Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К сожалению не получилось процитировать вопрос, на который ответила, касался он стоимости билетов на отрезках РЖД и бжд в плацкартный вагон. К примеру, на 30 мая 2019 года билет на 27 поезд Москва Орша в плацкарт стоит от 2126 (боковое место) до 2355 рублей, билет на БЖД Орша Брест стоит 13.97 белорусских рублей.   

Изменено пользователем Лисица
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, agatta сказал:

А вот если ездить на поезде один раз в два года и реже, то смысла нет, баллы будут сгорать. 

.

Изменено пользователем люси
Опубликовано
27.05.2019 в 17:15, Машуля из Самары сказал:

Нужно зарегистрироваться в программе РЖД Бонус. Вам присвоят номер, который нужно вводить при покупке билетов на сайте РЖД. Но покупать билеты  нужно только на сайте РЖД. Баллы будут начисляться автоматически. https://rzd-bonus.ru/login.html

Но это касается только вагонов ФПК, а у  вагонов ТКС (с телевизором, розетками за ту же цену) свои бонусы.

Опубликовано (изменено)
27.05.2019 в 20:28, LNM сказал:

Я, конечно, слышала про РЖД-бонус, но всегда думала, что это действует вместе с банковской картой, которую надо завести специально для накопления бонусов. То есть приходишь , например, в Альфа банк и говоришь им, что мне нужна карта для поддержки РЖД-бонус. Тебе оформляют карту. А оказывается надо просто зарегистрироваться в этой системе и оплачивать с самых обычных карт, например, зарплатных...

Зарегистрировавшись на сайте "РЖД-бонус" можно получить баллы за совершённые поездки по РФ.

А получив простую банковскую карту "Альфа-банк" можно ежемесячно зарабатывать РЖД-баллы за все покупки (1 балл за 30 руб.), в том числе через интернет. И так баллы будут копиться гораздо быстрее!!!

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
33 минуты назад, Walerik сказал:

Зарегистрировавшись на сайте "РЖД-бонус" можно получить баллы за совершённые поездки по РФ.

А получив простую банковскую карту "Альфа-банк" можно ежемесячно зарабатывать РЖД-баллы за все покупки (1 балл за 30 руб.), в том числе через интернет. И так баллы будут копиться гораздо быстрее!!!

А сколько стоит обслуживание карты Альфабанка в год?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, lula сказал:

А сколько стоит обслуживание карты Альфабанка в год?

Минимум 490 руб. в год.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)

По картам альфа-РЖД изменились условия:

Бесплатное обслуживание в рамках льготного периода до двух месяцев, далее, если сумма покупок больше 10 000 руб. или остаток на счете больше 30 000 руб.. При невыполнении условий стоимость обслуживания — 100 руб.в месяц

Изменено пользователем r.2399151
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Требуется помощь зала. Давно не ездила на поезде # 132. Подскажите, какие вагоны ближе к проходу между двумя зданиями вокзала, если идти от площади на перрон? И совпадает ли нумерация начала поезда(вагоны1-2-3 и т.д) с нумерацией начала поезда по приезду в Москву.

Опубликовано
25 минут назад, julia_bv сказал:

Уважаемые форумчане! Требуется помощь зала. Давно не ездила на поезде # 132. Подскажите, какие вагоны ближе к проходу между двумя зданиями вокзала, если идти от площади на перрон? И совпадает ли нумерация начала поезда(вагоны1-2-3 и т.д) с нумерацией начала поезда по приезду в Москву.

в конце мая возвращались поездом 132

у меня был вагон номер 3, он был НЕ между двумя зданиями, а как бы влево надо было идти. 

у группы был вагон 13 - они пошли вправо от здания вокзала. Шли даже не между этими зданиями, а от автобуса как бы от вокзала...

короче, примерно 6-7 вагон, я так подозреваю, будет ближе к проходу... 

конкретно в нашем случае нумерация начиналась с головы состава, т.к. я приехала в Москву и ждала, пока попутчики из 13-го вагона подтянутся к моему 3-ему. 

Опубликовано
1 час назад, julia_bv сказал:

Уважаемые форумчане! Требуется помощь зала. Давно не ездила на поезде # 132. Подскажите, какие вагоны ближе к проходу между двумя зданиями вокзала, если идти от площади на перрон?

В апреле брала 5 вагон. Был близко к проходу  - прямо под вывеской "Маскоуский бок". 

Опубликовано (изменено)

На сайте ТТВ висит объявление об изменении расписания поездов Москва-Брест. А с уже купленными билетами (я покупала Москва-Орша, Орша-Брест через сайты РЖД и БЖД соответственно, в pdf заказах ничего не изменилось) как быть? Надо как-то заново их оформлять или ничего не надо?

Изменено пользователем lula
  • Администраторы
Опубликовано
2 часа назад, lula сказал:

На сайте ТТВ висит объявление об изменении расписания поездов Москва-Брест. А с уже купленными билетами (я покупала Москва-Орша, Орша-Брест через сайты РЖД и БЖД соответственно, в pdf заказах ничего не изменилось) как быть? Надо как-то заново их оформлять или ничего не надо?

Добрый день.

Если билет на поезд уже приобретён, то менять ничего не нужно.

С уважением,
ТТВ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Сегодня впервые попробовала купить билет по схеме РЖД + БЖД (как раз вчера стартовали продажи на дату 17/08).

В итоге взяла одно и то же место в одном и том же вагоне.

