Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_529889

Кажется, для обсуждения ЕГЭ пора завести отдельную тему... Вот только что она будет делать на туристическом форуме :scratch:

Все-таки какая-то связь здесь есть: сдал ЕГЭ - поехал в тур, не надо готовиться к вступительным экзаменам. Кстати, в нашей семье так и было (правда, не специально): высокие оценки на ЕГЭ - поступление на бюджет на желанную специальность в престижном вузе с очень высоким конкурсом - отсутствие необходимости платить за учебу - тур в Париж :dance4: !!!

Изменено пользователем agatta

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_529890

А, извините, сколько стоила подготовка к ЕГЭ??? Года 4 назад , девочка знакомых,для поступления в престижный институт занималась с репетиторами..подготовка вылилась родителям в 100 тысяч..да..она поступила на бюджет.. Но по деньгам, затраченным на подготовку, могла учиться не напрягаясь и на платной основе и дешевле.

Опубликовано
comment_529893

Что за престижный институт, который можно закончить за оплату в размере 100 тысяч нашими? Сейчас и не в самом престижном это цена одного семестра, максимум одного курса. А их 6!!!

Опубликовано
comment_529898

А мне нравится, что мой сын в июне все сдаст (тьфу-тьфу-тьфу))) О каких перегибах речь? Или нравилось когда телефоны протаскивали и сдували все по полной, а кто-то честно писал? Пусть учатся и готовятся. Мой сегодня пришел с ЕГЭ,никаких ужасов там не заметил, Видимо потому, что не по сторонам глядел , а в работу. А на моем ППЭ в 9 х классах зато красавица одна все зыркала, ворчала, ушла раньше, пустые бланки сдав, а потом родителям плакалась, что за ней все время смотрели, нервировали бедную...

Опубликовано
comment_529899

Вот вы мне не поверите, но у нас, в Новосибирске, лучшая медицина во Вселенной.

Умные и продвинутые врачи, скорые "Скорые помощи", бесплатные и безболезненные операции, лучшие лекарства и методики лечения, вежливые медсёстры, заботливые реаниматологи, чистые корпуса, клумбы под каждым окном больниц, вкусная еда для больных. Я в шоке.

Спасибо всем медикам. Ура!

Это или сарказм, или Рита никогда не болела (И слава Богу)

Опубликовано
comment_529902

Вы не поверите, но у меня ощущение, что сегодня, приехав на гастроли, я попала в одуванчиковый рай)))

Вы не поверите, но одуванчики очень хорошо помогают от герписа. Надо каждый день съедать по несколько штук цветков.

Опубликовано
comment_529905

Вы не поверите, но одуванчики очень хорошо помогают от герписа. Надо каждый день съедать по несколько штук цветков.

Вы не поверите, но Бог миловал, и носителем-обладателем этой вирусятины не являюсь!)))

Можно я их есть не буду? ))))))

Опубликовано
comment_529909

А, извините, сколько стоила подготовка к ЕГЭ??? Года 4 назад , девочка знакомых,для поступления в престижный институт занималась с репетиторами..подготовка вылилась родителям в 100 тысяч..да..она поступила на бюджет.. Но по деньгам, затраченным на подготовку, могла учиться не напрягаясь и на платной основе и дешевле.

Если ребенок учится с желанием и не запускает материал (учит самостоятельно когда заболевает, разбирает темы, если с родителями во время учебного года куда-то уезжает,при этом  подходит к учителям с вопросом где что-то не понял сам), то никакие репетиторы НЕ НУЖНЫ. И сдают ЕГЭ с хорошими баллами без такой затратной подготовки, о которой Вы писали, правда таких мало. Не у всех есть сила воли, чтобы сесть и самим что-то сделать, проще гораздо нанять репетитора и ходить к нему для регулярных занятий. Да и родители многие последнее время в обучении ребенка не принимают участие: сначала не приучили к самостоятельности при подготовке к урокам, все за них делали, а потом перестали это делать (забыли школьную программу), а ребенок-то и не научился самоконтролю, усидчивости, не привык усилия прикладывать сам, вот работают такие родители "на поступление ребенка" в вуз. 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_529910

Вы не поверите, но Бог миловал, и носителем-обладателем этой вирусятины не являюсь!)))

