все же несут.. Два дня назад очень оперативно они завернули мою знакомую и не пропустили в Гранд. тур по Кавказу (у нее стоит отметка о рождении в Ереване!!). А с бронирования места и предоплаты прошло всего два дня. Вот так для меня стало полной неожиданностью то, что Азербайджан не пропускает на свою территорию с любой отметкой о причастности к Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skippy_O Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 14 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А что за расписка? Первый раз слышу. Я всегда оформляю документы в агенстве рядом с домом, и ни разу подобной бумаги мне не приходилось подписывать. Ведь ТТВ проверяет документы и, если есть какие-то проблемы с визой, то ведь они оперативно об этом сообщают. Получается, что ответственность они все же несут.. Несколько раз ездили со своей визой, каждый раз оформляли расписку, что турист все вопросы, связанные с прохождением границы, решает самостоятельно. И если на границе возникнут проблемы, претензий к ТТВ не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 5 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А что за расписка? Первый раз слышу. Я всегда оформляю документы в агенстве рядом с домом, и ни разу подобной бумаги мне не приходилось подписывать. Ведь ТТВ проверяет документы и, если есть какие-то проблемы с визой, то ведь они оперативно об этом сообщают. Получается, что ответственность они все же несут.. Два дня назад очень оперативно они завернули мою знакомую и не пропустили в Гранд. тур по Кавказу (у нее стоит отметка о рождении в Ереване!!). А с бронирования места и предоплаты прошло всего два дня. Вот так для меня стало полной неожиданностью то, что Азербайджан не пропускает на свою территорию с любой отметкой о причастности к Армении. Тамара Фёдоровна, если я путешествую со своей уже открытой визой, то в моём ТА мне всегда дают заполнить расписку для ТТВ (Ну, что виза есть, ТТВ не несёт ответственности, если что не так с моей визой), к ней они прикрепляют копию моей визы, сканируют и вместе оба дока отправляют в ТТВ. И так для каждого тура. Вот только что ездила в ТА и заполняла такую бумажку на свой тур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касимова Гульшат Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 29 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А что за расписка? Первый раз слышу. Я всегда оформляю документы в агенстве рядом с домом, и ни разу подобной бумаги мне не приходилось подписывать. Ведь ТТВ проверяет документы и, если есть какие-то проблемы с визой, то ведь они оперативно об этом сообщают. Получается, что ответственность они все же несут.. Два дня назад очень оперативно они завернули мою знакомую и не пропустили в Гранд. тур по Кавказу (у нее стоит отметка о рождении в Ереване!!). А с бронирования места и предоплаты прошло всего два дня. Вот так для меня стало полной неожиданностью то, что Азербайджан не пропускает на свою территорию с любой отметкой о причастности к Армении. У меня была другая ситуация. Когда я собралась в этот тур пару лет назад ТТВ меня предупредил, что у кого не славянские имена могут быть проблемы на границе и не пустить. Если я все же хочу поехать в этот тур, то должна написать расписку, что я знаю, что меня могут не пустить в Азербайджан и оставить на границе. Естественно, я отказалась от этого тура и поехала в тур Северного Кавказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 7 минут назад, Касимова Гульшат сказал: у кого не славянские имена могут быть проблемы на границе и не пустить. Гульшат, куда не пустят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 29 минут назад, Салихова Гульфира сказал: Гульшат, куда не пустят? 