galdle Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 А это наша "золотая" осень.(фотографии моих знакомых) 9 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Уважаемые форумчане, пишущие отзывы. Вы не поверите, но для того, чтобы фотографии не выглядели «склеенными», между ними нужно всего-навсего поставить пробел. Иначе смотреть на них, мягко скажем, тяжеловато. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, Tusya сказал: Уважаемые форумчане, пишущие отзывы. Вы не поверите, но для того, чтобы фотографии не выглядели «склеенными», между ними нужно всего-навсего поставить пробел. Иначе смотреть на них, мягко скажем, тяжеловато. Попробую защититься . Я пишу отзыв первый раз и, конечно, многих нюансов могу не знать, да и пользователь я не очень уверенный. Пишу на компе, пробелы ставлю. Внешне всё выглядит прилично (я не про текст и фото, тут то косяков хватает). А вот зашла сейчас с планшета, и на тебе - некоторые фото выглядят слитно. Может и у других так же, на другом носителе всё выглядит иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 9 минут назад, OlgaV. сказал: Попробую защититься . Я пишу отзыв первый раз и, конечно, многих нюансов могу не знать, да и пользователь я не очень уверенный. Пишу на компе, пробелы ставлю. Внешне всё выглядит прилично (я не про текст и фото, тут то косяков хватает). А вот зашла сейчас с планшета, и на тебе - некоторые фото выглядят слитно. Может и у других так же, на другом носителе всё выглядит иначе. А никаких «обвинений» нет, это просто дружеский совет. Кроме того, не поверите, но обнаружив «косяки» в уже опубликованном тексте, можно нажать на кнопку «изменить» в конце сообщения и внести необходимые правки. (В своём крайнем отзыве, который я вынуждена было набирать на планшете, а он формировал фотографии того размера, который сам считал нужным, приходилось изменять каждое сообщение сразу после публикации). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Пока к Москве приближался воскресный снежный заряд, мы всей семьёй пятницу и субботу провели в Костроме. Причем, утро субботы выдалось прохладным, но очень солнечным. Изменено 8 октября, 2019 пользователем MAK 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Изменено 8 октября, 2019 пользователем MAK 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Тоже поделюсь нашими сибирскими осенними зарисовками. В этом году у нас вот такая осень. Сначала и сама не поверила. Как, и всё ещё зелёное? Но нет, берёзки не подвели. Во всю цветут цветочки. По второму разу набирают цвет яблони. Насекомые вышли из спячки, они, не понимают, что происходит. Белки никак не могут поменять свою шёрстку, а звери никак не могут улечься в спячку. В городе во всю хозяйничает осеннее "бабье" лето. И очень, очень жаль, что это не надолго. Фотографии сделаны сегодня 9 октября. Но так было не всегда. Если вернуться на три года назад..... Наша" золотая" сибирская осень 9 октября 2016 года. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Не поверите, российские туристы назвали самые скучные города Европы. https://www.mk.ru/social/2019/10/13/rossiyskie-turisty-nazvali-samye-skuchnye-goroda-evropy.html 1.Хельсинки - 30% 2.Братислава - 25% 3. Карловы Вары - 15% 4. Мюнхен 5. Варшава. С первыми двумя мы с мужем полностью согласились. В Карловых Варах не была, и что-то не тянуло поехать, когда предлагали. А вот дальше... Хотя, наверное, если задаться целью, то можно везде отлично провести время! ))) Изменено 14 октября, 2019 пользователем Машуля из Самары 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 В Карловых Варах сесть на набережную и наслаждаться, а в руках кружечка с носиком. Класс! Но естественно, кому то это скучно. Но как Мюнхен сюда попал? Не понятно что хотели люди от этого города тогда. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 16 минут назад, LNM сказал: В Карловых Варах сесть на набережную и наслаждаться, а в руках кружечка с носиком. Класс! Но естественно, кому то это скучно. Но как Мюнхен сюда попал? Не понятно что хотели люди от этого города тогда. Да, много спорных моментов в этом рейтинге) Просто нужно уметь отдыхать, находить интересные местечки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 37 минут назад, Машуля из Самары сказал: Не поверите, российские туристы назвали самые скучные города Европы. https://www.mk.ru/social/2019/10/13/rossiyskie-turisty-nazvali-samye-skuchnye-goroda-evropy.html 1.Хельсинки - 30% 2.Братислава - 25% 3. Карловы Вары - 15% 4. Мюнхен 5. Варшава. С первыми двумя мы с мужем полностью согласились. В Карловых Варах не была, и что-то не тянуло поехать, когда предлагали. А вот дальше... Хотя, наверное, если задаться целью, то можно везде отлично провести время! ))) Странно, что Карловы Вары только на третьем месте. По мне так они - чемпион по скукотище. И почему-то нет Брюсселя. Наверное, мало народу опрашивали. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Странно, что Карловы Вары только на третьем месте. По мне так они - чемпион по скукотище. На мой взгляд, взяла и плюнула в колодец с хрустальной водой ) А тем, кто не был в Карловых Варах, советую посмотреть фильм "Последний отпуск". Там и город хорошо показан и есть над чем подумать в своей жизни. