МашаЛ Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, Нафаня сказал: Природа в шоке от сидящих по домам людей, животные проверять ходят, всё ли у нас в порядке:)) У нас на днях во двор жилой многоэтажки косуля прибежала:) Косуля ерунда, у нас символ города - медведь на днях по улицам бродил. https://76.ru/text/incidents/69274084/ А уж лоси как дома гуляют. Изменено 29 мая, 2020 пользователем МашаЛ 5 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 БЕЗ СЛОВ...... Эта инсталляция (граффити, арт. объект ) появился в Кривоколенном переулке УЖЕ В КОНЦЕ 2019..... Создан из мази Вишневского, гвоздей и ..... МАСОК. Работа называется "Пахнет войной". 8 1 Цитата
Ирен Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Вы не поверите, но в Липецкой области есть церковь в псевдоготическом стиле. Основана в 18 веке. Считается ранней работой Василия Баженова (тот кто Царицино, к примеру, спроектировал). 17 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 8 минут назад, ИринаИВ сказал: Вы не поверите, но в Липецкой области есть церковь в псевдоготическом стиле. Основана в 18 веке. Считается ранней работой Василия Баженова (тот кто Царицино, к примеру, спроектировал). Надо сказать, что авторство Василия Баженова не доказано. Но храм в Вешаловке, действительно, заслуживает внимания. Я его видела. 3 Цитата
Ирен Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 20 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Надо сказать, что авторство Василия Баженова не доказано. Но храм в Вешаловке, действительно, заслуживает внимания. Я его видела. Да, это так. Жалко, что усадьба там пропала, такая красота была б. Осталась только башня. 5 Цитата
pol_sveta Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 У нас в Беларуси тоже есть прекрасные храмы в стиле неоготики. Вот, например, в деревне Сарья или костел в Гервятах, входит в тройку самых высоких в Беларуси 24 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Костел в Гервятах поразил,очень красиво.Была там в туре в 2014г Цитата
Ирен Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 19 часов назад, pol_sveta сказал: У нас в Беларуси тоже есть прекрасные храмы в стиле неоготики. Вот, например, в деревне Сарья или костел в Гервятах, входит в тройку самых высоких в Беларуси Очень красиво но, согласитесь, для Беларуси это более типично в силу исторического прошлого? Для средней полосы России такая архитектура исключение. Цитата
MAK Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Учитывая, что на нашем форуме достаточно много людей, интересующихся историей, хочу попросить помощи в решении следующей задачи. В 50-60-и км. от Москвы по Киевскому шоссе, далее Яковлевское-Кузнецово-Руднево расположен женский монастырь Зосимова пустынь. Не доезжая до него расположен поселок под названием Круги. В этом поселке всего несколько домов и ещё год назад не было электричества. А может быть и сейчас нет. На современной карте это выглядит так. Если очень внимательно присмотреться, то от поселка круги в разные стороны отходят лучи (это сейчас просеки в лесу). На карте 1860 года это выглядит заметнее. http://ru.esosedi.org/RU/MOW/9718372/krugi/ Может быть, есть кто-то, кто поможет выяснить назначение этих лучей? На всякий случай, длина каждого луча от 4-х до 5-и км. Дорога к монастырю сейчас идет от Руднево к Кругам далее в Зосимову пустынь. На первой картинке Руднево не видно. Оно находится, где нарисован какой-то значок (справа от автобуса). Легенд много, но пока ни одной подтвержденной. Кстати, по этой же планировке построен парк Сокольники ))) Изменено 2 июня, 2020 пользователем MAK 2 2 Цитата
AlexP Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Точный ответ, наверное, можно найти в архивах, если в них вообще сохранились документы местных помещиков. Поэтому можно только гадать, что ж там замышлялось, но мне вот на ум единственный аналог, который приходит в голову, это Александровский парк в Царском селе, на территории которого располагался Зверинец для царских охот. В середине 18 века внутри Зверинца был построен павильон Монбижу и прорублены радиальные просеки. В 1820-30-е годы этот павильон был разобран за ветхостью и на его месте возведен павильон Арсенал в модном псевдоготическом стиле. Этот павильон и просеки сохранились до наших дней. Так что что-то похожее на тот объект, что Вас заинтересовал, в России середины 19 века точно существовало не в одном экземпляре. Возможно, местный помещик хотел сделать что-то подобное. (я, конечно же, не претендую на то, что это объяснение верное. Но оно возможное) Изменено 2 июня, 2020 пользователем AlexP 2 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Не поверите, у нас закат и там, и тут показывают:)) Несколько дней уже радует природа яркими красками:) 11 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 А вы знали, что в парке Сокольники есть Денежный сад???? И вот в центре парка (денег там не дают ) находится памятник "ФЕЯ ГЛАВБУХ". Я думаю, что среди путешественников найдется очень много трудящихся на этом достойном поприще. А как иначе, если даже профессия удостоилась не только памятника, но и парка!!!! Здесь можно посидеть на скамейках с афоризмами на финансовые темы..... Как вам такое-"Расходовать деньги-искусство", "Спокойно относятся к деньгам только философы и... бухгалтеры".... Девушка -на памятнике вышла столь симпатичной, что ее даже крали. ... А вот крылья феи говорят о том, что она готова лететь на помощь своей компании. Во, как!!!! Так что, уважаемые представители этой профессии, вспомните про памятник. Я думаю, что на фоне этого памятника фотографии получатся просто замечательные!!!!! 12 Цитата
MAK Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 4 часа назад, AlexP сказал: Точный ответ, наверное, можно найти в архивах, если в них вообще сохранились документы местных помещиков. Поэтому можно только гадать, что ж там замышлялось, но мне вот на ум единственный аналог, который приходит в голову, это Александровский парк в Царском селе, на территории которого располагался Зверинец для царских охот. В середине 18 века внутри Зверинца был построен павильон Монбижу и прорублены радиальные просеки. В 1820-30-е годы этот павильон был разобран за ветхостью и на его месте возведен павильон Арсенал в модном псевдоготическом стиле. Этот павильон и просеки сохранились до наших дней. Так что что-то похожее на тот объект, что Вас заинтересовал, в России середины 19 века точно существовало не в одном экземпляре. Возможно, местный помещик хотел сделать что-то подобное. (я, конечно же, не претендую на то, что это объяснение верное. Но оно возможное) Алексей, огромное спасибо, что ответили. Действительно, такая версия обсуждается, т.к., якобы в Круги любил приезжать некий помещик для охоты. Сомнения вызывает, то что лучи от поселения Круги довольно длинные и не пригодны для охоты, а также настолько богатых помещиков или землевладельцев в том месте тогда история не отмечает: были Барятинские, а после них Гущин. Но для них, по молве, такое раздолье было не по карману... Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 Современная действительность... 8 6 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 Путешественники бывают разные. И вот представляете, поляк Томаш Якимюк на САМОКАТЕ отправился в путешествие из Польши в Китай!!! 18 тысяч км за 105 дней!!!!!! КРУТО!!!! Правда, обратно возвращался на самолете. Но туда.... Ох, сколько приключений было на его пути. А на Украине даже чуть НЕ ЖЕНИЛИ!!! Говорит, что выкрутился с трудом..... А по дороге... да столько приключений.... 10 Цитата
pol_sveta Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 В 07.06.2020 в 17:54, Тамара Федоровна сказал: поляк Томаш Якимюк на САМОКАТЕ отправился в путешествие из Польши в Китай!!! Интересно, сколько километров он проехал именно НА самокате Это ж только по городу ехать, а не по шоссе. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 Не поверите, у нас за окном почти полярное сияние... в иной цветовой гамме, степной вариант:)) 21 Цитата
ирина конка Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 2 часа назад, Нафаня сказал: Не поверите, у нас за окном почти полярное сияние... в иной цветовой гамме, степной вариант:)) А это чё закат такой обалденный или???? Цитата
Нафаня Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 6 часов назад, ирина конка сказал: А это чё закат такой обалденный или???? Да, пасмурно весь день было, у самого горизонта уже солнце показалось из-под туч, вот такое и получилось) 1 Цитата