Можно я их есть не буду? ))))))

А для профилактики? Мало ли что...

Опубликовано
comment_529915

Если ребенок учится с желанием и не запускает материал (учит самостоятельно когда заболевает, разбирает темы, если с родителями во время учебного года куда-то уезжает,при этом  подходит к учителям с вопросом где что-то не понял сам), то никакие репетиторы НЕ НУЖНЫ. И сдают ЕГЭ с хорошими баллами без такой затратной подготовки, о которой Вы писали, правда таких мало. Не у всех есть сила воли, чтобы сесть и самим что-то сделать, проще гораздо нанять репетитора и ходить к нему для регулярных занятий. Да и родители многие последнее время в обучении ребенка не принимают участие: сначала не приучили к самостоятельности при подготовке к урокам, все за них делали, а потом перестали это делать (забыли школьную программу), а ребенок-то и не научился самоконтролю, усидчивости, не привык усилия прикладывать сам, вот работают такие родители "на поступление ребенка" в вуз. 

Идиллия какая-то получилась... У меня сын учился с желанием, золотой медалист, мы его только на море вывозили для подкрепления здоровья, Но репетиторы у него были, и еще в силу того, что школа не могла или не хотела, дать те знания, которые ему нужны для ЕГЭ и сейчас в вузе. Вам наверно повезло со школой. А у нас в каждой школе от силы один-два учителя действительно УЧИТЕЛЯ, но не в одной школе к сожалению они все. А о родителях не хочу вдаваться в дискуссию - каждый отдает и дает ребенку, то что в его силах.

А репетиторы были у всех одноклассников сына, не зависимо троешник или отличник он был...

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
comment_529926

Бывают исключения. В прошлом году выпускала 11-ый класс. Да, репетиторы были практически у всех детей: у умных, чтобы балл был повыше, у троечников - чтобы сдать не на "2". Но один мальчик с умной головой, который до 8-го класса был отличником, а потом учился с 2-3 "4" репетиторов не имел, его мама не имела на это средств. Так вот он сдал ЕГЭ намного лучше, чем медалисты, которые занимались с репетиторами. То есть от ребенка, от его мотивации на учебу тоже многое зависит. 

Опубликовано
comment_529927

Бывают исключения. В прошлом году выпускала 11-ый класс. Да, репетиторы были практически у всех детей: у умных, чтобы балл был повыше, у троечников - чтобы сдать не на "2". Но один мальчик с умной головой, который до 8-го класса был отличником, а потом учился с 2-3 "4" репетиторов не имел, его мама не имела на это средств. Так вот он сдал ЕГЭ намного лучше, чем медалисты, которые занимались с репетиторами. То есть от ребенка, от его мотивации на учебу тоже многое зависит. 

Вот и именно! В моей практике были случаи, когда ЕГЭ сдавали лучше те, у кого не было возможности ходить по репетиторам! Те, кто мог рассчитывать только на свои силы, кто знал, что в семье нет лишних денег! Как правило, это дети из неполных семей.

Опубликовано
comment_529928

Да, можно, и без репетиторов, можно ходить в кружки по предметам. Главное, чтобы УЧИТЕЛЯ были! Откуда будут знания, если их в школе не дают? Иностранный язык ведет бывший инженер,  информатику тоже и это не плохо, если они хотят поделиться знаниями, а не просто лишь бы. Физику - ей не до уроков - она награды собирает и на конференции ездит - других учит.

Будь моя воля  - создала бы школу учителей форумчан - вас тут много и все вы преданы школе и никакие репетиторы были бы не нужны!!!

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
comment_529932

Да, можно, и без репетиторов, можно ходить в кружки по предметам. Главное, чтобы УЧИТЕЛЯ были! Откуда будут знания, если их в школе не дают? Иностранный язык ведет бывший инженер,  информатику тоже и это не плохо, если они хотят поделиться знаниями, а не просто лишь бы. Физику - ей не до уроков - она награды собирает и на конференции ездит - других учит.

