Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна, большое спасибо. У вас ведь даже памятник Андрею Белому поставили. А уж про мою любимую советскую скульптуру - тоже есть, что посмотреть. А вы бы в теме "Малая Родина" написали бы про свой город. Я думаю, что многим бы было интересно.  А сама я с вашими местами немного знакома.  Правда ваш округ здорово расширили. 

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. 

Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура.

Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: 

- правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ?

- насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура?

- вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься?

Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. ?

Изменено пользователем Nemoskvichka
Опубликовано
4 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

- насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура?

Я никогда от ТТВ визу не оформляла, но вроде же вы же сами заполняете анкету, там и поставьте нужные даты. ТТВ вам представит документы об отелях по туру, а вы дополните их их своим бронированием отеля на предыдущие дни.

Опубликовано
20 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура.

Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: 

- правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ?

- вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься?

Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. ?

Я оформляла в за через ттв два раза, Франция открыла раньше до тура аж на 2 недели, а Латвия ребёнку проставила только с начала действия тура день в день, указанного в анкете. ттв присылает документы по туру и в анкете также указана дата начала тура день в день как на сайте и все сопроводительные документы-билеты, маршрутные листы и тд. Видимо консульство решает как и с какого открывать 

Опубликовано
19 минут назад, Nemoskvichka сказал:

- вообще стоит с такой затеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься?

Проще в этом случае самостоятельно на визу подаваться. Помимо своих авиабилетов и своих гостиниц вам будет нужна ещё и мед.страховка на эти дополнительные дни пребывания в ЕС. А от ТТВ всё то же самое, но в рамках тура.

Опубликовано
31 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Сейчас в анкете, которую заполняете, есть вопрос - есть ли бронирование дополнительных дней к срокам поездки. Я думаю, что от этого ответа будет запрашиваться дата визы.

Опубликовано

Я посылала в ТТВ бронь дополнительных дней и свои билеты. ТТВ на дополнительные дни оформил страховку, прислал программу тура и брони отелей. Документы в визовый центр подавала сама

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку.

На большее нет дней, всё отгулял в этом году (((

Опубликовано
10 минут назад, MAK сказал:

Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку.

На большее нет дней, всё отгулял в этом году (((

Миша, специально для тебя, правда, на два дня: https://www.tourtrans.ru/tours/russia/4245.html

Опубликовано

Спасибо, Татьяна!

Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца.

Опубликовано
16 минут назад, MAK сказал:

Спасибо, Татьяна!

Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца.

Ну, чем  богаты!  А  остальные туры от пяти до семи дней...?

Опубликовано
2 минуты назад, bultatg сказал:

Ну, чем  богаты!  А  остальные туры от пяти до семи дней...?

5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты.

Опубликовано
47 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты.

А  Михаилу нужно на три  дня...? Да еще  и в те места, которые  для него пока не изведаны.  И  это  при том, то он уже исколесил  все  близлежащие от Москвы знаковые места...?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 27.07.2020 в 18:12, ЛАРЧИК сказал:

Уважаемые форумчане! Есть ли ограничения от властей при в'езде в Азербайджан, если в загранпаспорте стоит в'езд в Армению и Грузию в 2016году. Спасибо

На Грузию Азербайджан вообще никак не реагирует. При виде армянских штампов могут задавать дополнительные вопросы. Говорите, что были в целях туризма, родственников в Армении нет и ни за что не сознавайтесь, что были в Нагорном Карабахе:) ТТВ как-то отвечая на подобный вопрос, советовал почистить память телефона на предмет армянских фото или контактов, если есть. С вероятностью 99,9 процентов пропустят без проблем. Но если узнают, что были в Карабахе, не пропустят 100-процентно.

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
38 минут назад, ЛАРЧИК сказал:

Спасибо. В Карабахе и правда не были.

Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, выдают ли визы до конца действия паспорта на год и 8 месяцев, например. Или строго на полгода, год, 2 года?А если не дотягиваю пару месяцев до двух лет, то могут дать только на год? 

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

На год и восемь месяцев вряд ли дадут. Более вероятно, что в этом случае дадут на год.

Хотя, бывали случаи, когда и до конца срока действия паспорта давали. Это всё как лотерея.

Опубликовано
В 01.08.2020 в 13:28, Нафаня сказал:

Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) 

А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана.

Опубликовано
1 час назад, Nata2007 сказал:

А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана.

Потому что при пересечении границы Азербайджана данные туриста вносятся в базу и ставится отметка в паспорт о пересечении границы. 

При посещении Нагорного Карабаха ничего этого не делается, так как Азербайджан не контролирует Нагорный Карабах. Таким образом, де-юре все, кто посещают Нагорный Карабах, делают это незаконно. И азербайджанский пограничник, узнав, что данный турист является нарушителем, незаконно пересекавшим границу Азербайджана, откажет во въезде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...