Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_889279

Я задала вопрос конкретному человеку (ирина конка), слова которого меня удивили. А теперь получается, что Вы, Liizza, меня агитируете за ТТВ (так как вставили мои слова цитатой). Разве я что-то личное про ТТВ писала? Я езжу только с ними. При планировании отпусков других и не рассматриваю. Остальные компании получают клиента только при аннуляции тура Туртранса и при отсутствии у ТТВ альтернативы на конкретные даты.

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 336,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_889353
11 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Раз Вы отправляете народ в другие фирмы, значит и сами готовы ездить с кем угодно. Зачем тогда эта показная радость по поводу туров по РФ у ТТВ? В каждом регионе России полно местных компаний, давно работающих и новых, с гидами, знающими и любящими свои регионы.

Ну хорошо, отвечу на все поставленные Вами вопросы.

1. Если Вы человек грамотный то могли заметить что я не оправляла, а просто задала вопрос.

2. Да я могу поехать и ездила с другими фирмами если меня устраивало время поездки, место , цена и не сколько не жалею об этом всегда было интересно.

3. И ещё здесь довольно взрослые люди что б самим решать куда и с кем поехать.

4. И я очень рада что в таких тяжёлых условиях для турбизнеса ТТВ сумело удержатся на плаву и люди не потеряли работы и заняты своим любимым делом и это честно (я понимаю что для Вас это странно) и я не грамма не лицемерю.

5. А Вы своими претензиями и придирками оказываете фирме не очень хорошую (мягко говоря) услугу, однажды предложив знакомой почитать отзыв от понравившейся ей поездке, человек разочаровался сказав "они ж все там переругались"

6 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Я задала вопрос конкретному человеку (ирина конка), слова которого меня удивили.

А вопрос-то я не Вам задавала.      

И ещё вы все здесь взрослые люди  прекрасно всё понимаете что как раньше уже не будет, а года бегут и мы не молодеем.

И, наверное, я по жизни оптимист и не буду ныть, а ищу и нахожу много интересного кроме заграницы, вот не сумела поехать, на новогодние праздники и не пожалела ни грамма, очень порадовал музеи, новые выставки, мультимедийное, экскурсии по заповедным кварталам, концерты.     

Изменено пользователем ирина конка

Опубликовано
comment_889355
14 часов назад, Rinaa сказал:

Меня в принципе мало интересуют групповые туры, люблю ездить самостоятельно. Проблем с планированием маршрутов нет.

Мы когда были в Черногории заселились в отель и у местных уже брали экскурсии получалось очень комфортно день экскурсия день море, и на Корфу где могли сами поехали где экскурсии брали, а в Крыму через день были постоянными посетителями автостанции, только раз экскурсию брали где самим не добраться. Ну я так полагаю что это моё последнее выступление на форуме, потому-что нельзя иметь своё мнение и его выражать.  

Изменено пользователем ирина конка

Опубликовано
comment_889447
В 26.04.2023 в 21:25, ирина конка сказал:

Ну я так полагаю что это моё последнее выступление на форуме, потому-что нельзя иметь своё мнение и его выражать.  

Выражайте пожалуйста! Прямо очень интересно читать разные мнения. Нам еще здесь не хватало переругаться для полного завершения картины мира. У меня вот конкретный вопрос форумчанам. Если в описании тура в Грузию написано что доплата за экскурсии в евро, то гиду и надо отдавать в евро?

Опубликовано
comment_889448
5 минут назад, olle сказал:

Выражайте пожалуйста! Прямо очень интересно читать разные мнения. Нам еще здесь не хватало переругаться для полного завершения картины мира. У меня вот конкретный вопрос форумчанам. Если в описании тура в Грузию написано что доплата за экскурсии в евро, то гиду и надо отдавать в евро?

Мы отдавали в долларах. Но брали и в евро. 

Опубликовано
comment_889727
В 24.04.2023 в 22:46, olle сказал:

Нас тут уже целая компания заочно влюбленных в Англию. Я очень люблю английскую литературу и для меня Англия  какая-то волшебная страна из сказки. Даже не верится что она есть на самом деле. Хотя как-то мы отдыхали в Олюденизе, в отеле, в котором были одни англичане. Они такие милые)

Милые,англичане?Ну это Вам очееееень повезло!У меня,что в Испании в отеле,что в Турции,что на Майорке- самые "хамовитые" -были англичане.Постоянные пьянки,драки,вызывающее поведение,причем,как в отеле,так и за пределами.....

Опубликовано
comment_889732
31 минуту назад, Nata2007 сказал:

31 минуту назад, Nata2007 сказал:

Постоянные пьянки,драки,вызывающее поведение

И не только за пределами своей страны. То, что творится в пабах, особенно накануне выходных, описать не берусь. Но впечатляет, особенно пьяные и разнузданные женщины.

Ну а сама страна интересная, увидеть однозначно стоит. И обязательно всю, с Шотландией и Уэльсом.

