Ольга Ннн Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: 12 минут назад, AlexP сказал: Хватит есть - отчёт пиши!!! И главная интрига - зубы нам заговаривает еда у него там в Вильнюсе! Да завтра уже круассанчиками будешь завтракать… а обедать-ужинать?? 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Хватит есть - отчёт пиши!!! Я прям обязуюсь завтра вечером его начать! Вот соберу всю свою волю в кулак и кааааак начну! ))))) 7 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, LNM сказал: Вы не поверите, но форум сделал свое дело. Впервые на Вайлдберриз заказал продукты питания. Ну конечно же кофе, о котором здесь многие говорили и недавно обсуждаемое сладкое изделие Пишмание. Вот это последнее выглядит, мягко говоря, как куча опилок) почему то решила попробовать наше сначала. Дегустация его завтра. А кофе встает в длинную очередь) Надеюсь,что вы поделитесь вкусовыми ощущениями этой продукцией, а то я ... 4 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 18 минут назад, балерина сказал: Надеюсь,что вы поделитесь вкусовыми ощущениями этой продукцией, а то я ... Да, с ума можно сойти от всех ваших вкусностей! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Лёша, для начала сообщи нам маршрут следования Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Иринка курянка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Хорошо, что не в Вильнюсе, тут кормят слишком вкусно и порции слишком большие...я прям чувствую, как за один день прибавил в весе "Привилегничает"))) Это у меня такое новое слово родилось при чтении этого поста, то есть на всю катушку пользуется "привилегией".))) Изменено 18 сентября, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Заказала 1, 5 килограмма...ну я кофеман просто.Тем более в Бразилии его неурожай, а хороший кофе в наше твремя непросто найти. Мне обошёлся по 130 рублей.)) Марина, зачем заказывала, скоро сама поедешь и привезешь дешевле . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 1 минуту назад, lastochka сказал: скоро сама поедешь и Чемодан будет легче. Ведь ещё сладостей надо к кофе! Да и мало ли ещё каких чудес турецких?! А так минус 1.5 кг. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 18 минут назад, lastochka сказал: Марина, зачем заказывала, скоро сама поедешь и привезешь дешевле . Кто же знал,Ириша???Это ещё было до турецкого периода, в итальянский!... А кофе мне этот очень понравился. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 16 минут назад, Ольга Ннн сказал: Чемодан будет легче. Ведь ещё сладостей надо к кофе! Да и мало ли ещё каких чудес турецких?! А так минус 1.5 кг. Вот кстати -да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Ага, девочки, вам смешно , а мне в августе 19 го, возвращаясь из испанского вояжа, именно из-за 1.5 кг, лишних, в ручной клади, посадочный талон в Шереметьево на Абакан не давали… Отошла, села на лавочку, что делать?? Сидит парень - здравствуйте -здравствуйте, быстренько ситуацию пояснила, смотрю кольцо на пальце - говорю , вот возьмите для своей жены испанские сладости и баночку оливок. Удивился очень, естественно, а летел в Красноярск. И говорит, ну давАйте…., у меня тёща в Абакане и я к ней поеду через неделю, могу вам передать обратно. Но честно, не стала парню голову заморачивать.., отдала и отдала. Когда пошла на посадку, видела людей чуть не с баулами…, ну вот так, человеческий фактор; именно к этой сотруднице на стойке я не хотела подходить, видя её недоброжелательность…, и тут, раз, кругом занято, а она на меня смотрит.., так-то. С тех пор очень тщательно подхожу к любому весу. В прошлом году летели из Пулы в Москву, ручная кладь был рюкзак женский, /тяжёленький/ сотрудница аэропорта вышла из-за стойки и просто раздавала наклейки визуально, а другая сидела и принимала багаж на сдачу. Всё просто. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 P.S. Отправила, глянула, о ужас, нацарапала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, может я пропусила. А где вы, где гостевой дом? Гостевой дом в нац.парке Зюраткуль:) 7 часов назад, DTN сказал: Таня, подскажите им, что правильно писать "яства" (без буквы "В"), если это о еде.))) Происходит от глагола "ясти", что значит "есть". Уже уехала, не скажу:)) Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Нафаня 3 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 1 минуту назад, Нафаня сказал: Уже уехала, не скажу:)) Безграмотными так и останутся!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 5 часов назад, AlexP сказал: Я прям обязуюсь завтра вечером его начать! Вот соберу всю свою волю в кулак и кааааак начну! ))))) Эх, как говорится в народной мудрости:"Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!" Нам же интересно! Ну хоть бы фото еще парочку красивых! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 17 часов назад, Вязьмичка сказал: Кто же знал,Ириша???Это ещё было до турецкого периода, в итальянский!... А кофе мне этот очень понравился. Марина, тогда берите лучше в их киоске на Египетском базаре, а не в магазинах. Во-первых, есть разная фасовка. Во-вторых, проходимость очень большая - кофе всегда свежесмолотый. UPD. Ну и цены от 15 июля добавила. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем DTN 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Самый дешевый вариант в июне 150 г за 15 лир был в Мигросе 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 2 часа назад, DTN сказал: Марина, тогда берите лучше в их киоске на Египетском базаре, а не в магазинах. Во-первых, есть разная фасовка. Во-вторых, проходимость очень большая - кофе всегда свежесмолотый. Спасибо огромное!!! А я как раз сегодня видео смотрю.))) Автор в кадре говорит он где-то на выходе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: Самый дешевый вариант в июне 150 г за 15 лир был в Мигросе Ирина, прошу прощения, скорее всего это был 100-граммовый.Всех сбивает яркая надпись 150 лет(150 лет они на рынке,эта фирма), а сбоку невзрачная надпись 100 грамм.Возможно я не права- но веса такого не видела.Смотрела недавно видео обзор из "Миграса"- девочка держит упаковку и видно сбоку 100 грамм надпись, а озвучивает, что 150... Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Автор в кадре говорит он где-то на выходе. Да, как пройдёте через крытый Египетский базар, так сразу в него и упрётесь. В любом случае, 15 лир за 100 грамм - это дешевле, чем 20 лир.) Но в супермаркете надо тогда смотреть на дату изготовления, потому что не известно, как давно он туда поступил. А в киоске - всегда свежий.))) Надо сказать, что сам кофе подорожал в этом году. До того, сколько раз были в Стамбуле, цена была стабильная на протяжении нескольких лет - 10 долларов за килограмм в пересчёте из турецких лир. А в этом году получается уже почти 12 долларов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Ирина, прошу прощения, скорее всего это был 100-граммовый.Всех сбивает яркая надпись 150 лет(150 лет они на рынке,эта фирма), а сбоку невзрачная надпись 100 грамм.Возможно я не права- но веса такого не видела.Смотрела недавно видео обзор из "Миграса"- девочка держит упаковку и видно сбоку 100 грамм надпись, а озвучивает, что 150... Возможно )))) проверить не могу, все раздарила )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 В 18.09.2022 в 17:03, балерина сказал: Надеюсь,что вы поделитесь вкусовыми ощущениями этой продукцией, Вкусовые и визуальные ощущения на натянутую четверочку. Из всей коробки, выудила три наиболее правильной формы. Из этих троих не распадался на тонкие трухлявости только розовый. Он был более клейким и его можно было почти нормально кусать даже держа в руке, остальное от дунавения молейших усилий распадалось и их ела ложкой) Вкус напоминает халву. Порой острые частички-иголки ранили небо) Но кофе с молоком и сахаром дали свое положительное влияние на Пишмание. Закажу ли я турецкое - всё может быть, но не скоро) И если сказать откровенно - у меня никогда приступов желания съесть турецкие сладости, которые или на форуме или вживую в магазинах, не возникало. В этом плане я традиционна) Торт рыжик , за которым меня и посылали в воскресенье, был бы более уместен ко вчерашнему обеду, но до него я не дашла, вспомнив о лежащем заказе в пункте выдачи) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 18 минут назад, LNM сказал: Вкус напоминает халву Скорее сладкую вату- мне так показалось! Ну что сказать - на вкус и цвет как говорится...А я из Турции привезу "вскуснях" и с кофе, с кофе!!! Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Турецкое пишмание все же похоже на "просто вату" , никаких иголочек при дегустации не ощущали. Купили на пробу, домой не повезли, потребили на месте ))))) Я вообще не фанат восточных сладостей, ну если только халва и пахлава. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Все, кому "не зашло" пишмание, не стесняйтесь: высылайте мне. Я просто обожаю этот вкус. Это похоже на вату, но этот привкус халвы... ммм...совершенно особенный. Высылайте! Причем халву-то я не люблю и сама никогда не покупаю, за исключением особенной, восточной, которая и на халву по вкусу не похожа. Да чего там с кофе... с вином любая сладость хороша )))) Я сегодня, к слову, купила самое дешевое шампанское, потому что у меня где-то валяется настоящий бельгийский макарун. Макуруны я люблю даже, пожалуй, больше всего абсолютно, и гораздо больше пишмание 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.