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 А я, вообще, не понимаю, как город может быть скучным? Это же не цирк, где нас должны веселить клоуны. Город может запасть в душу, или оставить равнодушным. Но мы бываем там не так долго, чтобы говорить, скучный город или нет. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Только что, Анатольевна сказал: А я, вообще, не понимаю, как город может быть скучным? Это же не цирк, где нас должны веселить клоуны. Город может запасть в душу, или оставить равнодушным. Но мы бываем там не так долго, чтобы говорить, скучный город или нет. Если пройти по ссылке, то там люди объясняли, почему они назвали тот или иной город скучным. Где-то говорят о совсем небольшом количестве достопримечательностей, где-то вечерами им скучно было, в Пизе, например, сказали, что просто одна площадь с башней. Да и кстати, говорили, что где-то, как в Карловых Варах, достаточно на город совсем немного времени, т.к. особо смотреть и делать там нечего. В принципе, там и не по достопримечательностям ходить надо, а лечиться, это ж курорт. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Вот прави 1 минуту назад, Анатольевна сказал: А я, вообще, не понимаю, как город может быть скучным? Это же не цирк, где нас должны веселить клоуны. Город может запасть в душу, или оставить равнодушным. Но мы бываем там не так долго, чтобы говорить, скучный город или нет. Вот правильно говорят, насколько мы разные. Я в Чешский Крумлов один раз съездил и больше ни ногой. А в Карловых Варах был два раза, а теперь мечтаю туда всей семьёй направиться. Настолько всё там нравится ) И лимонная бехеревка там просто неповторимая ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 15 минут назад, Машуля из Самары сказал: Да, много спорных моментов в этом рейтинге) Просто нужно уметь отдыхать, находить интересные местечки. Так в том-то всё и дело!!! Сколь угодно опрашивай - хоть россиян, хоть европейцев. Да совпадут эти рейтинги по "скукотище", и что с того? Не ездить и не смотреть? Проезжать мимо? Машуль, вот сто процентов согласна с тобой - надо искать эти интересные местечки, стараться это делать, иначе любой город покажется просто эталоном скуки. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, MAK сказал: Вот правильно говорят, насколько мы разные. Я в Чешский Крумлов один раз съездил и больше ни ногой. А в Карловых Варах был два раза, а теперь мечтаю туда всей семьёй направиться. Настолько всё там нравится ) Именно поэтому я всегда опасаюсь отвечать на вопрос или писать в соответствующей теме на форуме "Куда поехать?". Это так всё индивидуально.) А лимонная бехеровка по всей Чехии есть, Михаил)). У меня тут как раз гостинец из Праги от друзей на полочке стоИт. Приезжайте в гости!) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 36 минут назад, MAK сказал: Я в Чешский Крумлов один раз съездил и больше ни ногой. Я была летом. Но ради зимнего Крумлова пришлось пропустить праздник в Праге. Ну не могла разорваться. И если будет возможность, то опять поеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 3 часа назад, Машуля из Самары сказал: Не поверите, российские туристы назвали самые скучные города Европы. Сидела сейчас и вспоминала, был ли хоть один город в моих поездках, где бы я скучала. И не смогла вспомнить ни одного! Обидно за весь список. Ведь в каждом из этих и других городов мне ВСЕГДА не хватало времени! И столько осталось всего неохваченного и неосмотренного! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Souvenir Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Про мюнхен выдержка из вышеупомянутой статьи : " 10% разочаровались в Мюнхене, где после восьми вечера идти некуда, только в бары, считают туристы.". 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 9 часов назад, Машуля из Самары сказал: Если пройти по ссылке, то там люди объясняли, почему они назвали тот или иной город скучным. Где-то говорят о совсем небольшом количестве достопримечательностей, где-то вечерами им скучно было, в Пизе, например, сказали, что просто одна площадь с башней. Да и кстати, говорили, что где-то, как в Карловых Варах, достаточно на город совсем немного времени, т.к. особо смотреть и делать там нечего. В принципе, там и не по достопримечательностям ходить надо, а лечиться, это ж курорт. Вот уж точно, сколько людей - столько и мнений:)) мне вот сам городок Пиза понравился гораздо больше, чем его раскрученная площадь с башней. Милый, уютный, тихий (учитывая, что основная масса туристов толпится как раз у башни:)). Прогулялись по нему с огромным удовольствием. А в Карловых Варах, говорят, пешеходных троп в округе немало, можно найти, куда прогуляться, было бы время. А в общем да, мне кажется, в любом городе можно найти, чем заняться и что посмотреть. Просто где-то интересное лежит прямо на поверхности, а где-то прячется во дворах и за поворотами:)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) 13 часов назад, Машуля из Самары сказал: Не поверите, российские туристы назвали самые скучные города Европы. https://www.mk.ru/social/2019/10/13/rossiyskie-turisty-nazvali-samye-skuchnye-goroda-evropy.html 1.Хельсинки - 30% 2.