Изменено пользователем Liizza

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_892307

Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять в Батуми рубли на лари и как обстановка в Батуми для российских туристов?

Опубликовано
comment_892310

Поменять рубли на лари можно не только в Батуми, гораздо раньше - в обменнике после прохождения границы на Ларсе, в обменниках Тбилиси. Многие считают, что это не выгодно, но мне так удобнее.

Обстановка нормальная и к туристам относятся замечательно, куда бы ни заходили. Информация свежая -были в конце апреля-начале мая.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_892311
26 минут назад, svw сказал:

Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять в Батуми рубли на лари и как обстановка в Батуми для российских туристов?

Не поверите, кругом русская речь. Мне показалось, что я где-то в Сочи на набережной гуляю, а не в Батуми.

Опубликовано
comment_892314

Конечно, за последние полтора года в Грузию приехало и осталось около ста тысяч россиян и они сидят вовсе не по горным деревушкам )))

Опубликовано
comment_892333
17 часов назад, svw сказал:

У отеля, где останавливаются туристы ТТВ, практически в каждом доме, а в некоторых и не по одному обменнику. Курс хороший.

Самый низкий курс был после прохождения границы (ниже на 4-5 лари), но можно поменять на первоочередные расходы 1000 руб.

Курс в Тбилиси выше, но в "хороших" обменниках ниже батумского на пару лари. (Информация из тура по Грузии на сентябрь прошлого года).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_893498
В 14.06.2023 в 16:59, svw сказал:

Спасибо большое всем. Думаю, тогда нет смысла менять рубли на доллары а потом на лари.

Оправдались ваши намерения? Как с обменом сейчас?

Опубликовано
comment_893505

El_ka, могу Вам написать по поводу обмена. Рубли меняют, но как и в остальных странах, доллары и евро менять выгодней. Это не критично при обмене небольших сумм. Но если планируете шоппинг, то лучше менять или доллары или евро. С гидом рассчитывались тоже в евро или в долларах с коэффициентом 1,1 от евро. Так что валюта по любому нужна будет в туре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_893804

Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, как продолжить начатую тему с отзывом о поездке. У меня только кнопка изменить тему. Раньше проще было ориентироваться на сайте. Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_894959

Уважаемые форумчане!  Вопрос: кто был в Марокко в октябре. Как переносится жара? Про побережье всё понятно, а вот в центре - в Марракеше, Фесе, Сахаре?  Слишком ли знойно?  Как обстоит с питанием в отелях (завтраки, ужины?  Есть ли в  номерах холодильники? И стоит ли брать тур на 2 недели, может  всё интересное можно увидеть за 9 дней, включая 3 дня на побережье?  Какие дороги, утомительны ли переезды между городами?  Можно в личку. 

Изменено пользователем Elena1357
Добавлены вопросы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_898762

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, недорогое и вкусное кафе в Бресте. И если есть проверенные места для ночевки в Бресте. У нас группа 5 человек с детьми и не в каждом отеле есть такие номера, в основном на 2 чел.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_898766
1 час назад, Элусик сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, недорогое и вкусное кафе в Бресте. И если есть проверенные места для ночевки в Бресте. У нас группа 5 человек с детьми и не в каждом отеле есть такие номера, в основном на 2 чел.

Отели Интурист, Веста. Веста за площадью Ленина, мне там очень понравился персонал и завтраки, хоть и порционные, а очень хорошие были, но это был 21 пандемийный год. Интурист почти у самого начала пешеходной улицы.

А кафе.. Выходите на пешеходную улицу и на любой вкус. Вечером бывает сложно найти свободное место. Нам понравилось Bountalenti у кинотеатра Беларусь.

Опубликовано
comment_898768

Я ночевала в комнатах отдыха на вокзале Бреста. Прекрасный вариант и недорого. Там есть шикарные номера с кухнями. На 1-2-3 человека точно есть.

А пообедала в столовой облисполкома на улице Ленина 11. Это конечно песня. До сих пор забыть не могу. И вкусно и недорого. Но это был 2021 год. Не знаю как сейчас в этой столовой обстановка. Тогда пускали.

Опубликовано
comment_898770

Мне, кстати, тоже понравилось ночевать в комнатах отдыха на вокзале Бреста, но там есть один существенный минус - я слышала всё что объявляется на вокзале и все гудки поездов 😅 я как раз остановилась там в огромном номере с двумя комнатами и кухней, а окна выходили на перрон. 

Опубликовано
comment_898790
В 12.10.2023 в 11:27, Sveta40 сказал:

Смотря какой номер возьмёшь и куда выходят окна. У меня был одноместный без окна. Было тихо.

Аналогично!!!👌 В 2019-ом году брали 2 одноместных номера без окон. Недорого - 1000 рос. рублей за каждый. Я, просыпаясь ночью, слышал через стену объявления на вокзале. Но после чешского тура, после длинного переезда, было уже всё равно. Хотелось поспать и в то же время не проспать до обеда.😃

Изменено пользователем Walerik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.