Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Я задала вопрос конкретному человеку (ирина конка), слова которого меня удивили. А теперь получается, что Вы, Liizza, меня агитируете за ТТВ (так как вставили мои слова цитатой). Разве я что-то личное про ТТВ писала? Я езжу только с ними. При планировании отпусков других и не рассматриваю. Остальные компании получают клиента только при аннуляции тура Туртранса и при отсутствии у ТТВ альтернативы на конкретные даты. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 11 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Раз Вы отправляете народ в другие фирмы, значит и сами готовы ездить с кем угодно. Зачем тогда эта показная радость по поводу туров по РФ у ТТВ? В каждом регионе России полно местных компаний, давно работающих и новых, с гидами, знающими и любящими свои регионы. Ну хорошо, отвечу на все поставленные Вами вопросы. 1. Если Вы человек грамотный то могли заметить что я не оправляла, а просто задала вопрос. 2. Да я могу поехать и ездила с другими фирмами если меня устраивало время поездки, место , цена и не сколько не жалею об этом всегда было интересно. 3. И ещё здесь довольно взрослые люди что б самим решать куда и с кем поехать. 4. И я очень рада что в таких тяжёлых условиях для турбизнеса ТТВ сумело удержатся на плаву и люди не потеряли работы и заняты своим любимым делом и это честно (я понимаю что для Вас это странно) и я не грамма не лицемерю. 5. А Вы своими претензиями и придирками оказываете фирме не очень хорошую (мягко говоря) услугу, однажды предложив знакомой почитать отзыв от понравившейся ей поездке, человек разочаровался сказав "они ж все там переругались" 6 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Я задала вопрос конкретному человеку (ирина конка), слова которого меня удивили. А вопрос-то я не Вам задавала. И ещё вы все здесь взрослые люди прекрасно всё понимаете что как раньше уже не будет, а года бегут и мы не молодеем. И, наверное, я по жизни оптимист и не буду ныть, а ищу и нахожу много интересного кроме заграницы, вот не сумела поехать, на новогодние праздники и не пожалела ни грамма, очень порадовал музеи, новые выставки, мультимедийное, экскурсии по заповедным кварталам, концерты. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем ирина конка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 14 часов назад, Rinaa сказал: Меня в принципе мало интересуют групповые туры, люблю ездить самостоятельно. Проблем с планированием маршрутов нет. Мы когда были в Черногории заселились в отель и у местных уже брали экскурсии получалось очень комфортно день экскурсия день море, и на Корфу где могли сами поехали где экскурсии брали, а в Крыму через день были постоянными посетителями автостанции, только раз экскурсию брали где самим не добраться. Ну я так полагаю что это моё последнее выступление на форуме, потому-что нельзя иметь своё мнение и его выражать. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем ирина конка 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 В 26.04.2023 в 21:25, ирина конка сказал: Ну я так полагаю что это моё последнее выступление на форуме, потому-что нельзя иметь своё мнение и его выражать. Выражайте пожалуйста! Прямо очень интересно читать разные мнения. Нам еще здесь не хватало переругаться для полного завершения картины мира. У меня вот конкретный вопрос форумчанам. Если в описании тура в Грузию написано что доплата за экскурсии в евро, то гиду и надо отдавать в евро? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 5 минут назад, olle сказал: Выражайте пожалуйста! Прямо очень интересно читать разные мнения. Нам еще здесь не хватало переругаться для полного завершения картины мира. У меня вот конкретный вопрос форумчанам. Если в описании тура в Грузию написано что доплата за экскурсии в евро, то гиду и надо отдавать в евро? Мы отдавали в долларах. Но брали и в евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 А в местной валюте нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 В 24.04.2023 в 22:46, olle сказал: Нас тут уже целая компания заочно влюбленных в Англию. Я очень люблю английскую литературу и для меня Англия какая-то волшебная страна из сказки. Даже не верится что она есть на самом деле. Хотя как-то мы отдыхали в Олюденизе, в отеле, в котором были одни англичане. Они такие милые) Милые,англичане?Ну это Вам очееееень повезло!У меня,что в Испании в отеле,что в Турции,что на Майорке- самые "хамовитые" -были англичане.Постоянные пьянки,драки,вызывающее поведение,причем,как в отеле,так и за пределами..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Nata2007 сказал: 31 минуту назад, Nata2007 сказал: Постоянные пьянки,драки,вызывающее поведение И не только за пределами своей страны. То, что творится в пабах, особенно накануне выходных, описать не берусь. Но впечатляет, особенно пьяные и разнузданные женщины. Ну а сама страна интересная, увидеть однозначно стоит. И обязательно всю, с Шотландией и Уэльсом. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Liizza 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять в Батуми рубли на лари и как обстановка в Батуми для российских туристов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) Поменять рубли на лари можно не только в Батуми, гораздо раньше - в обменнике после прохождения границы на Ларсе, в обменниках Тбилиси. Многие считают, что это не выгодно, но мне так удобнее. Обстановка нормальная и к туристам относятся замечательно, куда бы ни заходили. Информация свежая -были в конце апреля-начале мая. Изменено 12 июня, 2023 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 26 минут назад, svw сказал: Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять в Батуми рубли на лари и как обстановка в Батуми для российских туристов? Не поверите, кругом русская речь. Мне показалось, что я где-то в Сочи на набережной гуляю, а не в Батуми. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Конечно, за последние полтора года в Грузию приехало и осталось около ста тысяч россиян и они сидят вовсе не по горным деревушкам ))) 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 17 часов назад, svw сказал: Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять в Батуми рубли на лари и как обстановка в Батуми для российских туристов? У отеля, где останавливаются туристы ТТВ, практически в каждом доме, а в некоторых и не по одному обменнику. Курс хороший. Самый низкий курс был после прохождения границы (ниже на 4-5 лари), но можно поменять на первоочередные расходы 1000 руб. Курс в Тбилиси выше, но в "хороших" обменниках ниже батумского на пару лари. (Информация из тура по Грузии на сентябрь прошлого года). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Спасибо большое всем. Думаю, тогда нет смысла менять рубли на доллары а потом на лари. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_ka Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 В 14.06.2023 в 16:59, svw сказал: Спасибо большое всем. Думаю, тогда нет смысла менять рубли на доллары а потом на лари. Оправдались ваши намерения? Как с обменом сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 El_ka, могу Вам написать по поводу обмена. Рубли меняют, но как и в остальных странах, доллары и евро менять выгодней. Это не критично при обмене небольших сумм. Но если планируете шоппинг, то лучше менять или доллары или евро. С гидом рассчитывались тоже в евро или в долларах с коэффициентом 1,1 от евро. Так что валюта по любому нужна будет в туре. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Уважаемые форумчане или ТТВ, подскажите, пожалуйста, как продолжить начатую тему с отзывом о поездке. У меня только кнопка изменить тему. Раньше проще было ориентироваться на сайте. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1357 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Уважаемые форумчане! Вопрос: кто был в Марокко в октябре. Как переносится жара? Про побережье всё понятно, а вот в центре - в Марракеше, Фесе, Сахаре? Слишком ли знойно? Как обстоит с питанием в отелях (завтраки, ужины? Есть ли в номерах холодильники? И стоит ли брать тур на 2 недели, может всё интересное можно увидеть за 9 дней, включая 3 дня на побережье? Какие дороги, утомительны ли переезды между городами? Можно в личку. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Elena1357 Добавлены вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, недорогое и вкусное кафе в Бресте. И если есть проверенные места для ночевки в Бресте. У нас группа 5 человек с детьми и не в каждом отеле есть такие номера, в основном на 2 чел. Изменено 12 октября, 2023 пользователем Элусик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 1 час назад, Элусик сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, недорогое и вкусное кафе в Бресте. И если есть проверенные места для ночевки в Бресте. У нас группа 5 человек с детьми и не в каждом отеле есть такие номера, в основном на 2 чел. Отели Интурист, Веста. Веста за площадью Ленина, мне там очень понравился персонал и завтраки, хоть и порционные, а очень хорошие были, но это был 21 пандемийный год. Интурист почти у самого начала пешеходной улицы. А кафе.. Выходите на пешеходную улицу и на любой вкус. Вечером бывает сложно найти свободное место. Нам понравилось Bountalenti у кинотеатра Беларусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Я ночевала в комнатах отдыха на вокзале Бреста. Прекрасный вариант и недорого. Там есть шикарные номера с кухнями. На 1-2-3 человека точно есть. А пообедала в столовой облисполкома на улице Ленина 11. Это конечно песня. До сих пор забыть не могу. И вкусно и недорого. Но это был 2021 год. Не знаю как сейчас в этой столовой обстановка. Тогда пускали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Мне, кстати, тоже понравилось ночевать в комнатах отдыха на вокзале Бреста, но там есть один существенный минус - я слышала всё что объявляется на вокзале и все гудки поездов я как раз остановилась там в огромном номере с двумя комнатами и кухней, а окна выходили на перрон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Смотря какой номер возьмёшь и куда выходят окна. У меня был одноместный без окна. Было тихо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 У нас был трехместный номер с окнами и было очень тихо. (по моему номер 22). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) В 12.10.2023 в 11:27, Sveta40 сказал: Смотря какой номер возьмёшь и куда выходят окна. У меня был одноместный без окна. Было тихо. Аналогично!!! В 2019-ом году брали 2 одноместных номера без окон. Недорого - 1000 рос. рублей за каждый. Я, просыпаясь ночью, слышал через стену объявления на вокзале. Но после чешского тура, после длинного переезда, было уже всё равно. Хотелось поспать и в то же время не проспать до обеда. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.