Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:
12 минут назад, AlexP сказал:

Хватит есть - отчёт пиши!!!😂

И главная интрига - зубы нам заговаривает 😄 еда у него там в Вильнюсе! Да завтра уже круассанчиками будешь завтракать… а обедать-ужинать?? 😄 

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Вы не поверите, но форум сделал свое дело. Впервые на Вайлдберриз заказал продукты питания. Ну конечно же кофе, о котором здесь многие говорили и недавно обсуждаемое сладкое изделие Пишмание. Вот это последнее выглядит, мягко говоря, как куча опилок) почему то решила попробовать наше сначала. Дегустация его завтра. А кофе встает в длинную очередь)

IMG20220918152754.jpg

Надеюсь,что вы поделитесь вкусовыми ощущениями этой продукцией, а то я ...

2589548394.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexP сказал:

Хорошо, что не в Вильнюсе, тут кормят слишком вкусно и порции слишком большие...я прям чувствую, как за один день прибавил в весе🤦‍♂️

"Привилегничает")))

Это у меня такое новое слово родилось при чтении этого поста, то есть на всю катушку пользуется "привилегией".)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Заказала 1, 5 килограмма...ну я кофеман просто.Тем более в Бразилии его неурожай, а хороший кофе в наше твремя непросто найти. Мне обошёлся по 130 рублей.))

Марина, зачем заказывала, скоро сама поедешь и привезешь дешевле 😀.

Опубликовано
1 минуту назад, lastochka сказал:

скоро сама поедешь и

Чемодан будет легче. Ведь ещё сладостей надо  к кофе! Да и мало ли ещё каких чудес турецких?! А так минус 1.5 кг. 😄

Опубликовано
18 минут назад, lastochka сказал:

Марина, зачем заказывала, скоро сама поедешь и привезешь дешевле 😀.

Кто же знал,Ириша???🤷‍♀️Это ещё было до турецкого периода, в итальянский!😭🤣... А кофе мне этот очень понравился.

Опубликовано

Ага, девочки, вам смешно 😝, а мне в августе 19 го, возвращаясь из испанского вояжа, именно из-за 1.5 кг, лишних, в ручной клади, посадочный талон в Шереметьево на Абакан не давали… Отошла, села на лавочку, что делать?? Сидит парень - здравствуйте -здравствуйте, быстренько ситуацию пояснила, смотрю кольцо на пальце - говорю , вот возьмите для своей жены испанские сладости и баночку оливок. Удивился очень, естественно, а летел в Красноярск. И говорит, ну давАйте…., у меня тёща в Абакане и я к ней поеду через неделю, могу вам передать обратно. Но честно,  не стала парню голову заморачивать.., отдала и отдала. Когда пошла на посадку, видела людей чуть не с баулами…, ну вот так, человеческий фактор; именно к этой сотруднице на стойке я не хотела подходить, видя её недоброжелательность…, и тут, раз, кругом занято, а она на меня смотрит.., так-то. 🤷‍♀️  С тех пор очень тщательно подхожу к любому весу. В прошлом году летели из Пулы в Москву, ручная кладь был рюкзак женский, /тяжёленький/  сотрудница аэропорта вышла из-за стойки и просто раздавала наклейки визуально, а другая сидела и принимала багаж на сдачу. Всё просто. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, может я пропусила. А где вы, где гостевой дом? 

Гостевой дом в нац.парке Зюраткуль:)

7 часов назад, DTN сказал:

Таня, подскажите им, что правильно писать "яства" (без буквы "В"), если это о еде.))) Происходит от глагола "ясти", что значит "есть".

Уже уехала, не скажу:))

Изменено пользователем Нафаня
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Смешно 4
Опубликовано
5 часов назад, AlexP сказал:

Я прям обязуюсь завтра вечером его начать! Вот соберу всю свою волю в кулак и кааааак начну! )))))

Эх, как говорится в народной мудрости:"Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!"   Нам  же интересно! Ну хоть бы фото еще парочку красивых!

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Кто же знал,Ириша???🤷‍♀️Это ещё было до турецкого периода, в итальянский!😭🤣... А кофе мне этот очень понравился.

Марина, тогда берите лучше в их киоске на Египетском базаре, а не в магазинах. Во-первых, есть разная фасовка. Во-вторых, проходимость очень большая - кофе всегда свежесмолотый.

UPD. Ну и цены от 15 июля добавила.