Братислава - 25% 3. Карловы Вары - 15% Не то чтобы я так сразу не поверил - со студенческих лет запала в душу фраза "Действительность не бред собачий: она сложнее и богаче" . Но всё же интересно узнать, кто был выбран в качестве круга респондентов. Такое ощущение, что опрашивали или пресыщенных всем аристократов, или дегенератов классических "тюленей" из анекдота, привыкших отдыхать по принципу "всё должно быть включено, а о достопримечательностях пусть рассказывает гид". 12 часов назад, Анатольевна сказал: А я, вообще, не понимаю, как город может быть скучным? Это же не цирк, где нас должны веселить клоуны. Город может запасть в душу, или оставить равнодушным. Но мы бываем там не так долго, чтобы говорить, скучный город или нет. Кого мы называем скучным среди людей? Того, кто с нами молчит; от кого мы не получаем ничего ни для ума, ни для души. Может быть таким город? Наверное, да. Но, как говорится, есть один нюанс. В отличие от созданий природы, альпийских (норвежских, тосканских и т. д.) пейзажей, или рассола хлорид-сульфатно-карбонатного 3,5%-го (он же вода морская ), практически всегда уже на уровне подсознания позитивно воздействующих на глаза, кожу и душу - города в плане эмоционального действия на туриста вообще более сдержанны. Камень городов изначально молчалив. И чтобы он снизошёл до общения с нами - мы должны суметь его разговорить. А значит - познакомиться ещё до встречи. Почему нас зовёт душа в Париж или Рим? Уж не потому ли, что Эйфелева Башня, Нотр Дам или Колизей, можно сказать, пребывают с нами с детских лет, сойдя в душу ещё со страниц школьных книжек. Так же и с другими городами. На мой взгляд, этот опрос лишний раз подчеркнул одну банальную истину: готовиться надо ко встрече (как когда-то говорил один когда-то певец). Хоть что-нибудь узнать о городе, куда ты собрался. Нет, гид на месте тоже обязательно что-нибудь расскажет. Но рассказ гида - это всегда как экранизация книги, где даже при самом лучшем раскладе выхватывается из сюжета и акцентируется режиссёром далеко не всё. И как бы ни был хорош фильм - лучше прочесть и книгу. И тогда камни заговорят. А иногда - и заплачут... Из названных в опросе городов мне особенно обидно почему-то за Братиславу. Уж не знаю, что там респондентам показалось скучным... Собор Св. Мартина, где во времена турецкого владычества над Будой Габсбурги короновались венгерскими королями? Или вот этот дом, где по сути была подведена черта под существованием ещё одного, самого первого, Тысячелетнего Рейха - Священной Римской империи? Ресторан на макушке мостовой опоры? А уж как скучен этот пивоход Голубая церковь... вообще смотреть не на что А про этого дядечку наверное просто думают, что он 100500-й повтор заезженной темы - а не её первооснователь (как всё обстоит на самом деле). Прости их, прессбургский денди, с каждым годом всё больше становящийся моим братом... Наверное, те несчастные гости увидели в Братиславе лишь это... И ничто не заставило их ни улыбнуться... Ни услышать в своей душе музыку... ...Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету! (с) Дерсу Узала Желательно, наверное, всегда иметь с собой это посмотри. Тогда и за пару часов наверняка получится найти, чем очароваться... Изменено 15 октября, 2019 пользователем Викингур 26 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 5 минут назад, Викингур сказал: Но всё же интересно узнать, кто был выбран в качестве круга респондентов. Да тут даже не в том дело, "тюлени" были или туристы, любящие смотреть города и достопримечательности. Роль играет в том числе, сколько времени, сколько раз опрошенные провели в этих самых городах, где они ещё бывали и пр. факторы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Конечно же, абсолютно в любом месте можно найти, как провести свободное время (и для каждого туриста это времяпрепровождения будет отлично от другого). В тех же Карловых Варах я только успела добежать до фуникулёра, но подняться наверх с учётом ожидания кабинки уже времени не было. Не в этом дело. Для меня сразу чувствуется энергетика города. Так вот В Карловых Варах преследовало ощущение, что я нахожусь в больнице, пришла навестить сама не знаю кого (и народ с поильниками вокруг, как раз из этой оперы). Вот не люблю больницы - ВСЕ. При этом и зимой и летом - одним цветом, т.е. ни зимы, ни лета, сплошные переходные процессы (которые тоже не люблю ещё из физики) - недозима и недолето. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Конечно же, абсолютно в любом месте можно найти, как провести свободное время (и для каждого туриста это времяпрепровождения будет отлично от другого). В тех же Карловых Варах я только успела добежать до фуникулёра, но подняться наверх с учётом ожидания кабинки уже времени не было. Не в этом дело. Для меня сразу чувствуется энергетика города. Так вот В Карловых Варах преследовало ощущение, что я нахожусь в больнице, пришла навестить сама не знаю кого (и народ с поильниками вокруг, как раз из этой оперы). Вот не люблю больницы - ВСЕ. При этом и зимой и летом - одним цветом, т.е. ни зимы, ни лета, сплошные переходные процессы (которые тоже не люблю ещё из физики) - недозима и недолето. Елена! Посетите в Барселоне Госпиталь Сан Пау- ни разу не скучно! Хотя не больница она только 10 лет! 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.