ВОТ! Вот это - главное! А вы закон об образовании почитайте, министров наших послушайте. Не так давно дискуссии были, где говорилось с высокой трибуны, что в школе могут работать не  обязательно учителя, а любой человек, не имеющий пед. образования (инженер, менеджер и т.д.), который чего-то добился в жизни. Вот и преподают у вас бывшие инженеры... А насчет конференций, так за участие в них баллы добавляются для стимулирующих выплат, а это как ни крути - зарплата! Ей семью кормить надо! 

И хоть говорят о том, что вновь поднялся престиж педагогов, а что-то очереди из молодых учителей, желающих работать  в школах, не наблюдается. А кто появляется - отработает 2-3 года и уходит! 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_529935

Главное, чтобы УЧИТЕЛЯ были! Откуда будут знания, если их в школе не дают? Иностранный язык ведет бывший инженер,  информатику тоже и это не плохо, если они хотят поделиться знаниями, а не просто лишь бы. Физику - ей не до уроков - она награды собирает и на конференции ездит - других учит.

Ира, что же ты наших учителей так-то? Не во всех школах нашего города такая ситуация. Без педагогического образования в школы у нас не берут, а даже если попали с техническим образованием в тот период, когда в 2000 г пачками учителя уходили из-за маленькой зарплаты, то в последние несколько лет их обязали получить образование заочно или пройти курсы. Видимо, вам не повезло.  Учитель - это адская ежедневная и почти круглосуточная работа, когда на своих детей времени нет. Это подготовка к урокам, проверка тетрадей и выставление оценок еще и в электронном дневнике. А еще это классное руководство, которое оплачивается минимально. У учителя нет такой возможности, чтобы он пришел с работы и полностью отключился от нее,  и я преклоняюсь перед теми, кто еще в школе работает в нынешних условиях. Я бы им памятник ставила, не говоря уже о повышении зарплаты.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_529963

Учиться надо НАПРЯГАЯСЬ!

Ну многие здесь пытаются доказать, что в рамках школьной программы, не прибегая к услугам репетитора, можно ВЕЛИКОЛЕПНО подготовиться к сдаче ЕГЭ на высокий результат. Вы в это верите? Я - нет. В условиях обучения по новым стандартам - это невозможно. В свое время, я сдавала экзамены на 4 и 5 без всякого натаскивания и дополнительного финансового вливания. При моем  поступлении в институт, за полгода до экзаменов говорили. что будет история, а по факту, оказалось, что надо сдавать биологию. Ну и что???? За 3 дня пролистала учебники и сдала вступительный экзамен на 5. ( И это при том, что биологию, как экзамен в школе я не сдавала). Мои родители НИ КОПЕЙКИ не платили за мое образование, т.к. я не считала нужным еще из-за этого вводить семью в траты. А сейчас... Репетиторы в начальной школе, репетиторы в среднем звене. А о ЕГЭ я вообще молчу. Так чем лучше это ЕГЭ от нашей старой системы образования?  Между прочим... все мои одноклассники поступили в те вузы, которые хотели, а это была и Москва с МФТИ и мединститутами, и Питер. 

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_529969

Ну многие здесь пытаются доказать, что в рамках школьной программы, не прибегая к услугам репетитора, можно ВЕЛИКОЛЕПНО подготовиться к сдаче ЕГЭ на высокий результат. Вы в это верите? Я - нет. В условиях обучения по новым стандартам - это невозможно. В свое время, я сдавала экзамены на 4 и 5 без всякого натаскивания и дополнительного финансового вливания. При моем  поступлении в институт, за полгода до экзаменов говорили. что будет история, а по факту, оказалось, что надо сдавать биологию. Ну и что???? За 3 дня пролистала учебники и сдала вступительный экзамен на 5. ( И это при том, что биологию, как экзамен в школе я не сдавала). Мои родители НИ КОПЕЙКИ не платили за мое образование, т.к. я не считала нужным еще из-за этого вводить семью в траты. А сейчас... Репетиторы в начальной школе, репетиторы в среднем звене. А о ЕГЭ я вообще молчу. Так чем лучше это ЕГЭ от нашей старой системы образования?  Между прочим... все мои одноклассники поступили в те вузы, которые хотели, а это была и Москва с МФТИ и мединститутами, и Питер. 