IMG_20220715_142159.jpg

Изменено пользователем DTN
Опубликовано
2 часа назад, DTN сказал:

Марина, тогда берите лучше в их киоске на Египетском базаре, а не в магазинах. Во-первых, есть разная фасовка. Во-вторых, проходимость очень большая - кофе всегда свежесмолотый.

Спасибо огромное!!! А я как раз сегодня видео смотрю.))) Автор в кадре говорит он где-то на выходе.

image.png

Опубликовано (изменено)
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Самый дешевый вариант в июне 150 г за 15 лир был в Мигросе

Ирина, прошу прощения, скорее всего это был 100-граммовый.Всех сбивает яркая надпись 150 лет(150 лет они на рынке,эта фирма), а сбоку невзрачная надпись 100 грамм.Возможно я не права- но веса такого не видела.Смотрела недавно видео обзор из "Миграса"- девочка держит упаковку и видно сбоку 100 грамм надпись, а озвучивает, что 150...

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Автор в кадре говорит он где-то на выходе.

Да, как пройдёте через крытый Египетский базар, так сразу в него и упрётесь.

В любом случае, 15 лир за 100 грамм - это дешевле, чем 20 лир.) Но в супермаркете надо тогда смотреть на дату изготовления, потому что не известно, как давно он туда поступил. А в киоске - всегда свежий.)))

Надо сказать, что сам кофе подорожал в этом году. До того, сколько раз были в Стамбуле, цена была стабильная на протяжении нескольких лет - 10 долларов за килограмм в пересчёте из турецких лир. А в этом году получается уже почти 12 долларов.

Опубликовано

Ирина, прошу прощения, скорее всего это был 100-граммовый.Всех сбивает яркая надпись 150 лет(150 лет они на рынке,эта фирма), а сбоку невзрачная надпись 100 грамм.Возможно я не права- но веса такого не видела.Смотрела недавно видео обзор из "Миграса"- девочка держит упаковку и видно сбоку 100 грамм надпись, а озвучивает, что 150...

Возможно )))) проверить не могу, все раздарила )))) 

Опубликовано
В 18.09.2022 в 17:03, балерина сказал:

Надеюсь,что вы поделитесь вкусовыми ощущениями этой продукцией,

Вкусовые и визуальные ощущения на натянутую четверочку.

IMG_20220920_162028.jpg

Из всей коробки, выудила три наиболее правильной формы. Из этих троих не распадался на тонкие трухлявости только розовый. Он был более клейким и его можно было почти нормально кусать даже держа в руке, остальное от дунавения молейших усилий распадалось и их ела ложкой) Вкус напоминает халву. Порой острые частички-иголки ранили небо) Но кофе с молоком и сахаром дали свое положительное влияние на Пишмание. Закажу ли я турецкое - всё может быть, но не скоро) И если сказать откровенно - у меня никогда приступов желания съесть турецкие сладости, которые или на форуме или вживую в магазинах, не возникало. В этом плане я  традиционна) Торт рыжик , за которым меня и посылали в воскресенье, был бы более уместен ко вчерашнему обеду, но до него я не дашла, вспомнив о лежащем заказе в пункте выдачи)

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, LNM сказал:

Вкус напоминает халву

Скорее сладкую вату- мне так показалось! Ну что сказать - на вкус и цвет как говорится...🤷‍♀️А я из Турции привезу "вскуснях" и с кофе, с кофе!!!🤣☕

415257253.gif

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Турецкое пишмание все же похоже на "просто вату" , никаких иголочек при дегустации не ощущали. Купили на пробу, домой не повезли, потребили на месте ))))) Я вообще не фанат восточных сладостей, ну если только халва и пахлава.

Опубликовано

Все, кому "не зашло" пишмание, не стесняйтесь: высылайте мне.

Я просто обожаю этот вкус. Это похоже на вату, но этот привкус халвы... ммм...совершенно особенный. Высылайте! 🤣🤣🤣 Причем халву-то я не люблю и сама никогда не покупаю, за исключением особенной, восточной, которая и на халву по вкусу не похожа. 

Да чего там с кофе... с вином любая сладость хороша ))))

Я сегодня, к слову, купила самое дешевое шампанское, потому что у меня где-то валяется настоящий бельгийский макарун. Макуруны я люблю даже, пожалуй, больше всего абсолютно, и гораздо больше пишмание 😀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...