Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 6 минут назад, zta сказал: И, конечно, банально - просто поехать в Тоскану на пару дней. так-то дааааа... но она только оттуда, а я не фанат полей))))) и плюс дорого на двоих, привязка к визе, отпуску и так далее :((( думаю теперь про Пиноккио сижу... Цитата
Nemoskvichka Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 45 minutes ago, АП_not_АП said: так-то дааааа... но она только оттуда, а я не фанат полей))))) и плюс дорого на двоих, привязка к визе, отпуску и так далее :((( думаю теперь про Пиноккио сижу... Саша, подари МК по живописи по пейзажу и скетчбук. Чтобы в следующую св поездку подруга могла не только любоваться вилами Тосканы, но и зарисовывать их. На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 20 минут назад, Nemoskvichka сказал: Саша, подари МК по живописи по пейзажу и скетчбук. Чтобы в следующую св поездку подруга могла не только любоваться вилами Тосканы, но и зарисовывать их. На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. ну это получится некая копия того, что она мне подарила - тоже рисовать :((( хочется чот вот специально как бы под нее, с ее Тосканой, но.... не знаю ... :((( Цитата
zta Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 52 минуты назад, Nemoskvichka сказал: На мой вкус это поинтереснее, чем Пиноккио. А если в качестве подарка 5 антикварных монет с видами Тосканы? (по аналогии с 5 золотыми цехинами) 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Ну, частный кинозал какой-нибудь, который для индивидуальных просмотров арендуется, с фильмом про Тоскану под итальянское вино... Фото-книгу с ее же фото на память (пока сама для себя сделаешь, сто лет ж проходит)... А вообще сейчас придет суровый, но справедливый модератор, и вас отсюда прогонит, как рассуждающих на темы, не имеющие прямого отношения к поездкам с ТТВ:))) Изменено 29 июля, 2019 пользователем Нафаня 1 1 Цитата
Konkolana Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 47 минут назад, Нафаня сказал: Ну, частный кинозал какой-нибудь, который для индивидуальных просмотров арендуется, с фильмом про Тоскану под итальянское вино... Фото-книгу с ее же фото на память (пока сама для себя сделаешь, сто лет ж проходит)... А вообще сейчас придет суровый, но справедливый модератор, и вас отсюда прогонит, как рассуждающих на темы, не имеющие прямого отношения к поездкам с ТТВ:))) Тогда надо по дружбе выпросить у ТТВ индивидуальный сертификат на следующую поездку в Тоскану (на приемлемую сумму) и вручить его подруге в итальянском ресторане под тосканское вино. Тогда и суровый Модератор будет не против. 2 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 12 минут назад, Konkolana сказал: Тогда надо по дружбе выпросить у ТТВ индивидуальный сертификат на следующую поездку в Тоскану (на приемлемую сумму) и вручить его подруге в итальянском ресторане под тосканское вино. Тогда и суровый Модератор будет не против. я ее зову-зову, зову-зову с нами в туры, она все отбрыкивается, а с сертификатом будет не отвертеться - использовать придется! точно)))))) Цитата
ЛВБ Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Ученые нескольких Европейских стран установили, что постоянное изучение маршрутов с цельной ориентации в пространстве приводит к усилению нейрогенеза в определенных структурах головного мозга, т.е. мозг растет. Нейрогенез активируется в гиппокампе лимбической системы: память улучшается. Вот поэтому туристы знают все, помнят все и вовремя приходят на парковку, где бы она не была!!! 11 1 Цитата
Гульфира Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 В последнем танце июль кружИтся, Он виртуозный,обаятельный танцор, Многих приглашал на танец танго, И летку-енку с нами танцевал, Он был горячим,очень милым, Дождями охлаждал свой пыл, Цветы дарил охапками букеты, Дурманил ароматами,с ума сводил, Ходил всегда в наряде ярком, Такое модное,цветочное пальто, На голове корона-небо ясное, Повсудю нить солнечных лучей... Туфли изумрудные,чудесные, На них рассыпан жемчуг рос, Красавец,просто обольститель, Как жаль,что истекает его срок... © Copyright: Александра Бонсюкова 4 Цитата
Шок-о-лад Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Мультик для любителей Германии и Италии. Забавно показана безбашенность итальянцев и педантичность германцев. 7 6 Цитата
LNM Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Только между сценками мелькают какие-то цифры. Это несколько напрягало в плане - что это за "работа" с нашим подсознанием Цитата
MAK Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 Дорогие форумчане! В последние дни Мать-природа в Москве и прилегающих регионах старается показать, что лето закончилось. В прошедшую пятницу вечером на даче я готовил шашлык под градом, размером с горошину, а на теплицах с поликарбонатом 4 мм утром обнаружились сквозные пробоины (Дроздово, близ Обнинска, Калужская область). ((( А сегодня ветер в Москве не давал мне возможности подойти к автобусной остановке... Друзья, у которых лето пока ещё продолжается, пожалуйста, публикуйте свои фото лета или золотой осени. А мы под них будем ждать возвращения Бабьего лета! Я верю, что оно у нас еще будет! ))) Ну или ждать весны, благо её приближение можно ускорить ранними поездками на карнавалы ))) 3 Цитата
