Konkolana Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 45 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие любимые мультфильмы у вас???? «Летучий корабль». И желаю нам всем, чтобы мы в скором времени сказали друг другу: «В добрый путь!» 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие любимые мультфильмы у вас???? Очень люблю старые советские мультфильмы все. Из новых «Смешариков». Моя любимая героиня Нюша. Ко дню "Кекса". Изменено 7 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 27 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Обязательно смотреть!!!! Ведь"форумский ежик! сейчас все больше в той теме, которую, лично я, стороной обхожу. Короче, быстро "ежик" прыгает из темы в тему. А мне вот еще вспомнился замечательный "Ежик" в Киеве. Посмотрела-что-то грустный стоит со своим узелком. Небольшое уточнение - "модераторский ежик"! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рожденная в СССР Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Родители и дети не выдерживают нагрузки. 0-02-0a-b1899dc7952dbf2d06b5cc2aa29cd0c3b966c41e1fb91b3a752e59cc56e82e29_6964cbd9.mp4 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 А я почему-то представляю, как наши любимые гиды (пока нельзя нас вывозить и дарить красоту нам воочию) перерывают кучу информации и придумывают для нас новые, вкусные, красивые маршруты. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Сакуры, магнолии, глицинии, пионы, ирисы и ещё много-много цветов... https://artchive.ru/publications/2455 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Tamara K. сказал: Сакуры, магнолии, глицинии, пионы, ирисы и ещё много-много цветов... https://artchive.ru/publications/2455 ЗДОРОВО!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Похоже, что сегодняшний праздник, посвященный мультфильмам, мы с вами начали отмечать еще вчера. Но это не мешает нам его продолжить. Но, ведь, и чтение никто не отменял. И вот мне вспомнилась очень жизнеутверждающая книга "Декамерон" Боккаччо, написанная в 14в, когда страшная эпидемия чумы унесла жизни многих итальянцев . Сам писатель потерял во время чумы своих родных. И вот Боккаччо решил собрать вместе собеседников, ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ ИХ ОТ СТРАШНОЙ ТЕМЫ, и они должны были рассказывать друг другу веселые истории. Кто читал, тот помнит, что истории, в основном, были посвящены теме вечной любви, высмеиванию пороков и др. Кстати, именно тогда появилось и слово "Карантин" (по-итальянски "Куранта"-40 дней!!!! ). В Венеции пассажиры оставались на корабле 40 дней для того, чтобы убедиться, что они не больны. Меры, предпринятые Венецией, давали хорошие результаты. А вот с нарушителями расправлялись..... Так что наша с вами самоизоляция очень даже гуманна. А в истории даже известны случаи очень положительного карантина!!!! В 1830 Пушкин поселился в Болдино на три месяца из-за холеры. И этот период вынужденного карантина подарил миру поэму "Евгений Онегин", "Маленькие трагедии", и др. Так что вынужденные карантины дали миру бессмертные произведения. Столь известные маски с клювом, которые часто можно встретить на Венецианских карнавалах, тоже появились тогда для защиты врачей от заражения. . 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Я попыталась напомнить о том, что вынужденный карантин явил нам бессмертные шедевры литература, искусства. Список, конечно, можно продолжтить-Шекспир, Чехов и др.. Да и что говорить, если Ньтон при "самоизоляции" сделал столько открытий. .... Но вот читать надоело, мультики наскучили. И я нашла "ДЕЛО"!!! Оказывается (это из интернета ) лучшим средством защиты рук от вируса является.... Средство для мытья посуды. Вот думаю-если сразу перемыть в доме всю посуду, то "такой дезинфекции" хватит на весь период карантина????? Или..... Так что давайте только о положительных моментах вынужденной самоизоляции!!!!! А завтра, кстати, День рождение Бельмондо. А это ли не повод смотреть замечательные фильмы с его участием. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 49 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А завтра, кстати, День рождение Бельмондо. А это ли не повод смотреть замечательные фильмы с его участием. Тамара Фёдоровна, спасибо, что напомнили о дне рождения одного из самых любимых актеров. И спасибо, что сделали это заранее. Как же меня раздражают некоторые СМИ, которые рассказывают о выставках и др. событиях культурной жизни, когда они уже закончились. И кажется, что издеваются над тобой, говоря: «А вот это вы могли увидеть и т.