38 минут назад, Касимова Гульшат сказал: Если я все же хочу поехать в этот тур, то должна написать расписку, что я знаю, что меня могут не пустить в Азербайджан и оставить на границе. Видимо, во всех людях с не славянскими именами азербайджанские пограничники подозревают скрытых армян:) или ТТВ на все случаи жизни перестраховывается:) честно говоря, я не очень понимаю, где связь с подозрением на причастность к Армении и ЛЮБЫМ не славянским именем) Изменено 6 июня, 2019 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Сегодня паспорт с визой ходил забирать из визового центра, и просто ВОЗМУЩЁН до глубины души. Паспорт ещё годен 7 лет, работаю официально, зарплата нормальная, специально ещё выписку со счёта взял, третья виза в паспорте, второй год подряд норвежская. И вы представляете - на 23 ДНЯ дали визу! В прошлом году на 33 дня, в этом на 23. Как это называется? Это что, если я в следующем году в Заполярную Норвегию поеду, мне вообще на 14 дней визу дадут? Что нужно предоставить, чтобы такого не было? Я просто не понимаю. Или может ТТВ специально просит визу под сроки поездки? Может, мне надо было самостоятельно какое-нибудь письмо с просьбой о длинной визе написать? Или может быть Консульство боится давать мне длинную визу из-за того , что мне 36 лет и я холостой, не семейный, типа, могу у них остаться? Уже не знаю о чём думать. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Михаил83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 3 часа назад, Нафаня сказал: Видимо, во всех людях с не славянскими именами азербайджанские пограничники подозревают скрытых армян:) Да.... Вот у моей знакомой, которая родилась почти 60 лет назад в Ереване (отец был военным) Имя и фамилия что ни на есть русские-Козлова Татьяна. Так вот, завернули документы с мотивировкой, что место рождения стоит Ереван. Так что не только проблемы в имени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 1 минуту назад, Тамара Федоровна сказал: Да.... Вот у моей знакомой, которая родилась почти 60 лет назад в Ереване (отец был военным) Имя и фамилия что ни на есть русские-Козлова Татьяна. Так вот, завернули документы с мотивировкой, что место рождения стоит Ереван. Так что не только проблемы в имени. Ну, тут-то как раз понятно... само название "Ереван" уже как красная тряпка для быка, несмотря на то, что в момент рождения то был единый Советский Союз еще. С фамилиями или внешностью, похожими на армянские, тоже могут задержать для более тщательных проверок, или не пусть вовсе, если проверки не развеют подозрения. Но если имя не армянское, но и не славянское? Как ж они тогда европейцев или азиатов пускают, которые тоже вовсе не со славянскими именами?:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 30 минут назад, Михаил83 сказал: Или может быть Консульство боится давать мне длинную визу из-за того , что мне 36 лет и я холостой, не семейный, типа, могу у них остаться? Уже не знаю о чём думать. Блюдут честь норвежских дам. Надо проверить на сколько дают не семейным женщинам того же возраста. 17 минут назад, Нафаня сказал: само название "Ереван" уже как красная тряпка для быка, А Генрих Мхитарян не поехал на финал лиги Европы в Баку. И майки с его именем отбирали. Изменено 6 июня, 2019 пользователем LNM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 34 минуты назад, Михаил83 сказал: Сегодня паспорт с визой ходил забирать из визового центра, и просто ВОЗМУЩЁН до глубины души. Паспорт ещё годен 7 лет, работаю официально, зарплата нормальная, специально ещё выписку со счёта взял, третья виза в паспорте, второй год подряд норвежская. И вы представляете - на 23 ДНЯ дали визу! В прошлом году на 33 дня, в этом на 23. Как это называется? Это что, если я в следующем году в Заполярную Норвегию поеду, мне вообще на 14 дней визу дадут? Что нужно предоставить, чтобы такого не было? Я просто не понимаю. Или может ТТВ специально просит визу под сроки поездки? Может, мне надо было самостоятельно какое-нибудь письмо с просьбой о длинной визе написать? Или может быть Консульство боится давать мне длинную визу из-за того , что мне 36 лет и я холостой, не семейный, типа, могу у них остаться? Уже не знаю о чём думать. Михаил, а Вы по прошлогодней визе ночевали только в Норвегии? Или были и другие страны? И не продолжили ли Вы свой отпуск, например, в финке на пару ночей. У нас они очень внимательно считают ночи, проведённые по их визе в других странах. И если их будет больше, чем норвежских, в следующий раз могут наказать сокращением срока визы и дней пребывания в стране. Я из-за этого с ними не связываюсь, хотя жителям нашего региона для открытия норвежской или финской визы не нужны никакие бронирования. А всем остальным они и не собирались давать длинные визы. Съездите до Заполярной Норвегии, например, в Чехию или Грецию, а лучше слетайте в Париж, чтобы сделать французскую визу, пока они ещё щедрые.. И по их визе - уже потом в Норвегию. А получить от норгов визу на 14 дней более реально, чем на год. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 26 минут назад, LNM сказал: А Генрих Мхитарян не поехал на финал лиги Европы в Баку. И майки с его именем отбирали. Да, хотя в этот раз под давлением руководства УЕФА азербайджанцы обещали его пропустить и даже обеспечить ему безопасность. Но как-то не убедили. В 2015 году ему, помнится, открыто угрожали арестом в случае пересечения границы, так что не очень-то удивительно, что в этот раз Генриху не поверилось в благие намерения:) эх, а жаль-таки "Арсенал" не выиграл ЛЕ хотя это уже больше тема для спортбара:) Честно говоря, чем дальше я читаю про то, что еще может показаться подозрительным азербайджанским пограничникам (с каждым разом узнавая что-то новое), тем больше понимаю, что в ближайшем будущем мне не видать Азербайджана, видимо... Потому как, боюсь, если мне зададут больше пары вопросов по поводу моих пары-тройки армянских штампов в загране и наличия фотографий Армении в телефоне, боюсь, мои нервы сдадут, я выскажу то, что думаю по поводу отношения к туристам, и с огромным удовольствием останусь в Грузии:)) Изменено 6 июня, 2019 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Уважаемые форумчане! В связи с опубликованной новостью про изменения https://www.kommersant.ru/doc/3992925 у меня появился вопрос: В паспорте две последние визы двухлетние, могла бы претендовать на 3-5 лет, но срок действия документа заканчивается в октябре 2020 года. Подскажите, как лучше поступить, чтобы в будущем не испортить себе визовую историю - обменять паспорт в 2019 году (после окончания текущей визы) и подавать на полноценную, по срокам, визу, с учетом прежних, либо все-таки, воспользоваться кратким, полугодовым мультом любой страны обращения? Буду благодарна любым рекомендациям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Мне кажется, лучше получить новый паспорт и подать на длинную визу, пока есть все условия для ее получения, чем потом опять проходить эту лестницу краткосрочная*3 - годовая - двухлетняя... А мне, похоже, наоборот, нужно пробовать получать визу до декабря и этих новых правил в надежде на хорошее настроение визового работника, ибо мне щедрые французы последнюю (третью по счету) давали только на полгода:)) Изменено 6 июня, 2019 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Михаил, а Вы по прошлогодней визе ночевали только в Норвегии? Или были и другие страны? И не продолжили ли Вы свой отпуск, например, в финке на пару ночей. У нас они очень внимательно считают ночи, проведённые по их визе в других странах. И если их будет больше, чем норвежских, в следующий раз могут наказать сокращением срока визы и дней пребывания в стране. Я из-за этого с ними не связываюсь, хотя жителям нашего региона для открытия норвежской или финской визы не нужны никакие бронирования. А всем остальным они и не собирались давать длинные визы. Съездите до Заполярной Норвегии, например, в Чехию или Грецию, а лучше слетайте в Париж, чтобы сделать французскую визу, пока они ещё щедрые.. И по их визе - уже потом в Норвегию. А получить от норгов визу на 14 дней более реально, чем на год. Сейчас специально подсчитал - 7 ночей в Норвегии и 3 вне. Потом сразу домой. Елена, если честно, никуда больше не хочется ехать, только Норвегия и ещё мечта моя Исландия. Читал недавнее сообщение о том, что французы и на пять лет визу дали, и на 4 года. Где справедливость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 2 минуты назад, Михаил83 сказал: Сейчас специально подсчитал - 7 ночей в Норвегии и 3 вне. Потом сразу домой. Елена, если честно, никуда больше не хочется ехать, только Норвегия и ещё мечта моя Исландия. Читал недавнее сообщение о том, что французы и на пять лет визу дали, и на 4 года. Где справедливость... Интересно, только у ТТВ встречаются туристы, которые хотят только... в Норвегию... в Италию... во Францию.... в Германию? Я всё-таки для получения виз с 2014 года подхожу рационально, т.е. выбираю тех, кто на тот момент чаще всего даёт длинные визы. 3 раза у меня это получилось (2 года, 3 года, 4 года - сроки виз, полученных друг за другом). А потом уже езжу, куда нравится. Но если Вам нравится под каждый тур делать новую визу - это Ваш выбор, имеете на него право. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.