LNM Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Скорее сладкую вату- мне так показалось! Пыталась вспомнить когда я ела сладкую вату - видимо в бессознательном детстве) Изменено 20 сентября, 2022 пользователем LNM 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Немного подкорректирую свои прежние впечатления о пишмание. Да, я написала, что похожа сладость на вату, но это весьма туманное описание. Пишмание лишь внешне напоминает ее, а вкусовые ощущения более похожи на те, что описала Людмила и Анна. Колкая, и есть ли другая, более приятная - не знаю. Пишмание покупала не на развес, а в супермаркете, когда ездили на смотровую башни "Сапфир". В этом тоже значительная разница. Среди любимчиков турецких сладостей с первого взгляда осталась пахлава хабиби - гнездо из теста катаифи и начинкой из орехов. На бортах турецких авиакомпаний пассажирам купить премиум-упаковку пахлавы от Tafe к турецкому кофе. И знакомство с вкусом Турции и сладостями, начинается задолго до приземления в Стамбуле. Самое сложное начнется после приземления. Среди райского изобилия восточных сладостей найти свою - непревзойденную по вкусу и аромату, и непохожую на отечественные аналоги. Сколько бы наши кондитеры не добавили розовых лепестков в гранатовый лукум, таким, как стамбульский, он не будет никогда. Проверено. И это при все при том, что дома я практически не ем десертов и тортов. Исключение - только меренги. Стамбульские кондитерские поутру - это просто завораживающее зрелище. Изобилие - и, почти отчаяние. Их нельзя купить про запас/и на вечер, съесть на лету. Медово-сахарной пропитки утечет за день столько, что пропадет весь труд кондитерский и потеряется вкус пахлавы. Остается только купить и бережно отнести к ближайшему месту чаепития. Только представьте - как надо быстро работать с таким тончайшим, сохнущим на лету, тестом юфка, чтобы получить идеально ровные складочки пахлавы. Разве можно сохранить на бегу такое чудо? Вряд ли. Да и к вечеру этой сладости к покупке уже не будет, что особенно печально для сладкоежек. Время в Турции течет по-восточному неторопливо, а потом вдруг окажется, что улетать пора, а ты так ничего и не купил.... Мы довольно часто гуляли в районе Лалели и Аксарай, не так далеко от места размещения групповых туров, но я не припомню кафе, где можно было купить сладости и заказать чай и кофе к ним, в основном - только кондитерские и многочисленные уличные продавцы упакованных восточных сладостей. Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Елена Аксенова 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Вы не поверите, но после 47 лет в Сосновской школе в моей трудовой книжке появилась вторая запись - теперь с 13 (моё любимое число!) сентября я учитель маленькой "Нюхченской ОШ № 11"..До этого я два года работала в этой школе по совместительству. И на самом первом уроке в Нюхче я получила такую открытку. Вот это был очень приятный неожиданный сюрприз. Что ж, надо доверие оправдывать. 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 2 часа назад, galdle сказал: Вы не поверите, но после 47 лет в Сосновской школе в моей трудовой книжке появилась вторая запись - теперь с 13 (моё любимое число!) сентября я учитель маленькой "Нюхченской ОШ № 11"..До этого я два года работала в этой школе по совместительству. И на самом первом уроке в Нюхче я получила такую открытку. Вот это был очень приятный неожиданный сюрприз. Что ж, надо доверие оправдывать. Дети ждали Вас, подготовились! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) 11 часов назад, Елена Аксенова сказал: Самое сложное начнется после приземления. Среди райского изобилия восточных сладостей найти свою - непревзойденную по вкусу и аромату, и непохожую на отечественные аналоги. Сколько бы наши кондитеры не добавили розовых лепестков в гранатовый лукум, таким, как стамбульский, он не будет никогда. Проверено. Эх! Лена что ты с нами делаешь??? Я и так боюсь с моим лишним весом на шар не пустят...а после Стамбула надо скотч с собой взять -ротик заклеить... Я кстати к сладостям равнодушна, но когда дочерь стала привозить из Москвы всякие всевдотурецкие вкушняшки, скажу тоже интересные по вкусу...ну а , когда они сделаны там и глядя на фото из Турции в таком изобилии...закодироваться что ли перед поездкой???? Изменено 21 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 2 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Эх! Лена что ты с нами делаешь??? Я и так боюсь с моим лишним весом на шар не пустят...а после Стамбула надо скотч с собой взять -ротик заклеить... Я кстати к сладостям разводушна, но когда дочерь стала привозить из Москвы всякие всевдотурецкие вкушняшки, скажу тоже интересные по вкусу...ну а , когда они сделаны там и глядя на фото из Турции в таком изобилии...закодироваться что ли перед поездкой???? Я знаю верное средство! Сообщаю, что лишний вес приводит к увеличению стоимости шара в 2 раза! (На всякий случай - это шутка). Ну а я согласно давним традициям темы про день короля всё ещё худею))) ну ладно, ладно, хотя бы не набираю. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Эх! Лена что ты с нами делаешь??? Я и так боюсь с моим лишним весом на шар не пустят...а после Стамбула надо скотч с собой взять -ротик заклеить... Я кстати к сладостям равнодушна, но когда дочерь стала привозить из Москвы всякие всевдотурецкие вкушняшки, скажу тоже интересные по вкусу...ну а , когда они сделаны там и глядя на фото из Турции в таком изобилии...