д.». Кстати, то же самое могу сказать о некоторых гидах, которые показывали фильмы после посещения того или иного города. И ты сидишь, кусаешь локти оттого, что не знал о том, что можно было увидеть и попробовать раньше, и ничего, кроме раздражения не испытываешь. Не буду загадывать, но пока появилось желание пересмотреть все фильмы с Бельмондо, которые найду. Знаю, какую радость и удовольствие испытаю снова. Хочу снова увидеть неотразимую улыбку самого обаятельного мужчины, окунуться в неповторимую атмосферу Франции, Парижа. А пока предлагаю мою любимую мелодию из любимого фильма с любимым актером со слезами на глазах… 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Тамара Фёдоровна, спасибо, что напомнили о дне рождения одного из самых любимых актеров. И спасибо, что сделали это заранее. Как же меня раздражают некоторые СМИ, которые рассказывают о выставках и др. событиях культурной жизни, когда они уже закончились. И кажется, что издеваются над тобой, говоря: «А вот это вы могли увидеть и т.д.». Кстати, то же самое могу сказать о некоторых гидах, которые показывали фильмы после посещения того или иного города. И ты сидишь, кусаешь локти оттого, что не знал о том, что можно было увидеть и попробовать раньше, и ничего, кроме раздражения не испытываешь. Не буду загадывать, но пока появилось желание пересмотреть все фильмы с Бельмондо, которые найду. Знаю, какую радость и удовольствие испытаю снова. Хочу снова увидеть неотразимую улыбку самого обаятельного мужчины, окунуться в неповторимую атмосферу Франции, Парижа. А пока предлагаю мою любимую мелодию из любимого фильма с любимым актером со слезами на глазах… Спасибо. Вы же все понимаете, что всегда можно найти положительные моменты в "непредвиденных ситуациях". Нужно только ждать и надеяться на лучшее. А это можно сделать лишь при положительном настрое и положительных эмоциях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Малый театр под руководством Ю. СОЛОМИНА ПРИГЛАШАЕТ НА СОВМЕСТНЫЙ ПРОСМОТР Дорогие друзья! Приглашаем вас посмотреть спектакли Малого театра онлайн - на нашем канале в YouTube. Публикуем афишу показов на апрель и ждем вас! Хорошего просмотра! 10 апреля, 19:00 - "Маскарад" М.Ю.Лермонтова 14 апреля, 19:00 - "Недоросль" Д.И.Фонвизина 17 апреля, 19:00 - "Король Лир" У.Шекспира 21 апреля, 19:00 - "Не все коту масленица" А.Н.Островского 24 апреля, 19:00 - "Визит старой дамы" Ф.Дюрренматта 28 апреля, 19:00 - "Дети Ванюшина" С.А.Найденова https://www.youtube.com/user/MalyTeatr 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 ...." И при любой житейской стуже учись, присвистнув, повторять-плевать, не сделалось бы хуже". Я думаю , что с этим призывом Губермана сегодняшний просмотр фильмов с блистательным Бельмондо удастся на славу!!!! Вот интересно, какие кто-фильмы выберет???? А завтра нам предлагается просмотр спектакля Малого театра "Маскарад", о чем очень своевременно поведала danitla. Так что положительные эмоции нам обеспечены. Но будет куда приятнее, если..... Итак, опередив события, можно уже жить предвкушением завтрашнего замечательного праздника!!!! А их.... Опустим День овсяной каши, а выберем для себя "ДЕНЬ КРУАССАНОВ С КОРИЦЕЙ""" Согласитесь, "Маскарад", дымящийся кофе, круассан.... Боюсь, что этот праздник я перенесу на сегодня. "Круассаны не заменят счастья, но... украсят пасмурное утро. оградят от маленьких напастей. КРУАССАН НА ЗАВТРАК-ЭТО МУДРО!!!!" ".... Буквально, сделав несколько глотков и круассана откусив кусочек..... уходят страхи в сумраке теней и расцветает на лице улыбка. Согласитесь, что довольно вкусные праздники предлагаются нам для того, чтобы самоизоляция проходила не скучно, вкусно и интересно!!!! Всем хорошего дня и настроения. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, балерина сказал: + Изменено 9 апреля, 2020 пользователем Тамара Федоровна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В 07.04.2020 в 14:39, ирина конка сказал: А а может кто-то подскажет где книги покачать бесплатно на телефон, а то мой любимый сайт закрылся там всё так удобно было и текст и закладки и цвет фона, а сейчас полазила нет бесплатного, а реклама была. Если вопрос ещё актуален, то я скачиваю книги в телефон с "профилиб книги".... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Я тоже хочу "кофе с кексом", смотреть мультики и читать не только учебники, но у нас , как и у всех, дистанционное обучение. Что это такое, я думаю, поняли многие. Уже вопят некоторые родители:" Досталооо..... О-о-о-о-о...." К этому "О-о-о-о-о...." мы тоже можем присоединиться. Компы "кипят", мозги тоже, телефоны звякают... И так с раннего утра и до позднего вечера, вернее до поздней ночи. Понятно, что у нас ненормированный рабочий день , но если этот ненормированный больше двух нормальных семичасовых, то.... Но радует то, что есть дети, которые очень - очень хотят учиться, хотя и им тоже нелегко... И приятно, что за всеми этими трудными трудовыми буднями не забылись праздники. Наш ежегодный традиционный проект "Frohe Ostern! Happy Easter!".... Он живёт... И выставка "Пасхальные радости" тоже будет! Возможно, виртуальной... И вот первые пасхальные зайцы-кролики для неё уже появились! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Театр Вахтангова в среду опубликовал расписание онлайн-трансляций спектаклей с 11 по 23 апреля. За это время в сети можно будет посмотреть такие хиты репертуара, как «Минетти» Римаса Туминаса и «Мадмуазель Нитуш» Владимира Иванова (этот спектакль будет показан в записи 2006 года). У зрителей также будет редкий шанс увидеть уникальные записи архивных постановок прошлых лет. Среди них спектакль Петра Фоменко «Пиковая дама» (его будут транслировать 19 апреля), а также «Мера за меру» Юрия Бутусова и «Царская охота» Владимира Иванова с Марией Ароновой в главной роли. Кроме того, в афише целый ряд творческих вечеров, в их числе – «Пиковая дама. Вечер Евгения Князева», «Вахтанговские байки. Вечер Михаила Васькова», «По волне моей памяти… Вечер Юрия Шлыкова» и «Кабаре «Бродячая собака». Вечер Юлии Рутберг». 13 апреля можно будет посмотреть Юбилейный вечер к 75-летию Вахтанговского театра. Все записи будут доступны на YouTube-канале. «Театрал» публикует полное расписание трансляций. https://www.youtube.com/channel/UCzTkk_1tc8db1IhoZMz0fuQ/playlists 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Мне очень не нравится самая актуальная на сегодня форумская тема. И я бы не стала здесь писать об очень грустной,и, одновременно, жизнеутверждающей книге, если бы речь не шла о Людмиле Улицкой. 42 года назад писательница написала сценарий "Чума", который сегодня оказался очень актуальным. Сценарий основан на реальных событиях декабря 1939, когда в Москве была ПРЕДОТВРАЩЕНА эпидемия легочной чумы!!!!! Как говорит Улицкая-"Разбирая шкафы, наткнулась на сценарий и поняла, что он точнейшим образом подходит к сегодняйшей ситуации". Вчера 10 апреля в интернете появился текст произведения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 В 07.04.2020 в 12:58, Нафаня сказал: Теперь вопрос: "Что закончится раньше - мой запас сказок или режим самоизоляции?":))) Таки мой запас сказок продержался дольше, в понедельник вроде как работать выходим. С инстаграмом можно прощаться, похоже) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ВЫСТУПИТ В ПУСТОМ МИЛАНСКОМ ДУОМО НА ПАСХУ Весь мир сможет послушать онлайн концерт легенды итальянской оперы Андреа Бочелли. Он выступит 12 апреля в 19:00 по итальянскому времени в миланском Кафедральном соборе, где будут только он и органист Эмануэле Вианелли. Бочелли обещает исполнить такие композиции, как «Аве Мария» и «Санта-Мария», а саму программу уже назвали «музыкой надежды». «В день Пасхи, в который мы отмечаем торжество жизни, я счастлив принять приглашение Дуомо, — заявил Бочелли. — Я верю в силу совместной молитвы, я верю в христианскую Пасху, символ воскрешения, в котором каждый — неважно, верующий он или атеист, — сейчас особенно нуждается». Мэр Милана Джузеппе Сала поддержал обращение певца. «Я уверен, что выдающийся голос Бочелли станет тем, чего нам всем так не хватает в эти дни, — теплым объятием, способным согреть сердца в Милане, Италии и во всем мире», — заявил он. Выступление будет эксклюзивно транслироваться на YouTube.be-канале Бочелли: https://youtu.be/huTUOek4LgU 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Готовы к "культурным выходным"? Начинаем погружение: наденьте тапочки, возьмите любимого кота и отправляйтесь в картинную галерею, музей или кинотеатр, не выходя из дома 1. Проект Пушкинского музея изобразительных искусств https://artsmuseum.ok.ru/ позволяет не только увидеть знаменитые полотна, но и узнать о них много интересного, прослушав записи мини-лекций голосами российских звёзд. 