zta Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) У нас сегодня было солнечно, но очень холодно (+10) и сильный ветер, предыдущей ночью было +1, в наступающую тоже +1 обещают, а отопление ещё не включили. В субботу и воскресенье на полтора часа отрубалось электричество, наверное перегруз из-за обогревателей. Говорят, в Москве уже затопили? Изменено 23 сентября, 2019 пользователем zta Цитата
AlexP Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 7 минут назад, zta сказал: Говорят, в Москве уже затопили? Да, у нас ещё утром Но у нас вчера настоящая метель была, хоть и буквально на 15 мин Изменено 23 сентября, 2019 пользователем AlexP Цитата
Nemoskvichka Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 12 minutes ago, AlexP said: Да, у нас ещё утром Но у нас вчера настоящая метель была, хоть и буквально на 15 мин Что-то мы видимо пропустили и метель, и (что самое обидное) то, что Москву затопили наконец- то Сидим с шерстяных носках под тепло-пушкой и ждём-с. 2 Цитата
LNM Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) А у нас сегодня был обход на работе и решали - а где же всё-таки холоднее, чтобы выдать счастливчикам единственный обогреватель. Конечно, наш кабинет выиграл, но посидеть в тепле не удалось - с простудой слиняла домой. А для прощание с летом и нашумевшей лавандой последние цветочки на даче: Изменено 23 сентября, 2019 пользователем LNM 3 1 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 28 минут назад, AlexP сказал: Да, у нас ещё утром А у нас нет . Цитата
Нафаня Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 У нас тоже градусов 7-9, периодически идёт дождь и ветер, который гоняет по небу очень живописные тучи:) На работе народ начал исчезать на больничные. Но я по случаю подготовки к отпуску купила себе практически идеальную куртку на осень, в которой не холодно и не мокро, и продолжаю гулять под дождем по дороге с работы/на работу хотя бы, выходя из автобуса на 3-4 остановки раньше. Потому как хоть и сдуло много осенней красоты, но кое-что все равно ещё осталось, хочется полюбоваться:) 13 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Не грустите, москвичи! И у вас будет тепло! А пока немного золота и красок Урала в ленту: Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Светик Семицветик 34 5 Цитата
Гульфира Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 Всемирный день моря 26 Сентября (дата для 2019 года) Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO). До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату решено было перенести на один из дней последней полной недели сентября. Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллиона бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров. Поэтому проведение Всемирного дня моря, который каждый год посвящен определенной актуальной экологической теме, сопровождается различными природоохранными мероприятиями, экологическими акциями и митингами в разных странах мира. Напомним, что в мире есть еще праздники посвященные морям Земли, прежде всего - это Всемирный день водных ресурсов, а также праздники отдельных морей - Международный день Чёрного моря, День Балтийского моря, День моря в Японии и другие Источник: www.calend.ru 7 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 У нас сегодня погода манит обещанием бабьего лета - безветренно, местами солнечно и почти тепло:) Именно, что почти, потому как температура-то +8-10 всего, но на следующей неделе обещают +20... посмотрим:) Зато из-за почти полного отсутствия ветра по реке весь день плывут облака:). При этом вода усиливает цвет, и отражения выглядят ярче, насыщеннее и от того кажутся даже более реальными, чем оригиналы, купающиеся в легкой солнечной дымке: 18 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, AlexP сказал: Прямо весна))) Вот и я временами теряю связь с реальностью)) В некоторых местах остановишься - листьев на деревьях нет, и небо синее-синее, как весной... стою и думаю, какой нынче век? месяц?:)) 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Может я конечно не в тему- просто захотелось поделится, а похожих как бы по смыслу тем больше нет.Сегодня не стало чешского "соловья"- ушёл из жизни Карел Готт. Человек с необыкновенно красивым голосом и волшебными песнями...В детстве смотрела "Три орешка для Золушки"- песни за кадром с его голосом сказочно украсили фильм...Как жаль! 2 1 13 Цитата
Sveta40 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Легендарный и великий певец. Очень жаль. Я им восхищалась всегда. 9 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.