Тамара Федоровна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Татьяна, большое спасибо. У вас ведь даже памятник Андрею Белому поставили. А уж про мою любимую советскую скульптуру - тоже есть, что посмотреть. А вы бы в теме "Малая Родина" написали бы про свой город. Я думаю, что многим бы было интересно. А сама я с вашими местами немного знакома. Правда ваш округ здорово расширили. 3 Цитата
Nemoskvichka Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Nemoskvichka Цитата
pol_sveta Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 4 минуты назад, Nemoskvichka сказал: - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? Я никогда от ТТВ визу не оформляла, но вроде же вы же сами заполняете анкету, там и поставьте нужные даты. ТТВ вам представит документы об отелях по туру, а вы дополните их их своим бронированием отеля на предыдущие дни. 1 1 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 20 минут назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Я оформляла в за через ттв два раза, Франция открыла раньше до тура аж на 2 недели, а Латвия ребёнку проставила только с начала действия тура день в день, указанного в анкете. ттв присылает документы по туру и в анкете также указана дата начала тура день в день как на сайте и все сопроводительные документы-билеты, маршрутные листы и тд. Видимо консульство решает как и с какого открывать 1 Цитата
DTN Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 19 минут назад, Nemoskvichka сказал: - вообще стоит с такой затеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Проще в этом случае самостоятельно на визу подаваться. Помимо своих авиабилетов и своих гостиниц вам будет нужна ещё и мед.страховка на эти дополнительные дни пребывания в ЕС. А от ТТВ всё то же самое, но в рамках тура. 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 31 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Сейчас в анкете, которую заполняете, есть вопрос - есть ли бронирование дополнительных дней к срокам поездки. Я думаю, что от этого ответа будет запрашиваться дата визы. 1 1 Цитата
Yulia_2811 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Я посылала в ТТВ бронь дополнительных дней и свои билеты. ТТВ на дополнительные дни оформил страховку, прислал программу тура и брони отелей. Документы в визовый центр подавала сама 1 1 Цитата
MAK Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. На большее нет дней, всё отгулял в этом году ((( Цитата
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 10 минут назад, MAK сказал: Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. На большее нет дней, всё отгулял в этом году ((( Миша, специально для тебя, правда, на два дня: https://www.tourtrans.ru/tours/russia/4245.html 1 Цитата
MAK Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Спасибо, Татьяна! Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца. 1 Цитата
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 16 минут назад, MAK сказал: Спасибо, Татьяна! Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца. Ну, чем богаты! А остальные туры от пяти до семи дней... Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 2 минуты назад, bultatg сказал: Ну, чем богаты! А остальные туры от пяти до семи дней... 5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты. Цитата
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 47 минут назад, Елена из Мурманска сказал: 5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты. А Михаилу нужно на три дня... Да еще и в те места, которые для него пока не изведаны. И это при том, то он уже исколесил все близлежащие от Москвы знаковые места... 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, itech сказал: https://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/zolotoe-kolco-rossii/3-dnya/pod-knyazheskim-styagom/ Были именно в этом туре с этим ТО. Очень понравилось! Изменено 2 июля, 2020 пользователем Evgeniya Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 3-х-дневный отпуск (хоть и свой счёт) может прекрасно подойти под 5-дневный тур. Цитата
ЛАРЧИК Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2020 Уважаемые форумчане! Есть ли ограничения от властей при в'езде в Азербайджан, если в загранпаспорте стоит в'езд в Армению и Грузию в 2016году. Спасибо Цитата
Нафаня Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) В 27.07.2020 в 18:12, ЛАРЧИК сказал: Уважаемые форумчане! Есть ли ограничения от властей при в'езде в Азербайджан, если в загранпаспорте стоит в'езд в Армению и Грузию в 2016году. Спасибо На Грузию Азербайджан вообще никак не реагирует. При виде армянских штампов могут задавать дополнительные вопросы. Говорите, что были в целях туризма, родственников в Армении нет и ни за что не сознавайтесь, что были в Нагорном Карабахе:) ТТВ как-то отвечая на подобный вопрос, советовал почистить память телефона на предмет армянских фото или контактов, если есть. С вероятностью 99,9 процентов пропустят без проблем. Но если узнают, что были в Карабахе, не пропустят 100-процентно. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Нафаня Цитата
ЛАРЧИК Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 Спасибо. В Карабахе и правда не были. Цитата
Нафаня Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 38 минут назад, ЛАРЧИК сказал: Спасибо. В Карабахе и правда не были. Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) Цитата
Sveta40 Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Подскажите, выдают ли визы до конца действия паспорта на год и 8 месяцев, например. Или строго на полгода, год, 2 года?А если не дотягиваю пару месяцев до двух лет, то могут дать только на год? Изменено 5 августа, 2020 пользователем Sveta40 Цитата
kovali Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Дают на срок, чтобы виза заканчивалась за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. У меня получилось на 11 месяцев. 2 Цитата
DTN Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 На год и восемь месяцев вряд ли дадут. Более вероятно, что в этом случае дадут на год. Хотя, бывали случаи, когда и до конца срока действия паспорта давали. Это всё как лотерея. 1 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 У меня последняя виза выдана на 2 года, 10 месяцев и 5 дней - по сроку исполнения паспорту 10 лет. - 1 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 В 01.08.2020 в 13:28, Нафаня сказал: Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана. Цитата
AlexP Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Nata2007 сказал: А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана. Потому что при пересечении границы Азербайджана данные туриста вносятся в базу и ставится отметка в паспорт о пересечении границы. При посещении Нагорного Карабаха ничего этого не делается, так как Азербайджан не контролирует Нагорный Карабах. Таким образом, де-юре все, кто посещают Нагорный Карабах, делают это незаконно. И азербайджанский пограничник, узнав, что данный турист является нарушителем, незаконно пересекавшим границу Азербайджана, откажет во въезде Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.