Выгода составила 1000 руб. ?

Опубликовано
1 час назад, Natchu сказал:

Доброго времени суток!

Сегодня впервые попробовала купить билет по схеме РЖД + БЖД (как раз вчера стартовали продажи на дату 17/08).

В итоге взяла одно и то же место в одном и том же вагоне.

Выгода составила 1000 руб. ?

А можно поподробнее про это?  Недавно покупал билеты и не в курсе про такую схему.  Может хоть  на обратный путь получится

Опубликовано
58 минут назад, m40 сказал:

А можно поподробнее про это?  Недавно покупал билеты и не в курсе про такую схему.  Может хоть  на обратный путь получится

Зайдите на сайт РЖД ,зарегистрируйтесь, купите билет Москва-Орша, затем зайдите на сайт БЖД, зарегистрируйтесь и купите билет Орша-Брест. Только имейте в виду, что на сайте БЖД билеты продают не во все вагоне. Так, на поезд № 027 Москва-Брест можно купить плацкартный билет только в вагон № 6, а купейный в вагон № 7 (последнее купе). Во свяком случае система мне выдавала именно так. При покупке билетов из Бреста - проводить обратные действия. Я покупала плацкартный билет Москва-Орша на РЖД + СВ Орша-Брест на БЖД, по цене получилось как  плацкарт Москва-Брест на РЖД.

Опубликовано (изменено)

Я открываю сразу два сайта: БЖД и РЖД. Смотрю, какие свободные места предлагает БЖД - там выбор всегда меньше, поэтому вагон и место выбираю там из свободных. Параллельно смотрю этот же вагон-место на РЖД. И резервирую одновременно одно и тоже место. Как зарезервировала оба билета, тогда и начинаю оплату. Зарезервированные места в течение 10 минут (или около того) никто не сможет занять. Оплачиваю картой. Советую все манипуляции проводить за 60 суток в 8:00, когда открываются продажи билетов. Сегодня так минут за 5 выкупила интересные  мне места ))) И да, экономия около 2000 руб. на билеты туда-обратно.

Изменено пользователем МаLина
Опубликовано
В ‎20‎.‎06‎.‎2019 в 13:11, m40 сказал:

Выше уже ответили до меня ? Я использовала схему как написала МаLина, открыть два сайта и ориентироваться на БЖД, т.к. под плацкарт там, к примеру, выделен только один вагон почему-то. На него и ориентировалась, выбрала сначала место в этом поезде Орша - Брест и потом аналогичное место через РЖД Москва - Орша. Ничего сложного в заполнении и оплате параллельно с двух сайтов нет.

Единственное, в зависимости от того что за тур у Вас и какой поезд главное не ошибиться с датой, то есть если поезд выезжает из Москвы 1 июля и прибывает на место 2 июля, проверьте что промежуточный пункт до которого разбиваете билеты, в тот же день, что и выезд. Если уже на другие сутки выпадает, то и даты отправления будут разные. С 27 поездом таких проблем нет, там и Москва и Орша это одни сутки, но мало ли какой маршрут, поэтому стоит учесть.

Опубликовано
4 часа назад, Natchu сказал:

и ориентироваться на БЖД, т.к. под плацкарт там, к примеру, выделен только один вагон почему-то.

Для продажи внутри Беларуси выделен один вагон, чтобы белорусы не раскупили все билеты, не дав кому-то проехать из Москвы до Бреста или Минска ? Все-таки поезд международный и предназначен в первую очередь "дальним" пассажирам, а не местным.

Но если в этом одном вагоне мест хороших уже нет, то можете купить билет из Москвы до Орши в другом вагоне. После покупки это место на оставшуюся часть пути от Орши до Бреста поступит в продажу и на БЖД.

Надеюсь, понятно объяснила ?

Опубликовано (изменено)
В ‎27‎.‎05‎.‎2019 в 17:15, Машуля из Самары сказал:

Нужно зарегистрироваться в программе РЖД Бонус. Вам присвоят номер, который нужно вводить при покупке билетов на сайте РЖД. Но покупать билеты  нужно только на сайте РЖД. Баллы будут начисляться автоматически. https://rzd-bonus.ru/login.html

Добрый вечер! Покупать билеты, чтобы балы начислялись  можно и на сайте РЖД и в кассе РЖД. Я если в кассе покупаю билет, просто диктую свой номер  РЖД бонуса кассирше, она вводит его в билет в системе. Баллы  так же при этом будут начисляться автоматически.

Изменено пользователем СветЛана"
Опубликовано
1 минуту назад, СветЛана" сказал:

Добрый вечер! Покупать билеты, чтобы балы начислялись  можно и на сайте РЖД и в кассе РЖД. Я если в кассе покупаю билет, просто диктую свой номер  РЖД бонуса кассирше, она вводит его в билет в системе. 

В данном случае я имела ввиду, что не на других ресурсах, не на сторонних сайтах перекупщиков. 

Опубликовано (изменено)

Я в этот раз купила билеты  на Ласточку Москва-Смоленск Центральный, уходящую за час до 027 поезда. Далее  билет Смоленск- Орша по РЖД и Орша-Брест на сайте БЖД (то есть сяду в 027 в Смоленске). Экономия составила 1400 руб. Очень хотелось посмотреть: "Ласточки" такие же как на Юге России? Так что любопытство победило. Хотя так наверное более замороченный путь.  Скоро посмотрю не  сильно ли энергозатратно это?

Изменено пользователем СветЛана"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...