В советское время не во все ВУЗы Москвы  можно было поступить НЕ имея московскую прописку. Почему то никто не написал об этом.   В 1981 году я сама столкнулась с этим. 

Опубликовано
comment_529972

Второй год читаю  страницы  на форуме про все эти экзамены...  Не хочу никого переубеждать, что то доказывать, каждый случай индивидуален. 

Для меня вывод все равно один - кто изначально все годы очень хорошо учился и вообще серьезно относился к учебе - он поступит. И сдаст хорошо все нынешние экзамены как бы они не назывались.  И   экзамены в ХОРОШИЙ ВУЗ.Туда одних результатов ЕГЭ мало, в таких ВУЗах сдают еще свои экзамены. 

В нашем случае  повезло  на хороших учителей (тот же английский написан на 95 баллов), серьезные подготовительные курсы при ВУЗе плюс способности и ОЧЕНЬ большой самостоятельный труд. Без репетиторов мы обошлись. 

И еще... Даже если ребенок поступит в опять же в хороший ВУЗ, то не факт, что он там продержится. Учиться ОЧЕНЬ трудно. В турецко-английской группе у дочери изначально было 8 человек (все бюджетники), двое ушли почти сразу, так как поняли, что не потянут,  а к 5 курсу вообще  доучились только  ТРОЕ. 

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
comment_529979

Ну многие здесь пытаются доказать, что в рамках школьной программы, не прибегая к услугам репетитора, можно ВЕЛИКОЛЕПНО подготовиться к сдаче ЕГЭ на высокий результат. Вы в это верите? Я - нет. В условиях обучения по новым стандартам - это невозможно. 

Вот здесь позвольте не поверить. В моем только ближайшем окружении уже более десятка детей, сдавших ЕГЭ  на 95-100 баллов без репетиторов. Но во всех случаях этому предшествовал многолетний труд (в т.ч. и с напряжением), серьезное отношение к учебе, соответствующая обстановка в семье. Причем никого из них я бы не назвала "ботаником". Обычные дети с большой широтой интересов, позитивные и оптимистичные.

Особое уважение вызывают выпускники из небольших северных поселков, где репетиторов нет в принципе. Вот приезжают они в каникулы в районный или областной центр и первым делом с родителями бегут в магазины за учебниками и пособиями, а уже потом - за одеждой-обувью-телефонами, в кино и проч.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_529992

Читаю разные мнения и веселюсь:)

Что-что а сочинения я умею писать: справилась с этим заданием очень быстро,перечитывала-конфетка а не сочинение.Сдала. Когда получила результаты чуть в обморок не упала: 11 баллов всего

Вывод сделала такой: ЕГЭ отменить! Проверяющих уволить! Отметки отменить! Работы должны проверять сами выпускники! Ввести качественные оценки: конфетка, белиссимо, вау!

Опубликовано
comment_530011

Ну мы тут всё серьезно обсуждали, без веселья.

Вот прочитала сейчас пару-тройку заключительных (ПОКА) страниц этой ветки и получается, что как бы Вы лично серьёзно или не очень относились к обсуждаемой теме, от многих примерно такие призывы и звучали, как написала Людмила-Людочка.

Вот даже лично Вы,  Fish von Hoffmann, оценили своё сочинение, как конфетка. А уж про отмену ЕГЭ - через одного, а кто-то наверное уже написал (или пишет?) письмо президенту.

Давайте лучше про туры...  

Опубликовано
comment_530024

В советское время не во все ВУЗы Москвы  можно было поступить НЕ имея московскую прописку. Почему то никто не написал об этом.   В 1981 году я сама столкнулась с этим. 

А подробнее можно? 

Вообще говоря, это вызывает большое сомнение...Первый раз слышу про такое. ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу