Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Нафаня сказал:

Природа в шоке от сидящих по домам людей, животные проверять ходят, всё ли у нас в порядке:)) У нас на днях во двор жилой многоэтажки косуля прибежала:)

Косуля ерунда, у нас символ города - медведь на днях по улицам бродил.

https://76.ru/text/incidents/69274084/

А уж лоси как дома гуляют.

Изменено пользователем МашаЛ
  • Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

БЕЗ СЛОВ......

Эта инсталляция (граффити, арт. объект ) появился в Кривоколенном переулке  УЖЕ В КОНЦЕ 2019..... Создан из мази Вишневского, гвоздей и ..... МАСОК. Работа называется "Пахнет войной".

DSC02155.jpg

DSC02156.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, но в Липецкой области есть церковь в псевдоготическом стиле. Основана в 18 веке. Считается ранней работой Василия Баженова (тот кто Царицино, к примеру, спроектировал). 

PSX_20200531_210616.jpg

Опубликовано
8 минут назад, ИринаИВ сказал:

Вы не поверите, но в Липецкой области есть церковь в псевдоготическом стиле. Основана в 18 веке. Считается ранней работой Василия Баженова (тот кто Царицино, к примеру, спроектировал). 

PSX_20200531_210616.jpg

Надо сказать, что авторство Василия Баженова  не доказано. Но храм в Вешаловке, действительно, заслуживает внимания. Я его видела.

Опубликовано
20 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Надо сказать, что авторство Василия Баженова  не доказано. Но храм в Вешаловке, действительно, заслуживает внимания. Я его видела.

Да, это так. Жалко, что усадьба там пропала, такая красота была б. Осталась только башня. 

PSX_20200531_210716.jpg

Опубликовано
19 часов назад, pol_sveta сказал:

У нас в Беларуси тоже есть прекрасные храмы в стиле неоготики. Вот, например, в деревне Сарья

a7d2c7e7d221fdcaea43693199b571ec.jpg

или костел в Гервятах, входит в тройку самых высоких в Беларуси

2869352a0a82d0967a16b39dd7493d4e-thumb-1

Очень красиво ? но, согласитесь, для Беларуси это более типично в силу исторического прошлого? Для средней полосы России такая архитектура исключение. 

Опубликовано (изменено)

Учитывая, что на нашем форуме достаточно много людей, интересующихся историей, хочу попросить помощи в решении следующей задачи.

В 50-60-и км. от Москвы по Киевскому шоссе, далее Яковлевское-Кузнецово-Руднево расположен женский монастырь Зосимова пустынь. Не доезжая до него расположен поселок под названием Круги. В этом поселке всего несколько домов и ещё год назад не было электричества. А может быть и сейчас нет.

На современной карте это выглядит так.

image.png

Если очень внимательно присмотреться, то от поселка круги в разные стороны отходят лучи (это сейчас просеки в лесу).

На карте 1860 года это выглядит заметнее.

http://ru.esosedi.org/RU/MOW/9718372/krugi/

Фото Карта 1860г. Россия, Московская область, Луч Снт

Может быть, есть кто-то, кто поможет выяснить назначение этих лучей? На всякий случай, длина каждого луча от 4-х до 5-и км.

Дорога к монастырю сейчас идет от Руднево к Кругам далее в Зосимову пустынь. На первой картинке Руднево не видно. Оно находится, где нарисован какой-то значок (справа от автобуса).

Легенд много, но пока ни одной подтвержденной.

Кстати, по этой же планировке построен парк Сокольники )))

Изменено пользователем MAK
Опубликовано (изменено)

Точный ответ, наверное, можно найти в архивах, если в них вообще сохранились документы местных помещиков. Поэтому можно только гадать, что ж там замышлялось, но мне вот на ум единственный аналог, который приходит в голову, это Александровский парк в Царском селе, на территории которого располагался Зверинец для царских охот. 

В середине 18 века внутри Зверинца был построен павильон Монбижу и прорублены радиальные просеки. В 1820-30-е годы этот павильон был разобран за ветхостью и на его месте возведен павильон Арсенал в модном псевдоготическом стиле. Этот павильон и просеки сохранились до наших дней. 

Так что что-то похожее на тот объект, что Вас заинтересовал, в России середины 19 века точно существовало не в одном экземпляре. Возможно, местный помещик хотел сделать что-то подобное. 

(я, конечно же, не претендую на то, что это объяснение верное. Но оно возможное) 

Screenshot_20200602_181828.jpg

Изменено пользователем AlexP
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Огорчен 1
Опубликовано

А вы знали, что в парке Сокольники есть Денежный сад???? И вот в центре парка (денег там не дают ) находится памятник "ФЕЯ ГЛАВБУХ". Я думаю, что среди путешественников найдется очень много трудящихся на этом достойном  поприще.  А как иначе, если даже профессия удостоилась не только памятника, но и парка!!!!   Здесь можно посидеть на скамейках с афоризмами на финансовые темы..... Как вам такое-"Расходовать деньги-искусство", "Спокойно относятся к деньгам только философы и... бухгалтеры"....

Девушка -на памятнике вышла столь симпатичной, что ее даже крали. ... А вот крылья феи говорят о том, что она готова лететь на помощь своей компании. Во, как!!!! 

Так что, уважаемые представители этой профессии, вспомните про памятник. Я думаю, что на фоне этого памятника фотографии получатся просто замечательные!!!!!

16537500.jpg

Опубликовано
4 часа назад, AlexP сказал:

Точный ответ, наверное, можно найти в архивах, если в них вообще сохранились документы местных помещиков. Поэтому можно только гадать, что ж там замышлялось, но мне вот на ум единственный аналог, который приходит в голову, это Александровский парк в Царском селе, на территории которого располагался Зверинец для царских охот. 

В середине 18 века внутри Зверинца был построен павильон Монбижу и прорублены радиальные просеки. В 1820-30-е годы этот павильон был разобран за ветхостью и на его месте возведен павильон Арсенал в модном псевдоготическом стиле. Этот павильон и просеки сохранились до наших дней. 

Так что что-то похожее на тот объект, что Вас заинтересовал, в России середины 19 века точно существовало не в одном экземпляре. Возможно, местный помещик хотел сделать что-то подобное. 

(я, конечно же, не претендую на то, что это объяснение верное. Но оно возможное) 

Screenshot_20200602_181828.jpg

Алексей, огромное спасибо, что ответили.

Действительно, такая версия обсуждается, т.к., якобы в Круги любил приезжать некий помещик для охоты. 

Сомнения вызывает, то  что лучи от поселения Круги довольно длинные и не пригодны для охоты, а также настолько богатых помещиков или землевладельцев в том месте тогда история не отмечает: были Барятинские, а после них Гущин. Но для них, по молве, такое раздолье было не по карману...

Опубликовано

Путешественники бывают разные. И вот представляете, поляк Томаш Якимюк  на САМОКАТЕ  отправился в путешествие из Польши в   Китай!!!  

18 тысяч км за 105 дней!!!!!! КРУТО!!!! Правда, обратно возвращался на самолете. Но туда.... Ох, сколько приключений было на его пути. А на Украине даже чуть НЕ ЖЕНИЛИ!!! Говорит, что выкрутился с трудом.....  А по дороге...  да столько приключений....

chiny_-_treking_na_murze_chinskim.jpg

Опубликовано
В 07.06.2020 в 17:54, Тамара Федоровна сказал:

поляк Томаш Якимюк  на САМОКАТЕ  отправился в путешествие из Польши в   Китай!!!

Интересно, сколько километров он проехал именно НА самокате ? Это ж только по городу ехать, а не по шоссе.

Опубликовано
6 часов назад, ирина конка сказал:

А это чё закат такой обалденный или?????

Да, пасмурно весь день было, у самого горизонта уже солнце показалось из-под туч, вот такое и получилось)

Опубликовано

Вы не поверите, но существуют ещё люди, которые совсем плохо знают свой родной город, и я одна из них. Буквально вчера узнала, и то совершенно случайно, что в моём городе есть один уникальный музей. Этот музей находится в одном из самых старинных зданий города Новосибирска. Этот купеческий дом, больше напоминающий избушку,  выделяется среди современных застроек.
Все фото из интернета.

Музей СССР16.jpg

Этот музей - своеобразная машина времени, и, посетив его, человек окунается в наше советское прошлое. Именно здесь можно увидеть предметы советской эпохи, которые больше нигде не найти. В этом музее можно увидеть не только предметы той эпохи, но и потрогать. Это место пропитано духом прошлого и больше напоминает антикварную лавку. 
Музей СССР15.jpg

Музей СССР1.jpg

Музей СССР11.jpg

Музей  СССР18.jpg

Знаю, что такие музеи в России есть ещё, но именно в Новосибирске он стал  первым музеем подобного плана.

Сама в музее ещё не была, я ведь только вчера о нём узнала и сразу же позвонила по номеру телефону, который нашла на сайте музея. И каким -то чудом мне ответил сотрудник, который сказал, что в нынешнее время на работе он бывает очень редко. Вот я и подумала, значит, это судьба, и в ближайшее время в свои планы поставила посещение музея СССР, тем более он находится практически в центре города.

Опубликовано

Не поверите, на наших "дорогах" дорожный патруль может выглядеть так:))

"Тут проезд запрещён!"

3oa4_zGhru0.jpg

"Куда прётесь, товарищи?! Вас тут не ждали!":))

xMhbeNIlqmo.jpg

Выражение "лица" серьёзное, не шутки шутить вышли:)) А рядом, на дорожке, ещё мелкий пернатый пришел на помощь:)

sRA9TVPQSFk.jpg

Невольно вспомнила Грузию, где этот "дорожный патруль" вразвалочку гуляет прямо по шоссе:))

Опубликовано

Всем, наверное, знакомо, что когда тебе за...., то где-то начинает тянуть, где-то хрустеть, где-то..... Но вот даме из Германии ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!! С 1925 года рождения она до сегодняшнего дня вот в такой ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!!!!!  БРАВО!!!!

gettyimages-157449738.jpg

s1200.jpg

yMdTW_RMDWM.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Всем, наверное, знакомо, что когда тебе за...., то где-то начинает тянуть, где-то хрустеть, где-то..... Но вот даме из Германии ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!! С 1925 года рождения она до сегодняшнего дня вот в такой ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!!!!!  БРАВО!!!!

s1200.jpg

Тамара Федоровна! Разрешите добавить немного информации к Вашим фото из интернета. Эту удивительную даму из Германии зовут Йоханна Кваас, и на сегодняшний день, ей 95 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, она до сих пор продолжает тренировки в спортзале, и судя по комментариям, закончит их "только после смерти". НЕВЕРОЯТНО!!!

Опубликовано

Елена, спасибо, что добавили. Я о ней прочитала в интернете.. Просто не захотела грузить информацией. А когда увидела фото , то, честно говоря, испытала ШОК!!!! Просто МОЛОДЕЦ!!!!

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Просто не захотела грузить информацией. А когда увидела фото , то, честно говоря, испытала ШОК!!!! Просто МОЛОДЕЦ!!!!

Очень зря Вы так подумали.? С одной стороны спорт и возможности Европы, а с другой стороны - нам ли удивляться, когда все возможные пути для путешествий для многих открываются только на пенсии и только теперь можно спокойно сесть и поехать, невзирая на возраст, куда угодно. Если те самые физические силы позволяют. Многих наших "съела" на этом пути "система", но есть и герои, о которых часто рассказывают наши туристы. 70+ - не предел, были за 80. Вот кому при нашей нынешней жизни в России, физической подготовке и энтузиазму в путешествиях, можно позавидовать.? Даже если и будет в группе один такой турист, то можно сразу забыть о своих болячках и возрасте. Стыдно будет рассказывать, когда впереди тебя на экскурсии бегут те, кому за...

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...