milypa Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Вы не поверите, но существуют ещё люди, которые совсем плохо знают свой родной город, и я одна из них. Буквально вчера узнала, и то совершенно случайно, что в моём городе есть один уникальный музей. Этот музей находится в одном из самых старинных зданий города Новосибирска. Этот купеческий дом, больше напоминающий избушку, выделяется среди современных застроек. Все фото из интернета. Этот музей - своеобразная машина времени, и, посетив его, человек окунается в наше советское прошлое. Именно здесь можно увидеть предметы советской эпохи, которые больше нигде не найти. В этом музее можно увидеть не только предметы той эпохи, но и потрогать. Это место пропитано духом прошлого и больше напоминает антикварную лавку. Знаю, что такие музеи в России есть ещё, но именно в Новосибирске он стал первым музеем подобного плана. Сама в музее ещё не была, я ведь только вчера о нём узнала и сразу же позвонила по номеру телефону, который нашла на сайте музея. И каким -то чудом мне ответил сотрудник, который сказал, что в нынешнее время на работе он бывает очень редко. Вот я и подумала, значит, это судьба, и в ближайшее время в свои планы поставила посещение музея СССР, тем более он находится практически в центре города. 18 Цитата
Нафаня Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Не поверите, на наших "дорогах" дорожный патруль может выглядеть так:)) "Тут проезд запрещён!" "Куда прётесь, товарищи?! Вас тут не ждали!":)) Выражение "лица" серьёзное, не шутки шутить вышли:)) А рядом, на дорожке, ещё мелкий пернатый пришел на помощь:) Невольно вспомнила Грузию, где этот "дорожный патруль" вразвалочку гуляет прямо по шоссе:)) 14 7 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Всем, наверное, знакомо, что когда тебе за...., то где-то начинает тянуть, где-то хрустеть, где-то..... Но вот даме из Германии ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!! С 1925 года рождения она до сегодняшнего дня вот в такой ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!!!!! БРАВО!!!! 18 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 24 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Всем, наверное, знакомо, что когда тебе за...., то где-то начинает тянуть, где-то хрустеть, где-то..... Но вот даме из Германии ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!! С 1925 года рождения она до сегодняшнего дня вот в такой ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!!!!! БРАВО!!!! Тамара Федоровна! Разрешите добавить немного информации к Вашим фото из интернета. Эту удивительную даму из Германии зовут Йоханна Кваас, и на сегодняшний день, ей 95 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, она до сих пор продолжает тренировки в спортзале, и судя по комментариям, закончит их "только после смерти". НЕВЕРОЯТНО!!! 14 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Елена, спасибо, что добавили. Я о ней прочитала в интернете.. Просто не захотела грузить информацией. А когда увидела фото , то, честно говоря, испытала ШОК!!!! Просто МОЛОДЕЦ!!!! 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) 52 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Просто не захотела грузить информацией. А когда увидела фото , то, честно говоря, испытала ШОК!!!! Просто МОЛОДЕЦ!!!! Очень зря Вы так подумали. С одной стороны спорт и возможности Европы, а с другой стороны - нам ли удивляться, когда все возможные пути для путешествий для многих открываются только на пенсии и только теперь можно спокойно сесть и поехать, невзирая на возраст, куда угодно. Если те самые физические силы позволяют. Многих наших "съела" на этом пути "система", но есть и герои, о которых часто рассказывают наши туристы. 70+ - не предел, были за 80. Вот кому при нашей нынешней жизни в России, физической подготовке и энтузиазму в путешествиях, можно позавидовать. Даже если и будет в группе один такой турист, то можно сразу забыть о своих болячках и возрасте. Стыдно будет рассказывать, когда впереди тебя на экскурсии бегут те, кому за... Изменено 13 июня, 2020 пользователем Елена Аксенова 7 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.