2. Онлайн-кинотеатр "Кинопоиск HD" предоставил для новых пользователей бесплатную подписку до конца месяца по промокоду POKAVSEDOMA http://www.kinopoi.sk/0mqd 3. В свободном доступе вы сможете найти визуальный 3D-тур по Эрмитажу https://bit.ly/33nCpQg 4. "Metropolitan Opera" анонсирует бесплатные стримы Live in HD на сайте metopera.org 5. Архив аудиолекций от СПбГУ хранится тут https://online.spbu.ru/audiolekcii/ 6. Онлайн-экскурсии и лекции от "Третьяковской галереи" – https://www.tretyakovgallery.ru 7. Образовательно-информационный портал с библиотекой http://gramota.ru/ – кладезь ценной информации 8. "Литрес: Библиотека" предоставила читателям и слушателям более 50 тысяч электронных и аудиокниг до конца периода самоизоляции https://www.litres.ru/o-kompanii/biblioteka/ 9. Арт-библиотека книг об искусстве и мировой художественной культуре https://vk.cc/artVMc поможет выйти из карантина настоящим знатоком и ценителем искусства 10. А для тех, кому современное творчество ближе, рекомендуем заглядывать на https://show.okko.tv/ – здесь вы сможете бесплатно онлайн посмотреть выступления известных российских музыкантов Всем хороших выходных! 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Спасибо большое за подсказки и ссылки если ноут выдержит и инет не отвалится, буду балдеть смотреть, слушать, путешествовать, тем более через неделю отпуск, поездка отложилась, вернее перенеслась. Очень порадовал Эрмитаж так много программ, в Питере не была 4 года, буду гулять по любимому музею. Вот только Литрес не порадовал всё что хотелось почитать платно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 А я "Мера за меру" смотрю театра Вахтангова по ссылке, что daniela выше давала. Нечасто встречаемое произведение Шекспира, очень интересно!:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Гостелерадиофонд. Старые фильмы, телеспектакли, телепередачи и т.п. https://www.youtube.com/channel/UCiVZttFkdEwMi3QXpRqFTzQ/playlists?disable_polymer=1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 И немного о приятном: Саратовские росгвардейцы поздравили "Брандербургскую мадонну" с днем рождения Саратовские росгвардейцы поздравили с днем рождения легендарную фронтовую регулировщицу Марию Лиманскую. "Королеве Бранденбургских ворот" сегодня исполнилось 96 лет. Передать подарки и поздравления имениннице, которая с 1994 года живет в селе Звонаревка Марксовского района, приехали сотрудники Росгвардии, которые регулярно помогают ветерану. В связи с режимом самоизоляции поздравление получилось дистанционным, но не менее теплым и приятным, чем обычно. Черно-белый снимок военного фотокорреспондента Евгения Халдея в мае 1945 года стал одним из символов Победы. На этой фотографии, вошедшей в историю под названием "Бранденбургская мадонна", на фоне полуразрушенных Бранденбургских ворот запечатлена за своей привычной работой 21-летняя ефрейтор Мария Лиманская (Шальнева). Позже о ней напишут все ведущие мировые СМИ. Мария Лиманская ушла на фронт 18-летней девушкой из родного села Старая Полтавка в Волгоградской области. "На обучение мне дали несколько дней, а дальше – война. Мне, тогда еще молодой девушке, в любую погоду приходилось стоять на посту и по шесть, и по восемь часов. Иногда теряла сознание, но страшнее всего было работать, когда рядом бой", - вспоминает Мария Филипповна о событиях тех тяжелых лет. Обеспечивая порядок на дорогах, Мария Филипповна однажды встретилась с Уинстоном Черчиллем, кортеж которого направлялся на Потсдамскую конференцию. Увидев стоящую на посту девушку, премьер-министр Великобритании остановился и поинтересовался через переводчика: "Не обижают английские солдаты?". Лиманская без лишней скромности заявила: "Пусть только попробуют. Наши ребята меня в обиду не дадут!". Черчилль выслушал перевод, улыбнулся и уехал. В памяти Марии Филипповны остались и тяжелые воспоминания о войне. Ей довелось своими глазами увидеть погибающих под пулями и фугасами солдат, женщин и детей. Она и сама не раз оказывалась на волосок от гибели. "Я пережила войну и тяжелые времена разрухи послевоенного времени, но всегда верила в лучшее, как и сейчас в это верю. У нас сильная страна, сильный народ. Мне приятно, что вы не забываете меня, приезжаете, рассказываете о службе", - говорит Мария Лиманская. https://www.vzsar.ru/news/2020/04/12/saratovskie-rosgvardeycy-pozdravili-branderbyrgskyu-madonny-s-dnem-rojdeniya.html#comments 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.