закодироваться что ли перед поездкой???? Так привезенное дочкой Вы ели из любви и благодарности ей, а не от того, что это необходимо или вкусно. Мне, например, в Турции более чем хватило дегустаций этих липкостей, устроенных гидом. Там их всего 3 вида: лукум, халва и пахлава. Даже если они разной формы и разного цвета, смысл и основа одна. Надегустировалась на 50 лет вперед. Покупать даже и не хотелось, особенно с собой в самолеты, которых предстояло 3. Так что может и не придется с собой бороться различными извращенными методами. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: ну а , когда они сделаны там и глядя на фото из Турции в таком изобилии...закодироваться что ли перед поездкой???? Мариш, вот обрати внимание на впечатления Елены. Реальный выход из ситуации))) дегустации от гида будут, в том числе и восточных сладостей. Купить на "сувениры" пахлаву можно по приятной цене перед вылетом, естественно, рассчитав объем покупок под вес ручной клади. В упаковках она другая, без обильной медовой пропитки. Да, пока не забыла про Египетский базар напишу здесь - лучше определится с его посещением заранее, не планировать посещение в выходные дни, т.к. там собирается весь Стамбул и зайти, не потратив время, будет проблематично. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Да, пока не забыла про Египетский базар напишу здесь - лучше определится с его посещением заранее, не планировать посещение в выходные дни, т.к. там собирается весь Стамбул и зайти, не потратив время, будет проблематично. Это когда самостоятельно посещаем Турцию,а в рамках поездки будет у них как получится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Так привезенное дочкой Вы ели из любви и благодарности ей, а не от того, что это необходимо или вкусно. Стала переживать за маму, которая вчера ела колбасу из конины, привезенную из торгово-дегустационной организации "Чайный домик" около Кисловодска после посещения Бермамыта. Наверно тоже ела , чтоб я не ругалась, что больше ничего не привезу) А колбаса мне понравилась. Хотя довольно чесночная. Причем когда я ее купила, меня как ударило - 2 тура к концу подошли, а я не купила непременный атрибут чемодана - мясную составляющую) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 2 часа назад, LNM сказал: "Чайный домик Чайный домик находится по пути к Медовым водопадам.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 1 час назад, Гульфира сказал: Чайный домик находится по пути к Медовым водопадам.. Но нас к ним не возили, хотя в Домике были в 14 с небольшим часов. Я ещё там отдегустировала варенья и выбор пал на 4 в одном: гранат, апельсин, мандарин и лимон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост itech Опубликовано 22 сентября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Каппадокия. Турция. По-моему для этой подборки фото - самая подходящая тема. 52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) В 18.09.2022 в 17:26, IRINA_sar сказал: А я стала скучать по кунжутной халве И тут сообразила, где можно заказать турецкую! Заказала, сижу, жду в предвкушении... Вы не поверите, дождалась! 2 кг воспоминаний и предвкушений Тоже, что-ли, закодироваться Изменено 23 сентября, 2022 пользователем IRINA_sar 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Халва такая вкусненькая.У меня ещё осталась одна,берегу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) 33 минуты назад, IRINA_sar сказал: Вы не поверите, дождалась! 2 кг воспоминаний и предвкушений Ирина, если не секрет откуда и по какой цене. А в середине - это рахат-лукум? Я полезла искать эту, и нашла ещё иранскую.) Изменено 23 сентября, 2022 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, если не секрет откуда и по какой цене. А в середине - это рахат-лукум? И полезла искать эту, и нашла ещё иранскую.) Да, озвучьте пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, если не секрет откуда и по какой цене. А в середине - это рахат-лукум? Я полезла искать эту, и нашла ещё иранскую.) Это все халва https://openbazar.ru/ 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Эта тоже хороша, но самую вкусную мы покупали на развес в Сафранболу. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) 50 минут назад, IRINA_sar сказал: Вы не поверите, дождалась! 2 кг воспоминаний и предвкушений Спасибо Ирина. Вы не поверите, уже заказала, и так у меня поднялось настроение!))) Изменено 23 сентября, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Эта тоже хороша, но самую вкусную мы покупали на развес в Сафранболу. Ирина, Вы наверное были как раз в той поездке, куда и я собираюсь? А отзыв не будете писать или он уже есть и я проглядела?Или если можно что-то в личном сообщении можно будет спросить, если писать нет времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ирина, Вы наверное были как раз в той поездке, куда и я собираюсь? А отзыв не будете писать или он уже есть и я проглядела?Или если можно что-то в личном сообщении можно будет спросить, если писать нет времени? Да, мы были в майском 10XL. Отзыва нет, впечатления и ответы на вопросы есть в теме "О турах в Турцию", открытой Еленой из Мурманска весной. Готова отвечать дальше, спрашивайте ))))) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 14:17, Вязьмичка сказал: Ирина, Вы наверное были как раз в той поездке, куда и я собираюсь? А отзыв не будете писать или он уже есть и я проглядела?Или если можно что-то в личном сообщении можно будет спросить, если писать нет времени? С какого числа едете, со 2-го или 16-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) 4 часа назад, O GERA сказал: С какого числа едете, со 2-го или 16-го? 16 октября.Если кто-то из тура от 2 0ктября и напишет- не успеем прочитать.Дёргаю информациюиз разных отзывов по Турции. Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 И я с 16-го октября. Там познакомимся лично. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.